|
2-5-2025 23:11
LRK
Ну так вернитесь к своему посту, на который дали ссылку посмотрите, что там показали, за одно может быть появятся мысли, почему я под тем постом написал что то скептическое. |
|
3-5-2025 00:08
Nick4
Вернулся к своему посту. Вот что пишут про эти модели:
- "Молот"
- "Осоед"
- "Сокол"
Все идут более-менее на равных. И это ещё далеко не полный перечень разработок. Так какие мысли у меня должны появиться? Или Вы не довольны сроками разработок? Хотите чтобы как в 1941 году? Или "если не написали в "Телеге", то и не было"? Вопросы к тексту по приведённой Вами ссылке я изложил. И проблемы остаются ровно те же, что и для других систем: обнаружение, сопровождение, ЦР/ЦУ. Репортер Filatov предлагает разворачивать сеть акустических -- пардон, звукометрических, -- датчиков и "нейронку", а также сеть РЛС, позволяющих обнаружить дроны (вероятно, малоразмерные, выполненные из радиопрозрачных материалов и летящие на ПМВ в том числе). Не считая защищённых линий связи, интеграции с АСУ ПВО и собственно серийного производства дронов-истребителей. И всё без конкретики, практически с нуля, но зато это очень дешёво и всего за месяц позволит прекратить налёты на все объекты нашей инфраструктуры. Ничего не вызывает сомнения в этой схеме? Или сделать "на коленке" пару экземпляров Какой вариант представляется Вам более реальным в реализации за месяц? Возможно, я предвзят, но меня также смущает и сама форма подачи материала.
Хотя наше ПВО работает отлично: не далее как прошлой ночью был уничтожен 121 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Фактически, если цель заранее обнаруживают, то она сбивается с вероятностью практически 100%. Следовательно, нужно продолжать совершенствовать средства обнаружения дронов. Означает ли это, что не надо вести разработки в области создания дронов-истребителей? Однозначно, надо (даже норвежцы -- норвежцы, Карл! -- представили подобную разработку, якобы способную сбивать дроны на высотах до 2 км). Напоследок, ещё новость по теме:
Ну и, в честь прошедшего 1 мая:
Всех причастных с юбилеем! |
|
3-5-2025 08:13
LRK
Типа того. Вопрос то ровно один - почему безвестный аппарат собранный неизвестно кем на коленке за "5 копеек", я уже достаточно давно увидел применяющимся по дронам где то на ЛБС, а от перехватчиков с "красивыми" медийными именами - 3д картинки и сведения о "летных испытаниях"? Не значит ли это, что до собственно разработчиков дошли те же "5 копеек", а остальное (думаю речь идет о десятках и сотнях миллионов) ушло на красивые картинки и менеджменту? Даже не говоря о коррупционных вариантах.. . Может быть с этим связано то, что в 40х прошлого века в полутюремных КБ разработка шла быстрее, что там тупо больше людей работало собственно над разработкой, а не над заработком? |
|
3-5-2025 13:25
Nick4
Уже не безвестный. Пиарится в последнее время как самый лучший истребитель дронов под "красивым медийным именем" (C) "Перехват".
Пока всё, что показывали про этот "Перехват", ничуть не отличается от информации по остальным. Что показали: запуск по движущемуся с малой скоростью и не атакующему беспилотнику в идеальных погодных условиях ясным днём. Это если не додумывать, а оперировать только фактами.
Жизнь вообще несправедлива. Я тоже хотел бы, чтобы до всех разработчиков доходили миллионы. Но в проекте участвуют не только непосредственные разработчики, но и менеджеры, руководители разного уровня, и даже уборщицы. И всем им тоже надо платить зарплату. А также оплачивать электроэнергию, комплектующие, расходные материалы, аренду оборудования и прочее. А бюджет проекта не резиновый. Кстати, для непосредственных разработчиков законом предусмотрена ещё возможность патентования изобретений и получения авторского вознаграждения. Но если Вам известны конкретные факты коррупции, то, повторюсь, о них надо сигнализировать в компетентные органы.
ПВО вообще оперирует вероятностями. Сегодня ночью вот снова было перехвачено 170 украинских беспилотников. Это опять практически 100% целей. И это не считая ещё восьми сбитых ракет Storm Shadow и трёх сбитых ракет "Нептун". А обыватель всегда будет недоволен, на то он и обыватель. А вот что некоторые граждане умело подогревают это недовольство -- это другой разговор. И показывать результаты вражеских атак точно не надо. Этим только раздувается истерия, а это на руку врагу. Зачем выполнять работу за врага и давать ему визуальное подтверждение результатов атаки? Но нельзя же не запостить видео в канальчик и в очередной раз не проверещать: "Всё пропало, срочносбор"? [Это был сарказм, если что.] Одно могу сказать определённо: если кто-то обещает явно нереальные вещи, одновременно очерняя остальных, это вызывает сомнения как в его компетентности, так и в реальных намерениях. |
|
1-6-2025 22:58
LRK
Ну что, дождались? https://t.me/fighter_bomber/21277
Точно нам ни чего не надо менять в подходе к созданию систем противодействия ФПВ? перемещено Piligrimus в Оружейные идеи 2-6-2025 |
|
2-6-2025 06:56
Piligrimus
Очень интересная, конечно, тема. Но не совсем по нашему профилю. Переношу в "Оружейные идеи".
------ |
|
|