Guns.ru Talks
Самооборона в России
Хочу в стрелки-спортсмены!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Litr-Msk
22-2-2005 15:25 Litr-Msk
DM завел тему "Насколько часто вы стреляете".
Я читал посты участников и внезапно как осенило:
а ведь можно записаться в стрелки-спортсмены и на этом основании купить личный Марголин.

Кто что об этом знает?

Что для этого надо в общем
и куда обратиться в Москве, в частности?

Surgeon
22-2-2005 15:57 Surgeon
А как вы его носить собираетесь, дальше тира вас с ним не пустят.

С уважением.

Litr-Msk
22-2-2005 16:00 Litr-Msk
Разве нельзя хранить его дома в ружейном сейфе?

Мне буквально сегодня товарищ говорил, что просто носил свой Марголин в тир для тренировок. Но это было в СССР в 80-е годы.

Surgeon
22-2-2005 16:18 Surgeon
CCCР больше нет, все пистолеты хранятся в сейфе в тире
6a6ka
22-2-2005 16:37 6a6ka
У пистолета Марголина очень короткий спуск, есть определенная опастность для самооборонщика. А вообще тема интересная.
badydoc
22-2-2005 18:19 badydoc
Originally posted by Litr-Msk:

а ведь можно записаться в стрелки-спортсмены и на этом основании купить личный Марголин.

записаться может и можно, а вот то что можно купить личный - сильно сомневаюсь. Скорее вы дадите денег на его покупку, его купить общество в котором вы состоите. Соответственно храниться он будет в сейфе тира.
Originally posted by Litr-Msk:
Что для этого надо в общем
и куда обратиться в Москве, в частности?

В москве есть ряд тиров (точнее раньше были, как сейчас не знаю), где можно тренироваться. В частности это виды спорта связанные со стрельбой. Я занимался пятиборьем в ЦСКА, у них есть тир. Тиры также есть внекоторых институтах, и туда тоже можно записаться. Такой тир был в МАИ.
Но имхо особого смысла в этом нет. За патроны всёравно придется платить, тренировать будут не лично вас, а целую группу. Проще найти где-нить тихий тир с хорошим инструктором и потратить определенное время и деньги на его посещение.
З.Ы. вообще ИМХО марголин это спортивный пистолет, а набивать руку желательно на чем-нибудь боевом. Только где-ж его взять?

HARD
23-2-2005 01:01 HARD
Во времена СССР действительно стрелки-спортсмены могли хранить дома своё оружие. Только если не ошибаюсь речь шла о мастерах спорта или кандитатах(?), но не ниже. А теперь даже олимпийские чемпионы не имеют права на хранение личного оружия и оно находится в спортивных организациях.
DENI
23-2-2005 01:17 DENI
Согласно российского законодательства купить Марголин физлицо не может.
Вы можете просто тренироваться с любым спортивным пистолетом, сертифицированным в России в каком-либо тире, которому этот пистолет и принадлежит. Не носить, не хранить дома вы его не имеете права.
Hamster
23-2-2005 09:42 Hamster
Надо делать так, собирается некоторое количество людей, фанатиков оружие, регистрируете некоммерческое партнерство - спортивный клуб, в уставе прописываете вид деятельности, что-нибудь типа обучения стрельбы из пистолета, арендуете где нибудь оружейную комнату, покупаете "Викинги" - это которые сертефицированы как спортивное оружие и вперед - стреляйте, тренеруйтесь на здоровье. Правда проблема одная - затрахаетесь все это оформлять, но если есть "мохнатые лапки", то все это можно сделать, было бы огромное желание.
З.Ы. На полном серьезе не воспринимать, хотя как вариант, но не в Москве, а где нибудь в глубинке, где есть хорошие связи - все может быть.
Guns.ru Talks
Самооборона в России
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных