Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Следи за собой, будь осторожен" или "Враг не ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Следи за собой, будь осторожен" или "Враг не дремлет!" (о вреде распистяйства).

ПашаАБАКАН
25-2-2008 20:11 ПашаАБАКАН
Еду сегодня в метро. Из центра в сторону м Сокол. Деловой шописец! На коленях портфель, в левой руке телефон (из которого переписываю данные), в правой руке смартфон (в котором переключаю "окна": СМС и интернет, пишу СМС одному соучаснеГу с ганзы). Вагон не забитый, есть свободные места. Я сижу один на дальнем от входа диванчике (3-местном), около стеночки. Напротив меня на диванчике никого.
Сижу, добрый такой, всех люблю.. . Думаю о бутылочке коньяка.. . И палево вижу только в самом конце. Справа от меня, в 2-3 метрах, напротив входа стоял парень. Полугопник, полунарк.. . Куртка с капюшеным (натянутым на голову). На пол головы выше меня, но такой же дохлый, как я.
Вобщем дергается он ко мне (щаг, может два... ) вырывает смартфон, и, под акомпанимент "Осторожно, двери закрываются" бросается на выход.. . "Ну - думаю - вот тебе и станция Аэропорт.. . Писец, новый смарт покупать... " Однако взыграло ретивое. Он видать думал, что я растеряюсь или замешкаю, убирая второй телефон в карман и портфель с колен.. . Щаз!!! Портфель вместе с телефоном полетел на пол (в тот моент я решил, что если не догоню на выходе из вагона, значит не судьба, вернусь в вагон за вещами. Но в запарке "боя" наверное выбежал бы за ним). Один прыжок и я его хватаю за капюшон (он какраз от его резких движений слегка сполз назад). Рывок назад, что б, сцуко, аж шею ему перетянуть. Характерный треск синтетики и полузадушеный трофей (капюшен я правда выпустил, соскочили пальцы) тормозит и откидывается назад. Я не успел возрадоваться, как этот упырь развернулся и правой рукой (из которой вылетает смарт на пол) бьет меня по лицу. Бьет не сильно, открытой ладонью. Скорее похоже на оплеуху и отталкивание назад. Попал в нос и лицо. Не больно, но обидно. Короче оттолкнул, вырвался и выскочил. Двери закрываются.
Я злой, как черт. Мало того, что смартфон почти отобрали, так еще и по морде дали. Упырь стоит за дверьми и показывает мне факи (но тоже, судя по лицу злой). Я наклоняюсь за смартфоном и тут двери начинают открываться. Я, еще на запале, дергаюсь в двери, упырь дергается от дверей, двери закрываются.. . Он мне сново факи показывает. Упрямый блин.. . Я выхватываю мак (сердце требует мести) и начинаю аккуратно постукивать рукояткой по стеклу. Это его видимо не сильно впечатлило, хотя и дернулся в сторону. Я сообразил, что выгляжу не слишком грозно. Сделал шаг назад, стал в "картинную позу" и вскинул руку с пистолетом, целясь через стекло ему в голову. Вот тут его проняло. Нырнул вниз и гусиным шагом (на корточках) побежал к концу состава. Поезд тронулся, я убрал мак, собрал вещи, проверил работоспособность телефонов (простой телефон от падения отключился, отходит аккамулятор от ударов) и на следующей остановке вышел.

Мораль сей басни см в названии.

Sher_Khan
25-2-2008 20:16 Sher_Khan
Ндя.. . Оставалось ещё встать на сиденье и в форточку таки отстрелять супостата...
Паша, ну что ж ты опять то?..
ЗЫ. Первый нах.
Стерх
25-2-2008 20:22 Стерх
Паша, или у Вас в Москве все совсем плохо или ты просто гениально притягиваешь неприятности
А по теме- самооборона, конечно, зачетная, без разговоров. Имущество спас, грабителя придушил маленько. Можно было б еще добавить- но это не главное. Победителей не судят.
Viper NS
25-2-2008 20:31 Viper NS
ЗачоТ

Все классно - ИМХО абсолютно правильный выбор действий - остановить козла захватом. Я бы добавил чисто автоматически пыром ботинка в подколенный сгиб (если рука с капюшоном врага вытянута), или коленом в пах сзади (если дистанция мала). Ну и локтем в позвоночник или почку - как раз навстречу "рывку назад" - тычком с другой руки...

А так классно - нападение прекратил, имущество сохранил.

ПашаАБАКАН
25-2-2008 20:38 ПашаАБАКАН
Ну извините, я не Рембо.
lich
25-2-2008 20:43 lich
эх, жаль что гопнег ушел не битым.. а так, да, бдительность и еще раз бдительность.

Viper NS
25-2-2008 20:45 Viper NS
Ну извините, я не Рембо.

Дык Рембо бы посмотрел, и оппонент сразу обросрался.. .

А это так, вариации на тему поджопника грабителю. Вообще у тебя редкое везение на такие инциденты - в принципе, у меня был такой период в жизни. Но не до такой степени.. .

Стерх
25-2-2008 20:49 Стерх
Очень позабавил вот этот эпизод:
Originally posted by

Упырь стоит за дверьми и показывает мне факи

Обидился, сцуко

DisPetcher
25-2-2008 20:51 DisPetcher
а по-моему, "низачот".
Ситуации можно было избежать. Просто нефиг щелкать клювом. зачем руки занимать двумя телефонами? зачем портфель на коленях?сам виноват, да еще и по лицу получил. а с маком - ну встал в позу и что - стрелял бы? на каком основании?
короче, правильно в данном событии только одно - выводы, которые ПашаАБАКАН сделал.
Это мое ИМХО
sad
25-2-2008 20:56 sad
Originally posted by Viper NS:

Дык Рембо бы посмотрел, и оппонент сразу обросрался.. .
не, это ты с Чаком Норрисом путаешь. А Рембо бы устроил резню по всему метрополитену.

Viper NS
25-2-2008 21:01 Viper NS
не, это ты с Чаком Норрисом путаешь. А Рембо бы устроил резню по всему метрополитену.

Пожалуй.. .
GSR
25-2-2008 21:11 GSR
Просто нефиг щелкать клювом. зачем руки занимать двумя телефонами? зачем портфель на коленях

Надо было еще ноут на колени пристроить. Раскрытый и включенный. А на уши гарнитуру. Финал хороший, но уважаемый топикстартер сам себе проблемы создал на ровном месте.

------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.

Торус
25-2-2008 21:32 Торус
Вообще, при большем уровне адреналина можно было уверенно рассыпать стекло первым выстрелом, а все остальное - в тушку шакала.
По административной части, наверное, можно было все решить.
Хотя...
Поезд с разбитым стеклом снимается с линии, значит ущерб, траляля...
Да.
Лучше не стоило.
Но клювом щелкать все-таки нехорошо.

Viper NS
25-2-2008 21:35 Viper NS
Финал хороший, но уважаемый топикстартер сам себе проблемы создал на ровном месте.

Я вот думаю...
В принципе, я в такой же ситуации мог оказаться легко - у меня два телефона, и я вполне мог набирать данные с одного на другом. Бдительность штука хорошая, но в условиях цейтнота, когда много дел, таких казусов не избежать.

Единственное, я никогда не работаю на ноутбуке в транспорте и не пользуюсь "мобильным Интернетом". Но от подобного, увы, не застрахован.

DisPetcher
25-2-2008 21:36 DisPetcher
а все остальное - в тушку шакала

на каком основании? угрозы туловище н епредставляло. будет ай-яй-яй от СМ и отнимут лицензию.
Viper NS
25-2-2008 21:42 Viper NS
на каком основании? угрозы туловище н епредставляло. будет ай-яй-яй от СМ и отнимут лицензию.

Можно было попробовать подвести под задержание преступника (ст. 38 УК) - это чистой воды ст. 30. п. г ч. 2. ст. 161 УК РФ - покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни.

А вот за разбитое стекло пришлось бы заплатить денеХ.

Igoryan
25-2-2008 21:43 Igoryan
а с маком - ну встал в позу и что - стрелял бы? на каком основании

Я так понял, что Мак был применен для того, чтобы щугнуть гопника. Т.к. когда он стоит за стеклом и показывает факи - обидно, надо же хоть что-то сделать. Очевидно что стреляь он не стал бы, т.к. запустить рикошетящий шарик по салону никому не хочется.
ПашаАБАКАН
25-2-2008 21:49 ПашаАБАКАН
Originally posted by DisPetcher:

Просто нефиг щелкать клювом. зачем руки занимать двумя телефонами?

Я уже обьяснил (см исходный пост).

зачем портфель на коленях?

Я из него документы иногда доставал. У многих людей в метро, при работе с документами или ноутом портфель на коленях.

сам виноват

Ага, а еще я виноват в том, что у меня есть смартфон, а у упыря нету, да?

а с маком - ну встал в позу и что - стрелял бы? на каком основании?

Я уже тоже в исходном посте написал, зачем я это сделал.
Originally posted by Igoryan:

Я так понял, что Мак был применен для того, чтобы щугнуть гопника. Т.к. когда он стоит за стеклом и показывает факи - обидно, надо же хоть что-то сделать.

Именно.
Originally posted by Igoryan:

Очевидно что стреляь он не стал бы, т.к. запустить рикошетящий шарик по салону никому не хочется.

Не стал бы. Но думаю шарик бы всеравно пробил, даже такое толстое стекло (завальцованый АКБС "правильной" партии 06.2007 из макарыча с вварными зубами).
kinjal
25-2-2008 22:12 kinjal
Он видать думал, что я растеряюсь или замешкаю, убирая второй телефон в карман и портфель с колен.. . Щаз!!! Портфель вместе с телефоном полетел на пол

За решительность зачет и похвала.
За создание ситуации совсем низачет: ну что это такое, не первый год же на ганзе

TIR
25-2-2008 22:17 TIR
Я просто в шоке от Пашиного уровня виктимности.
Как у тебя это получается?
Я 100% даю - вопрос не в "бдительности" или ещё в чём а именно в твоей виктимности. Гопы к тебе прям как МАГНИТОМ тянутся. Впрочем, я это уже говорил.

Млин.. . Неужели внешне ты выглядишь такиим беспомощным и слабым? В качалку сходи!
Или.. .

... попробуй переоденься в спортивную одежду. КЭпку нацепи. Туфли одень. Фингал подрисуй, да костяшки на руках сбей или покрась. Может хотя бы так ты гопоте перестанешь быть интересен...
Ну конечно КПК свои не свети...

ЗЫ Пачиму ментам гопа не сдал? Дал бы ориентировку и хана гопу. Из мака по ножкам можно было пострелять (если сзади людей не было). М.б. даже через стекло. Хз.
(но лично я бы не стрелял - это так, теория... )
Тот факт что он воровал лекго доказуем - его пальцы на КПК.

kinjal
25-2-2008 22:31 kinjal
А что такое эта виктимность? Если "морда загнанного зверя", то понятно. А, если человек наоборот на всех смотрит с вызовом и, как следствие, провоцирует окружающих и притягивает неприятности. Это виктимность или нет?
Viper NS
25-2-2008 22:39 Viper NS
А что такое эта виктимность?

Виктимность - сложная категория криминологии. Означает вероятностную характеристику того, что субъект станет жертвой.

У Паши ее нет - жертва из него не получается . Я бы назвал это "аурой поиска приключений".

Меня вот гопники не замечают в принципе (тьфу-тьфу), но один период в жизни везло на конфликты с мордобоем. Оные случались из-за любой мелочи, и с завидной регулярностью.. .

Торус
25-2-2008 22:41 Торус
А вот за разбитое стекло пришлось бы заплатить денеХ.

Ха!
Три копейки.
А вот за срыв графика метро - ууууууу!

Торус
25-2-2008 22:53 Торус
... будет ай-яй-яй от СМ и отнимут лицензию.

А вот кстати, не встречал в постах рассказов о случаях удачного коррумпирования СМов в щекотливых случаях праведной самообороны.
Хотя бы даже в виде снов.

Ага, а еще я виноват в том, что у меня есть смартфон, а у упыря нету, да?

А как же!

Виктимность...
У Паши ее нет - жертва из него не получается .
Я бы назвал это "аурой поиска приключений".

Я бы назвал это - "ягодичная адвентивность".
Экранировать надо вышеупомянутую область организма, вот что.
А то притягивает...

ПашаАБАКАН
25-2-2008 22:55 ПашаАБАКАН
Originally posted by TIR:

ЗЫ Пачиму ментам гопа не сдал? Дал бы ориентировку и хана гопу. Из мака по ножкам можно было пострелять (если сзади людей не было). М.б. даже через стекло. Хз.
(но лично я бы не стрелял - это так, теория... )
Тот факт что он воровал лекго доказуем - его пальцы на КПК.

Честно? Не верю, что будут они этим заниматься. Нет, ну я бы конечно мог НАСТОЯТЬ. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ.. . прикинув ВЕРОЯТНОСТЬ ПОИМКИ...

У Паши ее нет - жертва из него не получается .

Нет, ну несколько раз меня достаточно сильно пинали. В Кунцево например, когда мне на следующий день госпитализацию предложили.
D!m@n
25-2-2008 23:17 D!m@n
А времени суток сколько было?

Кстати, зря не дернул рычаг открытия дверей ИМХО. Хотя я бы тоже на твоем месте о нем не вспомнил

Borion
25-2-2008 23:26 Borion
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Мораль сей басни см в названии.

Паша, ну вот зачем надо было все это делать? Сковал себе обе руки, дополнительно ограничил свою подвижность портфелем и полностью не контролировал окружающую обстановку. Неужто тебе так необходимо было здесь и сейчас заниматься всем этим? Я и с одним-то телефоном и то на остановках стараюсь боковым зрением выделять потенциально опасных личностей и даже поглядывать по сторонам. Телефон при необходимости прикрывается второй рукой, чтобы его нельзя было так легко вырвать.

ПашаАБАКАН
25-2-2008 23:29 ПашаАБАКАН
Originally posted by D!m@n:

А времени суток сколько было?
Кстати, зря не дернул рычаг открытия дверей ИМХО. Хотя я бы тоже на твоем месте о нем не вспомнил

Да день совсем. 11.00-11.30.
Да, забыл.
Originally posted by Borion:

Неужто тебе так необходимо было здесь и сейчас заниматься всем этим?

Об этом хорошо бы спросить соучаснеГа. Эй, соучаснеГ, может отложим на недельку наши дела?
Originally posted by Borion:

Телефон при необходимости прикрывается второй рукой, чтобы его нельзя было так легко вырвать.

Я тоже так делаю. Ну расслабился.
DadDim
25-2-2008 23:29 DadDim
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Сделал шаг назад, стал в "картинную позу" и вскинул руку с пистолетом, целясь через стекло ему в голову.

Зря, Паш. Групый поступок, дурацкий и детский.
А по топику - хорошо, что среагировал и вернул добро, хороший финал.

Viper NS
25-2-2008 23:30 Viper NS
Нет, ну несколько раз меня достаточно сильно пинали. В Кунцево например, когда мне на следующий день госпитализацию предложили.

Но психология жертвы-то у тебя все равно не сформировалась? То есть ты не стал считать себя потерпевшим априори, безропотно отдавать деньги и ценности, и.т.п.

Вообще виктимологические характеристики Ганзовцев очень интересная штука, пробел в криминалистике.

Квинтэссенция духа Ганзы ИМХО в двух эпизодах: в бравурном сообщении "ну наконец-то" о попытке грабежа (видимо, долгожданной, с точки зрения рассказчика) и рассказе о том, как в момент вооруженного нападения двух мужиков мирный гражданин, метко отстреливаясь из Мака АКБСом, думал о том, как он будет описывать это на Ганзе.

В криминологии известен феномен стереотипизации преступного поведения - когда из девиантной формы для преступника оно становится нормой. "Самооборонные наклонности" тоже своего рода девиантность - отклонение от нормы: для нормального человека нападение - стресс, а для "самооборонщика" - повод написать на любимый форум.

Так что возможно и здесь укореняется стереотип "контрпреступного поведения".. .

Viper NS
25-2-2008 23:32 Viper NS
Об этом хорошо бы спросить соучаснеГа. Эй, соучаснеГ, может отложим на недельку наши дела?

Неее, не надо (соучастнеГом был я - получил отчет о Пашином эпизоде следующей СМСкой ). Я-то потерплю.. . с трудом, конечно. Но предпочитаю такие вопросы решать быстро.

Стерх
25-2-2008 23:37 Стерх

для нормального человека нападение - стресс, а для "самооборонщика" - повод написать на любимый форум.

Так это же замечательно. Меньше будет равнодушных и боязливых людей, честолюбие- очень сильный стимул.
Viper NS
25-2-2008 23:39 Viper NS
Так это же замечательно. Меньше будет равнодушных и боязливых людей, честолюбие- очень сильный стимул.

Неплохо, конечно. Главное, чтобы уверенность в себе не перерастала в самоуверенность.. .
Лавкрафт
25-2-2008 23:41 Лавкрафт
Волосатик это раз.
Прикид соответствующий это два.
Беспечность это три.

Вот вам и весь Паша.

ПашаАБАКАН
26-2-2008 00:32 ПашаАБАКАН
Originally posted by Лавкрафт:

Волосатик это раз.

Не люблю слишком грубые и принебрежительный слова. Это раз. Не все, что на аватаре, соответствует действительности. Это два. Особенно глядя на некоторые футуристические аватары.. .

Прикид соответствующий это два.

Мне что, свой гардероб перечислить??? В комке до меня докапывались, в джинсе до меня докапытвались, в костюме до меня докапывались...

Беспечность это три.

А судьи кто?

Вот вам и весь Паша.

Месье психолог? Специалист по человеческим дУшам? Еще что интересного обо мне можно рассказать из моего поста?
KDmitry
26-2-2008 00:38 KDmitry
Паша, пора вешать на грудь Есаул в качестве модного аксессуара.
Лавкрафт
26-2-2008 00:43 Лавкрафт
ПашаАБАКАН

А что такая бурная реакция? Задело?

Если внешний вид не изменишь, так и будешь в Самооборону истории про то, как на тебя напали писать. Но это дело хозяйское...

D!m@n
26-2-2008 00:51 D!m@n
Originally posted by KDmitry:
Паша, пора вешать на грудь Есаул в качестве модного аксессуара.
Смысл? Будут подходить и клянчить пострелять
TIR
26-2-2008 00:57 TIR
Не верю, что будут они этим заниматься. Нет, ну я бы конечно мог НАСТОЯТЬ. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ.. . прикинув ВЕРОЯТНОСТЬ ПОИМКИ...

Они занимаются всем, на чём можно заработать лёгкую палочку.
Поимка - я ж говорю выйти из метро, когда уже есть ориентировка нереально.
Та же связь с машинистом или стрельба - и наряд уже тут как тут. Крутили бы и вас, и его как свидетеля/потерпевшего задержали бы.

Насчёт пальцев - если бы дело пошло, это самое первое что было бы сделано. Тем более с КПК пальцы катаются быстро и просто.

У Паши ее нет - жертва из него не получается

Жертвоподобие. А не жертва.
Т.е. если проводится спецоперация и в кач-ве наживки выступает спецназовец, то его заранее готовят вести себя так, ворочать глазами так, одеваться и т.п. чтобы быть ВИКТИМНЫМ. Другой вопрос что "жертвами", в итоге становятся бандиты. Но само понятие не подразумевает плохого исхода. Это всё-таки способность ПРИТЯГИВАТЬ.

Viper NS
26-2-2008 00:58 Viper NS
В комке до меня докапывались, в джинсе до меня докапытвались, в костюме до меня докапывались...

Одежда, кстати, ИМХО не имеет существенного значения. Был у меня года три назад позорный случай, как я подрался с мужиком на улице из-за того, что он меня толкнул и послал на йух, а я не за хотел извиняться перед скотиной и вместо этого набил ему морду, после короткой перепалки в стиле "непринужденно, шутка за шуткой".

Я тогда еще носил очки, а одет был в достаточно дорогой костюм. Брюки от него и порвал...

И что руководило о3,14дюлившимся пролетарием? Классовая ненависть?

Опять-таки был эпизод в заброшенном парке, где я гулял с собакой спортивном ккостюме, без очков и бритый под ноль. Тож ярких впечатлений захотелось - где логика?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Следи за собой, будь осторожен" или "Враг не ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям