|
14-8-2024 22:26
DP78
Записал. Когда нибудь обязательно послушаю. Раз такая рекомендация. |
|
14-8-2024 22:30
ranchero450
Если любишь очень чистый женский вокал в тяжёлом сопровождении - Тарья однозначно зайдёт!
|
|
21-10-2024 19:38
Vlad V
У соседки пропадали огурцы. Она в траве перед теплицей забыла доску с гвоздями. Бывает.. Почему-то после этого ещё одна соседка начала прихрамывать, а огурцы более не пропадали. Вот ведь совпадение.. |
|
21-10-2024 19:42
Vlad V
Если СНТ - в Устав добавляется положение об обязанности владельцев участков выкашивать траву. Иначе комиссия фиксирует бардак, выкос производится за счёт СНТ. После этого с нерадивого владельца взыскивается неосновательное обогащение в размере расходов СНТ на выкос. Основание - соблюдение мер противопожарной безопасности (соответствующее предписание МЧС есть). Эти перцы, небось, и взносы нерегулярно платят. Вздрючить их исками по взносам. Глядишь, и владельцы у участка сменятся на более адекватных) |
|
24-10-2024 05:05
kokon
Тарья не солистка найтвиш уже 19 лет как но голос хороший ) я во времена найтвиша с тарьей из подобного еще Therion слушал )) |
|
11-11-2024 09:27
Люций
Залейте гербицидами и решите вопрос |
|
11-11-2024 20:48
Starhunter
Люций
Пытаемся. Я периодически к соседям лажу, навожу порядок хотя бы метра на 2 от забора. Уже и пепел начинаю сыпать, чтобы корневую систему угнетать. |
|
11-11-2024 21:14
sk0ndr
Залейте соседа. Заодно решите вопрос и с борщевиком. |
|
11-11-2024 22:26
Люций
Пепел и зола действуют как удобрение. Так что наоборот помогаете расти. Можно селитры насыпать еще, чтоб росло бодрее. |
|
12-11-2024 00:31
Starhunter
Люций, до определенного количества. Соседка так себе малину извела - жила зимой на даче, золу высыпала под растения.. .
|
|
12-11-2024 02:13
Люций
Так заметно будет что травите.
А так залили и два года марсианский пейзаж |
|
12-11-2024 20:01
Starhunter
Там лет 5 уже никто не появляется. Пусть скажут спасибо, что не напалмом боремся.
|
|
19-11-2024 23:12
DP78
Почти в тему. С четвёртой минуты .
|
|
19-11-2024 23:22
Люций
Вот это да... .
|
|
19-11-2024 23:37
DP78
Ага, перечитываем советы , начиная с первой страницы и дружно смеёмся. Сквозь слёзы. |
|
20-11-2024 00:37
Люций
Притом на видео, как я понял, вор срезал несущие колонны и перекрытие упало на него.
Поразило что вор известен и ничего ему не делают. У нас так у воров два дома сожгли на раз. Никто ничего не видел, естессно. Тогда еще милиции пофиг было, но больше не воровали |
|
20-11-2024 00:38
Люций
Тут главное сделал дело, спрятал тело. |
|
20-11-2024 09:25
DP78
Это даже не "сук пилить на котором сидишь" . Это " Операция Ы " и |
|
17-9-2025 10:02
Mixamarket
ozon.ru
А дальше зависит от ваших знаний в данной области и желаемого результата |
|
2-10-2025 12:53
Vlad V
Подозреваю что вор сказал, что он просто гулял по неогороженной территории. Видимо, ментам было лень искать подельника и кражу доказывать. В таком случае - да, виноват владелец. |
|
2-10-2025 13:52
Vlad V
Ну собрал ты информацию. А в течение 5 лет соседи продают участки и приезжают долбоëбы. Опять новую дачу искать? |
|
30-10-2025 19:24
evil_laugh
У нас в деревне дом одному таки сожгли. Отставной какой-то то ли вояка, то ли мент, получивший в наследство бабкин дом и переехавший на пенсию к нам в деревню, с накрепко съехавшей крышей на почве отбитой башки, маразма и обильных возлияний. В конечном итоге навы... каблучивался абсолютно на всех, от местного участкового (которому однажды набил морду, не извинился и получил за это судимость и предписание суда на лечение от зависимости) и до последней бабки. Всё-то ему не нравилось, то ему громко собаки лают, то ему соседи громко траву косят, то у соседей громко свиньи хрюкают и воняют, то петухи кукарекают, то кошки соседские по его участку бегают (пытался при этом постреливать по кошкам из пневматики), то пацаны слишком быстро на мотоциклах мимо его дома ездят, то ещё что-то. Пытался рассказывать всем как надо жить, как надо любить Родину, где и как надо работать, где людям гулять с детьми и с собаками, где ездить на велосипедах, где чинить свои машины, и всё это в крайне агрессивном тоне и с агрессивным настроем. Когда его с такими замашками посылали на три буквы - начиналась клоунада, особенно по полупьяной лавочке. Лез в драки, угрожал, провоцировал "выйти" и "поговорить по-мужски" Да я, да я, да вы чо, да вы кто такие, да я вас всех, да я ветеран всех войн, да я сотрудник всех органов, да у меня всё схвачено, да у меня всё куплено, да мне ничего не будет. Ну что сказать, деревенские потерпели пару лет, ситуация всё ухудшалась и ухудшалась, маразм прогрессировал, как-то всем потихоньку начинало это надоедать. В один из дней мужик этот уехал куда-то то ли на лечение, то ли на отдых в санаторий, короче неделю его не было, ну изба и полыхнула в ночи. Мужик приехал к груде головешек, кое-как залитых чуть попозже вызванными пожарными. Воплей было, соплей было, дядя орал как патефон, да я узнаю кто, да я найду, да я всех урою.. . Никто никого естественно не нашёл. Вердикт пожарных - установить причину пожара невозможно. Оно и понятно, исследовать было нечего - гора углей. А там уж и непонятно - бензинчиком кто полил в нужном месте, или старенькая проводка сама занялась - кто его знает. Дядя в итоге уехал обратно в город жить, выставил участок на продажу с какой-то невменозной ценой, его естественно никто не купил, он зарос борщевиком и чертополохом и был полностью заброшен. Я всё жду когда его отберут и пустят с молотка, в первых рядах торговаться пойду, уж больно расположение там удачное. Ещё одна была бабка маразматичка, про всех сплетни распускала, гадости за спиной говорила, в полицию заявления писала, тоже всё ей было не так и не этак. В один тёплый осенний денёк упала у себя на участке, сломала ногу, подняться не смогла. Звала на помощь, а криков никто не услышал. Провалялась до 12 ночи под дождичком, потом повезло ей что дочка приехала её проведать, до больницы успели довезти, но больше бабка в деревне не живёт, на городскую квартиру уехала. Изба стоит догнивает, участок тоже зарос, я всё жду когда его тоже с молотка пустят. Вердикт этого всего очень прост, в деревне последнее дело которым нужно заниматься, это сраться с соседями. Сосед это самый близкий человек в деревне, он вызовет скорую когда ты будешь валяться с инфарктом, он прибежит со шлангом когда займётся твой дом и он прибежит с ружьём когда тебя придут убивать, он поможет вытолкать машину из канавы и он даст тебе кабачков со своего огорода. С ним можно побухать, его можно попросить покормить собаку, список можно продолжать долго, ближе соседа в деревне человека нет. Но это только при том условии, что вы оба не ведёте себя как конченые ублюдки. В противном случае возможны абсолютно разные варианты и рано или поздно случится так, что не помогут никакие связи, никакие ксивы, никакие умения круто драться и круто стрелять. |
|
30-10-2025 19:36
evil_laugh
Касательно темы - от дачных воришек лучше всего увешать весь участок камерами. На алиэкспрессе видеорегистратор на 16 камер - от 3 тысяч рублей, и камеры от 2-3 тр штучка. Качество записи такое что в ночи видно зубы чурбана подошедшего к забору.
Камеры ставить на самых видных местах, прилюдно сверля перфоратором, чтобы прямо в рожу светили тому кто полезет или захочет полезть, понавесить везде табличек "ведётся видеонаблюдение" и пустить по округе слух (в деревенском чате или ещё где), что-де поставил себе очень крутую систему, новейшая разработка, вгрохал кучу денег, полностью автономная, пишет видео, пишет звук, датчики движения внутри, распознавание лиц, автоматические уведомления о пересечении периметра и автоматический звонок группе быстрого реагирования. Дескать, всем рекомендую, офигенная вещь. Что характерно - это будет даже почти правдой, современные ип-камеры и видеорегистраторы всё это умеют из коробки, ну кроме звонка ментам, конечно. 99%, что после таких мер любые поползновения в сторону собственности прекратятся. |
|
31-10-2025 00:28
vuvuzello3
Ба! |
|
31-10-2025 09:23
Grossvater
+Миллион! |
|
31-10-2025 09:48
DP78
Да, но нужно уточнить. Сосед там не один и не каждый из них близкий. Есть откровенные мрази. И такое бывает.
|
|
31-10-2025 10:11
Grossvater
Не приведи Господь! |
|
31-10-2025 10:20
Grossvater
Гхы!
История из жизни. Чуваку достался от бабки дом под Мск. Середина 90-х. Пьяная деревня, но места красивые. Стал ездить отдыхать, и началось. То жену напугают, то детей обидят, то в дом залезут. Чувак уже начал задумываться о продаже, и случайно, за рюмкой чая поделился бедой с одноклассником, а тот, по счастливому совпадению, оказался каким то немелким чином в подмосковном же ОМОНе. Слушай! А поляну накроешь? Да без проблем! Ну, давай тогда прям в эти выходные. В общем, приехал Урал полный медведей. Посидели, мяско пожарили, пивка выпили. Мой знакомый походил по деревне в обнимку со самым здоровым медведём. В общем, как бабка отшептала! Деревня даже новые тропинки протоптала, что б мимо забора моего знакомого не ходить. Правда или нет не знаю, но рассказ передал весьма близко к тексту. |
|
31-10-2025 10:32
guta32
Была такая байка, отставной военный моряк установил в доме ревун корабельный. Залез мужичок и при сработке сигналки помер от разрыва сердца. Оправдали вояку. Но жил ли он дальше на даче, история умалчивает.. Красный петух в деревне популярен. В моей деревне случилось два убийства, в обоих случаях отсидевшим за них возвращаться было некуда, одни головешки от домов остались.
|
|
31-10-2025 12:28
66shagal66
Правда правда. Постреливать во дворе очень действенная штука. Не законно, знаю, ненаказуемо. Но работает. |
|
31-10-2025 14:49
гелани
Родственник моей бывшей жены на даче в х.Чапаевка под Белой Калитвой в 90х хранил консервацию и прочие припасы, спёр на заводе какой-то ревун, установил на каждой двери и окнах простейшие датчики на размыкание, запитано это всё было от сети. Через немного времени соседи приехали к нему в город, с просьбой приехать и выключить ревун. Местная алкота полезла, а там сюрприз, да ещё и очень громкий. Витя прикинул дальнейшее развитие ситуации, притащил на дачу много аккумов, опять же на работе позаимствовал во временное пользования. Когда местные синяки полезли на дачу второй раз, предусмотрительно оборвали провода между столбом и дачей. Но не судьба, ревун снова сработал.
|
|
31-10-2025 16:18
Grossvater
Скажем так. Такой афронт конечно возможен. Мы сами, когда один из соседей решил продать дом, долго были в тревожном ожидании, кто придет (слава Богу, повезло). Но вот понять, пьяная это деревня, или нет, все же можно.
|
|
31-10-2025 16:51
guta32
Про воровство дров соседом тоже байка есть. Мужик взял полено приличное, коловоротом с торца просверлил дыру, насыпал дымаря, забил дыру палкой, обрезал заподлицо и положил сверху поленницы, откуда дрова пропадали. Печка у соседа нехило бумкнула.
|
|
31-10-2025 16:57
evil_laugh
Я не особо знаю кто это. Форумчанин вроде бы, но я с ним не знаком. Но знаю, что среди людей есть нормальные и есть идиоты/сумасшедшие/долбоёбы. И знаю что можно сколько угодно козырять своей "бывшестью", крутизной, связями, ксивами, горой оружия, это всё на самом деле настолько мелкие мелочи, особенно для деревенских жителей, что божечки, людям на это всё максимально наплевать. Ну распетушился там этот наш вояка, аж участковому морду полез бить, видимо думал что ему от крутизны егойной всё с рук сойдёт. Не сошло. Да и не могло сойти. Ему ещё повезло что он от меня через полдеревни жил и на глаза мне особо не попадался, а то пришёл бы ко мне предъявы кидать, изба бы могла и раньше сгореть. Друган рассказывал как в его деревне таких борцов с общественностью извели, которым всё не так было. Ещё в двухтысячные. Ящик метанольной водки с этикетками как у обычной в местный магазин завезли и продали кому надо. Двое скопытились сразу, потом неделя пышных похорон и скопытились ещё пятеро, которые на похороны припёрлись водочки попить. В магазин участковый приехал, говорит, это что за водкой у вас тут люди потравились? А вот водка, мы ничего не знаем, мы её же пили, всё нормально, хотите, проверьте. И правда - проверили, а с водкой всё нормально. В деревне сразу тишь да благодать настала, дома покойников потом нормальные люди купили и перестроили.
Ну это классика, в полено дымаря насыпать. Потом у кого печка рванула, тот и вор ))) |
|
31-10-2025 17:04
ranchero450
У нас в конце 80-х в примерно 22 км от облцентра тоже дачка была. Новострой, без электричества и других удобств. Ну и лет через пять, как люди более-менее обжились, построились, началось воровство.
Откуда приходят - поняли сразу. В паре километров через поле, деревня... Сходили мужики туда толпой человек в 35-40, ну у кого из местных что-то своё нашли - не только взад забрали, а ещё и люлей раздали. Ну, бабка, видимо, отшептала воровать ![]() Но участок мы всё равно продали в начале 90-х, не потянули бы.. . |
|
31-10-2025 17:15
ranchero450
Зато с вувузелой можете познакомиться... |
|
31-10-2025 17:19
bmw 444
Может рассказывал выше, не помню.
История правдива . Один знакомый инженер продал кв.в столице и решил приобщиться к деревенской жизни. Купил землю,построил дом,стал обрастать хозяйством... И вот приспичило ему как-то навестить дочку,она замуж выходила. Предупредил соседей,что не будет его неск. дней, и уехал. Вернулся на день раньше и обалдел: вынесли из дому ВСЕ. Милиция приехала(участковый),грит "бум искать". Вся мебель,вся техника какая-никакая,одежка.Голые стены. Сел он на крылечко и заплакал. А потом решил попытать справедливости. Купил на то,что оставалось пару ящиков водки и поехал в областной центр на базу местного ОМОНа. Поставил командиру водку,встал перед ним на колени и попросил помочь. Мужики прониклись. Взяли собаку,погрузились в автобус и приехали в ту деревню. Собака берет след и приводит ребят в дом. В том доме сидят местные жители во главе с участковым на украденной мебели и отмечают удачно проведенное мероприятие. Все вернули. Инженер стал основным в той деревне,бойцы до сих пор поддерживают с ним теплые отношения ,приезжают в баньке попариться да за жизнь потрындеть. |
|
31-10-2025 17:24
bmw 444
Всякое бывает. Иной раз сосед вроде нормальный, но до поры до времени , ты вроде и понимаешь, что хитрожёпый, жадный.. , но вроде живёте норм., ты ему где-то поможешь, он тебе. Вроде думаешь, что хитрожепость его тебя не коснётся 😊. Ан нет в основном это вопрос времени 😎
|
|
31-10-2025 17:31
bmw 444
У меня папа один раз у соседей вёдра попросил, чтобы клубнику складывать . В шутку😊.
Так ить разговаривать перестали, даже здороваться😊. У них клубники было мало. И Казалось бы, да. |
|
31-10-2025 17:48
ranchero450
Ну ,у меня тоже был прикол...
Поцапался я с соседями сверху... Ну, реально шумели, плясали и пр. в 22 с лишним часа. Ну, я так думаю, что 22 с лишним весьма близко к 23, да и шума слишком много... Поднялся по лестнице, позвонил в двери - реакции ноль, постучал ногами - ноль, музыка как орала, так и орёт про два кусочка колбаски. Ну, по старой привычке, открыл щиток и отрубил их боброхатку от благодати в виде электричества. ОнЕ полезли... Разговор плавно перешёл в драку "трое на одного", где двое выключились сразу, а третий оказался здоровее меня. ![]() По итогу, приехал наряд СОБР (тогда ещё ОМСН)... Но не потому что что-то из ряда вон выходящее, они просто мимо проезжали ![]() Зашли сначала ко мне с вопросом: А какого хрена тут вообще??? Поглядели на стояшие на полке Ф-1 и полированный латунный патрон от ДШК... Сказали: "... ть, Никита!!! Здорово, старый хрен!!! Проблемы?" На этом проблемы закончились. |
|
|