Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вооружённая Россия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вооружённая Россия
van Gogh
17-2-2009 18:32 van Gogh
перемещено в Гражданское оружие


Сразу пишу - оффтоп. Но с просьбой к модераторам не удалять или если переместите тему - напишите пожалуйста в личку. В общем, несмотря на то что многие здесь не любят Вконтакте, даю ссылку на одну группу с пояснениями:

http://vkontakte.ru/club7619565

Группа закрытая (от спамов и упячек), но все заявки изначально приму.

Вкратце высказываю суть: хочу создать книгу "Вооружённая Россия" по образу и подобию "Armed America" (думаю многие здесь слышали о такой). Для этого я объявил сбор фотографий владельцев легального оружия со своим оружием в домашней обстановке, с семьёй, в оджиночку и т.п. - это уже дело творчества и вкуса каждого. Собираю на адрес

armedrussia@mail.ru

Присылайте если уверены что не будете против их публикации в книге. Обязательно с соблюдением ТБ, и желательно с ответами на вопросы (не обязательно на все):

1 - имена сфотографировавшихся
2 - город проживания
3 - род деятельности
4 - почему я/мы за оружие?
5 - какую роль оружие играет в жизни (где используется: охота, бабахинг, тренировки и т.п.)?
6 - наименование оружия
7 - по желанию можно ответить на произвольные дополнительные вопросы о себе


Сразу говорю: фотки с травматикой не интересуют. Объясняется просто: книга будет иметь ещё и идеологическую направленность. Суть в том чтобы объяснить что пистолетов в России формально (легально) НЕТ. И соответственно написать о пользе вооружённости общества, о пользе легализации КНО. Возможно лишь добавить в качестве дополнения к основному стволу (гладкому или нарезному) любые предметы стиля милитари (например быть одетым в камуфляж, нож Спайдерко в руке, вонарь Шурфайр и т.п.) - такой натюрморт будет только одобрен. Ну и качество фоток прошу получше - если есть знакомые фотографы или просто у кого приличная камера - одолжите.

Критика и пожелания приветствуются.

Торус
17-2-2009 18:40 Торус
Фотки только в фас, или в профиль тоже?

van Gogh
17-2-2009 18:46 van Gogh
Как угодно, творчество приветствуется. Одежда любая. Книга демократичная, поставил себе целью создать альбом фотографий абсолютно обычных владельцев оружия России. Отсюда и исходим. Т.к. у каждого свои понятия о приличной форме одежды и т.п. - то и никаких особых требований к фотографиям нет и не будет. Единственное и главное - что если фоток соберётся много, то придётся лучшие из них отбирать. То есть выберем только дающие более благоприятный портрет среднего владельца оружия в России.
SBZ
17-2-2009 19:01 SBZ
quote:
Originally posted by Торус:
Фотки только в фас, или в профиль тоже?

ФАС, Профиль, рост, вес, автобиография, характеристики обвиня... т.е. объекта с места работы/учебы, места жительства. Наличие дипломов лесоруюа, швеи-мотористки приветствуется.

AMMONIT
17-2-2009 19:26 AMMONIT
человек с такой фотокой на аватаре просит выкладывать свои фотки ))
часом, не в рамках программы по уменьшению анонимности в Интернете?
van Gogh
17-2-2009 19:30 van Gogh
Товарищи, поясните вашу иронию. У меня хорошо с чувством юмора, но в данном случае не понимаю. Я ведь русским-по-белому написал "владельцев ЛЕГАЛЬНОГО оружия". Какие ко мне претензии? Если у вас нет проблем с законом и оружие легальное - почему тогда отшучиваетесь?

ЗЫ Я же не пишу как СМ в стиле "вот мне тут раскрываемость и звёзды на погоны нужны, сфотайтесь с нелегалом".

alex_spb
17-2-2009 19:30 alex_spb
смешно
Veter
17-2-2009 19:31 Veter
ну давайте поможем фсбшникам, а то им лом досье собирать
Хорст1
17-2-2009 19:38 Хорст1
quote:
Originally posted by Veter:

ну давайте поможем фсбшникам


А про ключи от квартиры, ну и т.д.
van Gogh
17-2-2009 19:39 van Gogh
Господа, если не доверяете... я знаком с Максимом Попенкером, с Александром Hyperprapor Корчагиным, они есть и здесь и у меня в друзьях Вконтакте. Просто проявите внимание и поймёте что не развод на информацию и не подстава.

ЗЫ И ещё раз подумайте прежде чем обращаться ко мне "товарищ майор", если модераторы здесь могут вычислить мой IP и прочие данные и анонимности на данном форуме нету (более того её нету нигде в интернете, даже на двачах разных) - то какой мне смысл если я сотрудник ФСБ сюда лезть так? Сотрудники ФСБ и прочей "кровавой гэбни" просто в реале поговорят с любым владельцем любого сайта и найдут кого угодно.

AMMONIT
17-2-2009 19:44 AMMONIT
ну хотя бы подумайте о том, что вконтакте - не Ваш личный ресурс, что Вы создадите группу с хорошими намеренями (которые не совсем понятны в плане потребности в афишировании владения оружием), а куда-то эти данные обязательно попадут. Хоть в ФСБ, хоть на диски на Горбушку.
Скучно Вам, что ли?

edit log

van Gogh
17-2-2009 19:45 van Gogh
http://vkontakte.ru/club57514

Это группа где я админю... это так, к слову, для повышения уверенности и понижения паранойи.

ЗЫ Нет, не поймите неправильно, я тоже "злой самооборонщег", тоже всех подозреваю вечно и в принципе ни на кого тут не обижаюсь, понимаю вас. Так что не хотите - я не заставляю. Ну а если подумаете и ответите положительно - буду благодарен.

van Gogh
17-2-2009 19:56 van Gogh
Господа, ещё раз повторяю: данные в ФСБ все есть уже давно, они их получили когда Вы сдавали документы на лицензию на владение оружием. Данные на Горбушку не уйдут (хотя бы потому что у нас в Питере Юнона а не Горбушка), но тут я ручаюсь только личным словом, ничего больше предложить не могу. Как говорится если не уверены в моей репутации на данном форуме - для тех кто в Питере могу предложить хоть в БСЦ сходить со мной. Мне скрывать нечего. И вам думаю тоже. А всю инфу про вас узнает если захочет кто угодно. Не говоря уж о ФСБ.

И в списке вопросов я не пишу вам указывать адрес, телефон, какой тип замка входной двери и т.п.

AMMONIT
17-2-2009 20:01 AMMONIT
Ваши соседи и коллеги знают о том, что у Вас "Хорхе"?
van Gogh
17-2-2009 20:03 van Gogh
Да. Многие знают что ещё и Фабарм СДАСС. И пол-ганзы указывают в профайлах что у них на руках.
mpopenker
17-2-2009 20:05 mpopenker
интересно, нахрена ФСБ "вконтакт", если есть база данных УЛРР, со всеми адресами, моделями, паспортными данными и всем-всем остальным, включая копии паспортов?
AU-Ratnikov
17-2-2009 20:17 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by van Gogh:
Как угодно, творчество приветствуется. Одежда любая. Книга демократичная, поставил себе целью создать альбом фотографий абсолютно обычных владельцев оружия России. Отсюда и исходим. Т.к. у каждого свои понятия о приличной форме одежды и т.п. - то и никаких особых требований к фотографиям нет и не будет. Единственное и главное - что если фоток соберётся много, то придётся лучшие из них отбирать. То есть выберем только дающие более благоприятный портрет среднего владельца оружия в России.

Ну если творчество приветствуется, то посылаю!

click for enlarge 1920 X 1285 570,5 Kb picture

nekobasu
17-2-2009 20:18 nekobasu
ИМХО ничего хорошего из этого начинания не выйдет. И почему сразу всплыла ФСБ? Для них, как справедливо заметили выше, такие данные большого интереса не представляют. А вот для преступников разных подобная книга была бы прекрасным подспорьем. Если кому-то кажется, что это не так - предлагаю почитать про социальную инженерию и подумать.
van Gogh
17-2-2009 21:51 van Gogh
Господа, что именно дают преступникам наши фотографии с оружием без указанных конкретных личных данных? Подспорьем ЧЕГО будет для преступников такая книга? Вот предположим есть книги про охоту, там тоже есть фотографии, и даже авторов книг. Не все из них ездят с охраной в бронированном лимузине. Совершенно обычные люди. Что, прямо всех убивают направо-налево? Есть книги про оружие, в которых тоже фотографии авторов. Есть "один малоизвестный сайт", где фотографии автора много где встречаются. Что дальше?

Да, и всё-таки интересен взгляд со стороны этой самой социальной инженерии на проблему. Не стебусь, реально спрашиваю, интересно.

Dr. Watson
17-2-2009 22:10 Dr. Watson
После гибели Ильи А5М6 - не рекомендую.

Док

van Gogh
17-2-2009 22:18 van Gogh
Насколько я помню его гибель была связана с тем что он пригласил к себе домой на осмотр оружия потенциальных покупателей, они оказались отморозками. Ещё помню тут описывался случай гибели на полигоне, когде стрелок просто оставил оружие, вернулся, в него выстрелили из его же гладкоствола.

Во-первых сколько таких случаев было хотя бы в статистике Ганзы? Во-вторых имхо люди сами на себя наводят. Осмотр оружия, тем более нарезного длинноствола, надо производить только в ЛРО. стрелять надо только в БСЦ либо любом другом часто посещаемом стрельбище, в большой компании единомышленников.

Если в чём-то ошибаюсь, просветите. Никогда не утверждаю что говорю 100%-ную истину в последней инстанции, всегда сомневаюсь.

Simple
17-2-2009 23:52 Simple
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
После гибели Ильи А5М6 - не рекомендую.

Док

Док, совершенно согласен, и не только в отношении трагедии с Ильей, есть другие нюансы, тоже настоятельно не рекомендую.

Орегонец
18-2-2009 00:02 Орегонец
Пилите Шура пилите, они золотые.
Все таки есть мудрые люди на форуме и надо прислушатся к их мнению.
marine
18-2-2009 00:02 marine
2van Gogh
Здесь вам не Америка, а Россия, хотите дермократию езжайте в Америку.

Кстати а кто такой Александр Корчагин, что вы хвалитесь с его знакомством?

севеРянин
18-2-2009 02:04 севеРянин
Среднестатистический владелей оружия в РФ на сегодняшний день является меньшинством, причём не защищяемым толерантными законами и антифой! Оттуда и его крайняя пугливость, которая большей частью к сожалению стопудово обоснованна. Из затеи афтора мало что выйдет.
Seven7
18-2-2009 03:25 Seven7
А вы правда думаете, что книга с лицами владельцев оружием нужна широкому кругу читателей?
Pali
18-2-2009 04:34 Pali
На мой взгляд сама идея не плохая. Если она будет грамотно оформлена ,и адаптирована под наши реалии.
Один из способов донести до масс, что оружия у населения уже достаточно много, и ,что в общем-то оно не несет опасности для окружающих, а скорее даже наоборот.
ИМХО напрасно полностью исключать травматики. И совершенно напрасно предлагается делать фото в камуфле с кучей милитари прибамбасов.
Ну это смотря конечно какие цели преследуются. Американские фото как раз в основном показывают обычных обывателей. Так и надо делать мне кажется.
Счастливые семьи ,играющие дети, папа чистит ружье, мама примеряет новую кобуру. =)
Метатель
18-2-2009 04:58 Метатель
пока у руля масковские чекисты, оставлять информацию о себе в сети, просто опасно.
SH4M4N
18-2-2009 07:05 SH4M4N
Автора поддерживаю. Лично в оффлайне не знаком, но оснований для сомнения не имею. Идея правильная, +1.

----------
Lustum enim est bellum quibus necessarium, et pia arma ibi nulla nisi in armis spes est

Trebinje
18-2-2009 07:19 Trebinje
quote:
Originally posted by van Gogh:
Господа, если не доверяете... Сотрудники ФСБ и прочей "кровавой гэбни" просто в реале поговорят с любым владельцем любого сайта и найдут кого угодно.

Небольшое НО, если владелец сайта или сам сайт находятся на территории РФ.


dct
18-2-2009 07:36 dct
Стандартная проблема русского/советского общества

1) Не отсвечивай
2) Бойся кгбе
3) всеже лучше не отсвечивай
4) ..и да.. больше трех не собираться..

Вы там не пописались со страху? ФСБ бдит.

Billy Kid
18-2-2009 10:37 Billy Kid
Для особо смелых скоро специализированный крематорий построят.
Лавкрафт
18-2-2009 10:59 Лавкрафт
van Gogh
Толстый тролль такой толстый...
van Gogh
18-2-2009 11:04 van Gogh
"Здесь вам не Америка, а Россия, хотите дермократию езжайте в Америку."

Я бы не хотел обсуждать здесь мои политические взгляды.

Александр Hyperprapor Корчагин, Виктор Ronin Рощупко - просто известные чуть более чем я люди и в ЖЖ и на Ганзе. И знакомством я не хвалюсь, я просто на них ссылкюсь и надеюсь что поддержат. Максим Попенкер состоит в составе админов той же группы и недавно, в январе, стрелял с нами в БСЦ. Поэтому на всех кого знаю и ссылаюсь. Посмотрите полный список админов в нашей оружейной группе Вконтакте, ссылку на неё я давал выше. Да, кстати, в этой группе есть очень много фотографий её участников с оружием. Никто не спрашивал "а зачем вам это" и "а вдруг меня вычислят".


"А вы правда думаете, что книга с лицами владельцев оружием нужна широкому кругу читателей?"

Это интересный вопрос, и я сам об этом размышляю. Думаю что главное начать, а затем уже станет ясно, наберётся ли достаточное количество фотографий, возьмётся ли издательство за эту книгу и т.п.


"И совершенно напрасно предлагается делать фото в камуфле с кучей милитари прибамбасов.
Ну это смотря конечно какие цели преследуются. Американские фото как раз в основном показывают обычных обывателей. Так и надо делать мне кажется.
Счастливые семьи ,играющие дети, папа чистит ружье, мама примеряет новую кобуру"

Думаю, Вы не совсем правильно поняли. Я как раз предлагаю абсолютно свободного стиля фотографии. Кому нравится с семьёй на диване у телевизора - это лучший вариант. У компьютера с оружием на столе - тоже хорошо. А если кому-то милитари хочется - это тоже всегда пожалуйста. Никого не ограничиваю. Но лучше чтобы всё было цивильно, добро и пушисто. Для примера я ориентировался на книгу Armed America - там все сфотографированы дома, в обычной одежде, безо всяких масок, шлемов, бронежилетов и т.п. Так что именно такие фотографии будут хороши.


"Если она будет грамотно оформлена ,и адаптирована под наши реалии"

Об этом подумаем отдельно. Текст буду писать я, возможно мне ещё помогут друзья, знакомые братья по оружию с некоторыми статьями или их корректировкой.

Dr. San
18-2-2009 11:10 Dr. San
quote:
Originally posted by dct:
Стандартная проблема русского/советского общества

1) Не отсвечивай
2) Бойся кгбе
3) всеже лучше не отсвечивай
4) ..и да.. больше трех не собираться..

Вы там не пописались со страху? ФСБ бдит.

А что же "вы там" в своем профиле оружие не указали, каким владеете?
Боитесь?

Или не имеете такового? Так тогда какого ... указываете людям как им поступать?

ag111
18-2-2009 11:26 ag111
quote:
Originally posted by van Gogh:

Это интересный вопрос, и я сам об этом размышляю. Думаю что главное начать, а затем уже станет ясно, наберётся ли достаточное количество фотографий, возьмётся ли издательство за эту книгу и т.п.

Пиздец !!!

Модераторам, мат здесь оправдан художественной ситуацией, прошу не удалять Но впрочем как хотите

EmAl
18-2-2009 11:31 EmAl
quote:
Originally posted by Метатель:
пока у руля масковские чекисты, оставлять информацию о себе в сети, просто опасно.

Вы хотели сказать питерские

KorrupZioner
18-2-2009 11:39 KorrupZioner
вконтакте. одно название убивает
Лавкрафт
18-2-2009 11:52 Лавкрафт
Не вижу причин доверять битарду, более того, это просто опасно
dct
18-2-2009 11:54 dct
quote:
Originally posted by Dr. San:

А что же "вы там" в своем профиле оружие не указали, каким владеете?
Боитесь?

Или не имеете такового? Так тогда какого ... указываете людям как им поступать?

Во первых не указываю. Просьба хоть часть моего поста с указаниями?

Во вторых, мое дело. Что оставлять и в каком профиле. Но в отличие от некоторых тут, при всем том что я не оставляю свою информацию, я не пугаю никого что фсб всех заметет. Хотите оставляйте, Ваше дело.

Мне просто непонятен, какойто параноидальный страх некоторых форумчан перед мифическим "на карандаш". Если Вы такие правильные, что у вас тут даже в профилях все указано, то какого хрена бояться федеральной службы безопасности собственной страны или там даже ментов, настолько, что даже боитесь отослать фотку с легальным стволом во вполне легальное и законное сообщество единомышленников? Смешно просто.
Бред. Через одного крупские и ленины чтоли? Скрываетесь и замышляете?
Бугага

edit log


Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вооружённая Россия ( 1 )