|
3-12-2009 14:00
TigroKot-2
Итаг, господа, я тут ремонт делаю в квартире куда мы скоро переедем, а там нет ничего кроме радива. Радиво такое -в розетку которое включается, все наверное знают данный девайс у своих бабушек, а может и мам.
Докладываю: совершенно неудивительно что бабушки и мамы кидаются в сомнительные покупки всякого дерьма, обращаются к целительницам несущим чушь как они взаимодействуют с вами по телефону через информацию записанную в юниверсуме, что они потомпственные, и так далее. Из всего дневного контента около 50% базара проплаченных ведущих с продавцами всяческого сомнительного дерьма, таблеток которые лечат от всего что угодно, а если у вас ничего не болит -надо принимать обязательно, иначе заболит! Чудо приборов электронных которые помогают и от простатита, и от женских болезней, и от сердца, и от почек и все мля в одном флаконе!!! Ведущий охает, как же ему это актуально, а торгаш или торговка заливается соловьем. Оба не стесняются плести реальную чушь за которую на рынке набили бы рожу однозначно. Все это сопровождается многократными повторами контактов по многократным просьбам ведушего. И все это РАДИО РОССИИ. В общем, господа, эта подлая бубнящая коробка на кухне и является источником несчастий многих пенсионерок, ИМХО. БУдьте бдительны! |
|
3-12-2009 14:33
Kai 54321
Слава Богу, хоть кто-то эту тему поднял. Эта волна (ХЗ какая, не особо интересно, может эта, может нет) натуральная помойка, где выступают все, кого на ТВ и в серьёзные места и близко не пустят: никому не известные "профессора", купившие диплом неподалёку, врачи без мед. образования, просто лохотронщики. Почти каждый несёт такое, что только в Кащенко сдавать. Это не реклама, заметьте, реклама это вообще нечто.. . Всё целиком и полностью обман без стыда и совести. Мой вам добрый совет - либо ломайте настройку радио(чтоб только музыкальные радиостанции остались), либо всё сразу, душевное здоровье и денежное благополучие близких дороже приёмника.
|
|
3-12-2009 14:35
Nick Rimer
Радиоточка называется. Безумный совок, смешанный с рекламой биодобавок и чудо-приборов для самостоятельного лечения всех болезней. Понятно, что эти дурацкие коробочки давно у всех поломались и тупо выкинуты, а в новых квартирах эту фигню просто никто не подключает. Но у пенсионеров по старой памяти ещё эта трансляция осталась.
ЗЫ Сколько раз видел в домах говняную силовую проводку из алюминия (к розеткам) и хороший такой, толстенный медный провод к радиоточке. Пару раз даже порывался эти две проводки соединить |
|
3-12-2009 14:48
Alex1i
+мильен. А мои еще себе дополнительные радио по бешенной цене в 1101р понакупали в каждую комнату. Эту депрессивную блевотину слушать невозможно. Каждые 20 минут какой-нибудь урод начинает расскажываеть, что ты сдохнешь если не купишь у них очередной бад. Целый день рекламируют фирмы, предлагающие ренту в обмен на наследство квартир.
Из плюсоов- иногда, очень редко, ставят нормальную музыку. Не знаю владельца сего ресурса, но гореть ему в аду за то, что разводят так пенсионеров
|
|
3-12-2009 15:02
Антон Городецкий
Мы в деццтве к радиоточке усилитель подключали, "Кино" транслировали.
Прикольно. |
|
3-12-2009 15:11
kinjal
А на Украине прикольно радиоточку послушать. Трансляции с Рады, выступления разных политиканов в студии, передачи на культурную тематику (о культуре нэньки, ессно
), прыроднычу (природную т.е. ), музыка(вкраинська, конечно, но и советскую крутят). Рекламы нет, кажется.
|
|
3-12-2009 15:13
Blind Sniper
Вы это серьезно, про ТВ? Напомню, что, по первому каналу, на всю страну, чуть ли не ежедневно, идет передача человека, которого профессиональные врачи иначе как шарлатаном не называют. |
|
3-12-2009 15:16
fudzisava
Радиоточки все равно вымирают. А если ваша бабушка еще слушает, пусть этот приемник "сломается". А новых все равно не продают. Поставьте старушке телевизор, пусть уж лучше его смотрит. Или газет больше читает
|
|
3-12-2009 15:19
Seytar
У меня в этой коробке тараканы расплодились - так вообще вынес на помойку.
|
|
3-12-2009 15:20
scat_1
да, у меня каждый день вещает. но в выходные есть и др. программы.
раньше же у них неслось сплошная пропаганда про сдачу пенсионерами квартир в обмен на деньги. |
|
3-12-2009 15:31
Kai 54321
Поверьте мне, ЭТИХ даже туда не возьмут. Вообще возникает желание дурку вызвать, причём сразу, вместе с комиссией по лишению диплома и медэкспертизой по поводу всех этих недоврачей, псевдопрофессоров(атсральных академий, видимо), консультантов по всем вопросам (со второго курса Сельхозакадемии, платного отделения), писателей(Самиздат в лучшем случае) и т.д. И ещё раз говорю, это я не про рекламу даже, а про передачи в основном. Телевизор по сравнению с ними - цитадель культуры и кладезь знаний! |
|
3-12-2009 15:49
spec
Вообще то, радиоточка - это довольно нужная вещь, т.к. стойкость данных линий гораздо выше, чем обычных радио и телестанций, не говоря уже о широковещательной сотовой связи и Интернете, это важно для оповещения при, не дай Бог, глобальных ЧС.
Лично мне как спасателю очень жаль, что данная система развалилась, себестоимость то ее копеечная. Точно так же, как сейчас все громче идеи отказаться от проводной телефонной связи в пользу беспроводных, ну-ну, когда ни один беспроводной оператор уже не сможет поддерживать свою сеть - у ГТС возможно все еще будет в порядке, что позволит связаться с родственниками и друзьями. Хотя конечно может быть и наоборот, будут повреждены проводные линии, тогда беспроводная связь будет рулить. Отсюда вывод, нужно дублирование каналов связи и передачи сообщений о ЧС, так что не стоит торопиться "убивать" старые системы. |
|
3-12-2009 15:54
Orlan
Бабло - это ЗЛО, НО.. . оно решает ВСЁ! Не только на радио России, но и на Шансоне, на Ретро-ФМ такую же шнягу гоняют.
ЗЫ: тут интересная передачка было по НТВ про эти БАДы. Себистоимось одного тюбика - 6 руб. А продают от 700 и выше. И что самое главное, что врачи все согласились рекомендовать больным на приёмах БАД, который им принесли (в целях эксперемента журналисты). за % от продаж. |
|
3-12-2009 15:58
spec
Ну кстати, я думаю, врачи подтвердят, что БАД БАДу рознь, большинство препаратов, сертифицированных как БАД - на растительном сырье, а фитотерапия - это, если не ошибаюсь, раздел официальной медицины.
Так что есть и полезные, и при том недорогие БАД. |
|
3-12-2009 16:00
kinjal
Для этого нужно постоянно у радиоточки вертеться, да и сам брехунец должен на полную мощность работать, а не шептать где-то в углу. Т.е. в реальность толку от него мало. |
|
3-12-2009 16:07
spec
Не. Положено гражданам не так. Увидел что-то не то, ну там огромная колонна машин с сиренами, или войска территорию занимают, или услышал сирену оповещение - и все включил на полную мощность, что есть. Раньше в школе этому учили, а теперь многие и не подозревают. |
|
3-12-2009 16:15
Vistavod
А я слушаю ингода, когда машину чиню. Детсво напоминает.
|
|
3-12-2009 16:32
kinjal
Я и без обучения догадаюсь как-то телек-радиво включить, узнать что это за фигня такая творится. А в Инете куда россиянину полагается лезть в случае чего? |
|
3-12-2009 16:34
angol
Да, послушать бы "пионерскую зорьку" и "утреннюю гимнастику" под рояль
|
|
3-12-2009 16:37
GvozD
+1. А по ночам еще и "Красную плесень" ![]() По теме - все, кто из моих знакомых хоть как-то подходит под определение "целевая аудитория" уже давно научены, к сожалению, большинство из них - горьким опытом. 2spec: а по каким каналам еще может проводиться оповещение, в случае чего? |
|
3-12-2009 16:51
North Wind
Там есть какая-то занятная музыкальная передача.. . по выходным, часов около 23-х. И новости с утра. А днем - да, включишь иногда на кухне и сразу выключаешь
|
|
3-12-2009 17:29
Alex1i
Продают, причем созданы новые модели с часами и будильником Все что видел- отечественные и стоят дорого, почему так непонятно. За эти же деньги можно муз центр недорогой взять.
Пожалуй, единственный плюс радиоточки. |
|
3-12-2009 17:56
Nick Rimer
Наша при любом мало-мальски сильном ветре хрипит и потом отрубается на несколько часов или даже дней. А телеантенна на крыше все ураганы выдержала. ЗЫ Если из-за ЭМ-импульса перестанет работать беспроводка, т.е. мобильники, радио и ТВ, то и протяжённые линии типа радиотрансляции сдохнут от этого же импульса. А то, что она без электричества работает - так для радиоприёмника батарейки есть. Которых обычно хватает на дофига времени, если приёмник правильный, а батарейки "D". |
|
3-12-2009 18:49
DKA
Не думаю что в случае БП проводные системы устоят против сотовых и радио. Когда в Москве была авария со светом городские телефоны не работали как и сотовые. Все же тенденция идет в сторону беспроводного всего, поэтому надо лишь усиливать их надежность, увеличивать число дублирующих элементов, повышать мощность и т.д. Те у кого на кухне радиоточка далеко не факт что воспользуются ею - нет приемников, не сообразят.
|
|
3-12-2009 19:25
Nigilist
Выше чего? По моему уязвимие системы не найти. |
|
3-12-2009 20:23
ОкуШок
1/2off. "Социальная розетка" для москвичей
mgrs.ru |
|
3-12-2009 20:29
F-117A
Слышал что работающие армейские средства РЭБ создают существенные помехи моб. связи и теле. эфиру.
У меня есть радиоточка - утром и вечером можно послухать, а вот днём уже реально з.... ли эти "глисты из ушей". Приёмник - раритет, 1959 года.
|
|
3-12-2009 20:50
ZavGar
В часы "нашествия глистов" - действительно блевотно.
Усугубляется тем, что старики в это время остаются дома одни, и могут действительно учудить. Образумить некому будет. Кроме того, реклама всей этой шняги подразумевает доставку на дом, что приводит к тому, что одинокие старики открывают дверь всяким проходимцам и душегубам. В остальном же "Радио России" - вполне профессиональная радиостанция, утром-вечером и по выходным в эфире есть многое, что приятно послушать. И ещё: районные радиотрансляционные узлы (не имеющие выхода в радиоэфир) передают по часу в день местные новости и важные сообщения (дни доставки пенсий, изменения в работе учреждений, общественного транспорта и т.п.), что для пенсионеров очень важно. А экстренные сообщения гражданской обороны можно передать, прервав работу любой (и всех синхронно) коммерческой радиостанции (это в лицензии особо оговорено). |
|
3-12-2009 22:26
banzaj11
а я радио и ТВ почти не смотрю. как раз из-за рекламы, в перерывах между которой показывают тупые сериалы про половое созревание "рублевских подростков".
если смотрю ТВ- токо дискавери или вести. думаю о спутнике... когда будут дети- точно эфирного ТВ не будет у меня дома. ибо это просто вредно столько г*вн* видеть и слышать каждые 10 минут. |
|
3-12-2009 22:44
Zhendos
|
|
3-12-2009 22:48
spec
Это пока не регламентировано, толковый единый реал-тайм ресурс с информацией о ЧС пока не создан, так что, видимо на новостные сайты ![]() Много говорилось о "перехвате трафика", т.е. о системе, которая на уровне провайдеров может рассылать сообщения всем пользователям, находящимся он-лайн, но о реальной реализации мне ничего не известно. |
|
3-12-2009 22:51
Ymka
Если радои не закрыли - значит так надо.
эх.. . |
|
3-12-2009 22:53
Rytoma
Ну это российская традиция: сделать из СМИ зомбоящик с функцией спама.
Примеры: Чумак и Кашпировский по гос. каналам.. . |
|
3-12-2009 22:55
spec
Все в общем то банально 1) телевидение и радио (в идеале - все каналы, но на самом деле, случай чего, надо щелкать по разным каналам, т.к. перехватывают не все) 2) широковещательная GSM-рассылка сообщений 3) городская сеть экранов и громкоговорителей - в ТЦ, учреждениях и т.д. 4) передвижные громкоговорящие установки 5) поквартирный обход 6) насчет оповещения по ГТС "говорилкой" - не сталкивался, но, говорят, бывает. В принципе, о неоплате же звонит, значит, и о ЧС может звонить. |
|
3-12-2009 22:58
Nick Rimer
>Оповещение можно произвести как централизованно, то есть оповестить все население Москвы, так как охват по услугам проводного вещания составляет порядка 96% Смешные они. Неужели думают, что эта бездарная коробка в каждой квартире стоит, подключена и работает? |
|
3-12-2009 23:00
spec
Никто не мешает развивать новое, при этом не разрушая уже существующее. |
|
3-12-2009 23:05
spec
То, что где-то когда-то работало хреново - это не значит, что оно так и должно быть.
Это просто следствие того, что система в упадке. А вообще то, по мнению специалистов в области систем оповещения, проводная радиоточка - это последнее, что должно вырубиться. Именно поэтому данный канал и считается надежным резервным. Действительно, проекты типа "социальной розетки" могли бы дать новое дыхание системе. |
|
4-12-2009 01:51
TigroKot-2
Сегодня всего 2 раза упоминали про простату
Трансляция ВВП прервала полет мысли борыг торгашей зельем и электрооборудованием сомнительного свойства. А на случай БП не сработает радиво: все будут думать что там труселя от простатита продают! ИМХО. |
|
4-12-2009 02:21
Торус
А я посмотрел на заголовок темы и решил, что разговор идет
о Всеросийской Радиостанции Сексуальных Меньшинств. ![]() |
|
4-12-2009 08:39
Nigilist
А работающие армейские средства поражения создают еще большие помехи проводам! Когда армия работает в городе никакой радиоточки уже ненадо, все всем и так ясно.
Торренты всему голова!
Смс или железная баба?
Зачем тратить деньги на устаревшие системы с нулевой эфективностью? Есть сотовые, которые под рукой у всех!
Эти "специалисты" на радио россии зряплату получают?
Угодал! |
|
|