Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от дачных воришек. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от дачных воришек.

Пасека
9-7-2024 00:24 Пасека
Originally posted by Люций:

Валуны, заботливо уложенные в траву с отучили разворачиваться жопой на моем участке, минус два бампера

Как они заезжают на ваш участок? Там дорога пролегает? Или нет ни заборов ни ограждений?
ranchero450
9-7-2024 00:26 ranchero450
Да никак. Он просто стебётся.
Не смешно, не умно.. . Ну, как умеет.
ranchero450
9-7-2024 00:34 ranchero450
скайпер2:
А нельзя например светошумовую технику поставить или шумовую хотя бы. Но сделать так чтобы воришки на на нее наткнулись представляете какой будет эффект когда в темное время суток будет яркая вспышка и жуткий грохот...

Вам вроде бы вполне доходчиво сказали что никоим образом нельзя пугать, травить, бить током дачных воров.
Потому что это всё - умышленное причинение вреда здоровью. Вы потом сами сядете. И совершенно справедливо.
Думайте дальше. Моцк свой включите (если он есть) и УК почитайте, хотя бы с помощью гугла.
А то такие вопросы начинают навевать ответные вопросы, типа: "А сколько тебе лет, детёныш лысой обезьяны? 12 или 12 с половиной? Ты хоть начальную-то школу закончил?"

Temniu+
9-7-2024 00:47 Temniu+
Пугать-можно,например сиреной... датчики различные и сирену ревун с линкора... но, если у вора будет слабое сердце и он крякнет-то... если проявить фантазию, это причинение смерти по неосторожности)
Камеры,сторож,самостоятельное караульство.... заплатить участковому, что он всех с ПМ перестрелял...
Да, правильно все люди говорят... нельзя у нас толком ничего, жисть налогоплательщика-высшая ценность... а вы огурцы-огурцы... это вам не в штате Техас))
Пасека
9-7-2024 00:49 Пасека
Originally posted by ranchero450:

Вам вроде бы вполне доходчиво сказали что никоим образом нельзя пугать, травить, бить током дачных воров.

Бутылку с метиловым спиртом будет сложно доказать. Потому что клиент не сразу там окочурится а на следующий день. Но это конечно запрещено. На моей памяти травившего гопников метиловой водкой не арестовали и не поймали. Он в сумку с продуктами клал метиловую водку (сам делал) и его в подворотне брали на гоп-стоп. Всю гопоту извел и быстро. Все поехали отдыхать на кладбище.
Пасека
9-7-2024 00:53 Пасека
Originally posted by Temniu+:

Пугать-можно,например сиреной.. . датчики различные и сирену ревун с линкора.. . но, если у вора будет слабое сердце и он крякнет-то.. . если проявить фантазию, это причинение смерти по неосторожности)

Случай с ревуном был где то. Поставили в гараж. два колдыря вскрыли и один умер на месте от остановки сердца. Второй обосрался. Этого судили за причинение смерти по неосторожности. Но это потому что тот умер прямо у гаража. Если бы они отбежали то не доказали бы что он виновен.
ranchero450
9-7-2024 00:59 ranchero450
Ну. Не знаю уж, насколько правдивая, но у нас тоже была история, когда мужик на даче бутылку и метилом оставил, а потом, через неделю, обнаружив пару разлагающихся тел, просто написал фломастером на этикетке "МЕТИЛ! НЕ ПИТЬ!" И вызвал ментов.
Не знаю, что уж там было, да и вообще считаю это за байку и обычный трындёж.
С другой стороны, есть у меня другая байка из 90-х, когда опер ехал на своём авто домой, его попросили подвезти за денежку малую, а на конечной точке гоп-стопнули с прикладыванием ножа к шее. Ну, он, видимо будучи не ссыклом(С), выйдя из авто, говорит гопнику: "Э, хуе.. с, сюда иди ! Ну, тот с ножиком и дёрнулся.. . В ответ на что получил то ли три то ли четыре выстрела из ПМ в грудь
Пасека
9-7-2024 01:16 Пасека

его попросили подвезти за денежку малую, а на конечной точке гоп-стопнули с прикладыванием ножа к шее.

Это была проблема таксистов. Знакомый таксер и монтировки и баллончики и отвертки возил и в сидушку бронелист встраивал что бы на работе не упороли.
Temniu+
9-7-2024 01:18 Temniu+
Даже можно и не писать ни чего,чай не в химической лаборатории... жилище частное, а уж какие я вещества из находящихся в свободном гражданском обороте храню и как-моё личное дело... но с надписью на бутылке-элегантно)
Таких случаев слышал пару-оставляли на дачах... но о правдивости судить не берусь...
Про магнитофон слышал оставленный,украли-включили... и ни одного стекла в доме, что самое интересное, оба меломана,остались живы... пытался узнать, где конкретно было.... увы,точно не узнал... но, тоже-остроумно)
Пасека
9-7-2024 01:24 Пасека
Originally posted by Temniu+:

Про магнитофон слышал оставленный,украли-включили.. . и ни одного стекла в доме, что самое интересное, оба меломана,остались живы.

В это сложно поверить, может и было в СССР, сейчас взрывы расследуют, выйдут у кого магнитофон взяли и будут обыскивать. Да и ВВ негде взять. Проще что то другое.
Temniu+
9-7-2024 01:32 Temniu+
Всё может быть, всё может статься... у меня дачи нет, мне ВВ ни к чему))
Да и добрый я... верю искренне, что апосля беседы душевной,всенепременно любой злоумышленник раскается и станет ему нестерпимо стыдно за дела его... решительно пожертвует в детский дом от доходов часть, женится и заведёт кошку... я так думаю... а если не уверен-прихожу и проверяю)).
ranchero450
9-7-2024 01:39 ranchero450
Пасека:

Это была проблема таксистов. Знакомый таксер и монтировки и баллончики и отвертки возил и в сидушку бронелист встраивал что бы на работе не упороли.

В данном случае я лично знаю этого опера.
Он мне потом так, тихонько добавил что "когда этот .. уй упал, я ему ещё пару раз всадил"
Но это было уже лет через пять после инцидента.

ranchero450
9-7-2024 01:46 ranchero450
Temniu+:
Всё может быть, всё может статься... у меня дачи нет, мне ВВ ни к чему))
Да и добрый я... верю искренне, что апосля беседы душевной,всенепременно любой злоумышленник раскается и станет ему нестерпимо стыдно за дела его... решительно пожертвует в детский дом от доходов часть, женится и заведёт кошку... я так думаю... а если не уверен-прихожу и проверяю)).

Верить не нужно. Проверять - да!

66shagal66
9-7-2024 09:03 66shagal66
Кровожадные какие!!?
Херню всякую навыдумывают лишь бы денюжку не платить за путёвую охрану.
Случаев масса ограблений по дачам. Достаточно нанять местных казаков на лошадях всё встаёт на свои места за зиму один кран пропал из посёлка в больше 100 участков.
Они местные и знают залупонов кто ворует. В ментовку не тащат когда поймают. Нагайками проводят до деревни. Воришкам наука, местным залупонам болшучий знак, ментам дел ни каких, дачники довольны. А то что пару местных в больничку с похлёстанными спинами и рожей участковый констатировал, что они сами себя. Что взять с пьяной драки?
ranchero450
9-7-2024 09:55 ranchero450
66shagal66:
казаков

КОГО??? Казаков??? Так эта алкашня как раз и ворует по дачам.

Пасека
9-7-2024 10:41 Пасека

КОГО??? Казаков???

Бравые казяки на СВО набивают руку, а осталась одна шелупонь. У нас о таких не слышали. Они могут разве что девок из Пуси райт избить. Вот тех - да, с оттяжечкой. Знают что не ответят.
отец основатель
9-7-2024 10:55 отец основатель
у нас раньше много воровали а сейчас тихо-вымерли все воришки.. а дачники народ приличный
Пасека
9-7-2024 11:23 Пасека
Originally posted by отец основатель:

у нас раньше много воровали а сейчас тихо-вымерли все воришки..

Да, старые дачные воры передохли а новые воруют в интернете, на дачи палевно лезть. И видео и сигналка. У нас одного толи повесили толи сам повесился на березе. Тоже воровал но не выворовал. Давно это было, лет 15 назад. Крайние разы в поселке воровали наркоманы на дозу, но их говорят поймали и обилетили.
Temniu+
9-7-2024 11:24 Temniu+
В свое время жил в поселке у бабушки... ну и туда где-то в конце 90-х тоже начали лазить по дворам частных домов,тазы алюминиевые,латунь-да, вся цветнина привлекала... ничего крупного не брали... решалось прозаично)-в посёлке 5-6 металлоприёмок,приезжаешь-смотришь-кто принёс?
Ну и это... всё по старой схеме... с верой в добро и людей- в гости... вот так все женились-остепенились-завели кошек и стали милыми-добрыми людьми))))
Ну, может кто конечно и остался, но в домов 10 подряд по нашей улице не лазил ни кто... хоть сварочные кабеля во дворе разбрасывай....
Но...то частный пример... посёлок, все друг-друга знают... да и проще, как-то было.. .
Люций
9-7-2024 13:14 Люций
Пасека:

Как они заезжают на ваш участок? Там дорога пролегает? Или нет ни заборов ни ограждений?

Да, дорожка узкая, нет с одной стороны забора, на моем участке, у остальных есть. Ну и взяли соседи моду на такси из города ездить, а такисты, чурки е*аные чтоб жопой не ехать назад с проезда до асфальтовой дороги метров 70, разворачивались на моем участке задницей, а потом выезжали мордой вперед.
Я сначала положил камни вдоль границы дороги, разбили бампер, но потом мне показалось этого мало, это же просто бампер, стало скучно, я отгреб камни в одном месте и вбил в землю трубу двухдюймовую на высоте что то сантиметров 20 или чуть ниже, это за неделю заросло травой, зато вечером я с удовольствием наблюдал, как джамшут пропорол дно багажника своего соляриса и повис на трубе.
Я подошел и начал говорить что он испортил мне ограждение, специально же палка вбита чтоб цепь на нее вешать.
Его реакцией был вполне удовлетворен.

Зато теперь соседи таксеров сразу предупреждают.Хотя думаю что и соседи разворачивались, ибо постоянно видел следы на моей территории.
Но мне пох, участок отмежеван как положено, камни на моей территории лежат.

Люций
9-7-2024 13:15 Люций
ranchero450:
Да никак. Он просто стебётся.
Не смешно, не умно.. . Ну, как умеет.

просто ты тугосоображающий пень, потому и не понимаешь

ranchero450
9-7-2024 13:19 ranchero450
Люций:
вбил в землю трубу двухдюймовую на высоте что то сантиметров 20 или чуть ниже, это за неделю заросло травой, зато вечером я с удовольствием наблюдал, как джамшут пропорол дно багажника своего соляриса и повис на нем.

Ну да, он же уже без бампера приехал

Люций
9-7-2024 13:20 Люций
Пасека:

В это сложно поверить, может и было в СССР, сейчас взрывы расследуют, выйдут у кого магнитофон взяли и будут обыскивать. Да и ВВ негде взять. Проще что то другое.

при СССР у нас некоторые участки корчевали с помощью шашек. Иногда баам ночью.. . Потом отловили перца, он спер на работе шашек и детонаторов, закладывал под пни и подрывал чтоб не корчевать вручную. Соседи и сдали

Люций
9-7-2024 13:21 Люций
ranchero450:

Ну да, он же уже без бампера приехал

всетаки ты пень, ну реально

Люций
9-7-2024 13:26 Люций
Пасека:

Бутылку с метиловым спиртом будет сложно доказать. Потому что клиент не сразу там окочурится а на следующий день. Но это конечно запрещено. На моей памяти травившего гопников метиловой водкой не арестовали и не поймали. Он в сумку с продуктами клал метиловую водку (сам делал) и его в подворотне брали на гоп-стоп. Всю гопоту извел и быстро. Все поехали отдыхать на кладбище.

это нельзя делать. Когда у соседа сгорела баня, менты были, так поболтал с одним из них, говорит при СССР случай был, вызвали ментов на кражу в СНТ, пришли, описали, хлебнули водочки в доме, оба умерли.
За такое и расстрелять могли, ибо отравленная водка это умысел.
Если же напоить финской омывайкой, это другое дело, но она воняет.

Temniu+
9-7-2024 13:40 Temniu+
Люций:

это нельзя делать. Когда у соседа сгорела баня, менты были, так поболтал с одним из них, говорит при СССР случай был, вызвали ментов на кражу в СНТ, пришли, описали, хлебнули водочки в доме, оба умерли.

Умысел какой?
Краску собирался оттирать с оконных рам апосля покраски, вот и стоял технический спирт какой-то... и чё?
Любой из вас зайдя ко мне например в комнату, уверен что сможет отпить из каждой бутылки стоящей в шкафу и рассказать потом об этом?
Или вот канистра на балконе со спиртом-дать хлебнуть?))
Жил один когда, вытяжка из волчьего лыка в холодильнике стояла-мышей травил,они не дохнут где попало, а начинают задыхаться и вылазят сдыхать на поверхность и чё?
Мне бы предъявили за околевшего воришку, выпившего что-то из моего холодильника?)
Или мне в МОЕЙ хате али даче, для каждого долбо... ба все склянки подписывать?)
А, на члене полоса-татуха, далее не глотать?
НУ а то... задохнётся кто?)
Не трясите ерундой-это личные проблемы отравившихся.

снайпер-177
9-7-2024 14:32 снайпер-177
Может быть, собаку здоровенную там оставлять? Да, ее нужно кормить, но что-то более отпугивающее для мелкого ворья сложно придумать. Пускай бы носилась внутри периметра, но так чтобы не выскочила наружу и не покусала тех кого кусать не нужно. Если собака аж кидается на забор при виде прохожего, то алкаш или к примеру мелкий воришка испугается. Конечно, от профессионала собака не поможет, как и колючая проволока, но кто из профессионалов ворует на дачных участках.
Если ставить видеокамеры, то брать 5G с приложением на смартфон и записью на облако. Такие камеры настраиваются на движение, имеют ИФК-зрение ночью и по ним можно отслеживать объект в режиме реального времени. Плохо сочетаются с охраной собаками - надо долго и нудно отстраивать, чтобы собака не попадала в поле зрения камеры и не давала ложную тревогу. Но в то же время, чтобы вор в него однозначно попадал и желательно не видел камеру заранее. Мне также не нравится, что ИФК подсветку камеры можно увидеть в темноте, но с этим ничего поделать нельзя.
Temniu+
9-7-2024 15:08 Temniu+
Да говорили уже-камера, законный оптимальный вариант и кормить не нужно.
А всякие такие варианты... энто сделка с совестью.
Пасека
9-7-2024 15:54 Пасека
Originally posted by снайпер-177:

Может быть, собаку здоровенную там оставлять?

Если хотите заморочиться, то есть датчики движения, к ним присоединить лай собаки в доме, чей то разговор, включение света, включение прожекторов, включение полицейской мигалки и гудка. Уверен, что после срабатывания никто не полезет, разве что кто без мозгов. Собаку надо кормить, и она не надежна - её можно отравить, и т.д. Сейчас электроники полно охранной. Проблем нет.
Starhunter
9-7-2024 18:17 Starhunter
Люций

Если сам признаешься, что оставил яд в бутылке из-под водки, чтобы траванулись воры. А так - нет состава, ничто не запрещает хранить технический спирт в бутылке из-под "Хенесси".
ranchero450
9-7-2024 19:04 ranchero450
Можно вообще ничего не говорить. С собой принесли.
А моих пальцев на бутылке нет.
Люций
9-7-2024 20:05 Люций
ranchero450:
Можно вообще ничего не говорить. С собой принесли.
А моих пальцев на бутылке нет.

Это наиболее правильный ответ!
Гениально (без шуток)

Но я б не стал делать. Ну кроме гарантии что подохнут какие то мигранты. А если наши, то хоть и говно люди, но свои, русские.
Их нельзя.

Люций
9-7-2024 20:07 Люций
Starhunter:
[b]Люций
Если сам признаешься, что оставил яд в бутылке из-под водки, чтобы траванулись воры. А так - нет состава, ничто не запрещает хранить технический спирт в бутылке из-под "Хенесси".[/B]

Как Вы понимаете, суд штука , построенная на субъективном мнении судьи.

Nick53RUS
9-7-2024 21:49 Nick53RUS
Всем спасибо за советы.
Завтра и послезавтра у меня 2 выходных. Решил купить такую вот камеру, как выше по ссылке указывал, и поставить. Даже место отличное нашел под нее. Единственное, возможно придется еще удлинитель прикупить, одного может не хватить до ближайшей розетки.
О результатах позже сообщу.
Starhunter
9-7-2024 22:10 Starhunter
Люций, как говорил мой препод по праву (бывший следак) - часто люди сами срок себе набалтывают. И приводил примеры из своих дел, когда человек молчал и все зашибись было, и когда сам "срок с пола поднял".
LRK
9-7-2024 22:21 LRK
Пасека:
Проблем нет.

Папа в машине решил ночевать
Чтобы уж наверняка
Сняли сиденья украли права
А папе намяли бока

Радуются соседи
Те кто пока не едет
А ходит пешком
Близко и далеко
Кто с красивой жизнью не знаком

(С) Ю.Лоза

Maksim V
9-7-2024 22:36 Maksim V
Поставить две фотоловушки + уличную камеру поворотную за 1000 р. Их на Озоне много самых разных. Камеры вешать демонстративно - на виду, а фотоловушки ночью, чтобы никто не видел.
Про фотоловушки на Ганзе тема на стотыщмильонов страниц - читайте - узнаете все.
Люций
9-7-2024 22:59 Люций
Starhunter:
Люций, как говорил мой препод по праву (бывший следак) - часто люди сами срок себе набалтывают. И приводил примеры из своих дел, когда человек молчал и все зашибись было, и когда сам "срок с пола поднял".

Мало скажешь-мало дадут.
Ничего не скажешь-ничего не дадут (С)

66shagal66
10-7-2024 09:05 66shagal66
ranchero450:

КОГО??? Казаков??? Так эта алкашня как раз и ворует по дачам.

Так сделали три СНТ в округе.
Не воруют.
В частном секторе то же местные промышляли.
Погреба грабили цвет мет, одежду.
Стал по вечерам постреливать во дворе. Так для острастки.
Ни одна тварь не залезла. Во дворе баки из нержи, техника резина и т.д.
Ни чего не пропало. У соседки(божий одуванчик) вытащили да же шапку с прихожей.
Делайте выводы.
Наркоманы повадились закладки под забором прятать.
Жаждущим выше ушей жахнул и вдогонку разок. Нет закладок больше.
В даче кто мешает систему пожаротушение приспособить?
Что бы чужому в рожу порошковой струёй жахнуло. Какое покушение?
Или люк в подвал "забыть закрыть?

Пасека
10-7-2024 11:23 Пасека
Лучше ловушки с краской как в банке. Обдаст краской и знать будешь кто лазил. Но придется потом чистить дом или сарай. Хотя сарай можно не чистить. Краску прилипающую надо. Яркого цвета. Взрыв-пакет можно из гильзы 12 к сделать. Краска и вышибной заряд.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от дачных воришек. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям