Судя по писанине на данном форуме, имбецилы очень много пишут "умных слов" и делают много выводов, но ни оружия, ни практики его применения, не имеют. Ну, пусть делают выводы и многословят.. . Оружие им, слава богу,не положено. А у тебя оно есть?
А... Что, как и у цепятыча, нету его у тебя? А почему? Как ебланыч ляпнешь что "уже наигрался" или просто тебе лицензию не выдают в силу неких непреодолимых обстоятельств? Ну, я конечно понимаю, что обстоятельства непреодолимые. Мозг купить невозможно. А на то чтобы не совсем законно купить лицензию, у тебя мозга-то нет... Замкнутый круг какой-то
А для чего оно мне? Охоту я не люблю ибо зверя уважаю. В прокорм человеку есть домашнина, так что не вижу нужды добывать зверя и птицу в лесу. Не говоря уже о том, что, покушав добытого дикого мясца, можно приобрести такой "довесок", что паразитолог потрет ручки и побежит писать на вашем случае диссертацию. Самооборона? Я сторонник перца.. . и кинжала . Жил бы на отшибе - там да, там ружжо жедательно. А в СПб в многоквартирке.. ну реально на хрен мне оно? Ездить развлекаться на стрельбище? Ну это нужно быть реальным .. ну ладно, скажу деликатно и щадяще: фанатом. За время обучения в универе на военной кафедре стреляли из АКМ, ПМ и даже РПГ-7 (болванкой, разумеется). Помню, была таблица поправок на фронтальный, боковой и т.н. "облический" ветер (как мы тут же переименовали данную разновидность ветра - догадаться нетрудно ) Да и вообще.. . я себя знаю, так что ну его, на всякий случай.. грохну еще кого-нибудь в сердцах.
P_O_V2: А для чего оно мне? Охоту я не люблю ибо зверя уважаю. В прокорм человеку есть домашнина, так что не вижу нужды добывать зверя и птицу в лесу. Не говоря уже о том, что, покушав добытого дикого мясца, можно приобрести такой "довесок", что паразитолог потрет ручки и побежит писать на вашем случае диссертацию. Самооборона? Я сторонник перца.. . и кинжала . Жил бы на отшибе - там да, там ружжо жедательно. А в СПб в многоквартирке.. ну реально на хрен мне оно? Ездить развлекаться на стрельбище? Ну это нужно быть реальным .. ну ладно, скажу деликатно и щадяще: фанатом. За время обучения в универе на военной кафедре стреляли из АКМ, ПМ и даже РПГ-7 (болванкой, разумеется). Помню, была таблица поправок на фронтальный, боковой и т.н. "облический" ветер (как мы тут же переименовали данную разновидность ветра - догадаться нетрудно ) Да и вообще.. . я себя знаю, так что ну его, на всякий случай.. грохну еще кого-нибудь в сердцах.
ranchero450:
Кто про что, а ты про жратву.. . А на стрельбище я езжу исключительно для повышения своих навыков... Охоту ты не любишь не потому что зверя уважаешь, а потому что не умеешь в эту самую охоту. Я, кстати, тоже не умею. Но я не 3,14зжу что кого-то там уважаю, а прямо говорю что не умею
ranchero450: Охоту ты не любишь не потому что зверя уважаешь, а потому что не умеешь в эту самую охоту.
Не, реально уважаю. Они сами по себе, мы сами. Если медведь на людей повадился, тогда да, необходимо пристрелить, а так животных не надо трогать - дух природы нарушается. "Звери разные нужны, Звери разные важны, Вы спросите у животных - Мы им на хрен не нужны!" Ты же зверя в лесу не увидишь, если только он сам не захочет тебе показаться? Вот и не нужно его искать.
Rasvet: Зверь всегда рядом и чует человека и видит. Особо волки и медведь. Но и люди есть которые так же чуют.
Таких людей не встречал, их существование допускаю, но в ничтожно малых количествах. Думаю, по всему миру таковых можно пересчитать по пальцам двух рук. Преследовать того же Топтыгина по лесу - дело заранее безнадежное. Он по густой чащобе, перемеженной буреломом, перемещается.. ну, не со скоростью спринтера, конечно, но со скоростью марафонца-олимпиадника - как два пальца, для него бурелом, как для бегуна беговая дорожка. Другой вопрос, что его выбешивает наглость незваных гостей на своем участке и он может вернуться и обойти сбоку или сзади, чтобы скрасть преследователей. Если собачки, глаз, оружие и удача не подведут, то - добудут, иначе сами станут законной добычей. А реши Топтыгин слинять от греха подальше - в жизни его по лесу не догнать.
Весьма интересные рассуждения об охоте Но с этим, пожалуйста, прошу перейти в соответствующие разделы сайта. Я и сам без охоты жизни не представляю. Но сей раздел сугубо самооборонный.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Свинку в хлеву ты тоже уважаешь? Говядину в магазине.. . Уважаешь? Икорку любишь? Тогда уж напиши что ты и каждую кильку уважаешь. Ну и тогда уж, не ешь их. Травкой питайся, но не забывай что травке тоже бывает больно, как говорят.
А я существо всеядное, хищник, как и все человеки. Поэтому, когда мне хочется есть - я просто ем, кушаю. Понятно, что мне проще пойти в магазин и купить там карбонада, форели или свежеприготовленного мяса с овощами, а не охотить лося... Но если будет такая необходимость...