|
27-11-2009 14:08
Старпёр
В последнее время на ганзе участились случаи неправильной трактовки понятия "метод Вайпера". Специально не поленился нарыть самое раннее упоминание об оном на форуме. Вот как выглядит описание метода так сказать в оригинале:
Т.е. суть метода - дать понять, что "легко не будет". Возможно, этого окажется достаточно. Теперь о сегодняшнем случае, свидетелем которого я стал. По-моему мужик применил описанный метод более, чем зачётно и история заслуживает увековечивания в данном разделе. 27 ноября, около 10:30 утра. Трасса М8, окраина небольшого городка, площадка на которой сосредоточились автомойка, шиномонтаж, ЛКН-овская кафешка, магазин автозапчастей и стоянка дальнобойщиков. Довольно людно. Моя машина в мойке. От нечего делать треплюсь с мужиками, которые в очереди на мойку и шиномонтаж. В зоне видимости со стороны Москвы появляется синяя пятёрка (регион 76). Багажник загружен садовым скарбом так, что не закрывается (верёвкой подвязан), багажник на крыше тоже нагружен какими-то тюками и садовым инструментом (грабли, лопаты и т.п. лежат вдоль машины, подвязанные чем-то, чтобы не падали). В салоне только водитель - мужик лет сорока (Тазовод). Похоже, мужик, на зиму с дачи добро домой перевозил от греха и бомжей подальше. Пятёрку обгоняет белый "Фокус" (регион 44). В салоне водитель - мужчина лет 25 (Фордовод) и дама на сиденье справа. Когда форд обогнал пятёрку, он как раз поравнялся с нами и все дальнейшие события происходили буквально в пяти метрах от меня. Форд, занял место перед пятёркой и резко оттормозился. Не знаю что там у них было раньше, но Фордовод явно начал "учить" Тазовода жизни и вождению. Но Тазовод толи отвлёкся, толи ещё чего, но никакого почтения к "учителю" на проявил а наоборот, не снижая скорости, въехал форду в задницу. Ну, въехал и въехал, повреждения обеих машин примерно одинаковые и, на вид, вполне ожидаемые - ничего необычного. Остановились, водители вышли. Тазовод молча озирался, стоя у своей машины. Фордовод, напротив очень возбуждённо выкрикивал какие-то слова (по большей части непечатные) и полез в свой багажник, который весьма предусмотрительно распахнулся при столкновении. Из багажника он извлек предмет конструктивно схожий со спецсредством РДУ-50 и решительно направился в сторону Тазовода с явным намерением продолжить прерванный процесс "обучения". В ответ на это, Тазовод, выдёрнул из связки инструментов на крыше своей машины предмет конструктивно схожий с шанцевым инструментом БСЛ-110 и, заняв позицию "ангард", стал молча и спокойно ждать дальнейшего развития событий. Кстати, как бывший фехтовальщик могу сказать, что позицию он занял правильно, стойка отличная - может он тоже бывший фехтовальщик? Фордовод немного смутился и, продолжая что-то орать, остановился шагах в трёх от Тазовода. Решительности в его голосе поубавилось, и выглядел он довольно нелепо: вроде и угрозы какие-то выкрикивает, а сам переминается с ноги на ногу на одном месте. Вышедшая из форда дама решила вмешаться и вдохнуть в своего спутника недостающую решимость. Довольно громко и визгливо она крикнула: "Он же, козёл, тебе машину разбил, ты что так и будешь стоять?". Её спутник было встрепенулся и сделал движение, но не к Тазоводу, а куда-то вбок (с фланга решил обойти?). Тазовод еле заметным поворотом корпуса восстановил позицию и продолжал молча и спокойно ждать, что будет дальше. В этот момент подъехала машина ДПС (в кафешку позавтракать) и СМ-ы, быстро выскочив, разрурлили ситуацию. ГАИшники составили схему ДТП и записали показания как минимум десятка свидетелей - в основном дальнобойщиков и водителей с мойки и шиномонтажа (в том числе и мои). Все свидетели сходились на том, что Фордовод умышленно, без видимых причин резко затормозил прямо перед носом у пятёрки, чем и создал аварийную ситуацию. В общем, тянули на п. 10.5 ПДД. Хочется надеяться, что всё же признают вину Фордовода, а не обоюдку - в гробу я этих дорожных учителей видал. Сам же Фордовод пытался "врубить дурака" и утверждал, что он лишь немного снизил скорость, т.к. место людное и возможно появление пешеходов на проезжей части. Однако, его дама сдала его с потрохами, выкрикнув "Так, а что, если он целый километр еле плёлся, как его ещё учить-то?". Надо было видеть взгляд, которым парень "поблагодарил" свою спутницу. В заключение, хочу отметить, что с момента аварии и до приезда ДПС Тазовод не сказал ни слова. Также он не делал ни зверской рожи, ни попыток куда-то звонить. Он просто молча, спокойно и решительно стоял и ждал что предпримет противник. Что-то в его спокойствии было такое .. . в общем я понимаю Фордовода - я бы тоже не стал переть на этого парня. Он был настолько спокоен, что в его решимости применить БСЛ на всю катушку сомнений не было никаких. Такое вот получилось "стояние на дороге". Фото "противостояния" на мобильник делал, но к сожалению очень уж смазанно получилось - ничего толком не разобрать. То-ли руки ходуном ходили, толи объектив грязный. В общем, "звыняйте хлопци, сала немае" |
|
27-11-2009 14:21
Rollo
Садоводу полный зачёД !!!
Молодец мужик не растерялся !!!
|
|
27-11-2009 14:22
ManOfWar
Зачет!
|
|
27-11-2009 14:31
Vlad Archer
Хорошая история и рассказ разумно преподнесен
|
|
27-11-2009 15:07
СлепойСнайпер
Суровый Ярославский "дачник"
Молодец.
|
|
27-11-2009 15:11
Pernix
Спасибо порадовали.
|
|
27-11-2009 15:14
Pernix
Извините, а это что? |
|
27-11-2009 15:17
СлепойСнайпер
БПЛ-110 Большая пехотная лопата
|
|
27-11-2009 15:18
Старпёр
Виноват, конечно же БСЛ-100. Простите, сейчас поправлю в исходном тексте. |
|
27-11-2009 15:20
Kilo 1.1
АА!!! .... Курица .. .
|
|
27-11-2009 15:24
Pernix
Я наверное что-то не понимаю про спецредства Ну а это то что? Напишите полное название, плиз. |
|
27-11-2009 15:25
Pernix
Ну вот, другое дело
|
|
27-11-2009 15:28
Старпёр
Большая Сапёрная Лопата длиной 110см. Спцифика её (отличие от других лопат) во-первых в том, что форма штыка такова, что позволяет работать и как штыковой и как подборной. Во-вторых, у неё стандартизованы размеры. Например 110 см это глубина окопа поного профиля (без бруствера). Ширина её штыка - это как раз правильное расстояние от края окопа до начала бруствера. Дина штыка - полвысоты бруствера, н ну и т.д. Т.е. благодаря стандартным размерам она используется ещё и как измерительный ниструмент. |
|
27-11-2009 15:29
Orlan
Cкорее всего она и подначила своего спутника проучить ТАЗовода. Типа мыже на Форде.. . а тут ТАЗик плетётся перед нами. "Любимый, сделай же чтоИбудь, ты же муЗчина!!!".. . вот и будет он ИБУТЬ свою мадаму по полной, что бы думала в другой раз головой а не...
|
|
27-11-2009 15:31
YAZON 87
Однако зачет земе, грамотно поступил с Фордоводцем
|
|
27-11-2009 15:32
Старпёр
Pernix,
кстати, то, что в народе называется "сапёрной лопаткой", как раз, на самом деле, ни грамма не "сапёрная", а "пехотная". Её правильное название МПЛ-50 (Малая Пехотная Лопата длиной 50 см.) |
|
27-11-2009 15:42
Luxury
+1 История занятная. И хорошо, что свидетели нашлись. |
|
27-11-2009 15:44
Pernix
Теперь буду знать. |
|
27-11-2009 15:53
general1986
Написан рассказ хорошо! Со знанием дела! Хоть в школьный учебник литературы помещай!
А по теме - Садовод наверно в горячей точке был когда-то и привык бояться реального врага, а не марожов-понторезов. Вот и не испугался. Зачёт мужику!!!------ |
|
27-11-2009 15:58
ЗлХ
А с чем напрыгивал фордовод?
С битой штоля? |
|
27-11-2009 16:04
Небо_Славян
Короткая резиновая дубинка, видимо |
|
27-11-2009 16:10
Старпёр
РДУ-50 это дубинка такая. Вот здесь на неё есть официальные данные, сертификат соответствия и фото. |
|
27-11-2009 16:13
AAG
Cадоводу зачет, молодец мужик
|
|
27-11-2009 16:14
ЗлХ
Нда.. . даже не смешно.
На штыковую переть с этаким фаласом. |
|
27-11-2009 16:42
Gurian
Старпёр, ваша осведомленность просто восхищает! Садоводу - зачет! |
|
27-11-2009 16:52
Orlan
Теперь он этоу РД применит по назначению
|
|
27-11-2009 17:03
Старпёр
В чём? В фехтовании? Так это с 12 лет по 19 занятия рапирой. А если о лопатах и дубинах, то это не моя осведомлённость, просто ганзу постоянно читаю и все сведения в разное время почерпнуты именно отсюда или со ссылок, которые здесь давались. Так что, респект ганзе - это её осведомлённость
|
|
27-11-2009 17:49
angol
Скорее она применит.. . |
|
27-11-2009 18:04
N-Tesla
Мужик молодец, всегда с уважением относился к таким людям, сохраняющим спокойствие в таких ситуациях! "Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона!"
|
|
27-11-2009 18:19
Wop
Да, мужику зачет однозначно, очень достойно себя повел!
В принципе так и нужно, без нервов показать человеку, что будет если он попробует напасть первым. |
|
27-11-2009 18:27
AU-Ratnikov
И к бабке не ходи, именно она и применит .. . |
|
27-11-2009 19:19
Ready
Бугага, багажник как раз подходящее место для хранения аргумента.. . Ну пипец.
Кстати, такая палочка-стукалочка относится к спецсредствам и разрешена ли к ношению и применению гражданами? |
|
27-11-2009 19:54
Дог
Вопрос фордоводу "Мудер ли ты, ежели учитель твой не мудер?".. . Ну и пожелания в следующий раз камаз поучить. Они тоже бывает так ползут.. .
------ |
|
27-11-2009 20:05
Viper NS
ответственности нет за ношение... З.Ы. метод не мой а народный. также известный как "давай, говно!" |
|
27-11-2009 20:06
general1986
Нет. Хотел на днях купить - только по ксивамю. ------ |
|
27-11-2009 20:08
AAG
Без нее не продадут, а носить - это пожалуйста
|
|
|