Guns.ru Talks
Самооборона в России
Каскадер "Мосфильма" получил шесть лет тюрьмы за cамооборону ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Каскадер "Мосфильма" получил шесть лет тюрьмы за cамооборону
gunsbroker
26-3-2010 15:28 gunsbroker
http://www.newsmsk.com/article/26Mar2010/kaskader.html

28-летнего москвича Бориса Процука, каскадера "Мосфильма", обвинили в избиении десятка вооруженных ножами безработных местных жителей Люберец. С ноября 2008 года он находится в СИЗО. Недавно Процук приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Как стало известно "Комсомольской правде", молодой человек с невестой приехал в гости к друзьям в Люберцы. В два часа ночи Борис, его девушка Екатерина Вишнякова и друг Алексей Монахов отправились в магазин за пивом. Там собралась толпа местных ребят, человек десять, они отмечала проводы одного из друзей в армию. Им хотелось покуражиться. К москвичам прицепились: за какую команду болеют? Ответ на вопрос оказался "неправильным", возникла драка. Один из местных ударил девушку ногой в живот. У "люберов" оказались с собой ножи и бейсбольная бита.

Алексей с Борисом находились в отличной спортивной форме. Первый со школы занимается тяжелой атлетикой, второй, несмотря на основную профессию программиста, работал каскадером на "Мосфильме". Борису, которого повалили на землю, удалось вскочить на ноги и отобрать нож у одного из нападавших. Раненный ножом в правый бок, он нашел в себе силы отмахиваться этим ножом от разъяренных противников в течение длительного времени. К тому времени Алексей от большой кровопотери потерял сознание.

Милиция, которую девушка вызвала в самом начале драки, приехала через час. При этом местный ОВД находится на соседней улице в двух минутах езды. На этом странности в поведении милиционеров не закончились.

Толпа хулиганов не думала разбегаться, с интересом наблюдала, что будет дальше. "Милиционеры подошли к ним, с кем-то поздоровались, поговорили. И всех отпустили. В Ухтомский ОВД увезли одного человека - тяжело раненного Бориса - как зачинщика драки. Процуку отказали в медосвидетельствовании, его проведут лишь спустя месяц. Запись с камер видеонаблюдения, установленных у магазина, исчезла. Нож и биту они до сих пор не нашли. Зачинщики драки находятся на свободе, они объявлены пострадавшими.

Замначальники местного Ухтомского ОВД Пузиков и Гудименко отказались принимать заявления от пострадавших друзей Бориса, Екатерины и Алексея. Пришлось отправлять заявления в милицию по почте. Сначала милиционеры на вопросы о том, почему никого из хулиганов не задержали, нагло отвечали: "Не ваше дело". Видя, что пострадавшие не отступают, им пригрозили, что посадят за "ложный донос".

Диктофонную запись с угрозами передали в Управление собственной безопасности ГУВД области. Из УСБ пришел ответ: "Невозможно без экспертизы установить личности говорящих на пленке".

В это время из Бориса выбивали показания о том, как он порезал ножом троих напавших люберчан и своих друзей. Его пугали, что Алексей Монахов, его друг, умер. Борис категорически отказался себя оговаривать. За время пребывания в СИЗО он похудел на 30 кг.

Родители Бориса направили в Генпрокуратуру жалобу на действия люберецких правоохранительных органов. В ответном письме говорится: в работе местных следователей были выявлены "несколько нарушений". Так, будут возбуждены дела по факту избиения Екатерины Вишняковой, а также по факту хищения у Бориса Мацука куртки и мобильного телефона. "Следователи строго предупреждены о привлечении к дисциплинарной ответственности в случае повторения подобных нарушений", - заверила начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства А. И. Полякова.

В начале апреля прошлого года Процука под конвоем привезли в Люберецкий суд. На первое заседание пришли все "пострадавшие": Илья Мажирин, Евгений Краснов и Илья Мартемьянов. Судя по справкам, ранения у двух из них были тяжкими, раны грудной клетки и брюшной полости. Остальные члены дружной компании выступили свидетелями. Они уверяли, что Борис Процук напал на них первым. Бориса обвинили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Прокурор просил ему восемь лет тюрьмы. Судья отправила дело на дополнительное расследование. В сентябре Люберецкий городской суд приговорил Бориса к шести годам тюрьмы в колонии строгого режима.

В прошлом году россияне обращались в милицию почти 20 миллионов раз, по этим заявлениям было открыто 3 миллиона уголовных дел. Большинство пострадавших вообще не заявляют о преступлениях, потому что боятся милиционеров. Это неудивительно - сводки новостей пестрят сообщениями о пытках задержанных и их родных, сфабрикованных делах, целых милицейских бандах.

Danunafig
26-3-2010 15:36 Danunafig
Оху"ть. Интересно, реальная история, или много журналистского бреда? Если реальная, то из этой страны надо валить в срочном порядке.
Orlan
26-3-2010 15:41 Orlan
Слов нет, одни выражения.
quote:
Зачинщики драки находятся на свободе, они объявлены пострадавшими.

Ну так надо сделать из них реальных пострадавших, а так же пострадавшими надо сделать и тех МУСАРОВ которые приезжали на вызов.
Dios
26-3-2010 15:49 Dios
Реформа ментовки, говорите...
Voodoo2
26-3-2010 15:59 Voodoo2
Тема про этот случай уже была давно на одном из люберецких форумов, мнения там у людей, которые знают обе стороны конфликта очень неоднозначные.
spbmaxim
26-3-2010 16:14 spbmaxim
Это тот солнцевский, который приехал в Люберцы, отбил местную бабу у них, обозвал местных и удивился. что его бить стали?
Orlan
26-3-2010 16:44 Orlan
quote:
Тема про этот случай уже была давно на одном из люберецких форумов

Ну та к ссылочкой не поделитесь? А то мы тут защищаем какскадёра, а мож он сам напал на парнишек которые в библиотеку шли.
alvis
26-3-2010 16:50 alvis
quote:
Тема про этот случай уже была давно на одном из люберецких форумов,

Да и на Ганзе, вроде бы тоже
Coolaz
26-3-2010 17:12 Coolaz
Интересно бы узнать побольше об этом событии.
Одно мог сказать- статья написана толково.

edit log

GriboedovMC
26-3-2010 17:33 GriboedovMC
Можно покопаться по ЖЖ Блэки. Это достаточно известный персонаж, заодно товарищ приехавших.

И на Ганзе было.

История мутная, да.

kirn
26-3-2010 17:34 kirn
Если не ссылочку, то хоть раздел и время (дату) подскажите, плиз...
Vassago
26-3-2010 17:46 Vassago
Непонятно, с чего вдруг СМы здоровались с этой "бандой". Свои там были что ли? С другой стороны, если СМы были уже в возрасте, какие у них могут быть общие интересы с молодежью?

edit log

mbkm
26-3-2010 18:07 mbkm
quote:
Originally posted by Danunafig:
Оху"ть. Интересно, реальная история, или много журналистского бреда? Если реальная, то из этой страны надо валить в срочном порядке.

Реальная, все описанное правда (со слов его знакомых), знаю его знакомых........

edit log

spbmaxim
26-3-2010 18:24 spbmaxim
quote:
Originally posted by mbkm:

Реальная, все описанное правда (со слов его знакомых), знаю его знакомых........


это правда, что посаженный гражданин регулярно избивал людей, которых считал "неправильными" или наговаривают?

edit log

totenkopf
26-3-2010 19:19 totenkopf
quote:
Originally posted by spbmaxim:
Это тот солнцевский, который приехал в Люберцы, отбил местную бабу у них, его бить стали?

т.е. если девушка проживает в районе N, то право встречаться с ней имеют только граждане, проживающие в районе N, если же познакомиться с ней попытается человек, проживающий в другом районе, то это уже наглость, хамство и законное основание набить толпой морду /порезать... я правильно Вас понял? ))

kilmister
26-3-2010 19:37 kilmister
quote:
Originally posted by totenkopf:
т.е. если девушка проживает в районе N, то право встречаться с ней имеют только граждане, проживающие в районе N, если же познакомиться с ней попытается человек, проживающий в другом районе, то это уже наглость, хамство и законное основание набить толпой морду /порезать... я правильно Вас понял? ))

Ага, где-то чист нипапанятиям.
boga
26-3-2010 19:44 boga
либо статься так хорошо написана, либо это полный П...
VelundGefest
26-3-2010 19:46 VelundGefest
Я в милиции давно разочаровался, когда стал свидетелем как избитую девушку (гоп стоп) пролечил опер (или кто он там) о том что они все равно никого не найдут, у него мало времени и вообще ее с работы могут уволить, так как нужно будет постоянно ездить в отдел и тд и тп.
kirn
26-3-2010 19:55 kirn
quote:
Originally posted by VelundGefest:

Я в милиции давно разочаровался,


А не разочаровываться надо, а в УСБ стучать или в прокуратуру.
Особенно, если задокументировать удается.
Pplz
26-3-2010 20:19 Pplz
Существует ли шанс, что после подобной огласки в СМИ, какое-нибудь УСБ возмется за пересмотр дела?
Монархист
26-3-2010 20:26 Монархист
Шансы есть только история странная.
Монархист
26-3-2010 20:27 Монархист
и не УСБ а прокуратура должна обратиться в суд.
kirn
26-3-2010 21:17 kirn
quote:
Originally posted by Монархист:

Шансы есть только история странная.


Да уж. При всей "любви" к милиции некоторых участников, частично мною поддерживаемой, и при моем личном знании некоторых "аспектов" ее деятельности и работы судебной системы - мое ИМХО, что тут что-то не так. В той статье, нет не вранье, скажем так... не вся правда, а только еее часть. Какая по размеру - не знаю. Ссылочек то никто не дал. Вечером по форуму поищу, может и нарою чего.
А так - муть сплошная.
Mikail-rez
26-3-2010 22:36 Mikail-rez
http://the-blacky.livejournal.com/
Неужто вот этого?

Про бабку и мото не нашел, к сожалению... Но посты его тошнотворны.

Мальчики приехали в серьезный район поглумиться над местными.
И огребли.
И их посадили.

Самооборона местных жителей от быдла восторжествовала.

element13
27-3-2010 00:03 element13
Чего вы все заладили, как дети малые: "УСБ, прокуратура.." Да никто из них не будет разбираться, это такие же мусора, у них тот же менталитет такое же начальство. Это евсюковы в большей или меньшей степени. Гопье и урла с максимум парой извилин, ставшие вдруг хозяевами жизни Ворон ворона не заклюет. Про этот случай уже писали в прошлом году. Нападавшие - детишки кого то из местных то ли чинуш, то ли ментов. Потому они и стали терпилами.
Morang
27-3-2010 00:43 Morang
quote:
Originally posted by spbmaxim:
это правда, что посаженный гражданин регулярно избивал людей, которых считал "неправильными" или наговаривают?

Насчет посаженного (Процук, кличка в среде ролевиков "Келгор") - ничего такого не слышал, хотя инфу в этом направлении посматривал, когда скандал был в разгаре непосредственно после случая. Второй, Монахов ("БиПлюс") - делал такие заявления в ЖЖ и в группе Блэки состоял, да (многие говорили про настигшую карму, имея в виду именно Монахова - как говорится, плюс сто, распинали бы его, как и самого Блэки - я бы гвозди подавал).

Не думаю, можно ли на этом основании обвинять и того фигуранта, который и угодил в жернова правосудия - в конце концов, "ястребы" эти уже остепенились, многие вполне респектабельные люди с Блэки не считают зазорным общаться, так что знакомый Монахова вполне мог быть не из костяка группировки. В описаниях различных подвигов "ястребов" из их же уст (а хвастались они без стеснения), равно как и в злорадных высказываниях в их адрес после инцидента Келгор (Процук) вроде не фигурировал, так что...

edit log

Jet777
27-3-2010 01:16 Jet777
quote:
Originally posted by Morang:

Насчет посаженного (Процук, кличка в среде ролевиков "Келгор") - ничего такого не слышал, хотя инфу в этом направлении посматривал, когда скандал был в разгаре непосредственно после случая. Второй, Монахов ("БиПлюс") - делал такие заявления в ЖЖ и в группе Блэки состоял, да (многие говорили про настигшую карму, имея в виду именно Монахова - как говорится, плюс сто, распинали бы его, как и самого Блэки - я бы гвозди подавал).

Не думаю, можно ли на этом основании обвинять и того фигуранта, который и угодил в жернова правосудия - в конце концов, "ястребы" эти уже остепенились, многие вполне респектабельные люди с Блэки не считают зазорным общаться, так что знакомый Монахова вполне мог быть не из костяка группировки. В описаниях различных подвигов "ястребов" из их же уст (а хвастались они без стеснения), равно как и в злорадных высказываниях в их адрес после инцидента Келгор (Процук) вроде не фигурировал, так что...

edit


Можно более понятно изложить?
Morang
27-3-2010 01:29 Morang
Очень просто.

Человек спросил, правда ли, что осужденный избивал людей и считал это допустимой формой поведения.

Я ответил: это делал не осужденный (Процук), а Монахов. Процук, вполне возможно, и не был с Монаховым знаком в тот период, когда Монахов таким образом развлекался. Поэтому не стоит из-за фактов из биографии Монахова предвзято относиться к Процуку.

edit log

kirn
27-3-2010 01:33 kirn
Теперь понятней. Хотя... подобное ищет подобное, говорят...
Morang
27-3-2010 02:03 Morang
quote:
Originally posted by kirn:
Теперь понятней. Хотя... подобное ищет подобное, говорят...

Не обязательно. Я мог бы попробовать написать, почему я так считаю, но эти умопостроения выходят далеко за пределы тематики раздела.


Voodoo2
Там нет ни слова про какие-то факты из жизни лично Процука. Еще вызывает подозрения то, что версия противоположной стороны - люберецких - ими самими не высказывалась и активно в сети, в ЖЖ не пиарится (и непосредственно после случая - всего пара таких сообщений от "знакомой, которая что-то слышала"). Я не думаю, что семеро люберецких и все их юристы и родственники настолько темные, что не знают о ЖЖ и его использовании в информационных войнах. Почему молчат?

Jet777
27-3-2010 02:19 Jet777
Насколько я понял, Процук не прав потому что, он стал резать наступающих ножиком, вместо того чтобы честно и по понятиям словить 3,14зды.

Как это не печально, но я здесь полностью на его стороне. В подобном случае я поступлю также. Не люблю знаете получать говнодавом в бубен.

kirn
27-3-2010 02:45 kirn
quote:
Originally posted by Morang:

Не обязательно.


Согласен.
Просто что мне непонятно, вернее противно.
То, что Люберецкие молчат, как тут пишут. Не знаю - не в теме. Вообще не в теме.
Но если со стороны сидельцев кто-то что-то хочет мне сказать - не вопрос. Только сначала дай приговорчик почитать. Информация не закрытая, ни от сидельца, ни от адвоката. Копия приговора на мейл и пообщаемся. А то у нас сплошь невинные сидят. Жертвы милицейского произвола да судебных ошибок, можно подумать.
Когда здесь пишут по горячим следам - понятно и мрак с инфой и пр.
Но когда о делах давних, где приговор есть...
Это или непрофессионализм раскрутчиков темы, или разводка (наебка по - русски).
П.С. Никого лично не знаю, заинтересованности не имею, Просто чувство от того что видел и прочитал в этой теме.
Mikail-rez
27-3-2010 12:23 Mikail-rez
quote:

Оно и есть...
Данные товарищи показывались еще во времена оны, стенали, что их сажают, помощи надо...
Нда.
mbkm
27-3-2010 12:49 mbkm
quote:
Originally posted by Mikail-rez:

Оно и есть...
Данные товарищи показывались еще во времена оны, стенали, что их сажают, помощи надо...
Нда.

И что там такого написано? Если отмести лирику то по факту два парня оказались против толпы, один применил нож чтобы выжить, что не так то?
У многих граждан сформировалось странное восприятие действительности, надо как то по капли все таки выдавливать из себя раба кпсс........
Если уж в кулачной драке ножей не применяют то и бились бы двое на двое по честному...........

Morang
27-3-2010 13:11 Morang
Вот приговор:
http://dl.get.freesoft.ru/58101688/81170/prigovor.pdf
Ссылка была открыто выложена в дневнике the_blacky и рекомендована к распространению, так что ничьих тайн я не разглашаю.

Если не работает ("Превышен интервал ожидания") - надо открыть сайт get.freesoft.ru и ввести в форме поиска идентификатор файла 81170

Фактически, поверили одной стороне и не поверили другой:

quote:
("К показаниям Процука и свидетелей защиты суд относится критически, считает их данными с целью избежать ответственности".

"Не доверять показаниям потерпевших суд оснований не усматривает, т. к. у них отсутствуют основания для оговора Процука, потому что они не были ранее с ним знакомы".)

Если первое может быть, где-то правдоподобно (мне, например, с огромным трудом верится, что у этих ребят не было при себе ножей, "без ножа ты терпила и лох" - несомненно близкая им философия. Прошу заметить, что чем-то ненормальным я при этом ношение ножа не считаю, сам ношу.), то второе - вообще мрачный шедевр. Не принимается во внимание, что были нанесены ТТП также и Монахову, следовательно, в интересах люберецкой стороны тоже избежать ответственности за это. Ну и насчет знакомства - вот как раз в процессе инцидента и познакомились, причем при обстоятельствах, явно не располагающих к взаимной симпатии.

edit log

varnav
27-3-2010 17:16 varnav
Статья в комсомолке:
http://kp.ru/daily/24462/623692/
s3va
27-3-2010 21:07 s3va
quote:
Originally posted by Danunafig:
Оху"ть. Интересно, реальная история, или много журналистского бреда? Если реальная, то из этой страны надо валить в срочном порядке.

А почему еще не свалил? СССР уже 20 лет нет. Все кому не нравилось уже сдристнули давно. Чего вас тут держит, так яростно стремящихся свалить?

varnav
27-3-2010 21:12 varnav
В других странах тоже не рай - где-нить в США могут штраф в миллион долларов выкатить за то что музыку из интернета качал.
varnav
27-3-2010 21:22 varnav
Переложил приговор на Google Docs
СМОТРЕТЬ

edit log


Guns.ru Talks
Самооборона в России
Каскадер "Мосфильма" получил шесть лет тюрьмы за cамооборону ( 1 )