|
6-10-2008 23:15
Ориген2
Господа оказывается боевые молоты широко применялись как в Западной Европе так и например у Запорожцев ( у Запорожцев боевой молот назывался Келепа), у западноевропейских рыцарей было принято еще и клеймить молот на ударной части, оставался отпечаток с пожеланием хозяина, (вес от 0,8- до 3.0 кг) двуручный понимаетели или одноручный. Так вот приобрести на рынке молоток от 0,8 кг до 1.0 кг и цены ему для самообороны не будет. Нож наши суды не любят , а молоток это орудие пролетариата, особливо если кроме молотка сотрудники милиции обнаружат у Вас еще несколько гвоздей.
|
|
6-10-2008 23:17
Андрей85
Скины им уже давно пользуются. Только не для самообороны. Хорошая вещь, компактная, удобная и эффективная.
|
|
6-10-2008 23:17
Ориген2
Нам то, что мешает? |
|
6-10-2008 23:33
TSE
Обрезиненая киянка весом 300г спасет отца русской демократии.
И ручкой ткнуть можно, и головную часть под удар поставить и локтевые с кистевыми махами поделать. А главное, - предмет узнаваемый и харизматичный. А стаместка в другой руке гармонично дополнит ансамбль .P.S.:Есть разные обрезиненые киянки - нужна слесарная а не строительная (черная а не белая). Хотя пальцем попробовать твердость материала не помешает никогда. |
|
6-10-2008 23:37
Андрей85
Ничего, просто непривычно пока. |
|
7-10-2008 00:00
Абраксас
проблема в том, что молоток хорош скорее как орудие внезапного нападения, а как оружие в дуэльной ситуации, когда противник активно нападает - далеко не лучший выбор по соотношению габариты/эффективность. Т.е. понятно, что при прочих равных и он существенный плюс, но более слабому или против нескольких он не очень-то поможет. В любом случае молотки, пилы и тп - это что можно применять если под руку попадется, но специально носить - бред полнейший.
|
|
7-10-2008 00:20
js
Считаю, что отвёртка, сапёрка, топорик в чехле и молоток, шланг высокого давления - мегарулезы.
Ну, в том случае, если иные средствА недоступны. Если есть хотя б газовый |
|
7-10-2008 00:37
Абраксас
саперка молоток зарулит влегкую, имхо. и в малопредставимой дуэльной ситуации, и в ситуации сравнительного испытания против гопа или особенно толпы. но эт фсе для большинства абстракции, кроме разве что автомобилистов.
|
|
7-10-2008 00:57
Дог
Ну почему? Я топор носил. В газетку, и в пакет, пакет в руку.
------ |
|
7-10-2008 01:09
Абраксас
да я не спорю, можно, только вот нах? исподтишка долбануть и кирпича в авоське хватит, а обороняться - ну представьте себе, с чем проще - молотком или (относительно сравнимого массогабарита и цены) викингнорвеевским танто под 30 лезвия? а размещается оно в одежде куда проще молотка.
|
|
7-10-2008 10:43
perecz
Молотком.. . Если с пяти метров кинуть и попасть. |
|
7-10-2008 13:16
Леша
Не надо ещё забывать, что молоток и топор слишком тяжелое и инерционное оружие. Тем, кому такие идеи приходят в голову советую поносить и помахать этими девайсами, а потом сравнит с ножегом.
Да и длинномерный нож тоже имхо не очень удобен вблизи. |
|
7-10-2008 15:01
ser123
Судят за нанесение повреждений различной степени тяжести безотносительно предмета их нанесшего. Разве что к ножу априори негатив. В свете этого использование молотока для самообороны возможно лишь индивидуумами с суицидальными наклонностями |
|
7-10-2008 15:09
Tmanl
нехорошим людям сотку в голову вбивать? (С) какой-то фильм, вроде Жмурки... З.Ы. а вот я однажды с бензопилой и колуном ходил.... . дрова пилить и колоть |
|
7-10-2008 15:26
botanik
Еще можно альпеншток носить. Типа инструмент и не оружие вовсе. А некоторые автомобильные запчасти из передней подвески вполне заменяют короткую дубинку, и сотрудники докапываться не станут, если что. В каком-то глянцевом журнальчике читал совет: у зонтов есть петелька для надевания на запястье, на эту петлю надо застегнуть крупный навесной замок. Получится кистень.
Только мне в большинстве случаев проще отпрыгнуть в сторону от врага и боезапас УДАРа отстрелять. Чем таскать с собой железяки и сближаться на рукопашную дистанцию, где мне с моим весом в 60 кило будет крайне хреново. |
|
7-10-2008 15:31
Militarist
Давным давно , года этак четыре назад не меньше постил в этом разделе историю, как мужичег пролетраского происхождения отбивался молотком от наскакивающин на него со всех сторон малолеток. Причем сначала бил плашмя (гуманно) , а потом начал заряжать по полной всласть. А тактика была следующей хватал одно рукой (как придерживая и не давая сблизится) и бил сверху вниз как по гвоздю, тут же отпускал и за другого тем же методом принимался.
|
|
7-10-2008 15:36
Абраксас
йа тож так примерно думал, пока мне не показали наглядно борцовский проход с низко опущенной головой. времени будет на один выстрел, да и то по макушке. ну да, наверно, потом у злодея голову доолго жечь будет.. . |
|
7-10-2008 15:46
botanik
Ну если меня какой борец поймает, то только ножом его. Я лёгкий и худой, поэтому всегда стараюсь дистанцию держать, пользоваться приблудами типа УДАРа/струйного баллона и избегать захватов, иначе меня просто задавят. Кстати, на ближних дистанциях и при возне в захвате молоток уже не рулит. тут рулит нож.
|
|
7-10-2008 16:00
Абраксас
дык я и говорю, что баллон+нож оптимальная связка, и нех выдумывать со всякими молотками.. .
|
|
7-10-2008 16:06
novokol
Есть маленький секрет, в ближнем боя молоток перехватывается обратным хватом вплотную к бошке, и из медленного инерционного оружия превращается в быстрый, удобный для ближнего боя кастет, которым очень хорошо можно приложить такого борца по затылку.
|
|
7-10-2008 16:13
js
Я вот одного не могу понять, если человек рвётся в ноги и при этом
опускает голову, то почему ему нельзя по затылку локтём дать и в нос коленом? Практики, прокомментируйте, пожалуйста. ![]() В зале пробовал только за глазки прихватить, пока меня пытались опрокинуть. |
|
7-10-2008 16:17
botanik
Можно такого "проходимца" и на апперкот словить, если этот удар хорошо отработан. А если молоток в руке - то по башке его!
|
|
7-10-2008 16:28
Igoryan
А можно беспонтово взлететь в воздух вверх ногами. И крепко ёпнуться об асфальт. Такой вариант тоже не исключен.
|
|
7-10-2008 16:31
js
Вот в чём и вопрос. Если видишь, что крепкий бычок (с мятыми ушами) пригибается и явно в ноги целит, то чего стоит делать: убрать таз назад и одновременно локтём в затылок чистить или как? Я так понимаю, что прогнуться вперёд в данной ситуации это значит, что кинуть будет ещё легче ему.
|
|
7-10-2008 16:36
M ifu
Да можно! Если успеешь.. .
|
|
7-10-2008 16:37
M ifu
И бить скорее кулаком или ладонью по затылку с отскоком в начале прохода.
|
|
7-10-2008 16:40
Абраксас
мне кажется, без ножа среднему человеку тут каюк, если борец хотя бы сравнимого габарита и более-менее подготовленный. во всяком случае, конечно, на фсякий снаряд есть броня и наоборот, но с ножом ситуация выглядит элементарной, да и мало кто так под нож полезет, а без него придецца много сил потратить на тренировки защиты от прохода и не факт что поможет от бычка покрепче.. .
|
|
7-10-2008 16:41
Viper NS
можно и нужно. Или поймать за шею и продавить сверху, переводя в партер. Коленом - если успеть отскочить вбок, пропуская тушку, ни в коем случае не фронтально. Только ма-аленькое "но": борцы-разрядники "проходят" не опусканием тушки в позу рака. а круговым движением вниз, как при уходе от бокового и делают это за долю секунды - не теряя равновесия, с ударом плечом в корпус. И для эффктивного противодействия надо иметь соотв. уровень РБ - УСПЕТЬ это сделать. |
|
7-10-2008 16:44
Viper NS
с линии его движения уйти надо - если стоять по направлению прохода, один хрен уронит. А если поймал уже и тащит - перекатиться на спину и попробовать выйти на бросок с упором ноги в живот и перекинуть через себя, или хоть по яйцам пнуть в перекате... З.Ы. по-любому тренироваться надо. Пару лет в дзюдо\самбо\вольной - и никакие колхозные проходы не страшны. Ну или уделять им время в эклектичныых стилях - кудо или арб к примеру. Заодно ударную защиту выставить... |
|
7-10-2008 16:47
Viper NS
среднему человеку против любого рукопашника каюк как правило всегда. Скорость у него другая... потому и рулит ОРУЖИЕ. |
|
7-10-2008 20:21
perecz
Автомат и метров с двадцати - мега рулез!!! |
|
7-10-2008 20:34
shin-ap
Странно. Про молоток говорят, а про серп не вспомнили
.
|
|
7-10-2008 23:16
Tmanl
ЫЫЫЫ... . помню, конфликт был, так там в одной группе человек с косой стоял.... . оочень оппонентов нервировал, при их численном превосходстве З.Ы. "косьбы" не было, съехали на базаре
|
|
7-10-2008 23:32
Alex1i
![]() Комрады, а какова эффективность монтажного пистолета( которым мебель собирают) в качестве оружия ближнего боя
|
|
7-10-2008 23:52
Tmanl
тут кое-что о нем есть: Строительный пистолет |
|
7-10-2008 23:52
Kordhard
Самое страшное оружие ближнего боя - это мозги самооборонщика. Если они работают как надо - всё будет хорошо. А если нет - всё будет плохо.
Есть два вида оружия самообороны: то, которое мы носим с собой, и то, которое случайно оказалось под рукой. В первом случае мозги надо применять уже при выборе. Во втором - для того, чтобы быстро прикинуть, как лучше использовать то, что оказалось ближе всего. Ношение молотка, строительного пистолета и бензопилы в качестве оружия самообороны неактуально. Это слишком тяжёлые и громоздкие предметы. А молоток, к тому же, не так уж и опасен, если не попасть по голове. Разумеется, если на нас нападут на строительной площадке или в магазине инструментов - лучше всего будет выбрать лопату, ножовку, бензопилу - что ближе будет лежать. Но выбирая инструмент именно для ношения, объясните мне, чем молоток лучше Т10 или Хорхе? Врезать по черепу пистолетом можно тоже очень сильно, но возможностей он даёт в самообороне куда больше, а носить его даже более легально, чем молоток или топор! |
|
8-10-2008 03:33
kneize
пырнеш пером - доруби топором!
|
|
8-10-2008 16:14
Viper NS
В мемориз! |
|
8-10-2008 18:20
matrozello