|
DM завел тему "Насколько часто вы стреляете".
Я читал посты участников и внезапно как осенило: а ведь можно записаться в стрелки-спортсмены и на этом основании купить личный Марголин. Кто что об этом знает? Что для этого надо в общем |
|
22-2-2005 15:57
Surgeon
А как вы его носить собираетесь, дальше тира вас с ним не пустят.
С уважением. |
|
22-2-2005 16:00
Litr-Msk
Разве нельзя хранить его дома в ружейном сейфе?
Мне буквально сегодня товарищ говорил, что просто носил свой Марголин в тир для тренировок. Но это было в СССР в 80-е годы. |
|
22-2-2005 16:18
Surgeon
CCCР больше нет, все пистолеты хранятся в сейфе в тире
|
|
22-2-2005 16:37
6a6ka
У пистолета Марголина очень короткий спуск, есть определенная опастность для самооборонщика. А вообще тема интересная.
|
|
22-2-2005 18:19
badydoc
записаться может и можно, а вот то что можно купить личный - сильно сомневаюсь. Скорее вы дадите денег на его покупку, его купить общество в котором вы состоите. Соответственно храниться он будет в сейфе тира.
В москве есть ряд тиров (точнее раньше были, как сейчас не знаю), где можно тренироваться. В частности это виды спорта связанные со стрельбой. Я занимался пятиборьем в ЦСКА, у них есть тир. Тиры также есть внекоторых институтах, и туда тоже можно записаться. Такой тир был в МАИ. |
|
23-2-2005 01:01
HARD
Во времена СССР действительно стрелки-спортсмены могли хранить дома своё оружие. Только если не ошибаюсь речь шла о мастерах спорта или кандитатах(?), но не ниже. А теперь даже олимпийские чемпионы не имеют права на хранение личного оружия и оно находится в спортивных организациях.
|
|
23-2-2005 01:17
DENI
Согласно российского законодательства купить Марголин физлицо не может.
Вы можете просто тренироваться с любым спортивным пистолетом, сертифицированным в России в каком-либо тире, которому этот пистолет и принадлежит. Не носить, не хранить дома вы его не имеете права. |
|
23-2-2005 09:42
Hamster
Надо делать так, собирается некоторое количество людей, фанатиков оружие, регистрируете некоммерческое партнерство - спортивный клуб, в уставе прописываете вид деятельности, что-нибудь типа обучения стрельбы из пистолета, арендуете где нибудь оружейную комнату, покупаете "Викинги" - это которые сертефицированы как спортивное оружие и вперед - стреляйте, тренеруйтесь на здоровье. Правда проблема одная - затрахаетесь все это оформлять, но если есть "мохнатые лапки", то все это можно сделать, было бы огромное желание.
З.Ы. На полном серьезе не воспринимать, хотя как вариант, но не в Москве, а где нибудь в глубинке, где есть хорошие связи - все может быть. |