Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона в школе ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона в школе

дезерт игл
P.M.
20-12-2024 13:06 дезерт игл
еще не забыл как бритые славяне гоняли по городу толпы гастеров.

Только теперь тех славян нет.
А гастеров стало еще больше
Piligrimus
P.M.
20-12-2024 13:29 Piligrimus
дезерт игл:

20.8 КоАП.
Может Вам оружие то не надо? Или у Вас вообще его нет?

Эта статья абсолютно не имеет никакого отношения к ношению ГБ н/летними. И ЗоО здесь совершенно не причём.
Если н/летний совершил деяние, за кое предусмотрена административная ответственность, то на его родителей может быть наложен штраф до 500 р. за недосмотр в воспитании, это ч.1 ст.5.35 КоАП.
Праву родителя на оружие ничего не угрожает.

дезерт игл
P.M.
20-12-2024 13:50 дезерт игл
Эта статья абсолютно не имеет никакого отношения к ношению ГБ н/летними. И ЗоО здесь совершенно не причём.
Если н/летний совершил деяние, за кое предусмотрена административная ответственность, то на его родителей может быть наложен штраф до 500 р. за недосмотр в воспитании, это ч.1 ст.5.35 КоАП.
Праву родителя на оружие ничего не угрожает.

Собственно говоря к административной ответственности (в теории, понятно что с этим практически никто не будет заморачиваться) будут привлечены родители/опекуны.
Тем не менее это не отменяет факта того, что ношение газового оружия возможно с 18 лет.
Просто практически на это действительно положили большой и толстый йух.
P_O_V2
P.M.
20-12-2024 14:35 P_O_V2
Piligrimus:

.. . что отнюдь не безобидно: несколько ч1. 5.35 - и опека может поставить вопрос о лишении родительских прав.

P_O_V2
P.M.
20-12-2024 14:37 P_O_V2
дезерт игл:

Я уже указал, ст 13 ЗОО, возраст с которого приобретается газовое оружие, в том числе и баллончики.

То есть ношение все же закон не запрещает?

P_O_V2
P.M.
20-12-2024 14:39 P_O_V2
Белый Дракон:
Баллончик можно "найти" на улице.

Не-не-не, никаких "на улице". Это присвоение чужого имущества.
Нашел дома на антресолях.
И вообще - 51я статья Конституции

Цепятыч
P.M.
20-12-2024 14:42 Цепятыч
скайпер2:

а у вас не страшные? Может поделитесь?

Чем? Просто- дрались и дрались.. . И в детсаду, и в школе, и на улице.. . Родителей, боялись только своих.. . Что заругают и гулять не разрешат

дезерт игл
P.M.
20-12-2024 14:51 дезерт игл
есть ношение все же закон не запрещает?

Приобретение включает и
Нашел дома на антресолях.

А без приобретения нет и ношения.
Цепятыч
P.M.
20-12-2024 14:55 Цепятыч
Приобретение включает и
Нашел дома на антресолях

А "оно" нельзя, что ли? Порыться и найти?
дезерт игл
P.M.
20-12-2024 15:00 дезерт игл
нельзя, что ли? Порыться и найти

Мы не о том что нельзя найти, мы о том что нельзя светить найденное.
Такое бывает, нашел и тихо радуйся
Цепятыч
P.M.
20-12-2024 15:06 Цепятыч
Так вот, он и радовался, пока ни пришла нужда "засветить".. .
скайпер2
P.M.
20-12-2024 15:42 скайпер2
P_O_V2:

Именно так. Формируется стая, выбирают себе "общего врага" - и пошло-поехало. А основная масса сидит тихо, чтобы ее, не дай Господи, не тронули.
Если сложилась такая ситуация,то вмешательство родителей просто необходимо. Школа, как правило, прячет голову в песок, пока "жертва" от отчаяния не переходит к радикальным мерам.

Так вот в девятом и в десятом классе я так дал отпор от отчаяния первый побежал жаловаться учителям у второго прибежал в школу отец. Честно не вру. В обеих случаях школа встала на дыбы.

скайпер2
P.M.
20-12-2024 15:47 скайпер2
Ээх:

В какой-то момент все изменилось. За все мои (и не только мои) драки в школе в 80х я могу вспомнить только один(!) случай, когда реально прибежал папаша за сыночку что-то доказывать. Но там оба были ДБ.

Во всех остальных случаях обходилось без вмешательства родителей. Тут же прям катастрофа какая-то. И это ещё называют "хулиганы".

Я честно не вру и описал все как было.

дезерт игл
P.M.
20-12-2024 15:50 дезерт игл
Так вот, он и радовался, пока ни пришла нужда "засветить".. .

Ну и... с ним😁
Piligrimus
P.M.
20-12-2024 19:08 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

ношение все же закон не запрещает?

Нет, конечно. Малолетним много чего запрещено приобретать: энергетики, спички, игральные карты и т.д. Однако санкций за владение этими предметами законы не предусматривают. Равно как и за владение ГБ. Если родители считают, что их дитя достаточно ответственно отнесётся к ГБ, то могут купить ему сей девайс. Я дочке покупал, когда она была школьницей. На вский пожарный случай. Так же закон не предусматривает санкций для родителей, давших в пользование своему чаду ГБ.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DP78
P.M.
23-12-2024 11:55 DP78
Piligrimus:

Нет, конечно. Малолетним много чего запрещено приобретать: энергетики, спички, игральные карты и т.д. Однако санкций за владение этими предметами законы не предусматривают. Равно как и за владение ГБ. Если родители считают, что их дитя достаточно ответственно отнесётся к ГБ, то могут купить ему сей девайс. Я дочке покупал, когда она была школьницей. На вский пожарный случай. Так же закон не предусматривает санкций для родителей, давших в пользование своему чаду ГБ.

Молодец ,Piligrimus, взял паузу-выждал и интеллигентно макнул .

Piligrimus
P.M.
23-12-2024 14:47 Piligrimus
Originally posted by DP78:

взял паузу-выждал и интеллигенто макнул

Забыл добавить: ответственность предусмотрена для продавцов, реализующих н/летним запрещённые для них товары. В т.ч. ГБ. В т.ч. для юрлиц. А вот для н/летних приобретателей таких товаров никакой ответственности не предусмотрено.
Таков Закон!

------

Piligrimus
P.M.
23-12-2024 14:55 Piligrimus
Originally posted by дезерт игл:

гастеров стало еще больше

А вот хрен там. У нас в Медведково и окрестностях тротуары не чищены. Разбежались гастарбайтеры. Невыгодно стало работать в "Жилищнике"?

------

P_O_V2
P.M.
23-12-2024 16:25 P_O_V2
Piligrimus:

А вот хрен там. У нас в Медведково и окрестностях тротуары не чищены. Разбежались гастарбайтеры. Невыгодно стало работать в "Жилищнике"?

Так они в курьеры перекочевали.

vuvuzello
P.M.
24-12-2024 11:41 vuvuzello
Не то чтобы лайфхак, все-таки понимаю что опыт не совсем релевантен (место действия - страны Балтии)

Моего ребенка в школе атаковал один отморозок

Далее из моей пояснительной "я такой-то тогда-то и тогда-то прибыл в школу, чтобы подать заявление в канцелярию по поводу агрессии со стороны Х. По пути в канцелярию заблудился и решил спросить дорогу в классе, где шел урок у моего ребенка. Услышав как я говорю ребенку что приехал подавать жалобу, мальчик Х подошел ко мне и стал извиняться. В ответ я сказал что ему надо не извиняться а просить прощения - непосредственно у дочери, что он и стал делать"

потом канеш были разборки с директоршей мол у мальчика теперь психоэмоциональная травма но я ее в итоге послал нахуй и натравил на нее РОНО

дезерт игл
P.M.
24-12-2024 12:01 дезерт игл
DP78:

Молодец ,Piligrimus, взял паузу-выждал и интеллигентно макнул .

Молодец ДП78! Выждал и лизнул.

дезерт игл
P.M.
24-12-2024 12:04 дезерт игл
вот хрен там. У нас в Медведково и окрестностях тротуары не чищены. Разбежались гастарбайтеры. Невыгодно стало работать в "Жилищнике"?

Может и хорошо, что не чищены.
А то эти "красавчики" скребли снег до асфальта и по итогам, вместо асфальта получался голый лед под которым асфальт.
Лучше утоптанный снег
DP78
P.M.
24-12-2024 19:56 DP78
дезерт игл:

Молодец ДП78! Выждал и лизнул.

Не, я сам написать хотел , да поленился. А лизнуть,прилабуниться - это твоё . Да и сам Piligrimus знает ,что лизнуть- это не про меня.

дезерт игл
P.M.
24-12-2024 20:02 дезерт игл
написать хотел , да поленился. А лизнуть,прилабуниться - это твоё .

Да,да, да, да.. .
DP78
P.M.
24-12-2024 20:12 DP78
дезерт игл:

Да,да, да, да...

Ну вот, ты тоже молодец ,в этом случае, всё сам понимаешь и согласен.
Ну понял теперь , что молодец и лизнул - это не взаимосвязано ? Хотя можешь и не понять ,так сразу . Вон за столько лет связи с юриспруденцией так и не смог многое постичь.

дезерт игл
P.M.
24-12-2024 20:39 дезерт игл
вот, ты тоже молодец ,в этом случае, всё сам понимаешь и согласен.

Иронию на форуме не отразить, значка нету.
Хотя можешь и не понять ,так сразу . Вон за столько лет связи с юриспруденцией так и не смог многое постичь.

Что мне было надо то и постиг. Своё мнение можешь отправить куда... ну сам придумай куда.
DP78
P.M.
24-12-2024 21:03 DP78
дезерт игл:
Иронию на форуме не отразить, значка нету.

О какой иронии речь? Если у тебя с этим сложности, но есть необходимость, воспользуйся скобками -(ирония).

Что мне было надо то и постиг. Своё мнение можешь отправить куда... ну сам придумай куда.[/B]

А ты непривередливый.Мнение своё мне незачем куда-то отправлять, здесь написал и достаточно. А мог и не писать, ты сам выпросил.

дезерт игл
P.M.
24-12-2024 22:25 дезерт игл
непривередливый.Мнение своё мне незачем куда-то отправлять, здесь написал и достаточно. А мог и не писать, ты сам выпросил.

Я ничего не выпрашивал, мнение твоё мне по х.. .
DP78
P.M.
24-12-2024 23:04 DP78
дезерт игл:

Я ничего не выпрашивал, мнение твоё мне по х...

Ты только не плач. А твоё отношение к моему мнению ,мне не интересно.
Я же его не для тебя написал, а для себя.
Piligrimus
P.M.
25-12-2024 11:39 Piligrimus
Ребята! Давайте жить дружно. Ну чего собачиться в канун Нового года?!

------

скайпер2
P.M.
25-12-2024 12:58 скайпер2
Originally posted by Piligrimus:

Ребята! Давайте жить дружно. Ну чего собачиться в канун Нового года?!

Кот Леопольд это вы?
ranchero450
P.M.
25-12-2024 18:34 ranchero450
скайпер2:

Кот Леопольд это вы?

Вот тут беда в том что я прямым текстом посылаю по крайней мере не совсем адекватных дебилов (это не оскорбление, а констатация факта, почти диагноз), пишущих всякую откровенную хню.
А в данном случае два нормальных человека собачатся из-за непонятно чего.
Я им уже предлагал закопать топор, но предыстории конфликта не знаю.
И, к сожалению, ни с кем из них лично не знаком.
Однако, оба они мне, скажем так, дороги в плане общения, хоть и заочного.

скайпер2
P.M.
25-12-2024 20:08 скайпер2
Originally posted by ranchero450:

И, к сожалению, ни с кем из них лично не знаком.

Так познакомьтесь лично всего то делов.
ranchero450
P.M.
25-12-2024 20:09 ranchero450
Не получается пока.
однако, я за 20 лет на этом сайте лично знаю уже достаточное количество неплохих и реально умных, хороших профессионалов своего дела и очень увлечённых и многое умеющих любителей.
Дебилов, к счастью, лично не знаю, т.к. стараюсь с ними не общаться, ибо боюсь заразиться.
ranchero450
P.M.
25-12-2024 20:22 ranchero450
Цепятыч, ты с недавних пор относишься ко второй категории лиц.
Так что отвали, болезный!
P_O_V2
P.M.
25-12-2024 22:19 P_O_V2
ranchero450:
Цепятыч, ты с недавних пор относишься ко второй категории лиц.
Так что отвали, болезный!

Ранчеро, а себя-то ты наверняка ведь относишь к первой?

P_O_V2
P.M.
25-12-2024 22:31 P_O_V2
ranchero450:

Которые создают сами себе мнимые проблемы из ничего, тупо высасывая из пальца. 25-го.

Ну, что такое 21-й палец, я еще как-то могу догадаться , хоть и проникаясь при этом некоторым сочувствием к шутящим так, поскольку раз оный девайс у них ассоциируется с пальцем, на дам сии шутники едва ли производят незабываемое впечатление .
Но вот что такое может быть 25-й палец - как говорил Василий Иваныч в бородатом анекдоте про квадратный трехчлен: "я, Петька, не то, что нарисовать - я такое даже представить себе не могу!".
Или ты мутант?

Цепятыч
P.M.
25-12-2024 22:35 Цепятыч

Не беда... Ты вообще, к Лицам не относишься, с кем стоит разговор поддерживать.. .
Цепятыч
P.M.
25-12-2024 22:37 Цепятыч
"я, Петька, не то, что нарисовать

Не.. . Не нарисовать, а - разложить, в оригинале было.. .
Мейтел
P.M.
26-12-2024 14:58 Мейтел
P_O_V2:

Так они в курьеры перекочевали.

Может в квадроберы? У вас там в столицах вроде эта тема модная😁

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона в школе ( 3 )