Guns.ru Talks
Самооборона в России
Толкачи мобильников в метро ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Толкачи мобильников в метро

Coca_Cola
16-8-2008 18:55 Coca_Cola
Не самооборона.
Куда запостить лучше - незнаю.

Ситуация:

станция метро Домодедовская г. Москвы
в подземном переходе на протяжении последнего месяца стоят 3 лкн (в разных частях перехода) и предлагают прохожим купить мобильники

думаю всем понятно - откуда мобилки

Вопрос - куда обратиться, чтобы был ликвидирован этот сомнительный сбыт телефонов?

Beowulf
16-8-2008 19:00 Beowulf
Никуда, не докажете что они краденые, если не опознаете свой мобильник, и не докажете что он Ваш. Штрафовать их тоже не станут, скорее всего, есть мнение что торговцы крадеными телефонами стукачи ментовские.
Поножовец
16-8-2008 19:37 Поножовец
Скорее всего не ворованные. Сейчас (года полтора как впервые увидел) новая фишка появилась - впаривают китайские копии дорогих моделей (например, Nokia N95, называется "Nokla" (читать внимательно )), которые могут даже звонить, но, естественно, ничего общего с функциональностью оригинала не имеют. Видел таких ловкачей в Новосибирске, все ЛКН. Впарить эти изделия они пытаются за 4-5 тыр, реальная цена - не более 1 тыр, да и то в лучшем случае. Наказывают алчных лохов рублем
Zaqer
16-8-2008 20:44 Zaqer
Кстатии одна модель может подделываться Китаем на разных заводах, иметь разный функционал, качество, цену и т.д. Они уже смартфоны с ТВ делают просто на ура(на востоке примерно 5000 рублей в розницу). Так что воровать смысла нет никокого.
хвост257
16-8-2008 21:07 хвост257
Да они и на Курском вокзале обитают... .
С теме же N95..
ath
16-8-2008 22:00 ath
Originally posted by Поножовец:
Скорее всего не ворованные. Сейчас (года полтора как впервые увидел) новая фишка появилась - впаривают китайские копии дорогих моделей (например, Nokia N95, называется "Nokla" (читать внимательно )), которые могут даже звонить, но, естественно, ничего общего с функциональностью оригинала не имеют. Видел таких ловкачей в Новосибирске, все ЛКН. Впарить эти изделия они пытаются за 4-5 тыр, реальная цена - не более 1 тыр, да и то в лучшем случае. Наказывают алчных лохов рублем

Пару месяцев назад ездил в климовск, и на заправке один хер непонятной национальности хотел впарить мне такое фуфло за 10т.р, поторговался я с ним до 1.5. Потом отобрал и дал пи.ды, ну и когда ехал обратно вылил на него балон жгучего текхримовского перчика(ОП не было в магазе) шоб помнил. Так вот что обидно такая же хрень той же национальности впарила мне галимую дыню и клялась в братстве и верности )))

ПС Мобила на работе гвоздем к стене прибита

Alex1i
16-8-2008 22:16 Alex1i

Зачет! Жестко вы его!
Beowulf
16-8-2008 22:22 Beowulf
Originally posted by ath:

Пару месяцев назад ездил в климовск, и на заправке один хер непонятной национальности хотел впарить мне такое фуфло за 10т.р, поторговался я с ним до 1.5. Потом отобрал и дал пи.ды, ну и когда ехал обратно вылил на него балон жгучего текхримовского перчика(ОП не было в магазе) шоб помнил. Так вот что обидно такая же хрень той же национальности впарила мне галимую дыню и клялась в братстве и верности )))

предлагаю так же покупать хлеб, бензин и т.п.

Кирилл Валерьевич
17-8-2008 00:48 Кирилл Валерьевич
Бензин к стене не прибьёшь.
galaxi
17-8-2008 07:59 galaxi
А хлеб можно прибить. Еще можно хлеб пропитать бензином.
StrellOK
17-8-2008 10:21 StrellOK
Еще можно хлеб пропитать бензином.

А потом поджечь и кинуть в кого-нить

------
Видешь выражение моего лица? Чуешь приближение своего конца?

TIR
17-8-2008 12:35 TIR
Originally posted by Beowulf:

Никуда, не докажете что они краденые, если не опознаете свой мобильник, и не докажете что он Ваш.

Вообще-то если ЛКНы сбывают краденые мобилы, то новые хозяева не долго с ними походят.
Мой знакомый умудрился купить краденый мобильник, через пару недель ему позвонил следователь, сказал что мобильник, собственно, краденый и что у него теперь проблемы. Приехали к нему домой, повезли на допрос (заодно с другом свидетелем покупки). В итоге он описал место, время и приметы продавца а вот мобила вернулась хозяину. "плакали денежки" (с)

Это я к чему.. . Если бы ЛКНы загнали хоть пару краденых мобил они бы моментально оказались под пристальным вниманием органов. Возможно, они уже под их вниманием.
Другой вопрос что привлечь барыг невозможно практически.

Потом отобрал и дал пи.ды, ну и когда ехал обратно вылил на него балон жгучего текхримовского перчика(ОП не было в магазе) шоб помнил

Ооо.. . А вот и разбойники на форум пожаловали. Так когда и где точнее, говорите это было?
ath
17-8-2008 13:23 ath
Originally posted by TIR:

Ооо.. . А вот и разбойники на форум пожаловали. Так когда и где точнее, говорите это было?

Вы наверно один из тех кто защищает сбытчиков поддельного, краденого, ворованного - конечно им ведь питаться надо и семью содержать, да и они не осознали что такое хорошо, а что такое плохо.

TIR
17-8-2008 14:52 TIR

Вы наверно один из тех кто защищает сбытчиков поддельного, краденого, ворованного

Я один из тех кто не поддерживает совершение деяния, предусмотренного ст. 162ч1, а также ст. 213ч3 УК РФ.

Вы тут из себя героя строите, который де наказал "сбытчика краденого".. . Хотя это ваши предположения, а может оправдания. Кстати в криминологии такие отговорки урок называются психологическая самозащита.

Как, скажите, определять кого можно бить и кого можно грабить? Может скажете критерии, по которым, можно, к примеру, изнасиловать девушку (короткая юбка/вульгарное поведение/алкогольное опьянение/флирт)? Поднять хатку? Бомбануть на мобилу ЛКНа?

ath
17-8-2008 15:39 ath
Зачем утрировать. Искажу ваши вопросы до одного : "Как, скажите, определять кого можно бить и Бомбануть на мобилу ЛКНа??" Все остальное бред. Отвечу на примере описанном мной выше:

Ты мне впариваешь не N95 и левый Китай?
Брат, ты что это настоящий N95.
(Прокомментируй это с точку зрения закона, что тут мошенничество, незаконная продажа и т.д)

Дороже 500р не заберу(хотел шоб отвалил он).
1.5тр Забирай отдаю даром и тд и тп.
Закрой дверь машины и отойди от нее я не буду его покупать!!!
(Держит свои харю в моей тачке и не хочет , нет даже не думает ее покидать) Я уверен тебе нужна эта мобила и тд и тп.
(Что тут принуждение к покупке, препятствие к свободному передвижению)

ПС Закон создан чтобы его нарушать, не может быть в нем смоделировано любое обстоятельство преследующие нас каждый день. Да и не расист я.

TIR
17-8-2008 16:49 TIR

Все остальное бред.

Почему бред?
Многие насильники обьясняют свои действия тем что жертва лёгкого поведения, спровоцировала их, шлялась там где не надо и т.п.
Поднять хату? Запросто - зажрались буржуи, народ угнетают. Вы разве поддерживаете угнетателей народа? Обьяснение...
Бомбануть на мобилу? Запросто! Приставал, впаривал мобилу.. . Достал! Обьяснение...

Ты мне впариваешь не N95 и левый Китай?

Этот вопрос + когда вы стали торговаться о 500р, собственно, и определил его настойчивость. Человек в здравом рассудке не будет спрашивать N95 за 1500р "Китай или оригинал?".

Прокомментируй это с точку зрения закона, что тут мошенничество, незаконная продажа и т.д

Покушение на мошенничество, незаконное предпренимательство и прочая прочая.. . Однако привлечь к ответственности за эти действия его может только суд.
Ваша роль - свидетель. Согласны?
Это может и мошенничество, но примитивное и рассчитанное на пороки человека (жадность, необузданное стремление к халяве).

Что тут принуждение к покупке, препятствие к свободному передвижению

Да ничего тут нельзя усмотреть. Ну если он действительно настойчиво мешал тронуться с места - возможно мелкое хулиганство. И то глубоко сомневаюсь что его бы привлекли по этой административной статье. На рынке также часто очень назойливо пытаются что-то впарить - это не нарушение закона. Это торговля.

Да и не в этом вопрос. Я вот о чём говорю - пусть он трижды нарушил КоАП РФ - причин его избивать не было. И уж тем более отбирать мобилу. И уж тем более поливать из ОП.

"Нередко на допросах обвиняемые выдвигают именно защитные мотивы, которые могут существенно отличаться от побудительных, характерных для первого этапа механизма преступного поведения. Порой защитные механизмы вырабатываются как бы исподволь для данного человека, причём и сам он начинает верить в то, что руководствовался какими-то оправданными стремлениями.
(... )
Преступник может оценивать себя в качетсве жертвы. Встречается облагораживание собственных побуждений и целей поведения... " (с)

Любой следователь (и ЛКН-жертва в этом бы помог) представил бы дело так:
Вы, такой то такой то, встретили гражданина такого-то, начали с ним торговаться о цене мобильного телефона Nokia N95 (imei такой то и пр.).
В ходе беседы вы (деталей не знаю) избили гр-на такого-то, отобрали у него телефон и скрылись.
Встретившись с ним случайно через N-часов, чтобы предотвратить вызов им милиции или мероприятия по вашему задержанию распылили ему в лицо газ. баллончик "ОП" и скрылись.

И вот, вечерком, смотрим мы ТВ и видим некого гр-на Бор А.М., который закрывается от камеры курткой, а журналисты расписывают ваш "послужной список". Ганзовцы ужасаются и открывают новые темы про то как жить тяжело без КСа, как они всех уголовников ненавидят, какие они все правильные и как они будут и впредь "изничтожать гопов" и вершить справедливость (в т.ч. бить барыг).. . Ну а вы, собственно, "по лагерям".

Вот такая жизнь, штука забавная...

ath
17-8-2008 17:26 ath

Да и не в этом вопрос. Я вот о чём говорю - пусть он трижды нарушил КоАП РФ - причин его избивать не было. И уж тем более отбирать мобилу. И уж тем более поливать из ОП.

Ну а вы, собственно, "по лагерям".

Вот такая жизнь, штука забавная.. . [/B]

Не из ОП а из жгучего перчика, в качестве которого я теперь сомневаюсь.

Собственно за это меня не посядят, нет состава нет и преступления!
Господин TIR, есть такая поговорка, в чужом глазу соринку увидет ....
понимаете к чему я клоню? Да, я человек склонный к криминалу и трактую закон по своему виденью и жизненному опыту. Скажите вы не нарушали закон? Вот такие как вы сидят в думе и плюют со своей колокольни, а кто вернет человеку 10 тр которые он отдал за левак? Как пи.л ушлепков издевающихся на престарелыми кондукторами и унижающих женщин, детей, так и буду пи.ть. А если и посадят, то пускай, зато моя совесть не шепнет мне что я отвернулся когда людям нужна была помощь. Скажите, а как можно назвать людей в количестве человек 50 смотрящих как алкота пытается избить мою девушку? Часть из них быдло часть сыкуны и часть знающих закон!

Поножовец
17-8-2008 17:39 Поножовец
Ath, все правильно сделал, полностью поддерживаю.

Позволю себе дать небольшой консалт: нужно либо не писать о подобных делах на форуме, либо заполнять профайл в стиле "No name".

TIR
17-8-2008 18:17 TIR

смотрящих как алкота пытается избить мою девушку?

Ну это уже, как говорится, совсем другая история.

кто вернет человеку 10 тр которые он отдал за левак?

А кто мне вернёт деньги за некачественную колбасу?
А настроение которое постоянно портят СМИ?
А здоровье которое попортил дрянной воздух города?

Пойду-ка убью пару десятков представителей власти и сотрудников пищепрома.. . Надеюсь винить меня никто за это не станет - ведь это же добро Ну а если заодно их деньгами/вещами поживлюсь то тут тоже ничего зазорного нет.. . Так все делают.

ath
17-8-2008 19:25 ath

А кто мне вернёт деньги за некачественную колбасу?
А настроение которое постоянно портят СМИ?
А здоровье которое попортил дрянной воздух города?

Пойду-ка убью пару десятков представителей власти и сотрудников пищепрома.. . Надеюсь винить меня никто за это не станет - ведь это же добро Ну а если заодно их деньгами/вещами поживлюсь то тут тоже ничего зазорного нет.. . Так все делают.

Ну это уже ваши трудности, я разве против ))

ath
17-8-2008 21:31 ath
Originally posted by Поножовец:
[b]Ath, все правильно сделал, полностью поддерживаю.

Позволю себе дать небольшой консалт: нужно либо не писать о подобных делах на форуме, либо заполнять профайл в стиле "No name".[/B]

Пасибо, стараюсь ничего не писать. А вот насчет конфиденцальности, то кому надо узнать кто я и где живу тот и так узнает.

Kill_Maker
18-8-2008 10:30 Kill_Maker

Вообще-то если ЛКНы сбывают краденые мобилы, то новые хозяева не долго с ними походят.
Мой знакомый умудрился купить краденый мобильник, через пару недель ему позвонил следователь, сказал что мобильник, собственно, краденый и что у него теперь проблемы. Приехали к нему домой, повезли на допрос (заодно с другом свидетелем покупки). В итоге он описал место, время и приметы продавца а вот мобила вернулась хозяину. "плакали денежки" (с)
Это я к чему.. . Если бы ЛКНы загнали хоть пару краденых мобил они бы моментально оказались под пристальным вниманием органов. Возможно, они уже под их вниманием.
Другой вопрос что привлечь барыг невозможно практически.

вам не кажутся явные нестыковки??
найти человека который его купил это как два бита переслать, а найти кто продал эт никак?? они вот они стоят на каждом углу всем известные а поймать не реально, супер!!!
просто им не выгодно искать тех кто продает, они скорее в доле и торгуют одними и теми же мобильниками, такое мнение складывается.

Страшила мудрый
18-8-2008 10:34 Страшила мудрый
Originally posted by Coca_Cola:
Не самооборона.
Куда запостить лучше - незнаю.

Ситуация:

станция метро Домодедовская г. Москвы
в подземном переходе на протяжении последнего месяца стоят 3 лкн (в разных частях перехода) и предлагают прохожим купить мобильники

думаю всем понятно - откуда мобилки

Вопрос - куда обратиться, чтобы был ликвидирован этот сомнительный сбыт телефонов?

Именно так - я тоже с Домодедовской, впервые заметил этих упырей на позапрошлой неделе. В первый раз - удивился (т.к. раньше у нас такого НИКОГДА не было), во второй раз - насторожился, в третий раз (после того, как они толкали мобильники на виду 5-ти молодых балбесов в милицицейской форме) я понял, что надо звонить. Звонил в Префектуру (там мне дали телефон отдела коммунального хозяйства, должно быть, повелись на мои слова про подземный переход), потом звонил в местную ментовку - там было или занято, или никто не отвечал. Мне надоело и я это дело забросил, тем более, что они исчезли и неделю не появлялись.
Но буквально вчера уже на улице вблизи метро ко мне подошёл смуглый паренёк (вроде таджик) и предложил мобилу задёшево. На вопрос, есть ли документы на мобильник, сказал - да. На просьбу показать сказал - нету. На вопрос, ворованный ли мобильник - что-то пробурчал и отвалил.

Cast
18-8-2008 10:58 Cast
Иногда через м. Савеловская домой хожу, как раз там где выход на Совок. Там не только мобильные продаются, но и базы данных и еще много чего интересного. СМы не появляются в принципе.
А насчет собственно мобильных - разве определишь что телефон не БУ а ворованный? Рынок БУшных телефонов и остальных гаджетов все равно растет и будет расти. Бороться надо на административном уровне с продажей в неположенных местах с рук. А кто этим будет заниматься?
Spapr
18-8-2008 12:32 Spapr
ДА толкачей этого китайского Г**** везде полно.
Парковки Мег, Ашанов, Касторам итд кишат людьми продающих их.
А также заправки, стоянки Макдонов итд.
По идее впаривают в основном водителям, "купил и уехал".
Тысячу раз уже обсуждали.
Пока будет спрос, будет и предложение.
Русич
18-8-2008 17:58 Русич
Совок вообще гадюшник редкостный. Был вчера - после посещения и лицезрения дегенеративных харь хочется помыться крещенской водой...
Прямо у входа - несколько палаток с порнухой. СМам пофигу, есессно...
Хочется спалить это гнилье, честно...

Gunmen
18-8-2008 18:08 Gunmen

(Держит свои харю в моей тачке и не хочет , нет даже не думает ее покидать) Я уверен тебе нужна эта мобила и тд и тп.

прикрываете стекло так, что бы башка обратно из салона не вылезла и втыкаете первую передачу.
я ОДИН раз так сделал, теперь меня вообще не беспокоят.
Kazbich
19-8-2008 01:11 Kazbich
Originally posted by Gunmen:

прикрываете стекло так, что бы башка обратно из салона не вылезла и втыкаете первую передачу.

И задумчиво так добавить:
"Сейчас прокатимся с тобой, мил человек, до севис-центра Nokia - пускай там посмотрят.
Может она действительно настоящая" .

Kazbich
19-8-2008 01:21 Kazbich
Originally posted by Cast:

Бороться надо на административном уровне с продажей в неположенных местах с рук. А кто этим будет заниматься?

Элементарно - разрешить СМ изымать ВСЕ продаваемые с рук телефоны в качестве вещдоков. Сдавать все изъятые не обязательно .

TIR
19-8-2008 04:18 TIR
Originally posted by Kill_Maker:

а найти кто продал эт никак?? они вот они стоят на каждом углу всем известные а поймать не реально, супер!!!

А кто говорил что найти их нельзя?
Я же и говорю - если они постоянно на одной точке то это не сложно.
Другой вопрос кто как и главное ЗА ЧТО их привлечёт к ответственности?
Барыга скажет что его обманули, что ему продали а он не знал ... пятое десятое - и сделать будет ничего нельзя ведь он действительно не крал и не знал что мобила краденая. По какой статье УК его привлекать?
Это если речь о единичном случае - систематическая торговля краденым ИХМО не получилась бы.. . (ну разве только если коррупция).

кфаан
19-8-2008 08:47 кфаан
Потом отобрал и дал пи.ды, ну и когда ехал обратно вылил на него балон жгучего текхримовского перчика(ОП не было в магазе) шоб помнил

может все произошло потому что он был маленький, щупленький, не мог дать сдачи и был один?

------
с уважением к прекрасным дамам

кфаан
19-8-2008 08:55 кфаан

А кто говорил что найти их нельзя?
Я же и говорю - если они постоянно на одной точке то это не сложно.
Другой вопрос кто как и главное ЗА ЧТО их привлечёт к ответственности?
Барыга скажет что его обманули, что ему продали а он не знал ... пятое десятое - и сделать будет ничего нельзя ведь он действительно не крал и не знал что мобила краденая. По какой статье УК его привлекать?
Это если речь о единичном случае - систематическая торговля краденым ИХМО не получилась бы.. . (ну разве только если коррупция).

реально сейчас 9 из 10 (а может и намного больше вроде 99 из 100) продаваемых телефонов с рук сдаются бойцам в переходах с плакатами "куплю сотовый дорого" с коробками, с документами и т.п... . де факто никто не хочет мараться с перешивкой imei - ибо какими бы лохами торгачей не считали, но телефоны с сомнительным и неопределенным прошлым сразу перешиваются.. . когда занимался ремонтом телефонов к примеру у сименсов умирали 50% подверженных перешивке imei.. . восстановить в принципе нереально.. . это невыгодное мероприятие...
поэтому с высокой долей вероятности телефоны с рук могут быть убитыми, но "чистыми"...

------
с уважением к прекрасным дамам

Kazbich
19-8-2008 20:46 Kazbich
Вряд ли что-то толковое может попасться. На Савеловском б/у хоть при приемке проверяют и при продаже хоть минимум на пару недель гарантию дают. А с рук - "кот в мешке", что-то поглядеть разве что по внешнему виду можно.

Stoun71
21-8-2008 01:06 Stoun71
А вы пробовали сдать мобилу на том же Совке (Митинке, Горбушке) ? В лучшем случае дадут процентов 30-40 от продажной стоимости. По поводу "Кота в мешке"- самый "некошастый" кот-это именно мобильник с отличным внешним видом, потому как в 80 случаях из ста он пришел или в нерабочем состоянии (летун, ударник, водолаз) или в таком угробленном виде, что продать его просто нереально. А посему покупается корпус (самый дешевый Китай),похожий на оригинал, тело в течении 15 минут "перебивается" в него и выставляется в продажу с "диагнозом"-месяц б/у.
Может Вам еще интересно будет узнать, как из двух-трех убитых мобил собирается одна и приводится в соответствие с биркой "новый"?
Или забрасывается партия мобил на рынок из Китая (Рефреш, а не подделка) или Арабских стран или другой контрафакт. На таких меняется клава на русскую, потом их руссифицируют, разлочивают, пропатчивают и вперед-к клиентам! Они неплохо работают до той поры, пока владелец не захочет обновить ПО через оф.сайт компании. Потом почему-то пропадает русский язык, начинаются глюки, тел перестает регистрироваться в сети итд и тп...
Сам проработал там (ремонт мобильных) недолгое время, потом ушел-честно там работать не возможно.
Хочется б/у мобильник-берите только у хорошо знакомых людей! Или поищите в инете, но только в полном комплекте и с чеком-убережетесь от покупки краденного. Только проверьте совпадение Imei на коробке и на самом теле.
Китайцы-это великая цивилизация иммитаторов-могут всё!!! Сегодня чел принес N95-несведующий человек отличить не сможет от оригинала. Подделанно все, вплоть до надписи "Made in Finland",вместо обычного "Made by Nokia".
Сейчас много подделок идет по таким моделям: Н95,Н80,Н70-73,Н76,6300,6500,8800(весь модельный ряд),8600. Как отличить? Достаточно быть внимательным и постараться запомнить, как должны выглядеть меню и главный экран на настоящей Нокии. Китайцы не делают подделки со встроенной ОС-внутри это обычный тел, слепленный по самсунговской схеме. Или запомнить, как должна звучать мелодия Nokia Tuns-она есть во всех моделях-на китайцах она звучит в других тонах. При выключении Нокиа не проигрывает никаких мелодий, как китайцы. Часто подделку выдает гнездо зарядки-оно напоминает самсунговское. Также китайцы никогда не ставят в телефон камеры с разрешением более 0,3 мП-сделайте снимок и почуствуете разницу!
И самое ГЛАВНОЕ, что я всегда повторяю клиентам: Не бывает Мерседесов по цене Жигуленка!

Kazbich
21-8-2008 02:20 Kazbich
Originally posted by Stoun71:

(Рефреш, а не подделка)

А шо ви таки имеете против "рефреша"?

Когда еще существовала фирма "Сонет" - довелось достаточно попользоватся и б/у и "Рефрешем". По моей статистике - у рефреша процент брака примерно на 20% больше, чем у б/у, зато гарантия - раза в четыре больше. Мне пару "рефрешей" меняли через неделю-другую - совсем без вопростов. Другой вопрос - брал в нормальных фирмах, с адресами и даже юридическимми данными, торгующих именно "рефрешем", а не у всяких бомжей в подземных переходах.

Originally posted by Stoun71:

А вы пробовали сдать мобилу на том же Совке (Митинке, Горбушке) ? В лучшем случае дадут процентов 30-40 от продажной стоимости.

А Вы сколько хотели, за б/у аппарат и явно не через пару дней после приобретения? 70-80% Вам никто даже в Интернет-барахолках не придложит. Надеяться просто глупо. Стандартно (за практически непользованый, более-менее ходовой модели и с коробкой, паспортом, зарядкой, товарным и кассовым чеком, гарантией (если еще действует) - ну не более 50%. Вчера взяли, упаковку вскрыли, все в полном комплекте и с гарантией - даже на барахолке - уже "-20%" практически автоматом (ну если совсем уж не коллекционный раритет).

30-40 от продажной сотимости - за хлам, с перепрошивкой и комплектацией новой зарядкой - ну а сколько же? Полный комплект и на гарантийке - и 50-60% от продажной дадут. Потому, что брать будут уже не с их гарантией, и к зарядке претензии - тоже не к ним будут.

Чего ж тут странного то, в самом деле?

Stoun71
21-8-2008 11:51 Stoun71
То ли я непточно выразился, то ли не понят. 30-40 процентов не от цены, по которой он покупался в магазине, а от той цены, покоторой он будет стоять на витрине барыги. (Пример N7610-сейчас ее средняя цена составляет около 3000-дороже 1000-1200 вы ее не сдадите)
Комплектация новой зарядкой?Не смешите-оптовая цена на зарядники-20 рублей!
А по поводу "рефа"-покупая его вы автоматом остаетесь без фирменной гарантии производителя, и, как следствие после окончания гарантии продавца (недолгой) в случае поломки вы ремонтируете аппарат за свой счет.
Kazbich
24-8-2008 17:37 Kazbich
Гарантия не фирменая, обычно максимум на пару месяцев. Аккумуляторы достаточно часто ставят новые. Зарядки "левые", в отличии от фирменых - иногда аппарату могут создать определенные проблемы. Продавцы в палаточках вроде Савеловского - обычно и дают 30-40 процентов от своей розничной цены. Как вариант - самому продавать по объявлениях через интернет.

Насчет фирменой гарантии. Когда подбирал себе КПК (ну получилось, что потом и старшему пацану еще один купил, и младшему коммуникатор старенький) - поболтался по профильным форумам. Некоторые и новые HP в гарантийке в сумме по пол-года ремонтировали. А платили за него раза в два с половиной больше, чем я за свои б/у-шные.

Мусаши
27-8-2008 03:51 Мусаши
Да и не расист я.

Нет конечно - Вы разбойник с гопническими замашками, Ваши меры по защите всемирной справедливости и правдивости продавцов построены по схеме "за базар ответишь? - ну все, проотвечался!". Будете в Нью-Йорке, посетите Бродвей - там с рук продается очень много часов известных брендов: Rolex, Patek Philippe, Rado - и все по 15 долларов, прикиньте, поддельные, само-собой! Вот где раздолье, это ж можно по нескольку штук на каждое запястье и на лодыжки даже, во имя справедливости.

Еще рекомендую посетить Горбушку и иные точки продажи бытовой электроники, а также могу дать пару адресов дорогих бутиков, где впаривают откровенно китайский Versace... поле, блин, непаханное

Мусаши
27-8-2008 03:56 Мусаши
Originally posted by Страшила мудрый:

В первый раз - удивился (т.к. раньше у нас такого НИКОГДА не было), во второй раз - насторожился, в третий раз (после того, как они толкали мобильники на виду 5-ти молодых балбесов в милицицейской форме) я понял, что надо звонить.

Прямо паранойя какая-то... напоминаете Ивана Васильевича Буншу из одноименного кинофильма - "а еще претендуют на звание дома высокой культуры быта!"

Gallean
27-8-2008 04:06 Gallean
Originally posted by Мусаши:

Прямо паранойя какая-то... напоминаете Ивана Васильевича Буншу из одноименного кинофильма - "а еще претендуют на звание дома высокой культуры быта!"

Это Шпак говорил

А по теме - "Я слишком беден для того, чтобы покупать дешёвые вещи"

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Толкачи мобильников в метро ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям