|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 08:51
Piligrimus
Originally posted by LRK:
все по справке из колхоза
Давайте всё-таки вопросы колхозного права (изучал такое в университете в70-х обсуждать в профильных темах, пожалуйста. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 09:20
Опель-капут
Интересная информация конечно. Она имеет отношение к теме дискуссии? Или квалифицируется, как флуд и сносится?(с) На усмотрение модераторов. Я думаю имеет,по крайней мере ближе к теме чем про Берию и Троцкого) С братишками)талибан и хамас
|
|
|
DP78
P.M.
|
Опель-капут: С братишками)талибан и хамас
И что ?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
27-3-2024 09:36
дезерт игл
что ?
Ну, сейчас вылезут и начнут вопить что РФ поддерживает запрещенные движения. Это ж ужас, их только США же может поддерживать 😁
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 09:37
Опель-капут
что
Где?Талибан запрещен в РФ
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 09:38
Опель-капут
Ну, сейчас вылезут и начнут вопить что РФ поддерживает запрещенные движения. Это ж ужас, их только США же может поддерживать 😁
Так вы их разрешите для начала))а то они запрещенные,но не очень?я немного не понимаю
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:40
Piligrimus
Originally posted by DP78:
И что ?
То, что талибы с ИГИЛом - злейшие враги. Они дерутся за власть в Афганистане. Режут друг друга. Террористическую атаку ИГИЛ в Крокусе связывают с местью за поддержку Россией талибов и боевые действия против ИГИЛ в пользу Асада в Сирии.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:42
Piligrimus
Originally posted by Опель-капут:
Она имеет отношение к теме дискуссии?
Вот эта как раз имеет и ещё как. Дружба российской власти с талибами повлекла атаку их непримиримых врагов - игиловцев. Это возможное объяснение повода для террористического акта. Вышесказанное отнюдь не означает, что следует расстаться с талибами и подружиться с игиловцами. Лучше вообще держаться подальше от радикальных исламистов. Ни к чему хорошему не приведёт. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 09:43
Опель-капут
что талибы с ИГИЛом - злейшие враги. Они дерутся за власть в Афганистане. Режут друг друга. Террористическую атаку ИГИЛ в Крокусе связывают с местью за поддержку Россией талибов и боевые действия против ИГИЛ в пользу Асада в Сирии.
Как и теракт возле российского посольства в Кабуле.Короче запрещенная игиль К воодушевилась терактом в Крокусе и пообещала"можем повторить". С учетом того что наверное 1/3 Афганистана -это этнические таджики,то дальше сами додумаете
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
27-3-2024 09:45
дезерт игл
Так вы их разрешите для начала))
США с Турцией ИГИЛ разрешили? Дружба российской власти с талибами повлекла атаку их непримиримых врагов - игиловцев. Это возможное объяснение повода для террористического акта.
Что спонсоры скажут то они и атакуют
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:47
Piligrimus
Originally posted by дезерт игл:
Что спонсоры скажут то они и атакуют
Они и сами с бородами. С удовольствием взорвут весь мир во имя аллаха. И спонсоров тоже. Финансово подоят, а потом и взорвут. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 09:48
Опель-капут
А что министер оф форен аффейрз СэШэА за ручку здоровается в белом доме с предстаителм игилЯ в Вашингтоне в Белом доме? Я эту хурму уже не первый раз вижу.Вы уж определитесь,то террристы,то братушки
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:49
Piligrimus
С учетом того что наверное 1/3 Афганистана -это этнические таджики,
Верно. Поэтому вербовать таджиков, свободно въезжающих в РФ и оседающих там, исламским фундаменталистам - легче лёгкого.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
Охотник1975
И как это соотносится с самоспасением и самозащитой при нападениях террористов? Колхозы уже приплели.. .
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
дезерт игл
Они и сами с бородами. С удовольствием взорвут весь мир во имя аллаха. И спонсоров тоже. Финансово подоят, а потом и взорвут.
Свежо предание, а вериться с трудом. Когда-то ДАИШ бодро торговал нефтью с Турцией и США, и... тадам! Вспомните хоть один терракт в США? Все это просто пиар, "мы бандито, гангстерито, мы кастетопистолето"
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:51
Piligrimus
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 20 октября (2021 г), провел встречу с делегацией радикального движения 'Талибан' (признано террористическим и запрещено в России) в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. По словам министра, в ходе встречи ему удалось обсудить с талибами вопрос формирования нового правительства Афганистана. При этом он подчеркнул, что в Москве уже оценили предпринимаемые движением меры по стабилизации ситуации в стране. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
DP78
P.M.
|
Piligrimus: То, что талибы с ИГИЛом - злейшие враги. Они дерутся за власть в Афганистане. Режут друг друга. Террористическую атаку ИГИЛ в Крокусе связывают с местью за поддержку Россией талибов и боевые действия против ИГИЛ в пользу Асада в Сирии.
А вы адвокат опеля, так-то это не к вам вопрос был.Может у него совсем другой ответ был .
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:53
Piligrimus
Originally posted by Охотник1975:
как это соотносится с самоспасением и самозащитой при нападениях террористов?
С самозащитой при террористических атаках - никак, разумеется. Но форумчане также разбирают и возможную политическую подоплеку теракта - кому выгодно. Это попутная тематика, я бы сказал. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
27-3-2024 09:54
дезерт игл
как это соотносится с самоспасением и самозащитой при нападениях террористов? Колхозы уже приплели.. .
Ну как. Сейчас полезут(в инете уже лезут) альтернативной душевной ориентации с криком "сами себя обстреляли". С территорий 404 особенно.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 09:54
Piligrimus
Может у него совсем другой ответ был .
А у меня ответ вот такой. Какой у Опеля - не знаю. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-3-2024 09:55
Охотник1975
Так чего, Пилигримус, какое крупное государство приведём в пример, которое НЕ сотрудничает, не тренирует, не финансирует тех, кого оно официально запрещает и с кем борется?
|
|
|
DP78
P.M.
|
Piligrimus: Вот эта как раз имеет и ещё как. Дружба российской власти с талибами повлекла атаку их непримиримых врагов - игиловцев. Это возможное объяснение повода для террористического акта.
Интересно вы подводите.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 10:00
Piligrimus
Интересно вы подводите.
Это не только моя точка зрения. К таким выводам прищли многие международные наблюдатели. Действительно, какая причина могла быть у ИГИЛ атаковать объект в России? Талибан почему-то нас не атакует, так? И ХАМАС не атакует. А у ИГИЛ нашлась вот причина. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|
DP78
P.M.
|
Piligrimus: А у меня ответ вот такой. Какой у Опеля - не знаю.
Теперь я тоже не знаю, какй был у опеля. Мне его был ответ интересен, а ваш нет , хоть какой.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 10:01
Piligrimus
Originally posted by Охотник1975:
какое крупное государство приведём в пример, которое НЕ сотрудничает, не тренирует, не финансирует тех, кого оно официально запрещает и с кем борется?
Многие сотрудничают. Вспомним пресловутую сделку "Иран-контрас" ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-3-2024 10:07
Piligrimus
Originally posted by Nick4:
2 автомата Калашникова,
ИМХО, всего один. Если бы два, то обязательно опубликовали бы фото. А на фото пока только один закамуфлированный. Других нет. Вспомним, что и спецназовец, отрезавший ухо террористу, интересовался у него именно этим вопросом - где сбросили оружие. Т.е. мы видим, что поиск оружия является приоритетной задачей для следствия. Пока оно не обнаружено, рано говорить о раскрытии преступления (в том плане, что могли быть ещё неустановленные пока исполнители). Originally posted by Nick4:
4 комплекта боевой амуниции (разгрузки
Значит, и автоматов должно быть не менее четырёх. А на фото с места происшествия видим один. Где ещё три?? Не на руках ли у неустановленных соучастников? Если да, то это крайне опасно. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Kostik3
P.M.
|
дезерт игл:
Ну как. Сейчас полезут(в инете уже лезут) альтернативной душевной ориентации с криком "сами себя обстреляли". С территорий 404 особенно.
Смотри кому выгодно и делай выводы. Кто наибольший бенефициар.. .
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-3-2024 10:33
Охотник1975
Originally posted by Piligrimus:
ИМХО, всего один. Если бы два, то обязательно опубликовали бы фото.
А вы когда опером работали, постоянно публиковали ВСЁ о ходе своей оперативной работы? Или где-то в мире принято раскрывать ВСЮ информацию при проведении ОРМ в режиме онлайн? Originally posted by Piligrimus:
Многие сотрудничают. Вспомним пресловутую сделку "Иран-контрас" )
Но обвинять мы будем свою страну, да? Originally posted by Piligrimus:
К таким выводам прищли многие международные наблюдатели
Их мнение очень важно для нас. Ведь они НЕЗАВИСИМЫ и БЕСПРИСТРАСТНЫ априори, да? Они же международные! Originally posted by Piligrimus:
форумчане также разбирают и возможную политическую подоплеку теракта - кому выгодно.
Форумчане, как обычно, не зная фактуры, с упоением обывателя ВЕРЯТ в то, что им хочется и подтягивают за уши слухи и прочую хрень из сети и телеги, в зависимости от своей политической позиции. Вот и всё. Уже до колхозов дошли и выпущенных Цапков. Недолго осталось до выводов, что у нас нет английского парламентаризма (а видимо должен быть!) и что это Ленин заложил бутылки с бензином под Крокус
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 10:41
Опель-капут
Интересно вы подводите
Ну хоть бы прессу почитывали: ФСБ сообщила о предотвращении теракта в московской синагоге. Боевиков нейтрализовали 7 марта 2024, 14:50 5996 24 КОММЕНТАРИЯ О предотвращении теракта в московской синагоге сообщила Федеральная служба безопасности 7 марта. По данным силового ведомства, нападение планировали члены афганской ячейки запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. ФСБ уточняет, что боевики готовились напасть на прихожан синагоги с использованием огнестрельного оружия. Задержали их в Калужской области, пишет «Интерфакс». При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ). По месту проживания у боевиков изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.(с) fontanka.ru Ресурс Фонтанка,но можете гуглить более официальные,мне лень,е ТАСС ,лента.ру и др.тоже об этом писали.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 10:44
Опель-капут
Т.е.с учетом подрыва возле посольства РФ -это уже 3й привет от запрещенного игиля ,а именно афганского(таджикского) филиала
|
|
|
DP78
P.M.
|
Piligrimus: Значит, и автоматов должно быть не менее четырёх. А на фото с места происшествия видим один. Где ещё три?? Не на руках ли у неустановленных соучастников? Если да, то это крайне опасно.
Значит, что количество разгрузок и БК не определяет количество автоматов.
|
|
|
LRK
P.M.
|
А мне интересны две вещи: 1.Приехало террористов 4 шт. За 13 минут эти 4 шт перестреляли около 40 человек, добили ножами минимум 2их на камеру, разожгли ТЦ так, что потушить нехрена не получилось, пока не догорело, при том, что значительных запасов горючей жидкости ни кто не видел. Получили по .блу (минимум один) и про.бали автомат. Отъехали - 4 штуки. Я конечно не специалист, но че то мне подсказывает, что времени на все, особенно последнее действие по о3,14здюливанию, критически не хватает. 2.Замели одиннадцать рыл, из которых 4ро уродов, а несколько - вообще сбоку припека - продавцы машины и сдававший жилье (откуда они должны были узнать намерения), а чуваки эксплуатировавшие не принятое к эксплуатации здание и получавшие с этого неип.тельские доходы. остались на свободе? Может потому, что система пожаротушения сработала штатно и не полила ни кого водой? https://t.me/yurasumy/14034
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-3-2024 10:50
Охотник1975
Originally posted by Kostik3:
Смотри кому выгодно и делай выводы. Кто наибольший бенефициар.. .
Да всем же сдернувшим из Украины и РФ понятно КОМУ выгодно. Только ОН и мог, больше не кому. Я думаю, что это он переименовал на Яндекс-картах, проспект Ватутина в Киеве в проспект лучшего друга еврейских, польских и русских мирных жителей пособника нацистов Романа Шухевича, а Московский проспект в проспект Степана Бандеры и при этом оставил станции метро Киевские в Москве. Потому что кроме как ему, отколоть такой сволочной номер, некому.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 10:51
Опель-капут
Форумчане, как обычно, не зная фактуры, с упоением обывателя ВЕРЯТ в то, что им хочется и подтягивают за уши слухи и прочую хрень из сети и телеги, в зависимости от своей политической позиции.
Никаких вер и конспирулохий,только исключительно сообщения из российских СМИ и пресс службы ФСБ и МИД. Про Цапков вообще то был вопрос о двойных стандартах:террористы расстреливающие людей с театре -плохо,цапки терроризирующие целый сельский район и убивавшие в т.ч.и детей,включая годовалую девочку, - ну так себе,трохи посидели,СВО и на свободу с чистой совестью
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-3-2024 10:54
Охотник1975
Originally posted by LRK:
Я конечно не специалист, но че то мне подсказывает
И вот это основной лейтмотив во всех комментах и пабликах.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 10:59
Опель-капут
Вот я бы и хотел послушать специалистов.Пусть расскажут чем талибан и хамас хороший,а игиль плохой.Я в сортах говна не разбираюсь,позовите политолога. Плохие террористы пусть лежат в плохих гробах,а хорошие в хороших.Но все же хотелось бы услышать мнение профессионалов)
|
|
|
Kostik3
P.M.
|
Охотник1975:
Только ОН и мог, больше не кому.
Так а больше никому и не надо, ну реально.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-3-2024 11:05
Охотник1975
Про Цапков вообще то был вопрос о двойных стандартах:террористы расстреливающие людей с театре -плохо,цапки терроризирующие целый сельский район и убивавшие в т.ч.и детей - ну так себе,трохи посидели,СВО и на свободу с чистой совестью
А ты в свой полтинник ещё не понял, что мир не розовый? Тебя бомбит, что государство при самозащите может плевать на права? И работает право сильного? А условный Ржавый не нарушал закон для повышения уровня своей подготовки для самозащиты? Нет? Или это другое? Или это святое и не смей критиковать? Имела право Куба как суверенное государство по договоренности с СССР размещать ракеты на своей территории? Имела. Что сделали США? Карибский кризис. Имела право Украина как суверенное государство интегрироваться в европейские и натовские структуры (даже не вступая) и проводить антироссийскую политику по многим направлениям. Имела. Результат известен. Были в ВОВ штрафные части из уголовников, были. Амнистировали ли их потом, как искупивших кровью? Да. Многих награждали и чествовали как ветеранов. Так что ты хочешь предъявить, Вова?
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
27-3-2024 11:07
Опель-капут
Причем тут Куба?))из тюрем выпустили каннибалов,убийц,садистов,насильникрв и прочих упырей.А это уже касается простых обывателей. В итоге они не пошли работать продавцами в цветочный магазин,неожиданно)а обратно взялись за ножи и топоры
|
|
|
DP78
P.M.
|
Опель-капут: Вот я бы и хотел послушать специалистов.Пусть расскажут чем талибан и хамас хороший,а игиль плохой.Я в сортах говна не разбираюсь,позовите политолога. Плохие террористы пусть лежат в плохих гробах,а хорошие в хороших.Но все же хотелось бы услышать мнение профессионалов)
Езжайте, объяснят: г.Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая 31 Ну если реально хотите .
|
|
|