Guns.ru Talks
Самооборона в России
опыт успешной самообороны и превышение не наве ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

опыт успешной самообороны и превышение не навесили (хоть и пытались)

70726F726F6B
26-6-2008 19:57 70726F726F6B
история и разбор ситуации

история произошла с моим знакомым.
само нападение в деталях я не знаю, но общий расклад такой
он один, нападавших двое. цель отнять деньги
знакомый мастер по ремонту холодильников, и пырнул одного из нападавших в живот заточенной отверткой
(данная отвертка была заточена для поддевания уплотнительной резинки на двери холодильника)

долго-ли коротко-ли но данный случай попал в поле зрения нашей доблестной милиции, и знакомому стали вешать превышение.

далее его рассказ

разговаривали со мной 2 опера и допрашивали практически сутки без перерыва, иногда вдвоем. Я им не один десяток раз обьяснил, что я мастер по ремонту холодильников, предъявлял имеющийся в наличии инструмент, квитанции и копии квитанций, выданных в этот самый день непосредственно перед самообороной, объяснял процесс замены уплотнительных резинок на дверце холодильника, причем именно этот процесс объяснял такое количество раз, что опера после закрытия этого случая, могут спокойно идти мастерами по замене этих самых резинок, я бы их взял, поскольку теоретических знаний у них выше крыши. Предлагал в ОМ найти холодильник, чтобы продемонстрировать им свои профессиональные навыки.
Были и угрозы, но держался спокойно, и на повторяющиеся вопросы отвечал из раза в раз одно и тоже.

Как результат, дело было операми закрыто. самооборона была признана правомерной.

Далее мой знакомый дал мне на основании своего опыта несколько рекомендаций.

Итак если ты решил носить с собой хозбыт в качестве средства самообороны, то ты должен иметь 250% достоверную легенду, зачем тебе этот хозбыт нужен.
Ибо если ты скажешь, для обороны, то все, это есть умысел.. . со всеми вытекающими отсюда.

Например тут какоето время назад обсуждалась тема шланга высокого давления (не переделанного естественно)
если это произошло между машиной и домом, или Вы можете обьяснить, что я поставил машину, пошел в магазин и возвращался, домой но решил прогуляться через двор (ага в под мокрым снегом), вопросов никаких нету, а вот если вы из машины вышли сигарет купить, то зачем у Вас в кармане оказался шланг?
значит тут другое обьяснение положил в карман 2 дня назад, нужен был дома для(...... заполнить самостоятельно... ,, (но не для постройки самогонного аппарата),,,... ) и забыл выложить, так 2 дня и пролежал.
желательно, чтобы дома была в наличии та самая конструкция, причем не в самом конце антресоли, к которой вы собирались присобачить этот самый шланг.

я вот для себя решил на зимний период, когда скейтом пользоваться затруднительно завести трость, поскольку скейт никак не оружие, и обьяснить его наличие у меня не проблема, а после этой зимы трость я тоже могу спокойно обьяснить (удачно сломал ногу), но при этом надо временами ходить к врачу, и жаловаться на боли в ноге, чтобы в медицинской карте были записи, и можно было обосновать "!!!ПОЧЕМУ!!!! гр. Пупкин П.П. носил с собой трость?" заявление в милиции или в суде "ТРОСТИ У НАС НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!" к сожалению не всегда прокатывает.
И никаких переделок штатных моделей!!!!

еще пример приведенный этим самым знакомым, когда мы обсуждали разную оборону.

например достала меня бродячая свора собак
(так собачники ФУ!!!! давайте не будем тут этические аспекты обсуждать, просто в качестве примера привожу)

итак свора собак, и я беру свой пневматик, дабы их прогнать, тоже неплохо бы иметь свидетелей, но не просто тех которые якобы присутствовали на месте, а тех, которые знают и полностью уверены, что меня в детстве покусала собака, и я этих собак панически боюсь, и поэтому когда на меня залаяли, я достал, то что было под рукой и самооборонился, в этом случае мне просто не смогут навесить жестокое обращение с животным, это будет нормальная оборона, испугался человек...

вот тут выложили сегодня про зонтик, и многие сказали ХОЧУ!
зонтик знатный, сам бы с удовольствием имел вот оборонились вы этим зонтиком, зимой.. . или летом, когда в прогнозе на ближайшее время никакого дождя не предвидится, другое дело, если у Вас этот зонтик в качестве трости, ну про трость я писал уже.

лопатка, грабли, топор, тяпка = наличие дачи ,дорога на оную, билет на электричку, тоесть если я живу в новогиреево, а дача у меня в салтыковке (для не москвичей это направление на восток), а оборонился я с лопаткой, вилами, мясорубкой да косою на речном вокзале в 23:00 значит я не на дачу ехал и не с нее!! Откуда тогда у меня лопатка?
с умыслом таскал с собой, убивец невинных любителей кружка посещения библиотеки, за решетку таких надо и не за ПНО а за запланированное нанесение ТТП ведь явно готовился, даже инструмент с собой взял. Только что купил = покажи чек. Чека нету, ага наврал, следствие запутать хочет в турьму его!!!

А вот найти лопатку это легко, только она должна быть не новая, и нужно по ходу движения (если ты с найденной лопаткой) постоянно мониторить места, где именно ты ее сегодня нашел, а то вышел из метро, у турникетов выхода нашел лопатку, прям под камерой наблюдения лежала а тут опять таки юные любители библиотек.
и желательно если есть возможность в таких местах задерживаться и присеть на корточки и сделать вид как будто, чтото поднимаешь с земли, причем так, чтобы кто-то видел, тебя в этом месте с лопаткой в руке, тот кого найти можно, после и кто подтвердит, да видел, что вот этот присел а потом встал а у него в руках лопатка (идеальный вариант), ну а на вопрос зачем тебе лопатка тут уже ответ простой в хозяйстве пригодится, а вот дачу решил купить, или у моего друга дача есть я ему подарю...

тут мне скажут, вот параноик, сколько буков понаписал.
да параноик, а некоторые вообще резинострел под подушку кладут и с ножами ходят.. . :-Р

подводя резюме
итак господа если вы решили самообороняться то вы имеете повышенные шансы попасть в зону внимания правоохранительных органов, и правильная легенда должна быть неотъемлимой частью оружия самооборонщика, причем учитывая опыт моего знакомого холодильщика, должна она у вас отскакивать от зубов, быть максимально правдивой (хоть перед зеркалом тренируйтесь ее рассказывать) ((кстати мне бы тоже не мешало потренироваться))
вот бы еше где методики ведения допросов взять, а то насколько я знаю опера они умеют довольно каверзно задавать вопросы уже содержащие в формулировке ловушки

Стасег
26-6-2008 20:32 Стасег
Если бы хотели закрыть за превышение-наплевали бы и на холодильники и на уплотнители с отвертками. Отвертка, что заточенная, что тупая, будет являться оружием совершения преступления. А умысел можно было пришить, если только нападающих он знал лично, и зная что возможен конфликт, взял наждак и наточил отвертку, а этого не было.
Хотя в нашем балагане возможно все что угодно, могли и до отвертки докопаться.
Кстати с каких пор опера стали решать что является превышением обороны, а что нет.
70726F726F6B
26-6-2008 20:45 70726F726F6B
Originally posted by Стасег:

Если бы хотели закрыть за превышение-наплевали бы и на холодильники и на уплотнители с отвертками. Отвертка, что заточенная, что тупая, будет являться оружием совершения преступления. А умысел можно было пришить, если только нападающих он знал лично, и зная что возможен конфликт, взял наждак и наточил отвертку, а этого не было.
Кстати с каких пор опера стали решать что является превышением обороны, а что нет.

вот и мне логика оперов непонятна, если не хотели закрыть зачем мурыжили?

спросил, у знакомого он прочитал пост и сказал, что в целом случай я описал верно и уточнил
"опера допрашивали, потом передали следаку, тот тоже что то начал гнать, но в итоге нормально"

пардон, ну плохо я в званиях и полномочиях разбираюсь...

вот его комментарий к посту в целом, я с ним в м-агенте сейчас
вместо ника непосредственного участника будет стоять ХХХХХХХ сами понимаете параноя.. . АрфАграфЕя сохранИна в нИизменнАм виде

ХХХХХХХ (19:42) :
да.можно и без уточнений. впринцепи цель понятна. только не пытайтись выучивать легенду. адин хер раскусят. оружие самообороны должно быть частью тебя. не придуманного.

70726F726F6B (19:42) :
выложу этот твой камент?

ХХХХХХХ (19:43) :
давай. но подчеркни, что я не лепил отмазу. и говорил истинную правду

ХХХХХХХ (19:43) :
тоесть не придуманную легенду

Beowulf
26-6-2008 20:51 Beowulf

+1
ношение с целью самообороны не есть умысел на нанесение телесных повреждений, иначе можно прямо на регистрации какой-нибудь ОСЫ одевать покупателю наручники.

По закону не важно что там был за предмет, использованный в качестве оружия, важно правомерно ли его пустили в ход.

Желающие идиоты могут начать сочинять оправдание тому что ходят не босиком по улице.

Стасег
26-6-2008 21:09 Стасег
Насчет допроса в течении суток, тоже как-то странно. Там что людям совсем заняться что-ли нечем. Могли конечно поиздеваться над гражданином 2-3 часа, задавая глупые вопросы про холодильники(может стажеры),но сутки-это круто.
70726F726F6B
26-6-2008 21:12 70726F726F6B
Насчет допроса в течении суток, тоже как-то странно. Там что людям совсем заняться что-ли нечем. Могли конечно поиздеваться над гражданином 2-3 часа, задавая глупые вопросы про холодильники(может стажеры),но сутки-это круто.

пардон уточнил часа 4-5 с перерывами а в общей сложности провел в отделении сутки
в милицию он заявил сам, по 02, и дождался на месте наряда.
писал ли ткнутый отверткой заявление не известно

TIR
26-6-2008 21:12 TIR
Originally posted by Beowulf:

По закону не важно что там был за предмет, использованный в качестве оружия, важно правомерно ли его пустили в ход.

2Beowulf: нам практику рассказали. По закону хулиганка с предметами в качестве оружия от 4х до 7ми. Разбойное нападение и того больше.
Хотите чтобы хозбыт в ваших руках оказался очередным аргументом против вас (наряду с лживыми показаниями гопоты)?
Валяйте.. . Носите хозбыт и доказывайте следствию и суду что по закону к вам не подкопаться

У нас много оружием в стране убивают? 99% это хозбыт предметы.
И вы, после "кровавой разборки" на улице в глазах следствия, а потом, возможно, суда - очередной урка, который наконец нарвался на проблемы с законом и идёт на срок. Ибо на лбу у вас не написано "добрый самооборонщик, честное слово!"

что заточенная, что тупая, будет являться оружием совершения преступления. А умысел можно было пришить, если только нападающих он знал лично

Да неужели, Стасег? Вы серьзёно это?

У нас на 97% судьба подозреваемого/обвиняемого решается на этапе следствия. Суд идёт на поводу. Не так?

Опять же, я из слов автора уроки извлёк. А кто не согласен ёмае - скажете на следствии что вы носили хозбыт потому что имеете право по закону. Вам ведь никто не запрещает занять такую позицию на следствии...

Стасег
26-6-2008 21:20 Стасег
что заточенная, что тупая, будет являться оружием совершения преступления. А умысел можно было пришить, если только нападающих он знал лично

Да неужели, Стасег? Вы серьзёно это?

Какой умысел следует из заточенной отвертки?(Судите и за изнасилование, инструмент то есть)

У нас на 97% судьба подозреваемого/обвиняемого решается на этапе следствия.
Кто бы с этим спорил. Но опера -это не следствие, они снимают и записывают первоначальные показания.

Viper NS
26-6-2008 21:29 Viper NS
подводя резюме
итак господа если вы решили самообороняться то вы имеете повышенные шансы попасть в зону внимания правоохранительных органов, и правильная легенда должна быть неотъемлимой частью оружия самооборонщика, причем учитывая опыт моего знакомого холодильщика, должна она у вас отскакивать от зубов, быть максимально правдивой (хоть перед зеркалом тренируйтесь ее рассказывать) ((кстати мне бы тоже не мешало потренироваться))

Полностью согласен. Писал про это в "памятке" - живое подтверждение.
Про отвертку, хозбытнож, монтировку и что угодно.

Фигурант - молодец. Все правильно сделал.

Какой умысел следует из заточенной отвертки?

Заточил - значит хотел ею колоть людей, сделал заточку. При СССР пришили бы изготовление ХО.

А умысел можно было пришить, если только нападающих он знал лично

ТО есть пьяный урод, вышедший с сайгой на балкон, палящий во все стороны и застреливший не знакомого ему человека по-вашему не имел умысла?
Стасег
26-6-2008 21:32 Стасег
ТО есть пьяный урод, вышедший с сайгой на балкон, палящий во все стороны и застреливший не знакомого ему человека по-вашему не имел умысла?

Ну если случайно застрелил, то не имел.
Газаевского выблядка так отмазали.

Я имею ввиду немного другое. Есть труп с дыркой(допустим),и есть отвертка, которой сделали дырку. И какя разница, заточена она или нет, если она полюбому хозбыт, но тем не менее орудие преступления. И нет доказательств того что отвертка точилась именно для убийства ЭТОГО человека, причем незнакомого подозреваемому.

70726F726F6B
26-6-2008 21:42 70726F726F6B

Я имею ввиду немного другое. Есть труп с дыркой(допустим),и есть отвертка, которой сделали дырку. И какя разнитса, заточена она или нет, если она полюбому хозбыт

важно, што у фигуранта было обоснование, почему у него была эта отвертка, и в этот момент и с собой!!!!
а поскольку она была заточена, то у оперов возникли дополнительные вопросы.

да я не уточнил, что до трупа дело не дошло...

Viper NS
26-6-2008 21:49 Viper NS

НЕТ!!!

Это - косвенный неконкретизированный умысел.

А Г. отмазали иначе - но там и ситуация другая. Причем принципиально другая.

Стасег
26-6-2008 21:53 Стасег
важно, што у фигуранта было обоснование, почему у него была эта отвертка, и в этот момент и с собой!!!!
а поскольку она была заточена, то у оперов возникли дополнительные вопросы.
да я не уточнил, что до трупа дело не дошло...

хорошо что не дошло, а продырявленный где, в больничке?

Что ему вообще сказали перед уходом.

JASE
26-6-2008 23:03 JASE

Газаевского выблядка так отмазали.

В уголовном праве есть такие понятия как неосторожность и халатность, обычно наказывается меньшим сроком.

Viper NS
26-6-2008 23:10 Viper NS
В уголовном праве есть такие понятия как неосторожность и халатность, обычно наказывается меньшим сроком

НЕ так.

Есть умысел. Есть несосторожность.
Умысел - желал наступления преступных последствий и осознавал их характер
Неосторожность - 2 вида:
- небрежность
- легкомыслие

Это - разновидности вины, главного признака субъективной стороны преступления. Вина - психическое отношение лица к содеянному.

Халатности нет уже давно.

Страшила мудрый
26-6-2008 23:33 Страшила мудрый
Originally posted by 70726F726F6B:

В этом корень зла. В нашей стране так поступать нужно только если заранее знаешь, что спалишься - например, самооборонился в своем подъезде на глазах многих свидетелей. В противном случае - никаких игр в "законопослушность" в стране, где менты могут не принять заявление у избитого и ограбленного (соседняя тема), а могут сутки допрашивать удачно защитившегося человека и диктовать напавшей на него мрази заявление.

Стасег
26-6-2008 23:40 Стасег

В этом корень зла.

Страшила воистину мудр.
Мотать нужно было оттуда, и отвертку выкинуть.
А так неизвестно чем еще все закончится. Данные оборонщика в ментовке есть, а дырявый может заявы начать катать(или родители его)

70726F726F6B
26-6-2008 23:55 70726F726F6B

хорошо что не дошло, а продырявленный где, в больничке?
то есть вашего приятеля отпустили после дачи показаний, а после этих показаний на него дело не заведут часом?дырявый есть, отвертка есть(где кстати она?не у оперов осталась?)пыряющий тоже присутствует. Вполне может быть дело. Не просили принести характеристики и справки с психо и нарко?
ИМХО Смысл здесь не в отвертке, просто както все слишком просто.

Что ему вообще сказали перед уходом.

на этот вопрос ответить 100% точно не могу, он сейчас футбол смотрит, но насколько я понимаю эти сутки, что он провел в отделении он физически ничего не мог принести, а когда выходил, то на основании того, что следователь закрыл дело (или прекратил, или решил не заводить, незнаю правильную формулировку),
по косвенным признакам отвертка осталась у него (требует уточнения)

Originally posted by Страшила мудрый:

В этом корень зла. В нашей стране так поступать нужно только если заранее знаешь, что спалишься - например, самооборонился в своем подъезде на глазах многих свидетелей. В противном случае - никаких игр в "законопослушность" в стране, где менты могут не принять заявление у избитого и ограбленного (соседняя тема), а могут сутки допрашивать удачно защитившегося человека и диктовать напавшей на него мрази заявление.

дело в том, что судя по его рассказу дело произошло в его районе.
он обосновал вызов милиции как раз тем, что с такой травмой человек пойдет к врачу, что автоматически влечет за собой оповещение милиции, а тут уж кто первый заявит.

З.Ы. я у него спрашивал, подавал ли встречный иск напавший, он ответил, что о дальнейших действиях напавшего, равно как и о его судьбе он ничего не знает, ибо после неудачной попытки грабежа, пырнутый, и его подельник скрылись, ну а задавать лишние вопросы операм или следователю он не имел желания

Стасег
27-6-2008 00:09 Стасег
ибо после неудачной попытки грабежа, пырнутый, и его подельник скрылись, ну а задавать лишние вопросы операм или следователю он не имел желания

Я думал что его повязали с отверткой над окровавленым нападающим.
Пока нет потерпевшего-дело никто не заведет, менты пугали как обычно, наверное денег хотели, поэтому и отпустили что потерпевшего нету.
А если объявится-опять вызовут
Viper NS
27-6-2008 00:28 Viper NS
Пока нет потерпевшего-дело никто не заведет

Бывало что и заводили по материальным составам.. .

Что помню: у жены пропал муж, "потеряшка".
Обыскали дом - нашли замытое пятно крови, по мнению экспертов более 3 литров вытекло. Завели и доказали ч. 1 ст. 105. Сидит. Город Каменск-Уральский.

По формальным составам заводят ВСЕГДА - там нет потерпевшего по конструкции нормы.

Стасег
27-6-2008 00:47 Стасег
Что помню: у жены пропал муж, "потеряшка".
Обыскали дом - нашли замытое пятно крови

Такой же случай знаю, когда не завели ничего, крови было мало, а денег много.

Но дело при отсутствии трупа могут завести, если обнаруженные на месте преступления улики(кровь в больших количествах, кусочек мозга, фрагмент черепной коробки)подтверждают что человек мертв на 100%.Но это вроде как касается только 105.
Как вообще будет выглядеть предъявленное обвинение в случае автора, если невозможно установить даже степень причиненных повреждений от которых все дело и пляшется, по длине отвертки чтоли будут измерять, или на основании показаний самооборонщика, который на следующий день может придти с адвокатом и отказаться от всех своих показаний.

Viper NS
27-6-2008 00:56 Viper NS
Как вообще будет выглядеть предъявленное обвинение в случае автора, если невозможно установить даже степень причиненных повреждений, по длине отвертки чтоли будут измерять.

Если совсем нет потерпевшего по неизвестным повреждениям - никак. "За отсутствием события... ".

Был забавный эпизод.

Осенью один товарищь с другом ограбили ЛКНа, избили и отобрали у него машину.
"Пацанские терки".

Написал заявление - причинителей закрыли.

У терпилы-ЛКНа - вред здоровья неизвестной степени тяжести и нет пока показаний врачей.

Тем временем друзья посаженного подсуетились и потерпевший ЛКН пропал - вероятнее всего лежит себе в затопленной щахте, коих до фига.

И что?

Двое сидят, есть постановление о признании потерпевшим, нет мед. заключения, нет терпилы и нет ни одного допроса терпилы.

Надо выпускать
Скоро отпустят.. . хотя всем все понятно.

З.Ы. Весьма поучительный пример.. .

Стасег
27-6-2008 00:58 Стасег
Очень поучительная история кстати

70726F726F6B
27-6-2008 01:05 70726F726F6B
офф

рад что есть люди не участвующие в массовом психозе охватившем страну

Стасег
27-6-2008 01:08 Стасег
ненавижу футбол, вообще все командные виды спорта не понимаю
единоборства-нормально, сам боксом занимался-только его и смотрю

Viper NS
27-6-2008 01:29 Viper NS
офф

рад что есть люди не участвующие в массовом психозе охватившем страну

Я футбол по телевизору вообще не воспринимаю.. . и телевизора у меня нет. Совсем.

Так интересно постфактум счет узнать.. . на ютубе голы глянуть.

Разводить истерику желания нет никакого - просто положительные эмоции если выиграют и отрицательные если продуют

Данила-Мастер
27-6-2008 08:57 Данила-Мастер

Итак если ты решил носить с собой хозбыт в качестве средства самообороны, то ты должен иметь 250% достоверную легенду, зачем тебе этот хозбыт нужен.
Ибо если ты скажешь, для обороны, то все, это есть умысел.. . со всеми вытекающими отсюда.

Какой умысел? На что? Или наличие легенды доказывает, что телесные повреждения или смерть были причинены неумышленно?

Например тут какоето время назад обсуждалась тема шланга высокого давления (не переделанного естественно)
если это произошло между машиной и домом, или Вы можете обьяснить, что я поставил машину, пошел в магазин и возвращался, домой но решил прогуляться через двор (ага в под мокрым снегом), вопросов никаких нету, а вот если вы из машины вышли сигарет купить, то зачем у Вас в кармане оказался шланг?
значит тут другое обьяснение положил в карман 2 дня назад, нужен был дома для(...... заполнить самостоятельно... ,, (но не для постройки самогонного аппарата),,,... ) и забыл выложить, так 2 дня и пролежал.
желательно, чтобы дома была в наличии та самая конструкция, причем не в самом конце антресоли, к которой вы собирались присобачить этот самый шланг.

я вот для себя решил на зимний период, когда скейтом пользоваться затруднительно завести трость, поскольку скейт никак не оружие, и обьяснить его наличие у меня не проблема, а после этой зимы трость я тоже могу спокойно обьяснить (удачно сломал ногу), но при этом надо временами ходить к врачу, и жаловаться на боли в ноге, чтобы в медицинской карте были записи, и можно было обосновать "!!!ПОЧЕМУ!!!! гр. Пупкин П.П. носил с собой трость?" заявление в милиции или в суде "ТРОСТИ У НАС НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!" к сожалению не всегда прокатывает.
И никаких переделок штатных моделей!!!!

Т.е. в случае со шлангом надо каждые два дня покупать новый или готовить объяснение, что пару месяцев забывал выложить из кармана, т.к. другой костюм носил? Серьёзно, не понял.

К чему там, кстати, дома можно шланг высокого давления присобачить? К системе водопровода (подводка к унитазу, например) на случай скачка давления?

На счёт врача -- это перл! Можно даже получить больничный и маленько отдохнуть дома, пока ситуация не вскроется.

Вот только главное в пылу азарта не устроить себе настоящий перелом. Для реализма легенды.

А вот по поводу переделки штатных моделей скажите, Вы думаете её для красоты делают? Или всё-таки хозбыт не является оружием, а поэтому его и приспосабливают под выполнение не свойственных для него задач?

еще пример приведенный этим самым знакомым, когда мы обсуждали разную оборону.

например достала меня бродячая свора собак
(так собачники ФУ!!!! давайте не будем тут этические аспекты обсуждать, просто в качестве примера привожу)

итак свора собак, и я беру свой пневматик, дабы их прогнать, тоже неплохо бы иметь свидетелей, но не просто тех которые якобы присутствовали на месте, а тех, [b]которые знают и полностью уверены, что меня в детстве покусала собака, и я этих собак панически боюсь, и поэтому когда на меня залаяли, я достал, то что было под рукой и самооборонился, в этом случае мне просто не смогут навесить жестокое обращение с животным, это будет нормальная оборона, испугался человек.. .
[/B]

Э.. . Вы это серьёзно или издеваетесь? Просьба ответить.

Дело в том, что ни в Законе, ни в комментариях, ни в разъяснениях Верховного суда я не видел, чтобы состояние испуга автоматически означало, что человек не подлежит ответственности за свои действия.

"Самооборонщика", конечно, направят на экспертизу при должной степени его упрямства. Вот только если у него не было патологического аффекта, и он не является невменяемым, то оный "самооборонщик" подлежит ответственности независимо от того обосрался он со страху или только обоссался (это могут учесть в качестве смягчающих обстоятельств ).

вот тут выложили сегодня про зонтик, и многие сказали ХОЧУ!

Ну, ещё бы! Это всё равно, что ребёнка в магазин игрушек привести. Будет звучать точно такое же ХОЧУ!!!

Вот только и тут и там нет никакой уверенности, что игрушка ребёнку нужна, и что он её не бросит на следующий день наигравшись.

А вот найти лопатку это легко, только она должна быть не новая, и нужно по ходу движения (если ты с найденной лопаткой) постоянно мониторить места, где именно ты ее сегодня нашел, а то вышел из метро, у турникетов выхода нашел лопатку, прям под камерой наблюдения лежала а тут опять таки юные любители библиотек.
и [b]желательно если есть возможность в таких местах задерживаться и присеть на корточки и сделать вид как будто, чтото поднимаешь с земли, причем так, чтобы кто-то видел, тебя в этом месте с лопаткой в руке, тот кого найти можно, после и кто подтвердит, да видел, что вот этот присел а потом встал а у него в руках лопатка (идеальный вариант)
, ну а на вопрос зачем тебе лопатка тут уже ответ простой в хозяйстве пригодится, а вот дачу решил купить, или у моего друга дача есть я ему подарю...
[/B]

Это точно стёб! Каждый день выполняем упражнения: приседания перед камерой видео-наблюдения или при свидетелях и подъём лопатки (сапёрной!).

-- В каких же это случаях-то надо?
-- Правильно! Только когда точно знаешь, что на тебя нападут. Ведь каждый день такое делать не будешь. Ну, а про людей, которые в стиле Рэмбо готовятся встречать супостатов (кои приходят по расписанию и со 100% точностью), расставляя ловушки и запасаясь холодным оружием, дабы устроить кровавую битву, и говорить не хочется. Оно не умно. Да и в жизни не бывает, как в кино.

Если известно, что готовится нападение со стороны кредитора, соперника по любовной части, соседа по даче или ещё кого-то, то надо принимать совершенно другие меры. А не готовиться к смертоубийству врага, создавая легенды, алиби и др.

лопатка, грабли, топор, тяпка = наличие дачи ,дорога на оную, билет на электричку, тоесть если я живу в новогиреево, а дача у меня в салтыковке (для не москвичей это направление на восток), а оборонился я с лопаткой, вилами, мясорубкой да косою на речном вокзале в 23:00 значит я не на дачу ехал и не с нее!! Откуда тогда у меня лопатка?
с умыслом таскал с собой, убивец невинных любителей кружка посещения библиотеки, за решетку таких надо и не за ПНО а за запланированное нанесение ТТП ведь явно готовился, даже инструмент с собой взял. Только что купил = покажи чек. Чека нету, ага наврал, следствие запутать хочет в турьму его!!!

По поводу ситуации смотрим выше. Подобные действия на постоянной основе или даже периодически осуществлять невозможно. Они производятся только в одном конкретном случае: если человек 100% знает, что на него готовится нападение и к этому нападению готовится путём подготовки легенды, ношения хозбыта и проч.

Такому человеку сидеть в тюрьме и полезно, и справедливо. И превышение такому вменить в самый раз.

Вообще, само по себе ношение хозбыта имеет значение только для ст.213 УК РФ Хулиганство. Для необходимой обороны не важно, что носил и зачем носил. Главное соблюдать требования ст. 37 УК РФ Необходимая оборона.

Превышение может быть и в случае использования приёмов рукопашного боя, и в случае применения газового баллончика. В то же время, и при применении ОСЫ действия защищавшегося вполне могут быть признаны правомерными.

Уверяю, что Вы не правильно расставили акценты: можно придумать великолепную легенду с доказательствами и от зубов отскакивающую, да всё равно сесть за превышение или вообще случай даже превышением не признают (если на месте собак в Вашем же примере окажутся люди).

Поэтому акценты ставить надо правильно. Акцентируем внимание, как и раньше, на необходимой обороне, а не на легенде о происхождении и причинах ношения хозбыта: они имеют второстепенное значение.

тут мне скажут, вот параноик, сколько буков понаписал.
да параноик, а некоторые вообще резинострел под подушку кладут и с ножами ходят.. . :-Р

По моему скромному мнению, те, кто ходят с ножами, гораздо меньшие параноики, чем те, кто постоянно ходит с заточенной отверткой, маникюрной пилкой или сапёрной лопаткой.

подводя резюме
вот бы еше где методики ведения допросов взять, а то насколько я знаю опера они умеют довольно каверзно задавать вопросы уже содержащие в формулировке ловушки

Ещё как умеют. И методикам допроса их отдельно учат. А не в юридических ВУЗах.

А ещё такой вариант: пырнули Вы правильного пацана. Вас поймали менты, пацан опознал, и Вас закрыли.

Менты начинают Вас прессовать: играют в слоников, ищут альтернативные зоны применения электрошока, избивают по почкам, подсаживают в камеру к лагерным педикам и т.д., и т.п.

И что толку от легенды? Расколетесь! На раз расколетесь!

Поэтому вывод: надо самому быть правильным пацаном, зарабатывать себе авторитет, уметь грамотно базарить.

Да, и чтобы подручные всегда рядом были. На случай, если нападут по беспределу. Ну, зачем правильному пацану мараться? Для этого же шестёрки есть!

Viper NS
27-6-2008 11:10 Viper NS
Хм...

Кощунственную вещь скажу - НУ НЕ ПЫТАЮТ У НАС В МИЛИЦИИ!

Знаю случаи про УБОП.. . но там и ситуация особая.

А обычные следователи максимум орут матом и дают легких 3,14дюлей, что неприятно, но терпимо.

Оная "легенда" - обоснование нахождения при себе оружия - спасет хотя бы от херни, которую обычно несут граждане попав в милицию. И собственно ее разваливать форсированными методами никому не надо - будут умысел вытягивать.

Так что это надо просто сказать и при необходимости повторить.

Хотя бы облегчить работу специалисту.

Поэтому акценты ставить надо правильно. Акцентируем внимание, как и раньше, на необходимой обороне, а не на легенде о происхождении и причинах ношения хозбыта: они имеют второстепенное значение.

+ 100. Это естественно - на 1 место выносить факультативный признак субъективной стороны глупо.
По моему скромному мнению, те, кто ходят с ножами, гораздо меньшие параноики, чем те, кто постоянно ходит с заточенной отверткой, маникюрной пилкой или сапёрной лопаткой.

И опять + 100.. .
Fyn
27-6-2008 14:15 Fyn
Originally posted by Viper NS:
Хм...

Кощунственную вещь скажу - НУ НЕ ПЫТАЮТ У НАС В МИЛИЦИИ!

...

э... вы уверены? вот так штоб совершенно не виноваты=х случаев не знаю а когда есть сто процентная уверенность что он негодяй - бывает

DKA
27-6-2008 15:55 DKA
Не проще ли носить предметы изначально заявленные как самооборонное оружи - типа УДАРа или балона? А если уж пошли кровавые брызги, наверное лучше чтобы гопник вообще ничего не заявлял.
DKA
27-6-2008 18:47 DKA
Да, что вы, я очень добрый!
КМ
27-6-2008 18:54 КМ
Оная "легенда" - обоснование нахождения при себе оружия - спасет хотя бы от херни, которую обычно несут граждане попав в милицию.

Мне зарплату перечисляют на пластиковую карточку, а рабочий день, как правило, заканчивается поздно. Вот каждый день хочу до банкомата добраться и беру с собой МР-78.. . и все как-то не добираюсь.

Как это расценивать? Как умысел на получения зар. платы или как-либо иначе?

КМ
27-6-2008 20:44 КМ
Это уже серьёзно, батенька, это уже психиатром попахивает! 8-)))

В нашей стране получение зарплаты тяжкое правонарушение

Viper NS
27-6-2008 21:01 Viper NS
случаев не знаю а когда есть сто процентная уверенность что он негодяй - бывает

Не пытают не потому что шибко хорошие, а потому что нецелесообразно. Даже самый паршивый адвокат на основании пыток развалит процесс.. .
Не проще ли носить предметы изначально заявленные как самооборонное оружи - типа УДАРа или балона?

Эффективность низкая по сравнению с боевым ножом, к примеру.

У нас в РФ из полноценного оружия, которое можно носить с собой единственное это нож.

Поножовец
27-6-2008 23:05 Поножовец
Originally posted by Viper NS:

Не пытают не потому что шибко хорошие, а потому что нецелесообразно. Даже самый паршивый адвокат на основании пыток развалит процесс...

Именно. Есть, конечно, методы - в клетку с нарками/тубиками поместить, в пресс-хату.. . Но это скорее экзотика. Нафига?! Много проще лоха "поймать на базаре" и с улыбочкой подвести под статью - еще и с радостью подпишет все что дадут. Массу случаев знаю - ощущение, как будто подследственный прямо цель перед собой поставил - попасть на зону с "пацанской" статьей.. .

Valkiriy
11-7-2008 19:03 Valkiriy
история и разбор ситуации
подводя резюме
итак господа если вы решили самообороняться то вы имеете повышенные шансы попасть в зону внимания правоохранительных органов, ...... вот бы еше где методики ведения допросов взять, а то насколько я знаю опера они умеют довольно каверзно задавать вопросы уже содержащие в формулировке ловушки]

И так, если Вы решили самообороняться, то уже имеете умысел, естетсвенно подготовились, прихватив или смостырив чего-то.. , остается найти от кого.. . и ходите по ночам и усиленно ищете .. . сплошной умысел во всем (как здесь уже научили компетентные люди)... , кто ищет приключений, обязательно их создает сам, да же если они и не находятся.. .
В другой теме, один пишет что ведром по голове бил человеку, который просто попросил дать позвонить... . ДИКАРСТВО, сколько страхов от ничего
На счет методы допросов... , уже нгашлась книжка-пособие, читаю между делом, третий день изучаю все здесб "новости"... . книжка суппер [/B

70726F726F6B
13-7-2008 05:29 70726F726F6B
Originally posted by Valkiriy:

уже нгашлась книжка-пособие, читаю между делом,

скан в студию!!!!
или хотя-бы исходные данные включая ISBN
ПЛИИИЗ

Kazbich
15-7-2008 19:59 Kazbich
Originally posted by Поножовец:

Много проще лоха "поймать на базаре" и с улыбочкой подвести под статью - еще и с радостью подпишет все что дадут.

Причем временами впечатление, что многие чуть ли не целенаправлено "на базаре" сами "присесть" стараются. Ну не хватает людей думать, что именно говорят.

Стасег
31-7-2008 19:36 Стасег
через два дня пострадавший, не приходя в сознание, умер в больнице

допрыгался боксерчик
проще было в рыло правым прямым отвесить
зря он осой

Мужчина выстрелил в голову спортсмена из собственного травматического пистолета "Оса". Романчук получил сквозное ранение в висок.
$$$
хотя может и отмажут, нападали вроде сначала на него

wedmack
31-7-2008 22:38 wedmack
Originally posted by Valkiriy:

Романчук получил сквозное ранение в висок. После этого он выхватил пистолет у нападавшего

Не понял.. . Это как - в один висок пуля вошла, из другого вышла, а боксёру пофиг? Мозги не задеты?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
опыт успешной самообороны и превышение не наве ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям