Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от дачных воришек. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от дачных воришек.

ranchero450
31-10-2025 17:54 ranchero450
И вот реально, лучшими друзьями с этими соседями мы не стали, но я с удовольствием выталкивал их газельку из снега, а они придерживали дверь подъезда моей жене...

И вот казалось бы...
Стоит только выхватить взаимных 3,14здюлей...

evil_laugh
31-10-2025 18:19 evil_laugh
ranchero450:
Ну ,у меня тоже был прикол...
Поцапался я с соседями сверху...
Ну, реально шумели, плясали и пр. в 22 с лишним часа. Ну, я так думаю, что 22 с лишним весьма близко к 23, да и шума слишком много...
Поднялся по лестнице, позвонил в двери - реакции ноль, постучал ногами - ноль, музыка как орала, так и орёт про два кусочка колбаски. Ну, по старой привычке, открыл щиток и отрубил их боброхатку от благодати в виде электричества. ОнЕ полезли...
Разговор плавно перешёл в драку "трое на одного", где двое выключились сразу, а третий оказался здоровее меня.
По итогу, приехал наряд СОБР (тогда ещё ОМСН)...
Но не потому что что-то из ряда вон выходящее, они просто мимо проезжали
Зашли сначала ко мне с вопросом: А какого хрена тут вообще???
Поглядели на стояшие на полке Ф-1 и полированный латунный патрон от ДШК...
Сказали: "... ть, Никита!!! Здорово, старый хрен!!! Проблемы?"
На этом проблемы закончились.

Однажды мой сосед с женой и сыном решили выпить, по случаю приезда, собственно, сына. Ну выпили и выпили, да вот беда - пережрали люто и началось. Музыка из машин на всю округу (а время к часу ночи), какие-то матерные вопли, перебранки. Ну короче обычные деревенские развлечения.

Сначала проснулась моя тогдашняя жена. Почесала в репе, пошла их попросить чтоб потише (именно попросить, т.к. с этими соседями в целом отношения прекрасные и у жены в том числе). Ну пошла, попросила. Возвращается, будит меня и грит "слушай, они там меня это, на ... уй послали, чего с ними делать будем?"

Ну ладно, пошёл к соседу уже я. А они реально словили какой-то абсолютно в жопу пьяный кураж и, короче, послали на ... уй ещё и меня. Мы, грит, чо хотим то делаем, пшёл отсюда.

Ну хорошо. Я реально очень сильно удивился, но, естественно, эскалировать конфликт не стал, ушёл, заткнул уши берушами и благополучно заснул.

Утром просыпаюсь, надо на работу ехать. Ночью морозец ударил, чот там порядка -20. Слышу - сосед в своей жиге ковыряется возле двери чего-то там делает. Жига работает. Ну и ладно. Выезжаю с участка на своей машине, сосед выскакивает из ворот мне наперерез и как в "Джентльменах удачи" становится на дороге растопырив руки. Стой, мол. Ну, стою. Чего надо-то? Блин, говорит, я ключи в машине захлопнул, как открыть не знаю, уже весь замок раскурочил, он примёрз к чертям, ПОМОГИ ПЖАЛСТА ЗА РАДИ ХРИСТА Я НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЮ. И на морду лица весь кривой естественно, после вчерашнего-то. Я на него смотрю и спокойно так говорю, ты, дорогой, не помнишь что вчера учудил-то? Ты, говорю, буянил, на всю округу представление устроил, сначала мою жену матом послал, а потом меня.. . Не буду я тебе помогать после такого, е... сь как хочешь со своей жигой, с дороги уйди, я тоже опаздываю.

Короче в подмогу соседу выбежала его жена меня уговаривать помочь. Прости, извини, чёртово бухло, зелёный змий попутал.. . А я по натуре человек отходчивый и не злобный, тем более это не какой-то левый хрен, а хороший сосед. Решил что ладно, пережрал, с кем не бывает. Ладно, говорю, хрен с тобой старый пень. Достал из багажника кусок проволоки и приору одним движением открыл. Как, говорит, ты это сделал??? А вот так, уметь надо. Ой спасибо, ой извини ещё раз, да мы тебе, да мы тебя, да всё что захочешь...

В общем, ужин у меня был из соседского самогона, сала и солений-закусок. Полный ящик добра надавали. И, справедливости ради, больше никогда таких представлений не повторялось. Пить сосед, конечно, не бросил, но за базаром всегда следит и со мной общается исключительно вежливо. Не знаю, что на него тогда нашло, но урок он усвоил - с соседями надо дружить )))

Резюме на самом деле очень простое, бить морды и всех давить звездюлями это конечно хорошо и даже иногда правильно, но иногда лучше подумать головой и обратить ситуацию в свою пользу. Можно было в ответ на посыл эту пьяную троицу головами в сугроб повтыкать, благо для этого даже усилий не потребовалось бы, но не думаю, что это улучшило бы добрососедские отношения. С пьяными вообще воспитательные звездюли плохо работают, они наутро и не вспомнят, за что их отметелили, зато будут помнить кто, и затаят злобу. А так у меня получилось всё исключительно в мою пользу. Я результатом вполне доволен.

DP78
31-10-2025 19:15 DP78
Grossvater:

Скажем так. Такой афронт конечно возможен. Мы сами, когда один из соседей решил продать дом, долго были в тревожном ожидании, кто придет (слава Богу, повезло). Но вот понять, пьяная это деревня, или нет, все же можно.

Как жизнь показала, алкаши не самые плохие люди. По соседству может оказаться , на первый взгляд, вполне приличная семья. Но "крови они попьют" - "мама не горюй". И если с алкашами проще договориться о спокойном соседстве, то с такими, так просто не получится. Не , будут, конечно обещать, "гривой качать" . Только своё будут продолжать делать. 3,14здаболы- хуже пидорасов. И сущность их не изменить.

bmw 444
31-10-2025 20:29 bmw 444
«Салом угостили»(ц.)😊 Не из 404 часом?😊
С этими осторожней 😎
bmw 444
31-10-2025 20:32 bmw 444
Я как раз чичас имею крайне неприятные ощущения от таких вот «тоже русских», но расписывать не буду ну его нафиг😎. Суп поставлю вариться и один случАй соседский опишу😊
ranchero450
31-10-2025 20:33 ranchero450
evil_laugh:
с соседями надо дружить ))).

Вот это да, здравое и умное решение, хоть и купившееся весьма тяжело...
Без шуток!

evil_laugh
31-10-2025 20:43 evil_laugh
bmw 444:
«Салом угостили»(ц.)😊 Не из 404 часом?😊
С этими осторожней 😎

- Здорово, мужик! Чьё сало продаёшь?
- Дык, своё.
- Аааа.. . А я думал свиное.. .

ranchero450
31-10-2025 20:44 ranchero450
Так...
Давайте уже без шуток про хохланд!
Ну и про армию Латвии, могучую и вечнососущую.. . С вувузелой в первых рядах сосущих...
ranchero450
31-10-2025 20:55 ranchero450
66shagal66:

Постреливать во дворе очень действенная штука.

Не буду спорить. Брат так по приезду в нашу общую деревню, регулярно делал. На вопрос "зачем", был ответ: "Да чтобы знали что я тут часто бываю.

66shagal66
31-10-2025 22:08 66shagal66
реально словили какой-то абсолютно в жопу пьяный кураж и, короче, послали на .. . уй ещё и меня

Опять таки для таких случаев, как говаривал психолог с силовых структур, да же бах в воздух мало изменит. Требуется визуальный ряд.
То есть на соседнем заборе банку трёхлитровую стеклянную и ведро вешаешь, а на ведро мишень такую которая взрывается при попадании. Так и бахай рядом с пьяной компанией. Бабах и визуальный взрыв отрезвляет. Ну или шумовую, световую по ноги. Слишком буйным в карман.
bmw 444
1-11-2025 01:43 bmw 444
Так вот. Это я не про себя, и ни про кого, и вообще
Но инфа 146% 😊.
Итак. Осень. У мужика плодоносит обильно груша. И он, по соседским правильным нашим канонам, решил поделиться урожаем с соседом( сосед 404😊
Не, я не нагнетаю, просто факты сухие.
bmw 444
1-11-2025 01:47 bmw 444
Так вот. Звонит соседу, мол прийди и собери, если надо.
Надо 😊. Приходит сосед, с собой 2х40л. сразу 😊.
Хозяин обозначил ему, мол собирай то, что упало , и пошёл заниматься своими делами , теплица там, грядки
bmw 444
1-11-2025 01:53 bmw 444
Приходит хозяин, сосед его( далее 404) стоит улыбается.
2х40 полные, груша пустая( обтряс), то, сто сказано было собирать- половина подавлена..
404 грит, мол я сейчас езё за внёдрами схожу😊. Хозяин говорит, мол, хватит тебе, не надо😎
bmw 444
1-11-2025 01:57 bmw 444
Ну вот всё в таком вот духе. А на след день Хозяин встречает другого соседа и узнаёт, что 50% из тог , что собрал 404, он ему продал «незадорого» 😊. Вот так вот.😊 Это уметь надо .
bmw 444
1-11-2025 02:00 bmw 444
Конечно же хозяин больше 404 собирать свой урожай не приглашал))). И на вопросы:- Когда приходить?
Отвечал улыбкою)).
bmw 444
1-11-2025 02:02 bmw 444
Пр. Пр. За орфографию, торопился😊
bmw 444
1-11-2025 02:20 bmw 444
К теме это имеет весьма опосредованное отношение, но всё же имеет
mic.mik2014
1-11-2025 08:00 mic.mik2014
bmw 444:
404

Хохол, англичанин и немец поймали джина. Тот говорит им:
- Вот вам кони. Скачите сколько хотите на них, вся земля, что останется
за вами - ваша.
Ну ладно. Немец поскакал часа два, думает, ну куда мне больше? Слез с
коня и остался там править.
С англичанином дела обстояли по другому. Тот целый день на коне пыжился,
пока не пришло чувство - ему хватит.
Хохол скачет день, скачет два, лошадь уже совсем сдыхает, а ему все
мало. На третий день лошадь падает, хохол бежит еще бегом вперед,
спотыкается, падает, кидает вперед кепку и орет:
- А це под помидоры!

п.с.
есть такой советский фильм ''Совесть''1974 года
вот там сущность которых ''це под помидоры''
показана

DP78
1-11-2025 08:39 DP78
mic.mik2014:

Хохол, англичанин и немец поймали джина. Тот говорит им:
- Вот вам кони. Скачите сколько хотите на них, вся земля, что останется
за вами - ваша.
Ну ладно. Немец поскакал часа два, думает, ну куда мне больше? Слез с
коня и остался там править.
С англичанином дела обстояли по другому. Тот целый день на коне пыжился,
пока не пришло чувство - ему хватит.
Хохол скачет день, скачет два, лошадь уже совсем сдыхает, а ему все
мало. На третий день лошадь падает, хохол бежит еще бегом вперед,
спотыкается, падает, кидает вперед кепку и орет:
- А це под помидоры!

Хохол это не национальность - это сущность.
Анекдот прочёл, соседей своих вспомнил . С распространённой русской фамилией . Впрочем грушевая аналогия- это тоже о них. Хоть речь была и о другом .

mic.mik2014
1-11-2025 12:13 mic.mik2014
DP78:

про поляков такое слышал
поляк, это не национальность - это профессия

ranchero450
1-11-2025 17:03 ranchero450
evil_laugh:
матерные вопли, перебранки

У меня любая выпивка заканчивается словами: "Я спать!"
И никакой дичи я даже не пытаюсь творить, наоборот, крайне добродушен и умиротворён.

Охотник1975
1-11-2025 18:22 Охотник1975
Я предупреждаю латышского Вувузелу. Больше не буду
ranchero450
1-11-2025 18:25 ranchero450
Ну, Альберт, он снова зарегается под ником вувузела 8,9,10...
Проще его чмырить и посылать. Это, по крайней мере, забавно.
Можно просто игнорить, но он же шизик, тупая обезьянка, высшая раса, аж целый ЛАТЫШ с глоком...
Ну как такого не постебать?
ranchero450
1-11-2025 18:36 ranchero450
Ария. "Волонтёр" - песня про таких вувузел.
Охотник1975
1-11-2025 18:51 Охотник1975
Originally posted by ranchero450:

Проще его чмырить и посылать.

В личке. Весь раздел не надо в это превращать
ranchero450
1-11-2025 19:08 ranchero450
Да я бы и рад в личке, но не я пишу всякую хрень про всё и ни про что.
Тем более, понимаешь, ему нужно чтобы все видели как он самовыражается, показывает своё дешёвое латышское превосходство. Он божество с глоком
Ну, для себя самого.
Поэтому в личку он мне писать не будет. А я ему не буду отвечать. Ибо зачем мне в личке общаться с дауном? Я хочу чтобы его умственные латышские способности видели все.
Пусть пишет...
ranchero450
1-11-2025 19:11 ranchero450
Поэтому я его буду просто игнорить.
Пусть оленёнок пишет в соответствии со своим невысоким хуторским интеллектом. Я посмеюсь, но слова в ответ не скажу.
Ну, с неделю, точно.
Но лузлов пособираю.
Rasvet
1-11-2025 21:44 Rasvet

Вот ведь как бывает в истории.
Хохол носили на голове особо отличные воины Святослава Храброго.
У запорожских казаков черкас, причерноморских казаков в том числе и кубанских - чуб, оселедец, хохол, или айдар - отличительная черта зрелого воина, поскольку молодым бойцам его носить не позволялось.
У казаков считалось не только гордостью, но и хорошим знаком носить длинный чуб, оселедец. За него якобы Господь Бог сможет вытащить грешника из адского пламени.
Каждый казак был искренне верующим человеком и понимал, что за прегрешения его душа отягощена большим бременем. Оселедец был еще и чем-то вроде талисмана, оберега от дьявольских сил.
Брили голову и оставляли на макушке длинный чуб тувинцы, авары, татары и другие кочевники. Иногда для удобства длинную прядь волос заплетали в косичку. Айдар был особым отличительным признаком. Таким же, как национальный костюм, оружие, язык или обычаи народа. У многих кочевников эта прическа была очень распространена.
Для казака ношение оселедца было особой гордостью, символом принадлежности к свободному народу, какими были когда-то степные кочевники, не знавшие никаких границ и преград.

Памятник Екатерине II в Краснодаре.
click for enlarge 1154 X 751 106.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 173.9 Kb

ranchero450
1-11-2025 21:57 ranchero450
А можно я буду гордиться своей небритостью нижней челюсти и бритой налысо верхней частью черепа?
Rasvet
1-11-2025 22:05 Rasvet
А можно я буду гордиться своей небритостью нижней челюсти и бритой налысо верхней частью черепа?

Наш человек.
DP78
2-11-2025 11:14 DP78
Изначально написано Rasvet:

Вот ведь как бывает в истории.

Бывает, бывает, было. Теперь по-другому.
А памятники разные многие видели.
DP78
2-11-2025 14:41 DP78
Таежный житель:

Ты лучше гордись своим раздолбанным очком, петух сраный.

Да уж, ну и поводы для гордости. Дожили .
Rasvet
2-11-2025 15:52 Rasvet
Теперь по-другому.

Нисколько.
Без прошлого нет будущего.
А учитывая какую историю сейчас втюхивают народам РИ и СССР, в том числе и нам русским пытаются. Хотя у нас она более менее чистая. То у всех нет будущего, они обречены сгинуть.
Недавно по ТВ видел чукчу который ужасно горд, что когда то победил Россию.
Идиотизм, но этот идиотизм написан каким то университетским уродом из Питера.
Вот так всё извращается врагами, а дебилы всей этой мерзости верят.
Vlad V
2-11-2025 15:58 Vlad V
ranchero450:
Ну ,у меня тоже был прикол...
Поцапался я с соседями сверху...
Ну, реально шумели, плясали и пр. в 22 с лишним часа. Ну, я так думаю, что 22 с лишним весьма близко к 23, да и шума слишком много...

Похожий случай был при заезде в новую квартиру. Тоже вырубил свет - вышли два брата-рокера поддатые - но оказались людьми приличными, выпендриваться не стали.

Больше от них проблем не было, наоборот - пару раз ключ в почтовом ящике забывал - звонились в дверь и передавали ключ.

Vlad V
2-11-2025 16:02 Vlad V
Originally posted by Rasvet:

Хохол носили на голове особо отличные воины Святослава Храброго.

Ничего подобного. Лев Диакон взял описание облика Святослава Игоревича с описания Аттилы у Приска. Так что наличие чуба и отсутствие бороды у Святослава КРАЙНЕ маловероятно. У скандинавов и славян в то время были другие традиционные представления о мужской внешности. Общество было весьма консервативным. Если уж Святослав отказался принимать христианство, мотивируя это тем, что "пацаны (дружина) не поймут", то и облик у него, вероятно, был стандартный: относительно длинные волосы и борода.

Я, знаете ли, дипломную работу по первому образованию по Ромейской Империи (Византии) писал и читал источники и научную литературу)

Vlad V
2-11-2025 16:05 Vlad V
Originally posted by Rasvet:

и нам русским пытаются. Хотя у нас она более менее чистая

Да неужели? Академическая история - да, вполне адекватна. Но на уровне пропаганды и школьных учебников - кривовато.

ranchero450
2-11-2025 16:30 ranchero450
Таежный житель:
Такс, ну что. Прошло 3 месяца

Отлично. В Москве, на северо-востоке я, скорее всего, буду на следующей неделе. Точное время и дату пока не знаю, но напишу тебе в личку хотя бы за пару дней.

Rasvet
2-11-2025 16:43 Rasvet
Ничего подобного.

У нас с вами разная история. Я вашей не верю.
Айдар не христианский символ.
длинные волосы и борода.

Длинные волосы у белых гусей редкость и только по поводу какого ни будь события. Это сохранилось и до ныне.
ranchero450
2-11-2025 16:47 ranchero450
Vlad V:
Похожий случай был при заезде в новую квартиру. Тоже вырубил свет - вышли два брата-рокера поддатые - но оказались людьми приличными, выпендриваться не стали.

Больше от них проблем не было, наоборот - пару раз ключ в почтовом ящике забывал - звонились в дверь и передавали ключ.

Ну, у меня тоже примерно так и получилось. Младшенький (сын) тупо улыбался, но в драку не лез, СтаршОй махал руками и посылал, а вот этот, самый здоровый, до последнего удерживал тестя (старшОго). Но тесть как-то изловчился, оттолкнул его в сторону и попытался дать мне в таблицу. Голову я успел убрать, но по губе задело. Удара не было, просто касание. Тут у меня забрало упало, я втащил двоечку в челюсть старшему, на отходе - локтем назад младшему, и на подходе в печень и ухо "зятю".
Ну, ещё при ударе в печень я понял что там не жир, а мышцы
Он так встряхнул головой, сказал "Ну, 3,14здец!!" и просто попёр как трактор, от неожиданности я включил задний ход, зацепился тапком за ступеньку, упал, и зять упал сверху, попутно нанося мне удары в голову, от которых я вполне успешно закрывался руками. И в конце-концов он промахнулся и вместо моей головы или рук, ударил бетонную ступеньку. После чего свои действия прекратил, ибо больно стало.
Я потом с ним коротко обсудил состояние его руки, он откровенно сказал что будь он трезвым, даже ни намёка на конфликт не было бы, но тут "тестя понесло".. . И когда, говорит, я начал их 3,14здить, возник такой страх что я их сейчас поубиваю. Это таких сил придало...

Ну, тоже вполне норм мужик оказался, ДШБешник.. .

ranchero450
2-11-2025 16:49 ranchero450
ranchero450:

Отлично. В Москве, на северо-востоке я, скорее всего, буду на следующей неделе. Точное время и дату пока не знаю, но напишу тебе в личку хотя бы за пару дней.

Могу даже задержаться на сутки-двое.
Подожду.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от дачных воришек. ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям