|
11-6-2008 11:36
rew-wer
сам себе злобный буратино. язык мой враг мой.
|
|
11-6-2008 11:38
js
Взял нож (нахерена?!) вместо молотка или ножки от табуретки =>
=> не вызвал милицию, хотя стоило бы, без сомнения => => не воспользовался услугами адвоката, написал полную херь в объяснительной => => скорее всего сядет на 5 лет. Считаю, что результат закономерный. В ситуации, когда гопота ждёт тебя у твоего собственного дома лучше |
|
11-6-2008 11:42
Psixo
Вот что значит не читать ганзу =\ сам себя засадил %(
|
|
11-6-2008 12:00
Mr. Fredd
Тогда давайте зайдем с другой стороны: как надо было писать объяснение?
|
|
11-6-2008 12:11
js
В 5 часов ночи 12 февраля 2006 года я вышел из дома,
что бы проводить своего друга, которого ранее пытались ограбить неизвестные молодые люди (описание гопарей), они угрожали ему расправой и вымогали деньги, обещая в случае неповиновения отомстить родственникам моего товарища, кричали, что убьют его. Начали избивать (справка из травмпункта прилагается), но другу удалось вырваться и спрятаться у меня в квартире. Мы попылась вызвать милицию, но дозвониться до районного отделения не смогли и решили прийти туда сами, что бы написать заявление. В тот момент, когда мы вышли из подъезда, на меня внезапно Прошу оградить меня от мести напавших на меня мужчин, потому что я |
|
11-6-2008 12:14
js
Но смысл первоначальный - нахерена было брать с собою нож,
если не собираешься его втыкать в оппонента? Толку от кухонника мало, останавливающего действия нет.. . уж лучше топор (обухом) или молоток с отвёрткой, если уж ничего другого нету. А.. . пугануть хотел? Допугался.. . |
|
11-6-2008 12:18
BGH
Судя по материалам дела, и то и другое все таки присутствует. P.S. товарищ, на которого напали изначально, и нападавшие привлечены в качестве свидетелей. ------ |
|
11-6-2008 12:21
Kill_Maker
можно сканы немного в большем разрешении выложить, глаза же поломать можно
|
|
11-6-2008 12:25
js
Если человеку отрубить бошку, то он тоже не будет нападать. Останавливающее действие, это лопатой по голове или ломом по хребтине... А кишки выпустить много ума не надо.. . только сажают за это.. . и правильно |
|
11-6-2008 12:26
BGH
К сожалению, нет. Я в таком виде их получил. ------ |
|
11-6-2008 12:30
BGH
Странно.. . Наверное избитая тема (я в этом разделе не бываю практически), но гопу думать о том как и чем он будет нападать не нужно, а жертве как и чем она собирается защищаться - нужно (типа "не слишком ли сильно я защищаюсь?"). ------ |
|
11-6-2008 12:38
js
Просто разница в том, что гопу пофигу на то, что будет с жертвой...
он и так нарушает закон.. . а садиться не хочет. И явку с повинной он писать не будет, после успешного грабежа, кражи, убийства. У него психика уже такая, изменённая. Гопу не надо думать о последствиях в той мере, как гражданину. У гражданина есть семья, кредиты по квартире и машине, карьера.. . а Вот и выходит, что у бандитов и нелегальное огнестрельное оружие и Гражданину будет сложно уйти в подполье.. . у него налаженый быт, обязательства Вот он и идёт в милицию. И далеко не всегда верно пишет объяснительную. |
|
11-6-2008 12:46
BGH
Согласен. Только не понимаю, почему Вы согласны с тем, что граждан, выпустивших кишки гопнику, сажают?
А еще не понятна позиция СМ. У них есть варианты: посадить за убийство самообороняющегося, трезвого, не судимого, имеющего семью и детей гражданина или списать гопника на самооборону, а остальных привлечь за групповуху. Почему они выбрали первое? (гопы не "блатные") ------ |
|
11-6-2008 13:01
js
Потому, что ножом в живот - это НЕ самооборона. Человек взял с собою нож из дома для того, что бы его применить.. . хотел пугануть, но не получилось - нарисовался 200-й. Я не хочу получить кухонным ножом в живот из-за того, что какой-нить При этом, я отлично понимаю, что некоторые средства самообороны, даже Правильная самооборона, это когда после выстрела сел на попу ровно и Нафига брать с собою на разборки предмет, который влёгкую переделывает |
|
11-6-2008 13:11
SwD
который я, завернув в пакет, транспортировал в мастерскую по заточке кухонного инвентаря
Ночью, по дороге в районное отделение, т.к. не смогли дозвониться? ![]() А у меня всегда с собой нож. Для хоз-бытовых целей. P.S. товарищ, на которого напали изначально, и нападавшие привлечены в качестве свидетелей.
|
|
11-6-2008 13:14
BGH
Случаи мнимой угрозы - отдельный разговор. Но в данном случае угроза была явной.
А следующий удар бутылкой по голове какой бы стал проблемой? Или его нужно было дождаться? Т.е. по Вашей логике у гражданина дома должен быть "набор самооборонщика" (отвертка, молоток, балончик, газовый пистолет, травматический пистолет, нож, бита ... ). И перед выходом на улицу он должен к этому набору подойти и решить, чем ему сегодня защищаться. А если у него этого набора, кроме кухонного ножа? Сиди дома? ------ |
|
11-6-2008 13:26
Billy Kid
Опять зацикливание на средствах самообороны (а не условиях применения) и предубеждение против ножа.
В случае действительной НО можно хоть елдаком самообороняться. |
|
11-6-2008 13:26
Mr. Fredd
Гоп уже мертв, как его посадишь? Дело закрывать придется, в связи с смертью обвинямого. Так наверно? |
|
11-6-2008 13:35
DisPetcher
да ладно! самое распространенное оружие убийства, по статистике. ![]() и потом, вот смотрю я на кухонный шеф - у меня простая трамонтина Century line, спуски от обуха - ну порезать им можно вполне конкретно, курицу режет одним движением. колоть может и не очень удобно, но вполне возможно - дроп пойнт, зараза, способствует. |
|
11-6-2008 13:47
banzaj11
мда.. . честно говоря противоречивые чувства:
1) пьют ночью пиво с незнакомыми гопами обычно такие же гопы. да еще шампанское. не позвонил в милицию-ИМХО решили сами разобраться 2) а то что удар бутылкой по голове мог привести к смерти-не считается за оборону уже? |
|
11-6-2008 13:52
js
Нож человек взял ДО того, как вышел чиста разобраться. То есть,
готовился именно резать. Получил бутылкой по башке, воткнул нож в живот. Где тут самооборона? Тут пьяная драка в результате которой нарисовался труп. Останавливающее действия у ножа проявляется в тот момент, когда |
|
11-6-2008 14:03
Mr. Fredd
То есть если у меня в кармане пистолет - я тоже потенциальный убийца? |
|
11-6-2008 14:08
кфаан
в общем непонятка по постановлению о привлечении...
мент ни слова не прописал что имела место драка и преследование обвиняемого, а просто перевел по шаблону на почву внезапно возникших неприязненных отношений и умысел.. . интересно было бы показания друга прочесть... имхо без адвоката труба.. . червонец как нех делать.. . |
|
js
Если выходя из дома на разборку (вместо того, что б вызвать милицию), |
|
banzaj11
за это мы ножики и любим ![]() а по теме: если я постоянно ношу нож, и воткну его в чела который мне ударит бутылкой по голове- я что тож убийца буду? |
|
11-6-2008 14:09
BGH
Не совсем так. Перед выходом они убедились, что нападавших нет на улице.
Готовился резать не в любом случае, а в случае нападения. Нападение произошло, причем с погоней. А для чего самооборонщики складники носят? - для того, чтобы резать. Всех? - нет, тех, кто нападает. В этом и смысл всех самооборонных девайсов, что их носят для того, чтобы применить в случае нападения. ------ |
|
11-6-2008 14:10
кфаан
угу.. .а потом дубину на экспертизу где наличие изоленты признают создания инструменто ударно-дробящего действия.. . |
|
11-6-2008 14:12
BGH
Аналогичные. У нападавших: девица и один показывают то же, еще двое - вразрез. Синяки и ссадины только у оборонявшихся. ------ |
|
11-6-2008 14:12
Mr. Fredd
да ну, ерунда. Дело вовсе не в ноже. |
|
11-6-2008 14:14
banzaj11
что то мне кажется что дело было совсем не так.
скорей всего подрались по пьяне и решили отомстить. а парню походу в печень засадил. |
|
11-6-2008 14:18
Mr. Fredd
И зачем тогда будущий труп около подъезда терся? Это ж легко проверяется - сравнить время первой драки, и время второй. |
|
11-6-2008 14:23
banzaj11
может допивал пиво "друга" и даже ждал добавки от лохов. а лох взял нож.. всеж таки газ рулит, ребята.. а вообще просто стыдно за страну, где ходить и больше боишься поранить нападающего а не за себя. незря с нас вся европа смеется и америка |
|
11-6-2008 14:28
BGH
Почитайте внимательней. Сначала подрался один, а с ножом вышел другой. Причем тот, который был с ножом, далеко не мальчик, был трезвый, у него семья. Оба - мои друзья детства. Обидно, столько заморочек по молодости с рук сошли, а тут на тебе... ------ |
|
11-6-2008 14:29
Mr. Fredd
Рулит КС и изменение законоприменительноцй практики |
|
11-6-2008 14:54
banzaj11
скорей рак на горе свиснет |
|
11-6-2008 15:03
Jaffar
------ То что этот человек помер - это самое правильное. Иначе не должно быть. Если человек сознательно идет на нарушение закона(особенно если при этом напрямую ущемляются права другого гражданина по средствам насилия и т.п.) тем самым он выводит себя из правового поля и сам становиться вне закона. По конкретной теме: я думаю что и та и другая сторона были гопообразными. |
|
11-6-2008 15:06
Mr. Fredd
кстати, да. также ответил бы да только этот пост пропустил. |
|
11-6-2008 15:10
banzaj11
очень на то похоже. у меня в голове не укладывается их действия от начала до конца |
|
11-6-2008 15:14
Billy Kid
1. А если возьму дубину, или допустим мастерски владею РБ - что от этого меняется? 2.1 А если выходя из дому на работу (а не на разборку), кладу в кобуру легальный пистолет (ОСА) - я тоже готовлюсь убить? Нет, конечно если трезво и цинично смотреть на вещи, то всякий, кто кладёт в карман средство, которое он намеревается в случае чего использовать как оружие - то он готовится убить (нанести ТТП, СТП, ЛТП, напугать). Но это во-первых, не является самоцелью, самоцель - самому остаться живым и желательно невредимым, а во-вторых, отсутствует умысел на убийство, как на это указывает допустим статья 105 УК. Вы же тупо пытаетесь между двумя этими ситуациями поставить знак равенства. Зачем ?? 2.2 Если я выходя так же на работу, а не на разборку, беру с собой вместо Осы нож - что от этого принципиально изменяется ?? |
|
|