|
25-2-2008 20:11
ПашаАБАКАН
Еду сегодня в метро. Из центра в сторону м Сокол. Деловой шописец! На коленях портфель, в левой руке телефон (из которого переписываю данные), в правой руке смартфон (в котором переключаю "окна": СМС и интернет, пишу СМС одному соучаснеГу с ганзы). Вагон не забитый, есть свободные места. Я сижу один на дальнем от входа диванчике (3-местном), около стеночки. Напротив меня на диванчике никого.
Сижу, добрый такой, всех люблю.. . Думаю о бутылочке коньяка.. . И палево вижу только в самом конце. Справа от меня, в 2-3 метрах, напротив входа стоял парень. Полугопник, полунарк.. . Куртка с капюшеным (натянутым на голову). На пол головы выше меня, но такой же дохлый, как я. Вобщем дергается он ко мне (щаг, может два... ) вырывает смартфон, и, под акомпанимент "Осторожно, двери закрываются" бросается на выход.. . "Ну - думаю - вот тебе и станция Аэропорт.. . Писец, новый смарт покупать... " Однако взыграло ретивое. Он видать думал, что я растеряюсь или замешкаю, убирая второй телефон в карман и портфель с колен.. . Щаз!!! Портфель вместе с телефоном полетел на пол (в тот моент я решил, что если не догоню на выходе из вагона, значит не судьба, вернусь в вагон за вещами. Но в запарке "боя" наверное выбежал бы за ним). Один прыжок и я его хватаю за капюшон (он какраз от его резких движений слегка сполз назад). Рывок назад, что б, сцуко, аж шею ему перетянуть. Характерный треск синтетики и полузадушеный трофей (капюшен я правда выпустил, соскочили пальцы) тормозит и откидывается назад. Я не успел возрадоваться, как этот упырь развернулся и правой рукой (из которой вылетает смарт на пол) бьет меня по лицу. Бьет не сильно, открытой ладонью. Скорее похоже на оплеуху и отталкивание назад. Попал в нос и лицо. Не больно, но обидно. Короче оттолкнул, вырвался и выскочил. Двери закрываются.Я злой, как черт. Мало того, что смартфон почти отобрали, так еще и по морде дали. Упырь стоит за дверьми и показывает мне факи (но тоже, судя по лицу злой). Я наклоняюсь за смартфоном и тут двери начинают открываться. Я, еще на запале, дергаюсь в двери, упырь дергается от дверей, двери закрываются.. . Он мне сново факи показывает. Упрямый блин.. . Я выхватываю мак (сердце требует мести) и начинаю аккуратно постукивать рукояткой по стеклу. Это его видимо не сильно впечатлило, хотя и дернулся в сторону. Я сообразил, что выгляжу не слишком грозно. Сделал шаг назад, стал в "картинную позу" и вскинул руку с пистолетом, целясь через стекло ему в голову. Вот тут его проняло. Нырнул вниз и гусиным шагом (на корточках) побежал к концу состава. Поезд тронулся, я убрал мак, собрал вещи, проверил работоспособность телефонов (простой телефон от падения отключился, отходит аккамулятор от ударов) и на следующей остановке вышел.Мораль сей басни см в названии. |
|
25-2-2008 20:16
Sher_Khan
Ндя.. . Оставалось ещё встать на сиденье и в форточку таки отстрелять супостата...
Паша, ну что ж ты опять то?.. ЗЫ. Первый нах. |
|
25-2-2008 20:22
Стерх
Паша, или у Вас в Москве все совсем плохо или ты просто гениально притягиваешь неприятности
![]() А по теме- самооборона, конечно, зачетная, без разговоров. Имущество спас, грабителя придушил маленько. Можно было б еще добавить- но это не главное. Победителей не судят. |
|
25-2-2008 20:31
Viper NS
ЗачоТ
![]() Все классно - ИМХО абсолютно правильный выбор действий - остановить козла захватом. Я бы добавил чисто автоматически пыром ботинка в подколенный сгиб (если рука с капюшоном врага вытянута), или коленом в пах сзади (если дистанция мала). Ну и локтем в позвоночник или почку - как раз навстречу "рывку назад" - тычком с другой руки... А так классно - нападение прекратил, имущество сохранил. |
|
25-2-2008 20:38
ПашаАБАКАН
Ну извините, я не Рембо.
|
|
25-2-2008 20:43
lich
эх, жаль что гопнег ушел не битым.. а так, да, бдительность и еще раз бдительность.
|
|
25-2-2008 20:45
Viper NS
Дык Рембо бы посмотрел, и оппонент сразу обросрался.. . ![]() А это так, вариации на тему поджопника грабителю. Вообще у тебя редкое везение на такие инциденты - в принципе, у меня был такой период в жизни. Но не до такой степени.. . |
|
25-2-2008 20:49
Стерх
Очень позабавил вот этот эпизод:
Обидился, сцуко |
|
25-2-2008 20:51
DisPetcher
а по-моему, "низачот".
Ситуации можно было избежать. Просто нефиг щелкать клювом. зачем руки занимать двумя телефонами? зачем портфель на коленях?сам виноват, да еще и по лицу получил. а с маком - ну встал в позу и что - стрелял бы? на каком основании? короче, правильно в данном событии только одно - выводы, которые ПашаАБАКАН сделал. Это мое ИМХО |
|
25-2-2008 20:56
sad
не, это ты с Чаком Норрисом путаешь. А Рембо бы устроил резню по всему метрополитену. ![]() |
|
25-2-2008 21:01
Viper NS
Пожалуй.. .
|
|
25-2-2008 21:11
GSR
Надо было еще ноут на колени пристроить. Раскрытый и включенный. А на уши гарнитуру. Финал хороший, но уважаемый топикстартер сам себе проблемы создал на ровном месте. ------ |
|
25-2-2008 21:32
Торус
Вообще, при большем уровне адреналина можно было уверенно рассыпать стекло первым выстрелом, а все остальное - в тушку шакала.
По административной части, наверное, можно было все решить. Хотя... Поезд с разбитым стеклом снимается с линии, значит ущерб, траляля... Да. Лучше не стоило. Но клювом щелкать все-таки нехорошо. |
|
25-2-2008 21:35
Viper NS
Я вот думаю... В принципе, я в такой же ситуации мог оказаться легко - у меня два телефона, и я вполне мог набирать данные с одного на другом. Бдительность штука хорошая, но в условиях цейтнота, когда много дел, таких казусов не избежать. Единственное, я никогда не работаю на ноутбуке в транспорте и не пользуюсь "мобильным Интернетом". Но от подобного, увы, не застрахован. |
|
25-2-2008 21:36
DisPetcher
на каком основании? угрозы туловище н епредставляло. будет ай-яй-яй от СМ и отнимут лицензию. |
|
25-2-2008 21:42
Viper NS
Можно было попробовать подвести под задержание преступника (ст. 38 УК) - это чистой воды ст. 30. п. г ч. 2. ст. 161 УК РФ - покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни. А вот за разбитое стекло пришлось бы заплатить денеХ. |
|
25-2-2008 21:43
Igoryan
Я так понял, что Мак был применен для того, чтобы щугнуть гопника. Т.к. когда он стоит за стеклом и показывает факи - обидно, надо же хоть что-то сделать. Очевидно что стреляь он не стал бы, т.к. запустить рикошетящий шарик по салону никому не хочется. |
|
25-2-2008 21:49
ПашаАБАКАН
Я уже обьяснил (см исходный пост).
Я из него документы иногда доставал. У многих людей в метро, при работе с документами или ноутом портфель на коленях.
Ага, а еще я виноват в том, что у меня есть смартфон, а у упыря нету, да? ![]()
Я уже тоже в исходном посте написал, зачем я это сделал. ![]()
Именно. ![]()
Не стал бы. Но думаю шарик бы всеравно пробил, даже такое толстое стекло (завальцованый АКБС "правильной" партии 06.2007 из макарыча с вварными зубами). |
|
25-2-2008 22:12
kinjal
За решительность зачет и похвала. За создание ситуации совсем низачет: ну что это такое, не первый год же на ганзе
|
|
25-2-2008 22:17
TIR
Я просто в шоке от Пашиного уровня виктимности.
Как у тебя это получается? Я 100% даю - вопрос не в "бдительности" или ещё в чём а именно в твоей виктимности. Гопы к тебе прям как МАГНИТОМ тянутся. Впрочем, я это уже говорил. Млин.. . Неужели внешне ты выглядишь такиим беспомощным и слабым? В качалку сходи! ... попробуй переоденься в спортивную одежду. КЭпку нацепи. Туфли одень. Фингал подрисуй, да костяшки на руках сбей или покрась. Может хотя бы так ты гопоте перестанешь быть интересен...
|
|
25-2-2008 22:31
kinjal
А что такое эта виктимность? Если "морда загнанного зверя", то понятно. А, если человек наоборот на всех смотрит с вызовом и, как следствие, провоцирует окружающих и притягивает неприятности. Это виктимность или нет?
|
|
25-2-2008 22:39
Viper NS
Виктимность - сложная категория криминологии. Означает вероятностную характеристику того, что субъект станет жертвой. У Паши ее нет - жертва из него не получается Меня вот гопники не замечают в принципе (тьфу-тьфу), но один период в жизни везло на конфликты с мордобоем. Оные случались из-за любой мелочи, и с завидной регулярностью.. . |
|
25-2-2008 22:41
Торус
Ха!
|
|
25-2-2008 22:53
Торус
А вот кстати, не встречал в постах рассказов о случаях удачного коррумпирования СМов в щекотливых случаях праведной самообороны.
А как же!
Я бы назвал это - "ягодичная адвентивность". |
|
25-2-2008 22:55
ПашаАБАКАН
Честно? Не верю, что будут они этим заниматься. Нет, ну я бы конечно мог НАСТОЯТЬ. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ.. . прикинув ВЕРОЯТНОСТЬ ПОИМКИ...
Нет, ну несколько раз меня достаточно сильно пинали. В Кунцево например, когда мне на следующий день госпитализацию предложили.
|
|
25-2-2008 23:17
D!m@n
А времени суток сколько было?
Кстати, зря не дернул рычаг открытия дверей ИМХО. Хотя я бы тоже на твоем месте о нем не вспомнил |
|
25-2-2008 23:26
Borion
Паша, ну вот зачем надо было все это делать? Сковал себе обе руки, дополнительно ограничил свою подвижность портфелем и полностью не контролировал окружающую обстановку. Неужто тебе так необходимо было здесь и сейчас заниматься всем этим? Я и с одним-то телефоном и то на остановках стараюсь боковым зрением выделять потенциально опасных личностей и даже поглядывать по сторонам. Телефон при необходимости прикрывается второй рукой, чтобы его нельзя было так легко вырвать. |
|
25-2-2008 23:29
ПашаАБАКАН
Да день совсем. 11.00-11.30. Да, забыл. ![]()
Об этом хорошо бы спросить соучаснеГа. Эй, соучаснеГ, может отложим на недельку наши дела? ![]()
Я тоже так делаю. Ну расслабился.
|
|
25-2-2008 23:29
DadDim
Зря, Паш. Групый поступок, дурацкий и детский. |
|
25-2-2008 23:30
Viper NS
Но психология жертвы-то у тебя все равно не сформировалась? То есть ты не стал считать себя потерпевшим априори, безропотно отдавать деньги и ценности, и.т.п. Вообще виктимологические характеристики Ганзовцев очень интересная штука, пробел в криминалистике. Квинтэссенция духа Ганзы ИМХО в двух эпизодах: в бравурном сообщении "ну наконец-то" о попытке грабежа (видимо, долгожданной, с точки зрения рассказчика) В криминологии известен феномен стереотипизации преступного поведения - когда из девиантной формы для преступника оно становится нормой. "Самооборонные наклонности" тоже своего рода девиантность - отклонение от нормы: для нормального человека нападение - стресс, а для "самооборонщика" - повод написать на любимый форум. Так что возможно и здесь укореняется стереотип "контрпреступного поведения".. . |
|
25-2-2008 23:32
Viper NS
Неее, не надо (соучастнеГом был я - получил отчет о Пашином эпизоде следующей СМСкой ). Я-то потерплю.. . с трудом, конечно. Но предпочитаю такие вопросы решать быстро.
|
|
25-2-2008 23:37
Стерх
Так это же замечательно. Меньше будет равнодушных и боязливых людей, честолюбие- очень сильный стимул. |
|
25-2-2008 23:39
Viper NS
Неплохо, конечно. Главное, чтобы уверенность в себе не перерастала в самоуверенность.. . |
|
25-2-2008 23:41
Лавкрафт
Волосатик это раз.
Прикид соответствующий это два. Беспечность это три. Вот вам и весь Паша. |
|
26-2-2008 00:32
ПашаАБАКАН
Не люблю слишком грубые и принебрежительный слова. Это раз. Не все, что на аватаре, соответствует действительности. Это два. Особенно глядя на некоторые футуристические аватары.. . ![]()
Мне что, свой гардероб перечислить??? В комке до меня докапывались, в джинсе до меня докапытвались, в костюме до меня докапывались...
А судьи кто?
Месье психолог? Специалист по человеческим дУшам? Еще что интересного обо мне можно рассказать из моего поста? |
|
26-2-2008 00:38
KDmitry
Паша, пора вешать на грудь Есаул в качестве модного аксессуара.
|
|
26-2-2008 00:43
Лавкрафт
ПашаАБАКАН
А что такая бурная реакция? Задело? Если внешний вид не изменишь, так и будешь в Самооборону истории про то, как на тебя напали писать. Но это дело хозяйское... |
|
26-2-2008 00:51
D!m@n
Смысл? Будут подходить и клянчить пострелять
|
|
26-2-2008 00:57
TIR
Они занимаются всем, на чём можно заработать лёгкую палочку. Насчёт пальцев - если бы дело пошло, это самое первое что было бы сделано. Тем более с КПК пальцы катаются быстро и просто.
Жертвоподобие. А не жертва. Т.е. если проводится спецоперация и в кач-ве наживки выступает спецназовец, то его заранее готовят вести себя так, ворочать глазами так, одеваться и т.п. чтобы быть ВИКТИМНЫМ. Другой вопрос что "жертвами", в итоге становятся бандиты. Но само понятие не подразумевает плохого исхода. Это всё-таки способность ПРИТЯГИВАТЬ. |
|
26-2-2008 00:58
Viper NS
Одежда, кстати, ИМХО не имеет существенного значения. Был у меня года три назад позорный случай, как я подрался с мужиком на улице из-за того, что он меня толкнул и послал на йух, а я не за хотел извиняться перед скотиной и вместо этого набил ему морду, после короткой перепалки в стиле "непринужденно, шутка за шуткой". Я тогда еще носил очки, а одет был в достаточно дорогой костюм. Брюки от него и порвал... И что руководило о3,14дюлившимся пролетарием? Классовая ненависть? Опять-таки был эпизод в заброшенном парке, где я гулял с собакой спортивном ккостюме, без очков и бритый под ноль. Тож ярких впечатлений захотелось - где логика? |
|
|