|
NDI
P.M.
|
von-stuck.livejournal.com Крайне интересная, я бы даже сказал - поучительная история самообороны с применением травматического оружия. Она хорошо показывает к какому развитию событий дожен быть готов человек, нажимая на спуск. Удачный выстрел это далеко не хэппи-энд, самое сложное начинается после. Я специально воздерживаюсь от оценки действий Виктора, но думаю, что многие упрекнут его в том, что он все-таки отдал оружие нападавшим, не попытался защищаться дальше - просто я не знаю, как бы поступил на его месте сам. Еще раз убеждаюсь, что "травматическое оружие" - вещь крайне неодназначная. Это штука является "оружием" только до тех пор до тех пор, пока на сцене не появляется настоящее оружие. Как говориться - "будь у него КС все могло бы сложиться иначе"
|
|
|
Коварский
P.M.
|
14-5-2010 13:45
Коварский
я не стал бы его упрекать, если б не его дешевый пафос. Вальгала, рабы, достойная смерть с оружием в руках. а на деле чувак просто "овца с пекалем". два ножа с ужоснахными лезвиями, форма, стрелковые очки - ну смерть спецназу. и остережение нам, читающим: вы дескать не сможете, у вас жены, дети, а я вот готов идти до конца! до какого конца? еще и ножи им отдать?
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 13:51
Kill_Maker
неплохо бы квотить текст по сцыле
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 13:57
Kill_Maker
а вообще херня полная, нахрена волонтерить? что для чего? наволонтёрился? что даже предал тот с кем волонтерил, нахрена оно нужно? если у волонтёрящего нет никаких прав, кроме права получить люлей? да и я себе не представляю что это за шок от того что выстрелил по собаке?
|
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by Коварский:
я не стал бы его упрекать, если б не его дешевый пафос.
Ну, я бы не стал так говорить. Все мы тут не рембы, а если человек не струсил, не заскулил, не стал "танцевать" - это достойно. А механизм психологической компенсации у каждого свой. В любом случае, многие (и я в том числе) просто бы не стали рассказывать про такой явно неудачный случай. Человек поделился с нами. Кой-какой урок из его истории я вынес, кой-какие выводы сделал. И спасибо ему за это.
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 14:01
Kill_Maker
Кой-какой урок из его истории
этот урок тут мусолят с момента основания форума наверное, не готов использовать оружие лучше не лезь никуда, а то взял ствол пошел патрулировать, а стрельнул в собаку и впал в ступор. и что? чего толку от такого волонтера в кризисной ситуации?
|
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by Kill_Maker:
этот урок тут мусолят с момента основания форума наверное
А вы готовы применить свой резиноплюй на угрозу применения нарезного? Против нескольких лбов? Которые показали вам ФСБшную корку?
|
|
|
Старпёр
P.M.
|
Originally posted by Коварский: просто "овца с пекалем"
+1
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 14:06
Kill_Maker
у меня нет его пока
|
|
|
Коварский
P.M.
|
14-5-2010 14:09
Коварский
Леш, многие ему подобные, из пощечины у подъезда примерно такие истории раздувают и годами с упоением их рассказывают. трое здоровых мужиков били его берцами по голове 15 минут, ога. я говорю - он слаб. но осуждаю его не за то, что слаб, а за то, что он понтярщик. и не помог бы ему не КС, ни ПП. он так же просто подчинился бы напору. А все почему? потому что дырявый!
|
|
|
Fizick
P.M.
|
Ересь какая-то.. . и ножи, билят, по 20 см лезвие по бокам "для хоз быта" висят.
|
|
|
vulcan1600
P.M.
|
14-5-2010 14:27
vulcan1600
Какой бы не был дурак рассказчик, это никак не оправдывает действий других участников. Забить спьяну человека это то,что оправдано может быть только в очень редких случаях. Отобрали бы ствол, да сдали бы его ментам. А издеваться весь день неприемлимо. Хоть овца он хоть волк.
|
|
|
Аурангзеб2
P.M.
|
14-5-2010 14:34
Аурангзеб2
То, что МВД и ФСБ зверье народу давно понятно.
|
|
|
nikita-1516
P.M.
|
14-5-2010 14:43
nikita-1516
Почитал.. . Два идиЁта. Нет, один идиЁт, другой просто придурок. (Кто есть кто сами определите:-))) ) Пошли патрулировать, а где у _ст. гос. инспектора Лосиноостровского лесничества_ оружие, вроде как ему положенное. Неужели нельзя даже подумать о том, что не с пятилетними детьми можешь в лесу встретиться, а с кучкой здоровых бухих мужиков, которые не только о3,14здюлить могут по синьке, но и прикопать потом недалеко где-нибудь... Патрульные, блин... Не готов - нех и соваться.
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 14:55
Kill_Maker
Originally posted by vulcan1600: Какой бы не был дурак рассказчик, это никак не оправдывает действий других участников. Забить спьяну человека это то,что оправдано может быть только в очень редких случаях. Отобрали бы ствол, да сдали бы его ментам. А издеваться весь день неприемлимо. Хоть овца он хоть волк.
согласен.. . всегда надо оставаться людьми... но он тоже думать то должен.. . что если дошло до стрельбы то его не целовать будут за это... да и както 15мин пинания берцами по голове.. . я вот ХЗ я бы умер после такого. Так как мне приходилось получать в жизни пиздюлей, и я вполне понимаю какие могут быть последствия, когда пинают по голове... . Полагаю что ему дали в табло, а потом еще пнули разок и на этом всё закончилось.
|
|
|
Fizick
P.M.
|
это никак не оправдывает действий других участников.
Про это и нет разговора. Всяко беспредел. Просто рассказ толково построен: 1. взялся беречь природу ибо в ней еще дед похоронен. Птички там из красной книги, мангалы в неустановленных местах проверять. 2. подошел к прилично организованному месту. Орал - орал, недоорался, подстрелил чужую собаку. 3. Получил за это пиздюлей (мужественно) и просрал пистолет. 4. Напарник выпил за это дело. 5. попал в милицию, и сел в клетку с думая ножами. 6. Делайте выводы.
|
|
|
Pernix
P.M.
|
Originally posted by nikita-1516:
Пошли патрулировать, а где у _ст. гос. инспектора Лосиноостровского лесничества_ оружие, вроде как ему положенное. Неужели нельзя даже подумать о том, что не с пятилетними детьми можешь в лесу встретиться, а с кучкой здоровых бухих мужиков, которые не только о3,14здюлить могут по синьке, но и прикопать потом недалеко где-нибудь...
Думаю, если бы старший был мужчиной с 12к и головой, всё сложилось бы иначе.
|
|
|
Hitman 47
P.M.
|
14-5-2010 15:17
Hitman 47
Я фуею с таких "патрульных".. .
|
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Как местные рэмбы негодуют, любо-дорого смотреть!
|
|
|
Coolaz
P.M.
|
Все участники истории вызывают неприятные ощущения. Всё через _опу. Я ни разу не сомневаюсь что герой всё спустит на тормозах. Короче это неинтересно, каждый выбирает себе сам - напарника, ход развития событий. Да, тяжело стрелять, но зачем носишь тогда? Форма без знаков различия? Значит беспредельшик - огонь. Потом звонок адвокату. Но это в идеале ) P.S. а в целом истрия раздутая явно
|
|
|
Монархист
P.M.
|
14-5-2010 15:40
Монархист
По мне так сказка. Если это бойцы нормальные с табельным вольнули б этого дебила. Пинали а ножи не забрали. ИМХО вброс.
|
|
|
Криг
P.M.
|
Классическая история про "спили мушку" но в современном изложении. Судя по некоторым откровенно-глумливым местам, это троллинг. Парень изначально повел себя неправильно. Патрулируя парк, сам Бог велел носить с собой не два ножа и стрелковые очки, а баллончик с "Шоком" для таких случаев. Почитаем что скажет Дог, ибо собака фигурирует. Кстати.. .
|
|
|
Dr. San
P.M.
|
"По существу дела могу сообщить о нападении на меня и ст. гос. инспектора Лосиноостровского лесничества Юрия Александровича Скалкина " Во-первых, на собственно госинспектора никто не нападал, если не считать нападением циничное угощение того водкой. Во-вторых, пользование мангалами - это не "разведение костра". В третьих, насколько я в курсе, документа г. Москвы об ограничении пребывания граждан в лесопарках в 2010 году пока нет. Так что.. .
|
|
|
hbk
P.M.
|
Люди мирно жарят шашлык, тут подходят двое, один стреляет по собаке, машет стволом. Прямая и непосредственная угроза. Вот его и отоварили. Все логично. Кто ищет приключений на сраку - как правило, их находит.
|
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Ну, тут на фигурантов собака напала. Остальное к делу не относится. Originally posted by hbk:
Люди мирно жарят шашлык, тут подходят двое, один стреляет по собаке, машет стволом.
Сделайте усилие, прочитайте исходный текст внимательно.
|
|
|
hbk
P.M.
|
Прочитал. Про нападение собаки не узрел. Где нападение? Собаки часто имеют особенность подбегать к незнакомым и обнюхивать. После этого теряют интерес. Нападают без причины очень редко. А рычат часто - охраняют хозяев. Если бы автор не обосрался при виде собаки, а просто встал и прикрыл свои по фаберже по примеру более опытного товарища, в этот раз, возможно, он в неприятности бы не вляпался.
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 16:07
Kill_Maker
Прочитал. Про нападение собаки не узрел. Где нападение? Собаки часто имеют особенность подбегать к незнакомым и обнюхивать. После этого теряют интерес.
а что нападение считать только если бы собака отбежала держа в зубах оторванные яйцы стрелка? а я вот незнаю с какой целью ко мне бежит собака, и нихрена не хочу чтобы меня обнюхивали с этого момента тему псиносрача можно считать открытой
|
|
|
Fizick
P.M.
|
тут на фигурантов собака напала
Собака напала (с этим же никто не спорит) но: 1 . Цитата: "И вот, перед одним таким тентованным местом отдыха (тент хозяев полускрывл и докричаться, чтобы убрали собаку не было ни возможности, до них метров 8-10 было, (березы под ветром падали, при нас только 4 упали, такой был ветер!), ни времени, когда эта собака кинулась на нас. Хозяева, надо сказать, были <нашашлычены>, т. е., уже в состоянии алкогольного опьянения)". Какие в жопу 8-10 метров и невозможно докричаться? С какой целью подошли патрулирующие? Как себя вели? Сколько времени "пытались" докричаться? 2. "Нашашлыченные" - это с чего интересно??? всем же известно что на природе в установленных тентах с мангалами только кефир пьют обезжиренный. 3. "Когда до собаки (бросилась на нас с рыком), оставались считанные даже уже даже не метры" Что за собака? сколько нужно собаке чтобы пробежать 8 - 10 метров? секунду - две? Сколько нужно такому стрелку чтобы вынуть пистолет и выстрелить 3 раза, а начальнику прикрыть яйца? 4. "Когда-то, лет 20 назад занимался восточными единоборствами, что и спасло (прикрывался, почти не сопротивлялялся), боясь получить пулю)" Вообще красота. Надо бы тоже пойти единоборствами позаниматься, а то бывает как дурак лежу сопротивляюсь, группируюсь...
|
|
|
Dr. San
P.M.
|
Originally posted by Kill_Maker: а что нападение считать только если бы собака отбежала держа в зубах оторванные яйцы стрелка?а я вот незнаю с какой целью ко мне бежит собака, и нихрена не хочу чтобы меня обнюхивали с этого момента тему псиносрача можно считать открытой
Закрытой. Нефиг лесникам подваливать с наездами к людям, которые мирно в лесу отдыхают. Нет визуальных признаков костра? Не видно, что валят деревья? Не сливают в овраг дерьмо или химгадость? - ну и дальше топайте, лесом.. . (См. права и обязанности гослесинспекторов... )
|
|
|
hbk
P.M.
|
Автору 40 лет вроде. К такому возрасту пора научиться определять настроения собак, к тому же не бездомной. А если речь о паническом страхе перед собакой, нефиг в такие авантюры лезть, ибо в парках собак много обычно. Стрельба была необоснованной.
|
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Я что, тут только один читать умею? И вот, перед одним таким тентованным местом отдыха (тент хозяев полускрывл и докричаться, чтобы убрали собаку не было ни возможности, до них метров 8-10 было, (березы под ветром падали, при нас только 4 упали, такой был ветер!), ни времени, когда эта собака кинулась на нас. Хозяева, надо сказать, были <нашашлычены>, т. е., уже в состоянии алкогольного опьянения). Когда до собаки (бросилась на нас с рыком), оставались считанные даже уже даже не метры, я выхватил 9мм. <Макарыч> и, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего руководителя, (тот по привычке прикрыл гениталии как самое дорогое), выстрелил в сторону собаки 3 раза подряд
Псиносрача в этой теме не будет.
|
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
14-5-2010 16:24
Kill_Maker
Автору 40 лет вроде. К такому возрасту пора научиться определять настроения собак, к тому же не бездомной. А если речь о паническом страхе перед собакой, нефиг в такие авантюры лезть, ибо в парках собак много обычно. Стрельба была необоснованной.
та ладно! а если перенести действие из парка в город? и упомянутое выше подбегание и обнюхивание, которое якобы нормально, и всё прочее, и с какого к примеру надо учиться определять настроение собаки? я вот в принципе не хочу чтобы ко мне подбегали собаки чужие, не в городе не в парке.
|
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
14-5-2010 16:25
Страшила мудрый
Originally posted by nikita-1516: Почитал.. . Два идиЁта. Нет, один идиЁт, другой просто придурок. (Кто есть кто сами определите:-))) ) Пошли патрулировать, а где у _ст. гос. инспектора Лосиноостровского лесничества_ оружие, вроде как ему положенное. Неужели нельзя даже подумать о том, что не с пятилетними детьми можешь в лесу встретиться, а с кучкой здоровых бухих мужиков, которые не только о3,14здюлить могут по синьке, но и прикопать потом недалеко где-нибудь... Патрульные, блин... Не готов - нех и соваться.
Ну в общем, да! Те же мысли. Один - волонтёр хренов с 2 ножами и пирсингом (40 лет вроде ему), второй - беспомощный "начальник леса", который за своего подчинённого не захотел даже заступиться, да ещё и водку с теми пил. Пошли, блин, в лес прогуляться. Хоть бы тяжёлое что с собой взяли - толку было бы больше, чем от пистолета, который отобрали, и 2 ножей, которые он так и не вытащил (хотя его убивали вроде)!
|
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
14-5-2010 16:30
Страшила мудрый
То, что я написал выше, вовсе не оправдывает действия преступников, пытавших человека. Надеюсь, что они отмазаться не смогут, и что пострадавший не испугается их давления и на мировую не пойдёт.
|
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Originally posted by Страшила мудрый:
толку было бы больше, чем от пистолета
Какой толк вы имеете в виду?
|
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
14-5-2010 16:39
Страшила мудрый
Originally posted by Лавкрафт:
Какой толк вы имеете в виду?
Отоварили бы этих трёх пьяных рэмбов хорошими крепкими палками. Те бы и оружие своё мифическое вытащить не успели.
|
|
|
AAG
P.M.
|
мутноватая история какая-то. практически все что можно было сделать через задницу, сделано именно так
|
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Originally posted by Страшила мудрый:
Отоварили бы этих трёх пьяных рэмбов хорошими крепкими палками.
Предполагается, что и участники этого происшествия д.б. заменены на других - безбашенных отморозков. )
|
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
14-5-2010 16:55
Кирилл Валерьевич
Мутная какая-то история. Сдаётся мне, что кто-то о чём-то недоговаривает.
|
|
|
Монархист
P.M.
|
14-5-2010 17:25
Монархист
ага мутнаяч история
|
|
|