AlexKu
P.M.
|
Народ, подскажите: какой и по каким нормативным документам срок продления разрешения на гладкоствол и газовое? Меня мурыжат уже с середины апреля - и сдаётся мне, что необоснованно. Хочу порычать, так надо знать, на что сослаться. Спасибо!
|
|
Криг
P.M.
|
Кстати, мне в августе продлевать, живу в другом городе. За два дня у спею продлить, что для этого надо? Спасибо если подскажете. Пс. Никто родителям из ЛРО пока не звонил.
|
|
AlexKu
P.M.
|
За 2 дня - ни за что. Пробивка по учётам идёт минимум 1 мес +/- неделя. И это нормально. Вот как в этом году мне затянули, блин.. .
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by AlexKu: Народ, подскажите: какой и по каким нормативным документам срок продления разрешения на гладкоствол и газовое? Меня мурыжат уже с середины апреля - и сдаётся мне, что необоснованно. Хочу порычать, так надо знать, на что сослаться.Спасибо!
"Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" ( т.н. Инструкция N288 ): pravozashita.ru Читаем в ней ( раздел VIII Инструкции ): "VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их действия, а также в случаях переоформления. 67. ... Продление срока действий лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи... " Следовательно ( из раздела III Инструкции ): "III. Порядок приема, рассмотрения и оформления материалов о выдаче лицензий и разрешений. 7. Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления." Примечание: Упоминание в пункте 67, раздела VIII вышеназванной Инструкции - о "необходимости" подачи заявления о продлении лицензии в трёхмесячный срок до окончания её действия - в настоящий момент утратило силу и не действует. Но лучше подавать "документы" на продление не позже, чем за месяц, иначе может случиться так, что новую лицензию Вам ещё не выдали, а старая уже "просрочена".
|
|
AlexKu
P.M.
|
Примечание: Упоминание в пункте 67, раздела VIII вышеназванной Инструкции - о "необходимости" подачи заявления о продлении лицензии в трёхмесячный срок до окончания её действия - в настоящий момент утратило силу и не действует.
А на основании чего утратило силу? Спасибо большое, biathlon, за подробный ответ! "Теперь у меня есть дубинка на этих парней!" (С) Трумэн
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by Криг: Кстати, мне в августе продлевать, живу в другом городе. За два дня у спею продлить, что для этого надо? Спасибо если подскажете.Пс. Никто родителям из ЛРО пока не звонил.
А Вам могут вообще не позвонить из ЛРО. А когда придёте сами, и если лицензия будет просрочена - извольте "получить" административное нарушение и заплатить штраф ( это в лучшем случае ). Поэтому Вам лучше самому "озаботиться данным вопросом". Если хотите "сделать за два дня" ( в смысле посещения ЛРО ), тогда лучше всего заранее "соберите" все необходимые "бумажки": 1. Медицинскую справку ( форма 046-1 ); 2. Ксерокопию паспорта ( страницы с Ф.И.О. ( где Ваша фотография ) и с местом регистрации ); 3. Фотографии 3х4; 4. Ксерокопию охотбилета ( для продления лицензии на гладкое ) - первой страницы и страницы с уплатой взносов ( если охотбилет не т.н. "государственный" ); 5. Квитанцию об уплате лицензионных сборов ( за "квиточки" лицензий; можно оплатить в сбербанке ). А потом ( лучше всего не позже чем за месяц до окончания действия "старых" лицензий ) берёте всё своё оружие и с ним приходите "с утречка пораньше" в ЛРО, там у Вас осмотрят оружие, примут "бумаги", и напишите заявление ( бланк Вам там выдадут и скажут "где и что надо писать" ) и усё - первый день посещения ЛРО прошёл. Перед уходом не забудьте спросить - когда Вам нужно будет явиться за "новыми лицензиями" ( если Вам забудут об этом сказать ) и запишите ( на всякий случай ) их номер телефона, по которому Вы сможете в дальнейшем позвонить и узнать - готовы ли "новые лицензии". В "назначенное время" приходите в свой ЛРО ( уже без оружия ) и получаете новые лицензии - второй день посещения ЛРО. "Старые" лицензии отдаёте ЛРО-шникам.
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by AlexKu: А на основании чего утратило силу? Спасибо большое, [b]biathlon, за подробный ответ! "Теперь у меня есть дубинка на этих парней!" (С) Трумэн[/B]
Был какой-то Приказ, или Постановление Правительства об изменениях в Инструкции 288 - там и было прописано всё это ( в смысле - что "убрали" этот "трёхмесячный срок" ) Если отыщу его, дам ссылку... А с ЛРО-шниками лучше, всё-таки не "ссориться". 
|
|
Криг
P.M.
|
Агромный вам респект!
|
|
AlexKu
P.M.
|
У нас это происходит в три приёма: 1) предъявляешь оружие и справки-ксероксы, получаешь квитанцию на оплату в СБРФ 2) приходишь с квитанцией, пишешь заяву (или две - на гладкий и на газовое отдельно), оставляешь им нужные документы 3) после звонка приходишь получать разрешения
|
|
AlexKu
P.M.
|
А с ЛРО-шниками лучше, всё-таки не "ссориться"
Ну, ссориться буду, если и завтра не выдадут. А так - мягко намекну про сильную просрочку.
|
|
biathlon
P.M.
|
2 AlexKu: А кто мешает Вам ( зная реквизиты - они обычно "висят" на стенде в ЛРО ) оплатить лицензионный сбор заранее и придти уже с квиточком из Сбербанка? У нас, например, так и делается ( в смысле - "проходит на ура" ). Хотя, конечно, некоторым приходится ( после посещения ЛРО-шника ) ещё срочно "бежать-искать" Сбербанк, чтобы оплатить вышеупомянутый сбор, а потом "несьтись обратно", чтобы успеть "сдать квиточек". Но я, например, не люблю попусту тратить своё время.. . Поэтому и стараюсь делать всё заранее.
|
|
AlexKu
P.M.
|
2 AlexKu: А кто мешает Вам ( зная реквизиты - они обычно "висят" на стенде в ЛРО ) оплатить лицензионный сбор заранее и придти уже с квиточком из Сбербанка?
Да ничего не мешает. Только это всё равно тот самый 3-й приход в ЛРО, а заполнять придётся вручную. Не страшно, но смысла просто не вижу - раз готовый квиток дают. Просто вопрос комфорта, а выигрыша по времени всё равно нет.
|
|
biathlon
P.M.
|
В моём случае, например, это не 3-й приход в ЛРО. Всё делаю проще - если знаю реквизиты, то оплачиваю заранее. Если не знаю реквизитов ( или они поменялись - бывает и такое ), то прихожу в ЛРО со всеми "бумажками", занимаю очередь ( у нас там, как правило, много народа ), списываю со стенда реквизиты и иду в ближайший Сбербанк, чтобы оплатить. После этого возвращаюсь и дожидаюсь своей очереди. В случае с Криг-ом, например ( если он проживает в другом городе ) он может попросить кого-то из родственников "выбрать время" и зайти в ЛРО, дабы списать со стенда все реквизиты для оплаты ( и сумма там будет указана тоже ). ИМХО. P.S.: Блин, никак не могу отыскать этот Приказ, или Постановление, согласно которому "убрали трёхмесячный срок".. .  И что я дурак в "Важное" ссылку не "закинул". А ведь точно его читал совсем недавно ( как-раз отец продлевал свои лицензии и переживал, что подаёт документы не за три месяца, а за месяц; вот тогда и отыскал в инете эти "изменения" ). Помню даже ссылку давал в какой-то теме.. . И почему ( дурак такой ) не смог "загнать" в "Избранное"?.. .  Ладно, найду, дам ссылку.
|
|
GoBlinTsht
P.M.
|
18-6-2008 14:15
GoBlinTsht
Originally posted by AlexKu:
а заполнять придётся вручную. Не страшно, но смысла просто не вижу - раз готовый квиток дают. Просто вопрос комфорта, а выигрыша по времени всё равно нет.
У нас в Сбербанке (для тех, кому лень ручками писать) кассиры сами на компе набивают данные в квиток - все данные у них уже есть, надо только сумму оплаты озвучить. Обходится по 10 руб за квиток. А вот в ЛРО - готовых не дают :-(
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by AlexKu: Благодарю!
Да, блин, если сейчас не найду, то вечерком тогда всё-равно попробую отыскать, хоть весь инет перелопатить придётся.  Ведь было точно, 100%.. . Я ещё, помнится отцу показал и тем самым его "успокоил", а то он переживал всё, что ему ещё административку вкатят за нарушение сроков перерегистрации. А так ( прочитав ) он "успокоился" и больше не "нервничал".  Ну и в ЛРО, естественно, ни слова об этом не сказали, всё прошло замечательно.
|
|
AlexKu
P.M.
|
Если не знаю реквизитов ( или они поменялись - бывает и такое ), то прихожу в ЛРО со всеми "бумажками", занимаю очередь ( у нас там, как правило, много народа ), списываю со стенда реквизиты и иду в ближайший Сбербанк, чтобы оплатить. После этого возвращаюсь и дожидаюсь своей очереди.
Эээээ.. . а оружие кому оставляете? Или с собой его тащить приходится? Мне, например, со всем своим арсеналом бегать неудобно. Отнести до ЛРО и обратно - нормально, а вот ещё куда тащиться - не с руки.
|
|
biathlon
P.M.
|
Ну у меня то мало.. . Пока.  Два чехла за спину ( благо всё компактное, т.с. "самооборонное"; ну не охотник я.. . пока  ). Впрочем, реквизиты у меня, например, всегда заранее записаны. Перед посещением ЛРО звоню и спрашиваю, не изменились ли они? Или заезжаю когда бывает "по пути" ( тоже заранее ). Ну не люблю я "по тридцать раз" в одно и то же место ходить.  Поэтому, наверное, и экзамен в своё время сдал в ЛРО с первого раза ( когда впервые лицензию получал ). И охотминимум тоже весь буквально "вызубрил", перед тем как поехать за охотбилетом. 
|
|
AlexKu
P.M.
|
Понятно и уважительно!
|
|
Adonis
P.M.
|
С продлением лучше не затягивать. Наблюдал случай, когда мужиков мурыжили если они за месяц и меньше приходили. Лучше с запасом, месяца два-три и не спеша спокойно все оформить. Да, забыли, участковый на задании должен автограф еще нарисовать.
|
|
AlexKu
P.M.
|
Кстати, они на время перерегистрации старые разрешения возвращают?
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by AlexKu: Кстати, они на время перерегистрации старые разрешения возвращают?
Пока старые лицензии "действительны", они само-собой остаются у Вас "на руках". После же - "возвращаются" в ЛРО ( обычно это делается в момент получения "новых" лицензий ).
|
|
AlexKu
P.M.
|
Нет новостей, коллега?
|
|
AlexKu
P.M.
|
С победой! Наши просто молодцы! Как играли!
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by AlexKu: Нет новостей, коллега?
Да что-то пока не нашёл.. .  Да и со временем был пока небольшой "напряг" ( футбол ещё!  ). Но я продолжу поиски как выдастся свободное время. Как только отыщу, тут же напишу ( если тему эту, вдруг, закроют, тогда в Р.М. ).
|
|
AlexKu
P.M.
|
Ну, через несколько часов уже иду. Утром загляну сюда.. . на всякий случай. Спокойной ночи!
|
|
AlexKu
P.M.
|
Получил. Дату выдачи, ренегат этакий, поставил на месяц назад!
|
|
biathlon
P.M.
|
Поздравляю!  А я нашёл, блин, наконец. Только немного не прав я был, когда писал, что "изменения" коснулись 288-ой инструкции МВД. Как говорится - бери выше!  Изменения коснулись самого Федерального Закона об Оружии ( который, естественно, главнее всех МВД-шных инструкций вместе взятых, т.к. является федеральным законом России ). Так вот в старой редакции ФЗоО ( принятого 13 декабря 1996 года под номером 150-ФЗ и подписанного Ельциным ), в статье 13 ( "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации" ) писалось следующее: "... Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлён в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. .. . " "Лезем" в статью 9 ( "Основные требования к лицензированию производства оружия, торговли им, его приобретения, коллекционирования или экспонирования" ) данного Закона и читаем там следующее: "... Заявление о продлении срока действия указанных лицензий подается за три месяца до истечения срока их действия и рассматривается органами, указанными в части второй настоящей статьи, в течении одного месяца со дня подачи заявления. ... " Ага! Вот она где собака то порылась!.. .  ФЗоО данный принят 13 декабря 1996 года, а инструкция МВД-шная за номером 288 принята 12 апреля 1999 года, т.е. позже ФЗоО. И следовательно она просто "повторила" вышеозначенное "упоминание про три месяца" в ФЗоО. А дальше становится уже интереснее!  Федеральный Закон от 10.01.2003 года N15-ФЗ ( "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" ) как раз и "отменил" эти "пресловутые" три месяца в статье 9 ФЗоО. В частности, вот что в нём написано ( http://www.bre.ru/laws/15865.html ): "Статья 31. Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" ... . следующие изменения: статью 9 изложить в следующей редакции: "Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему. Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением приобретения оружия и патронов к нему государственными военизированными организациями. Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются: непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений; невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий; другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания. В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке." ... " И усё. И никаких больше трёх месяцев и никакого упоминания о них ( так же и в изменениях, коснувшихся остальных статей ФЗоО ). В "современной" редакции ( ныне действующей ) ФЗоО тоже нет никакого упоминания про какие-то там "три месяца". Стало быть, делаем вывод: в Федеральный Закон России были внесены изменения, которые "аннулировали" вышеупомянутый "трёхмесячный срок". В инструкции МВД ( вслед за ФЗоО ) аналогичные изменения внесены не были ( т.е. никто не удосужился их внести ). Но Федеральный Закон России гораздо "главнее", чем инструкция МВД. Стало быть... Ну вобщем, всё понятно дальше, я думаю.. .  P.S.: ФЗоО от 13 декабря N150-ФЗ за подписью Ельцина ( т.е. "изначальный" закон об оружии, без всяких "поправок и изменений" ) - у меня имеется. Искать его в инете ( в эл. виде ) я не стал - зачем терять время?... Если кто-то не доверяет моим "цитатам" из него, то готов отсканировать и выложить здесь "соответствующие страницы" из этого закона.
|
|
AlexKu
P.M.
|
А Вы обратили внимание, что в новой редакции исчезло и продление также? Опять же: где-то в Законе были отсылки к инструкциям МВД, если не ошибаюсь. А следовательно - и к этой самой пресловутой 288-й. И к Постановлению правительства N814 от 21.07.98 - также (а там, по-моему, этот же срок указан). Кстати, по зрелом размышлении, не вижу ничего страшного в 3-мес сроке: лицензия-то "дотлевающая" всё равно на этот срок остаётся на руках.
|
|
biathlon
P.M.
|
Старожили рассказывают, что раньше, если не принёс "пакет документов" на переоформление лицензии за три месяца, то запросто "рисовали" административку ( т.к. в ФЗоО был указан именно этот "трёхмесячный срок", а нарушение его могло уже рассматриваться по статье 20.11 КоАП, как нарушение сроков перерегистрации оружия ). Сейчас же подобного нет. Можно приносить тагументы за месяц - никто в ЛРО слова не скажет ( как показывает практика ). Более того, некоторые люди звонили в наше ЛРО ( как раз за три месяца до окончания срока действия лицензии ) и спрашивали - обязательно ли именно сейчас приносить бумаги на продление, на что получали ответ, что де, приносите лучше за месяц, а далее через месяц получите новую лицензию. Что касается законов, то в ныне действиущем ФЗоО, например нет ссылок на инструкцию МВД, или Постановление правительства ( относительно перерегистрации и сроков подачи документов на неё ), но в статье 13 ( "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации" ) чётко сказано на этот счёт следующее ( pravozashita.ru ): "... При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона." Обратили внимание на последнюю фразу: "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона." А статья 9 уже приведена мною выше и осталась в ныне действующем ФЗоО до сих пор без изменений, т.е. в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ. Как говорится - круг замкнулся!  Т.е. человек, продляющий лицензию, должен учитывать лишь одно ( согласно ст. 9 ФЗоО ) - а именно, что "Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи." (c) А дальше он ( человек ) уже сам несёт ответственность за свои действия, так сказать. Пришёл с "пакетом документов" менее чем за месяц ( допустим за неделю ) - документы у него примут. Но како-то время ( как только закончится срок действия старой лицензии, а новая ещё неполучена ), человек этот подпадает под "действие" ст. 20.11 КоАП РФ. В принципе вот так.
|
|
|