Потом я читаю мэтров ганзы, сам в экселе делаю моделирование и принимаю волевое решение ждать пока откроют на самооборону .40sw и .45acp
quote:Изначально написано Maksim V:
Вашему разочарованию не будет предела. Лишнее это. 9х18ПМ вполне достаточно.
Ну тут еще дело такое. Под понятием город я подразумеваю центр и старый город с его историческими булыжниками. Любой боеприпас из разрешенных будет шить злодея насквозь - какой-то с меньшей вероятностью, какой-то с большей, поэтому я за правило принимаю быть готовым к сквозному пробитию. Это в принципе решаемо правильным выбором траектории стрельбы, но вот последующий рикошет принципиально непредсказуем, учитывая эти самые булыжники.
THV/G7 боеприпасы к нам не завозят, да и там есть свои заморочки по последующему разбирательству.
Поэтому для города только цельносвинцовые пули, а их есть в наличии мало под какой калибр, 38спл вадкаттеры, 40 полувадкаттеры, 45 магтек снял с производства.
Между 40 свинчаткой и 9х18 я выберу первый вариант, у пм все нерадужно с рикошетом как и у любой оболочки
На видео видно -выстрел -человек упал
Да ну!? Присмотритесь, а чего это стрелок делает после того как напавший упал? Задницу чешет? А! Не! Он магазин меняет. Т.е. он первый раз отмагазинился (я насчитали минимум 5 выстрелов, но, возможно просто он быстрее стреляет - видно плохо). Потом делает несколько выстрелов когда ножевик встал и еще серия после того, как тот упал второй раз. Ну и судя по тому, что больше он не стрелял - 2 магазина закончились... А судя по тому, как бодро бородатый встал и побежал, я вообще подумал что стреляли из травмата, причем не самого серьезного.
quote:Originally posted by LRK:
я вообще подумал что стреляли из травмата, причем не самого серьезного.
quote:Изначально написано DENI:
Т.е. вы считаете, что каждый выстрел попадает в цель?
Не то что бы каждый, но стремиться к этому надо. Данный стрелок наглядно иллюстрирует тезис одного из моих тренеров "Лучше медленно попадать, чем быстро мазать!" 16 выстрелов и мишень бежит резать стрелка. К стати это наглядная иллюстрация к безумности запроса пистодрочеров "дайте нам КС". Что бы если в вы с кем то начнете на дороге перестреливаться, попутно толпу народа положить?!
К стати я не понял, нахрена он (стрелок) ложился?
quote:При попадании любой пули в печень-даже 22 ЛР-человек ложится сразу. При попадании пули в грудину -примерно на 20 см ниже подбородка-ложится сразу.
но стремиться к этому надо.
quote:Originally posted by El Primero:
9х18 против человека слаб. Это нужно признать.
Выше видео с Белоруссии уже привел
Далее:
https://www.youtube.com/watch?v=osmKrMBwxJ4
и
https://www.youtube.com/watch?v=S9UYLxivoyU
и
https://www.youtube.com/watch?v=96AWvkOWrg8
Работает комплекс ПМ+ППО.
Херню не надо писать.Выше видео с Белоруссии уже привел
Далее:
https://www.youtube.com/watch?v=osmKrMBwxJ4
и
https://www.youtube.com/watch?v=S9UYLxivoyU
и
https://www.youtube.com/watch?v=96AWvkOWrg8
Во всех 3 случаях нападающие были, скажем так, несколько фригидны.
Вот тут беснуется настоящий берсерк
А вот так выглядит чувак на фоне которого берсерк с видео выше - просто пушинка
quote:Originally posted by Maksim V:
Так же в мире популярен патрон 9х17 -который тоже слабее "Макаровского" да и диаметр пули меньше.
При стрельбе на 25 метров пуля 9х17 не пробивает лист железа толщиной 2 мм, также при стрельбе по фанере толщиной 10 мм-половина пуль фанеру не пробивает.
Пуля 9х18 пробивает и железо и фанеру и весело посвистывая мчится вдаль.
Я понимаю Ранчеро, который 3/4 участников раздела хуями кроет...
Половина США пользуется 5–ти зарядными револьверами калибра 38 Спешиал.
В Америке своя правоприменительная практика. Там зачастую стрелять можно только при угрозе жизни, но зато уж наповал так наповал. In America, we shoot to kill (c)
А убить из 38-го можно запросто, если уметь стрелять. У нас один большой сторонник этого калибра именно его и носит в городе, но там человек выдающихся стрелковых навыков
quote:Изначально написано vuvuzello3:
В Америке
Теоретически, наша 37 УК не ограничивает применение средств для СО. Есть угроза жизни можно валить наглухо. Проблема как правило заключается в доказательстве наличия состояния необходимой обороны. Менты, так вообще могут посчитать, что 4 мужика с дубьем приехавшие разбираться за 100 км были зарезаны из внезапно возникших неприязненных отношений. forummessage/20/265
quote:Originally posted by Rom.Sergeich:
Так что можно сказать что ПМ это довольно "гуманное" оружие. В том смысле что далеко не всегда убивает, даже при выстреле в голову.
Носимому же пистолету достаточно того, что после попадания в голову пули, выпущенной из него - клиент не оказывает никаких активных действий. А откинет он копыта при этом или будет эскулапами спасен - не суть важно. Пистолету достаточно прекратить нападение. С этим ПМ справляется вполне неплохо при умении в него.
У нас же подавляющее большинство служивых - не умеют.
Другое дело чел у которого ММА смысл жизни, он напился смелой воды или принял волшебную таблетку и невосприимчив к боли, у него прилив адреналина, все что ему нужно в моменте это замесить вас в асфальт. Умрет он потом от потери крови, но его это ничуть не волнует, он вообще ничего не боится:
Вот! Именно поэтому я горячий сторонник .357
Но там в номенклатуре б/п по крайней мере у нас нерикошетящее что-то не встречается, только ФМЖ
Фиоччи 142 грейн об асфальт разбиваются в труху, так что рикошета можно не опасаться. Я свой Смит заряжаю именно этими патронами. Но там главная проблема чтобы не подстрелить кого-нибудь кто окажется позади нападающего. Нужно осторожно стрелять.
Это именно FMJ так себя ведет, не frangible?
Это именно FMJ. Но при попадании в асфальт или кирпич у них разрывает оболочку, а свинцовая начинка расплющивается. Иногда рикошетят кусочки оболочки, но там максимум царапину сделают.
quote:Изначально написано LRK:
Не похоже, что попавший под огонь серьезно пострадал, судя по тому, что встал и побежал.
Ну и вопрос - кто и из чего стрелял и почему пришлось убегать. Походу магазин маловат оказался...
Как говорили у нас в деревне, самый лучший пистолет - это обрез двустволки. После залпа волчьей картечью никакой бармалей уже не поднимется.
quote:Originally posted by Dalmore:
нас в деревне
А потом второй бармалей по самую рукоятку в то самое отверстие этому деревенскому засовывал.
Второй бармалей получит такую же горсть картечи из второго ствола. И тут же свалится как мешок с навозом.
quote:Originally posted by Dalmore:
Второй бармалей получит такую же горсть картечи из второго ствола.
Чего в обсуждаемом случае не наблюдается.
Тогда будет третий.
А если это будет взвод спецназа, то ему и гранатомет не поможет. Давайте не будем вот эти бредни пистодрочерские продвигать - тайте нам ПМ и ... Да, СП наверно лучше пистолет. И надо в него уметь. Тогда он сможет прекратить угрозу от преступника и не навредит другим гражданам. Обычному бюргеру для хаус дефенс пожалуй будет лучше обрез курковки. По крайней мере на нервяках связанных с нападением ему не надо будет совершать каких то сложных манипуляций с КС - взвел курки, ткнул стволом в силуэт и нажал. Или вы всерьез думаете, что если из десятка бандитов пара уже получили картечный заряд и с визгом доходят на входе, остальные продолжат штурм? Эт вряд ли!
Эт вряд ли!
Вы в массовой драке махались?
Прям вот что бы совсем массовой - нет. До десятка с обеих сторон. Один раз правда было больше, но там свелось к пере стычек один на один, а когда противная сторона в лице наиболее заинтересованных представителей огребла, остальные как то не сильно спешили проявить активность - когда противник роняет твоих приятелей фактически без драки, обычно настораживает...
когда противник роняет твоих приятелей фактически без драки
Но мы отвлеклись.
Повторюсь:
quote:Originally posted by DENI:
Оружие должно быть многозарядным и в него нужно уметь.Чего в обсуждаемом случае не наблюдается.
В загнивающей Америке сейчас если верить реддиту многие для таких целей перешли на SBR в 300 blackout с банкой и экспансивками
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:Изначально написано Piligrimus:
Странное какое-то видео. Если стреляли из РС, то почему бармалей упал? Если из ПМ, то почему поднялся? Притворялся раненым?
Почему стрелок был так осторожен, что залёг? Почему не поспешил к подстреленному бармалею?
Почему бармалей напал на гайца? Хотел убить любого СП?
Почему там оказались сотрудники в штатском? случайно остановились? Или вели НН за бармалеем?
А нервы у стрелка слабоваты. И подготовка тоже. Не рискнул обезоружить бармалея, убежал. При тм, что там второй СП был. Видимо, не вооружённый.
Коннечно разные случаи бывают. Но те, что мне помнятся со времён моей службы в РКМ - одного попадания всегда хватало, чтобы нейтрализовать бандита. Даже в ногу. Двое моих коллег таким образом остановили злодеев из ПМ, а один - из ПСМ.
Помнится, в Чердынском районе Пермской области в 80-х был случай, побег из автозака. Конвойный, который в тире и в мишень попасть не мог, в бегущего з/к попал с первого выстрела, причём наповал.
А тут чёрт знает что. Может, не попал стрелок? Абу-бандит притворился раненым, чтобы тот дистанцию сократил? А стредок это поннял и не стал подходить? В общем, х.з что
Дык элементарно на видео все видно.
Тазер СП переложил в левую руку, предчувствуя нечистое, и, как только по нему открыли огонь, скинул его + открыл ответный огонь из пистолета, на тот момент находившейся в правой.
quote:Originally posted by vuvuzello3:
как только по нему открыли огонь
Разве по СП открывали огонь??? что-то не заметил.
Если не сложно, подскажите, где это увидеть. Вроде бы я внимательно смотрел, но не понял.
А вообще СП действовали совершенно непрофессионально. Вдвоём не могли чётко задержать ублюдка, напавшего на гайца.
Мы на Ближнем Востоке отрабатывали другую тактику нейтрализации террористов. Спуртовым рывком приближаешься на 10 метров и открываешь огонь. И промахнуться невозможно, если на тренировках отрабатывал, и поражение будет стопроцентно убойное. Наш калибр был 9 мм.
А эти двое в щтатском как будто сильно боялись абу-бандита. Один залёг, потом удрал. Другой за деревом прятался.
------
Пилигримус фантазии про отечественный случай
Какой именно? В Чердыни? Напрасно. Это было в начале 80-х. После этого ЧП (попытка побега) начальника РОВД перевели с понижением в должности, в начальники СО. Случай реальный. Я этого начальника лично знал. И в Чердыни не раз бывал по делам государевой службы.
А про меткого конвойного так рассказывали его сослуживцы по РОВД. С ним я лично знаком не был.
Что касается трёх моих знакомых, успешно применявших оружие, то это все вполе реальные люди: участковый инспектор Юрченко, следователь Бондарчук и оперуполномоченный УР Шатров.
ДЕНИ, Вы в органах не служили, так не следует обвинять ветерана МВД в продуцировании вымысла. А то ведь рассержусь
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
quote:Изначально написано Piligrimus:Разве по СП открывали огонь??? что-то не заметил.
Если не сложно, подскажите, где это увидеть. Вроде бы я внимательно смотрел, но не понял.
Собственно вот, даже вспышка выстрела видна:
В описании видео так и сказано:
Body camera footage later revealed Coffey appearing to surrender before suddenly drawing a firearm and firing two shots at Deputy Landon.
т.е. в помощника шерифа было произведено 2 выстрела
Почему после того как он отработал по нему не стал подходить ближе? Интересный вопрос, мне сначала показалось он в броник словил, но в описании такого нет. Возможно был на измене, ощупывал себя и проверял не попало ли
quote:Originally posted by Piligrimus:
ДЕНИ, Вы в органах не служили
ветерана МВД
ведь рассержусь
Я вообще не понимаю почему полфорума меня ментом считало.
Я никогда не писал что я мент.
Я всегда просто рядом, как говорится. А рядом это значит не рядом постоять а именно рядом, а зачастую и вместо и на земле.
Какой именно?
quote:Изначально написано Piligrimus:
Разве по СП открывали огонь???
По СП огонь открывали в видео, которое Дени тут привел про амириканского СП. Там бармалей сделал вид, что он жалкий и несчастный, затем из жопы ствол выдернул и в СП пальнул. Похоже не попал, за то СП попал. Но это был какой то прям матерый коп. Обычно амириканцы после десятка-другого выстрелов убегают на пару десятков метров и оттуда храбро орут "Дроп за факинган! Донт мув!" дергающемуся в судорогах клиенту. Потом подходят группой, заковывают труп в наручники и начинают оказывать первую помощь. Нахрена дохлому негру (или не негру) как первое так и второе - непонятно...
Нахрена дохлому негру (или не негру) как первое так и второе - непонятно
Инструкцией у них положено.
Да понятно что инструкцией. Просто тупо выглядит...
Да понятно что инструкцией. Просто тупо выглядит.. .
Сколько лет в патрулях?
Или ветеранство кабинетное?
Сколько если не секрет реальных задержаний (а не в сводку попали)?
Улыбнуло В ППС я не служил, хотя и числился одно время по штатному расписанию милиционером взвода ППС Краснокамского ОВД с назначением "и.о. следователя"
Патрульными милиционерами служили сотрудники без высшего образования.
Следователь - это вообще-то кабинетный работник. Он никого задерживать не обязан. Половина личного состава следователей были девушки (сейчас, по-моему, их ещё больше) Но у нас в сельской местности, когда, бывало, вся опергруппа состояла из меня (старшего), оперуполномоченного УР и милиционера-водителя, да ещё в ночное время, задерживали мы вдвоём с опером. Да и в городе иной раз приходилось. Даже в сберкассу как-то врывался с автоматом и в бронежилете.
Часто задержания случались и во внеслужебное время. Тогда такая у нас психология была: сотрудник милиции всегда на защите граждан. Если проходит мимо хулиганских проявлений, то он не милиционер, а чиновник в погонах.
Сколько было тех задержаний? Да кто ж их считал? Какие ещё сводки? Не было никаких сводок. Задержание преступника - обычная ежедневная рутинная работа. Я всех и не упомню.
Два запомнилось хорошо. В декабре 1979 г. в Краснокамске задержал особо опасного рецидивиста, совершившего побег из под стражи. Один на один и без оружия, потому что у меня, 21-летнего стажёра, его тогда и не было А было оно у капитана Гриши Минубаева, который этого рецидивиста и упустил
Но Гриши со мной не было в тот момент. Я гнал рецидивиста минут пятнадцать по безлюдному днём (все на работе!) заснеженному Краснокамску.Разогнаться и сделать спурт не мог: валенки мешали (мороз -40 Цельсия) В конце концов загнал его в подъезд и за шкирку вытащил оттуда. Мужик был весом за сто кг и ростом 190. А я - 170 рост и вес 65. Зато самбист, чемпион университета в своём весе. Сбил его подсечкой, руку завернул и увёл, куда надо. Замёрз, как цуцик, пока вёл: был без перчаток
Начальница моя, майор милиции Тамара Яковлевна Касьянова, душевнейшая женщина, похвалила, и удивилась: как это ты, такой вроде щупленький, эдакого верзилу задержал? Я в ответ даже немного оскорбился: это я-то щупленький?
Этим задержанием я спас нескольких начальников (в т.ч. нач.ГОВД) от крупных неприятностей Но никаких плюшек не получил, да и не ждал их: не велик подвиг. Обычная работа.
Ещё одно запомнившееся задержание было в Перми летом 1985 г. Я дежурил в тот день по управлению и был в форме, шёл с обеда. Граждане обратились с просьбой задержать распоясавшегося хулигана. Хулиган оказал сопротивление. Его пришлось задерживать очень жёстко. Как выяснилось позже, он был судим уже раз семь. Вот ему я и сделал восьмую судимость за сопротивление работнику милиции. Потому и запомнилось )
Помню и ещё задержание ночью в глухой деревне Пермского района, где преступник поджёг дом и тяжело ранил ножом женщину. Задерживали мы его вдвоём с оперуполномоченым УР, скрутили, не доставая пистолетов. Это был год 1987.
Были и ещё задержания, естественно. Но где ж тут обо всех рассказать. Были и опасные моменты, конечно. Но, повторяю, мы в этом особого героизма не видели, это была рутинная работа. В то время не было ни ОМОН, ни СОБР, а группа захвата при УВД вообще была нештатной.
Конечно, я мог бы и не проявлять такой активности в силу кабинетной должности. Но дело в том,что в студенческие годы, до работы в следствии, я несколько лет проработал внештатным сотрудником УР. И постоянно выезжал на задержания вместе с инспекторами УР (оперуполномочеными они стали в 1983 году, с приходом к власти чекиста Андропова). Но это отдельная история. Друг мой хороший был инспектором УР.
и меня считайте таким невооруженным стажером на протяжении 30 лет
Нет, Дени, тут значительная, принципиальная разница. Я был стажёром на должности следователя, проведённый приказом по УВД. Т.е. в штате и с денежным содержанием, но по штатному расписанию - милиционер взвода ППС ГОВД. Это не волонтёрская работа, а полноценная служба в качестве аттестованного сотрудника МВД СССР. И как и.о.следователя сам подписывал все процессуальные документы, вёл расследование от своего имени. Как полноправный следователь.
Волонтёрил я пять лет до того, в уголовном розыске. Вместе с другом детства, инспектором УР, выпускником ОВШМ.
"за отличие в борьбе с преступностью ГУВД Москвы"
------
Это не волонтёрская работа
Не люблю это словосочетание.
К деятельности народных дружин оно не применимо
А чего? "Voluntery Police", т.е добровольная полиция, так это называется в англоязычных странах. То же самое, что "добровольная народная дружина". Не вижу противоречий.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
А чего? "Volontery Police", т.е добровольная полиция, так это называется в англоязычных странах. То же самое, что "добровольная народная дружина". Не вижу противоречий.
У нас в РФ "волонтерское движение" - другое понятие, не связанное с ООП
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Улыбнуло
В ППС я не служил, хотя и числился одно время по штатному расписанию милиционером взвода ППС Краснокамского ОВД с назначением "и.о. следователя"
Патрульными милиционерами служили сотрудники без высшего образования.
Следователь - это вообще-то кабинетный работник. Он никого задерживать не обязан. Половина личного состава следователей были девушки (сейчас, по-моему, их ещё больше) Но у нас в сельской местности, когда, бывало, вся опергруппа состояла из меня (старшего), оперуполномоченного УР и милиционера-водителя, да ещё в ночное время, задерживали мы вдвоём с опером. Да и в городе иной раз приходилось. Даже в сберкассу как-то врывался с автоматом и в бронежилете.
Часто задержания случались и во внеслужебное время. Тогда такая у нас психология была: сотрудник милиции всегда на защите граждан. Если проходит мимо хулиганских проявлений, то он не милиционер, а чиновник в погонах.
Сколько было тех задержаний? Да кто ж их считал?Какие ещё сводки? Не было никаких сводок. Задержание преступника - обычная ежедневная рутинная работа. Я всех и не упомню.
Два запомнилось хорошо. В декабре 1979 г. в Краснокамске задержал особо опасного рецидивиста, совершившего побег из под стражи. Один на один и без оружия, потому что у меня, 21-летнего стажёра, его тогда и не былоА было оно у капитана Гриши Минубаева, который этого рецидивиста и упустил
Но Гриши со мной не было в тот момент. Я гнал рецидивиста минут пятнадцать по безлюдному днём (все на работе!) заснеженному Краснокамску.Разогнаться и сделать спурт не мог: валенки мешали (мороз -40 Цельсия) В конце концов загнал его в подъезд и за шкирку вытащил оттуда. Мужик был весом за сто кг и ростом 190. А я - 170 рост и вес 65. Зато самбист, чемпион университета в своём весе. Сбил его подсечкой, руку завернул и увёл, куда надо. Замёрз, как цуцик, пока вёл: был без перчаток
Начальница моя, майор милиции Тамара Яковлевна Касьянова, душевнейшая женщина, похвалила, и удивилась: как это ты, такой вроде щупленький, эдакого верзилу задержал? Я в ответ даже немного оскорбился: это я-то щупленький?
Этим задержанием я спас нескольких начальников (в т.ч. нач.ГОВД) от крупных неприятностейНо никаких плюшек не получил, да и не ждал их: не велик подвиг. Обычная работа.
Ещё одно запомнившееся задержание было в Перми летом 1985 г. Я дежурил в тот день по управлению и был в форме, шёл с обеда. Граждане обратились с просьбой задержать распоясавшегося хулигана. Хулиган оказал сопротивление. Его пришлось задерживать очень жёстко. Как выяснилось позже, он был судим уже раз семь. Вот ему я и сделал восьмую судимость за сопротивление работнику милиции. Потому и запомнилось)
Помню и ещё задержание ночью в глухой деревне Пермского района, где преступник поджёг дом и тяжело ранил ножом женщину. Задерживали мы его вдвоём с оперуполномоченым УР, скрутили, не доставая пистолетов. Это был год 1987.
Были и ещё задержания, естественно. Но где ж тут обо всех рассказать. Были и опасные моменты, конечно. Но, повторяю, мы в этом особого героизма не видели, это была рутинная работа. В то время не было ни ОМОН, ни СОБР, а группа захвата при УВД вообще была нештатной.
Конечно, я мог бы и не проявлять такой активности в силу кабинетной должности. Но дело в том,что в студенческие годы, до работы в следствии, я несколько лет проработал внештатным сотрудником УР. И постоянно выезжал на задержания вместе с инспекторами УР (оперуполномочеными они стали в 1983 году, с приходом к власти чекиста Андропова). Но это отдельная история. Друг мой хороший был инспектором УР.
+100500!!
quote:Originally posted by vuvuzello3:
+100500!!
Спсб! Чёт вот м молодость вспомнилась давно всё это было
------
quote:Изначально написано Anatoliy67:
Добавлю кое-что из своих наблюдений.
В начале 90х приходилось быть очевидцем применения Кольта в соседней "братской" стране. Кольт тот самый, 45-го калибра. Патроны были с консервации, из лендлизовских поставок. Тому в кого прилетело, добавки не потребовалось. Лег прямо там же где и стоял. Вторая маслина досталась его коллеге в спину, с тем же результатом. Третий который был с ними, решил не искушать судьбу, упал на колени и сдался.
Спасибо за историю. Не припомните, пробитие сквозное было?
quote:Изначально написано vuvuzello:
у пм все нерадужно с рикошетом как и у любой оболочки
Еще раз.
Вопрос попадания по месту а не калибра.
Попадание "по месту" это миф бойцов диванного спецназа. В реальной перестрелке никто "по месту" не выцеливает.
Спасибо за историю. Не припомните, пробитие сквозное было?
В такие подробности я не вдавался. Помню только что оба подстреленных стали 200-ми.
quote:Originally posted by Anatoliy67:
Попадание "по месту" это миф бойцов диванного спецназа. В реальной перестрелке никто "по месту" не выцеливает
Большинство - наваливают втуда. Середняки наваливают в цель.
Но есть и те, кто умеют не выцеливя положить 1-2 пули в требуемое место.
От уровня подготовки оператора зависит.
При любом уровне подготовки для перестрелки предпочтительнее длинноствольное многозарядное. Я вообще как карабин купил из пистолета стал стрелять только поприкалываться. Ну просто потому, что карабин на даже на 10 метров тупо быстрее и стреляешь не в мишень, а в определенную точку мишени (например в 10ку), а на 50 собственно в мишень и достаточно результативно, а из пистолета - вообще хорошо бы попасть. Все тренеры дружно говорят - пистолет самое сложное в освоении оружие.
При любом уровне подготовки для перестрелки предпочтительнее длинноствольное многозарядное
Все тренеры дружно говорят - пистолет самое сложное в освоении оружие.
а из пистолета - вообще хорошо бы попасть
Но пистолет (револьвер) универсален, необременителен, и всегда готов к действию, в отличие от того же КПК (если по закону).
и с пистолетом намного проще холостить (а это 80% результата) где угодно.
Развесил мишеньки, взял свой пистолет или макет - и бегай. Тут лень побороть - основное.
что карабин на даже на 10 метров тупо быстрее и стреляешь не в мишень, а в определенную точку мишени
Еще раз.
Вопрос попадания по месту а не калибра.
quote:Изначально написано Таежный житель:
Как показывает практика, хорошее убойное место это район солнечного сплетения. И целиться туда очень удобно, т.к. это самый центр туловища.
В задачу полиции не входит ликвидация, входит задержание.
Поэтому, конечно, в теории про места, моментально выводящие из строя - да, (а не убойные), а в реальности - обездвиживающие в первую очередь.
Это первое.
Второе. целиться можно куда угодно. Но надо уметь.
А не умея, целишься в грудь, а попадаешь в под ноги, в лучшем случае в нижнюю часть туловища.
И про "целиться", сиречь, третье.
На короткой дистанции (в 10-15м) в тушку - НЕ ЦЕЛЯТСЯ.
Здесь важен хват оружия, а не прицельные с пальчиком на спуске.
Тем более если наваливать.
А нас наши менты, оружие вот так держат (которые еще на соревнования при этом приезжают, т.е. вроде как отобранные уже внизу):
и это еще в спокойных условиях тира (не говоря уже о маразме в режиме "вдохни зажмурь ровная мушка плавный спуск")
А в реальности вот такой пиздец встречается (в данном случае в исполнении ДПСника из Чувашии):
quote:Originally posted by ОКФОЛ:
Хотя на пару секунд противника ошеломляет. Но не валит.
quote:Originally posted by ОКФОЛ:
опыт только с АПБ.
quote:Изначально написано Таежный житель:
Как показывает практика, хорошее убойное место это район солнечного сплетения. И целиться туда очень удобно, т.к. это самый центр туловища.
В любое место живота пули работают на удивление хорошо. Даже через броник. Многократно проверено на укропах. Но это если речь идет за "длинное" 5,45*39, 7,62*54 и т.д.
Что касается короткого, у меня был опыт только с АПБ. В жбан работает на отлично, никакой шлем от него не спасает. В тулово (незащищенное) работает 50/50. Чтобы завалить, нужно всадить 2-3 пули. Но некоторым и 4 пуль было мало. В тулово через броник - вообще никак. Хотя на пару секунд противника ошеломляет. Но не валит.
И да, американские копы не просто так пятером в одного весь боезапас вваливают. А потом проводят полноценное задержание с наручниками и т.п.
quote:Originally posted by user_632870:
Баллончик с черемухой
quote:Изначально написано ОКФОЛ:
В любое место живота пули работают на удивление хорошо. Даже через броник.
quote:Изначально написано Rom.Sergeich:
7,62х25.
Если он такой эффективный, почему от него везде отказались? Все чет 9мм хочут...
Особенно хорошо работает 7,62х25. Реальный случай на видео:
quote:Изначально написано Rom.Sergeich:
Особенно хорошо работает 7,62х25. Реальный случай на видео:
Нихрена себе... Интересно, как так получилось? Броник без плит был? Или бракованный?
Если он такой эффективный, почему от него везде отказались? Все чет 9мм хочут.. .
Но большая часть людей оперирует в обсуждениях данными 70-летней давности.
Кто-то по незнанию, а кто-то шизофренией собственной наслаждается.
9 мм никогда не превзойдет 7,62*25 ни по пробивному, ни по убойному действию.
quote:Лет 70 назад он был эффективным дыроколом.
В настоящее время, при современном уровне развития металловедения, порохов и прочего соответствующего - 9мм на голову кроет его.
9 мм никогда не превзойдет 7,62*25 ни по пробивному, ни по убойному действию.