|
P_O_V2
P.M.
|
Итак, дилемма. Допустим, у вас со случайным прохожим случился мелкий конфликт и прохожий, например, толкнул вас или, скажем, пнул ваш велосипед или сумку. С одной стороны, возникает желание втащить, с другой- имеет место понимание малозначительности повода и затратности возможных правовых последствий. Мужская гордость подталкивает "втащи и айда в замес", разум- "ну надо оно тебе?" У меня вот сегодня такое произошло (в детали вдаваться не будем). Сегодня "мудрец" перевесил "храбреца". Кулаки сдержал, прямо и четко назвал того петухом ))-да, понимаю, мальчишество, тот сделал вид, что не слышал и пошел дальше. Но интересны мысли камрадов по принципам поведения в таких ситуациях. Сейчас, на холодную голову, очень рад, что сдержался-как представлю себе, что пришлось бы ехать давать объяснения, привлекать адвоката.. .
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-10-2023 14:11
дезерт игл
мальчишество, тот сделал вид, что не слышал и пошел дальше. Но интересны мысли камрадов по принципам поведения в таких ситуациях.
Да также. Посылаю обычно, со всеми драться здоровья не хватит.. . Вот если сам лезет то тогда да.. .
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
17-10-2023 14:26
Израэль Хэндс
Обсуждалась похожая тема. Ответ простой: каждый решает за себя, согласно своей системе ценностей. Лично я головой понимаю, что в мегаполисе, где тебя никто не знает, надо игнорировать любое словесное оскорбление - пусть себе тявкает, хрюкает и т.д. Потому что в любом конфликте есть ненулевая вероятность, что либо тебя убьют/покалечат, либо ты убьешь/покалечишь (и сядешь за это в тюрьму). Но одно дело теория, другое - практика, и сдерживать себя удается далеко не всегда. А есть люди (особенно часто встречаются среди кавказцев), что прямо говорят: "Меня оскорбят - я жизнь посвящу, чтобы отомстить!" Другое дело - конфликт к небольшом замкнутом социуме (казарма, барак, камера или просто школьный класс), там за такое миролюбие просто съедят. Именно поэтому блатные и кавказцы часто ведут себя агрессивно и очень щепетильны в вопросах чести - "исторически" такое поведение вполне оправдано. А в мегаполисе, где меня обматерил случайный прохожий или водитель, которого я никогда не увижу, и при этом нет свидетелей моего "позора", уважением которых я дорожу - да ну нахрен.. .
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
17-10-2023 14:31
Израэль Хэндс
P_O_V2: Сегодня "мудрец" перевесил "храбреца". Кулаки сдержал, прямо и четко назвал того петухом ))-да, понимаю, мальчишество, тот сделал вид, что не слышал и пошел дальше.
Ни разу не "мудрец". Блатной за такое просто воткнул бы вам перо в бок, да и любой другой, мало-мальски осведомленный о значении этого эпитета, мог отреагировать довольно опасно. Мудро повел себя как раз он - когда сделал вид, что не слышал и пошел дальше.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-10-2023 14:40
дезерт игл
мегаполисе, где меня обматерил случайный прохожий или водитель, которого я никогда не увижу, и при этом нет свидетелей моего "позора", уважением которых я дорожу - да ну нахрен.. .
Бывает ещё забавнее. В этом феврале шли мы мирно парой из пивбара домой, как вдруг из-за спины(шли мы по тротуару) вылетает самокатчик на приличной скорости и задевает мою сумку. Я довольно спокойно говорю " Аккуратнее ездить надо", тут это тело останавливает самокат и пытается идти на встречу, я сую руку в правый карман пуховика к Факелу2, думая залью из баллона а потом и другие сюрпризы в ход пущу(естественно наличие любимой женщины рядом придаёт ситуации более тестостероновый характер, ибо жену надо защитить), но он увидев этот манёвр с карманом, развернулся, встал на самокат и смылся во дворы.
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
17-10-2023 14:44
Израэль Хэндс
Рука в кармане - прием проверенный, особенно убедительно его продемонстрировал Егор в к/ф "Калина красная" Интересно другое - как научиться сдерживать свой гнев, или лучше не давать ему возникнуть. ИМХО - надо очень сильно себя зауважать, хотя бы в этот момент. И одновременно презирать оппонента. Например, у меня никогда не возникает агрессии в отношении тех, кто заведомо слабее - агрессию пробуждают равные и особенно более сильные. Проявленное ими неуважение как бы заставляет усомниться в себе - и порождает агрессию. А представьте, что первоклассного бойца MMA оскорбил тщедушный дрыщ. Боец разве что усмехнется, ну может даст леща для воспитания - но вряд ли в нем возникнет настоящая агрессия. Вывод: надо включить воображение и представить себя суперменом, которого задирает какая-то сявка
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-10-2023 14:47
дезерт игл
Интересно другое - как научиться сдерживать свой гнев, или лучше не давать ему возникнуть.
Аутотренингом. Надо просто понять что гнев и страх в конфликте мешают, и не помогают а тянут вниз. Теперь у меня наоборот морда в такие моменты глумливо улыбается и глаза весёлые(ну а и правда псих же, ну его нах)
|
|
|
Hrafn
P.M.
|
"На всех дураков не хватит кулаков"-говорил мой знакомый и ложил дубинку в рукав. ------ Крепко держу!
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-10-2023 18:55
дезерт игл
всех дураков не хватит кулаков"-говорил мой знакомый и ложил дубинку в рукав. ------
И правильно!
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Рука в кармане - прием проверенный, особенно убедительно его продемонстрировал Егор в к/ф "Калина красная"
А мне, даже в детстве, эта сцена убедительной не показалась.. .
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Израэль Хэндс:
Ни разу не "мудрец". Блатной за такое просто воткнул бы вам перо в бок, да и любой другой, мало-мальски осведомленный о значении этого эпитета, мог отреагировать довольно опасно. Мудро повел себя как раз он - когда сделал вид, что не слышал и пошел дальше.
Ну, сейчас трудно найти взрослого человека, не осведомленного о значении данного термина. А так - кривить душой не буду: провоцировал. Не от большого ума, не спорю. Кулаки требовали действия, но не очень настойчиво - все-таки возраст, как-никак, плюс умом понимал, что кинься я на него - тут мне и статья. Административка или уголовка - другой вопрос. Там две камеры висят как раз. Но он развернулся и пошел, тут и у меня разум окончательно взял верх, я поднял сумку с тротуара (на который ее столкнул этот), вернул на багажник велосипеда, сел на вел и поехал дальше на работу. Все во сне, конечно же. 
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-10-2023 22:15
дезерт игл
сейчас трудно найти взрослого человека, не осведомленного о значении данного термина. А так - кривить душой не буду: провоцировал. Не от большого ума, не спорю. Кулаки требовали действия, но не очень настойчиво
Как бы кулаки против ножа так себе.. .
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
19-10-2023 03:51
скайпер2
У меня был случай когда я подрабатывал промоутером ко мне проявил агрессию некий индивид ну как проявил толкнул высказал в мой адрес нелицеприятные высказывания. У меня в кармане был газовый баллон и я его не применил. Так как был на работе и нужны были деньги а если бы я ввязался в конфликт то зарплаты бы не увидел. Поэтому просто продолжил работу дальше.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
19-10-2023 03:52
скайпер2
Originally posted by дезерт игл:
Как бы кулаки против ножа так себе.. .
ну начет ножа это слишком. Никому не хочется получить струю из баллона а после сидеть в отделе в камере и увидеть свободу лет через семь.. .
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
19-10-2023 03:53
скайпер2
Originally posted by Израэль Хэндс:
Мудро повел себя как раз он - когда сделал вид, что не слышал и пошел дальше.
конечно сидеть никому не хочется.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
19-10-2023 05:24
дезерт игл
начет ножа это слишком. Никому не хочется получить струю из баллона а после сидеть в отделе в камере и увидеть свободу лет через семь.. .
Люди разные, кому-то не захочется, а кто-то балонщика сначала пырнет/подстрелит а потом начнёт рефлексировать на тему посадят.
|
|
|
zpt
P.M.
|
дезерт игл:
Бывает ещё забавнее. В этом феврале шли мы мирно парой из пивбара домой, как вдруг из-за спины(шли мы по тротуару) вылетает самокатчик на приличной скорости и задевает мою сумку. Я довольно спокойно говорю " Аккуратнее ездить надо", тут это тело останавливает самокат и пытается идти на встречу, я сую руку в правый карман пуховика к Факелу2, думая залью из баллона а потом и другие сюрпризы в ход пущу(естественно наличие любимой женщины рядом придаёт ситуации более тестостероновый характер, ибо жену надо защитить), но он увидев этот манёвр с карманом, развернулся, встал на самокат и смылся во дворы.
При наличии рядом любимой женщины, на мой взгляд, наоборот лучше вести себя так, чтобы не пришлось ее защищать. В том числе, например, промолчать там, где, если бы был один, что-то сказал бы.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
23-10-2023 21:37
Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:
прямо и четко назвал того петухом ))-да, понимаю, мальчишество, тот сделал вид, что не слышал и пошел дальше.
Может быть, он действительно относится к сексуальным меньшинствам. Поэтому не воспринял Ваши слова, как оскорбление. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
23-10-2023 22:23
дезерт игл
наличии рядом любимой женщины, на мой взгляд, наоборот лучше вести себя так, чтобы не пришлось ее защищать.В том числе, например, промолчать там, где, если бы был один, что-то сказал бы.
Тут вопрос такой... тонкий. Ибо во-первых я всё же высказался корректно, во-вторых не всегда при женщине лучше смолчать. Тем более всё же имело место неаккуратное вождение, и вобщем то вполне реальная опасность травмы
|
|
|
zpt
P.M.
|
дезерт игл:
Тут вопрос такой... тонкий. Ибо во-первых я всё же высказался корректно, во-вторых не всегда при женщине лучше смолчать.
Да, есть такой аспект: для поддержания реноме в глазах любимой женщины лучше сказать, для ее же безопасности лучше промолчать. дезерт игл:
Тем более всё же имело место неаккуратное вождение, и вобщем то вполне реальная опасность травмы
Он же не кругами рядом с вами катался? То есть, когда вы ему это говорили, опасности столкновения уже не было.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
23-10-2023 22:46
дезерт игл
же не кругами рядом с вами катался? То есть, когда вы ему это говорили, опасности столкновения уже не было
Со мной не было, а с другими будет(при такой манере вождения). есть такой аспект: для поддержания реноме в глазах любимой женщины лучше сказать, для ее же безопасности лучше промолчать.
Ну, в данном случае её безопасность никак не пострадала😊
|
|
|
banzaj11
P.M.
|
24-10-2023 13:13
banzaj11
я пока с работы еду, 10 раз желание возникает. приходится быть мудрым и ограничиваться матом) другое дело, когда ты уходишь от конфликта - а тебе не дают этого. тут уж извините, придется давать сдачи. лично я использую ГБ, против невооруженных противников. и действенно и без непредсказуемых последствий. пистолет ношу, лет 15 уже. Но , к счастью, не применял. И оборачиваясь назад после конфликта, обычно понимаешь что хорошо сдержался. Да неприятно. Но поломать себе жизнь из-за мудака как то не хочется. А сделать это очень легко.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-10-2023 16:37
дезерт игл
пистолет ношу, лет 15 уже. Но , к счастью, не применял. И оборачиваясь назад после конфликта, обычно понимаешь что хорошо сдержался. Да неприятно. Но поломать себе жизнь из-за мудака как то не хочется. А сделать это очень легко.
Смертельные ситуации возникают редко. Но к сожалению метко.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus: Может быть, он действительно относится к сексуальным меньшинствам. Поэтому не воспринял Ваши слова, как оскорбление.
Вполне не исключено  Как говорится, ориентация - это гей. А п-р - это набор личностных качеств. А так, камрады, вспомнив эту ситуацию на холодную голову, искренне и от всей души рекомендую: СДЕРЖИВАЙТЕ ГНЕВ!
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
26-10-2023 22:48
дезерт игл
камрады, вспомнив эту ситуацию на холодную голову, искренне и от всей души рекомендую: СДЕРЖИВАЙТЕ ГНЕВ!
С другой стороны один сдержался, второй промолчал, трети мимо прошёл... а хулиганы борзеют
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
дезерт игл:
С другой стороны один сдержался, второй промолчал, трети мимо прошёл... а хулиганы борзеют
Ну, в той ситуации, если уж начистоту, первый включил быка я.  Грешен. А так "ярость благородная" при виде хулигана, отнявшего (допустим), телефон у ребенка и "бычий гнев" - по-моему, все же разные вещи.
|
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
|
28-10-2023 14:53
Вячеслав Дубовой
Стратегия выживания для прямоходящих приматов это трусость.. . Не стесняйтесь.. . Храбрецы не живут долго... Трусость, эту подавленную реакцию на агрессию, заложила в нас её Величество Эволюция. Не зря на ногах самые большие мышцы.. . Поэтому наше оружие это ноги... "Сделать ноги" в конфликте, это самое правильное тактическое решение. Так почему же нам стыдно, когда мы остаемся один на один со своими воспоминаниями? Отвечаю. А именно из-за коллективного осуждения такого поведения. У прямоходящих приматов, есть еще социальная функция. Это защита основного ядра прайда/семьи/группы от опасности. У тех, кто не защищал семью, потомство не выживало. Механизм осуждения трусов в том числе и самого себя, тоже заложен в нас Эволюцией. Кто изучал Диамат, хорошо осведомлен о "Единстве и борьбе противоположностей"! Это и происходит в каждом из нас... Ухожу. Чайник уже два раза кипел.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Вячеслав Дубовой: Стратегия выживания для прямоходящих приматов это трусость.. . Не стесняйтесь.. . Храбрецы не живут долго... Трусость, эту подавленную реакцию на агрессию, заложила в нас её Величество Эволюция. Не зря на ногах самые большие мышцы.. . Поэтому наше оружие это ноги... "Сделать ноги" в конфликте, это самое правильное тактическое решение. Так почему же нам стыдно, когда мы остаемся один на один со своими воспоминаниями? Отвечаю. А именно из-за коллективного осуждения такого поведения. У прямоходящих приматов, есть еще социальная функция. Это защита основного ядра прайда/семьи/группы от опасности. У тех, кто не защищал семью, потомство не выживало. Механизм осуждения трусов в том числе и самого себя, тоже заложен в нас Эволюцией. Кто изучал Диамат, хорошо осведомлен о "Единстве и борьбе противоположностей"! Это и происходит в каждом из нас... Ухожу. Чайник уже два раза кипел.
Мудро.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
28-10-2023 16:20
дезерт игл
Стратегия выживания для прямоходящих приматов это трусость.. . Не стесняйтесь.. . Храбрецы не живут долго...
Когда как на самом деле.. . Всё индивидуально
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
28-10-2023 17:03
Израэль Хэндс
Вячеслав Дубовой: Так почему же нам стыдно, когда мы остаемся один на один со своими воспоминаниями? Отвечаю. А именно из-за коллективного осуждения такого поведения. У прямоходящих приматов, есть еще социальная функция. Это защита основного ядра прайда/семьи/группы от опасности. У тех, кто не защищал семью, потомство не выживало. Механизм осуждения трусов в том числе и самого себя, тоже заложен в нас Эволюцией.
Выше (коллективное осуждение) речь идет скорее о социальном механизме. Но вот именно что эволюцией (т.е. биологически) даже на уровне простейших организмов закрепился альтруизм - когда один из членов группы [будь то колония бактерий или стадо высших приматов] жертвует собой ради выживания всей группы. В этом смысле механизм героического самопожертвования, как ни странно, имеет не только социальное (воспитание, пропаганда, идеология) происхождение. Точнее сама установка чисто социальная, идейная ("Умри за Родину!"), но воспринимают её люди не только определенного воспитания, но и, возможно, определенной биологической предрасположенности к альтруизму.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
28-10-2023 21:39
дезерт игл
пистолет ношу, лет 15 уже. Но , к счастью, не применял. И оборачиваясь назад после конфликта, обычно понимаешь что хорошо сдержался. Да неприятно. Но поломать себе жизнь из-за мудака как то не хочется. А сделать это очень легко.
Проблема в том, что "сейчас рано, глядь уже поздно" то есть надо carpe diem
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Вячеслав Дубовой: Стратегия выживания для прямоходящих приматов это трусость.. . Не стесняйтесь.. . Храбрецы не живут долго... Трусость, эту подавленную реакцию на агрессию, заложила в нас её Величество Эволюция. Не зря на ногах самые большие мышцы.. . Поэтому наше оружие это ноги... "Сделать ноги" в конфликте, это самое правильное тактическое решение. Так почему же нам стыдно, когда мы остаемся один на один со своими воспоминаниями? Отвечаю. А именно из-за коллективного осуждения такого поведения. У прямоходящих приматов, есть еще социальная функция. Это защита основного ядра прайда/семьи/группы от опасности. У тех, кто не защищал семью, потомство не выживало. Механизм осуждения трусов в том числе и самого себя, тоже заложен в нас Эволюцией. Кто изучал Диамат, хорошо осведомлен о "Единстве и борьбе противоположностей"! Это и происходит в каждом из нас... Ухожу. Чайник уже два раза кипел.
Очень мудро, все же. Настолько, что выскажусь еще раз по поводу сказанного, хотя вообще такой привычки не имею. Скажу так: если после такой ситуации вам стыдно - то стыдиться нечего. Парадокс, казалось бы? Ни разу: если у вас было сильное желание "втереть промеж глаз" - значит, с вами все в порядке, инстинкты не искажены (у кого искажены - у тех в этой ситуации доминирует страх, им не до чего другого), а ваш выбор сдержаться - это тоже выбор в сторону защиты вашего потомства. Да-да, именно так. Допустим, вы получаете судимость, пусть даже условную. Для большинства жителей мегаполиса, занимающихся умственным трудом это, в нынешних реалиях, без преувеличения жизненная катастрофа, так как судимость закрывает вам дверь на очень многие рабочие места. Баек про то, что "СБ пофиг" - не нужно: сам вплотную работал с СБ многих организаций, их критерии знаю. На 157ю (неуплата аликов) и 264ю (ПДД) еще могут закрыть глаза, 213я же и статьи из глав 16-18 УК - примерно в 95% случаев от ворот поворот, даже с 6.1.1. КоАП нередко "увы". И одним росчерком пера и включенной кнопкой "запись" на телефоне в наше время можно нанести противнику куда бОльший урон, чем кулаком - которым (опять же, парадокс!) в нынешнее время пожалуй, вероятнее нанести более серьезный урон самому себе, а также косвенно своим родным и близким.
|
|
|
Rexby
P.M.
|
Originally posted by P_O_V2:
Допустим, вы получаете судимость, пусть даже условную. Для большинства жителей мегаполиса, занимающихся умственным трудом это, в нынешних реалиях, без преувеличения жизненная катастрофа, так как судимость закрывает вам дверь на очень многие рабочие места.
Так и есть. Поддавшись на провокацию какого-нибудь неадеквата, можно заработать судимость, потерять хорошую работу и дальше - только в дворники
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Originally posted by Rexby:
Поддавшись на провокацию какого-нибудь неадеквата, можно заработать судимость, потерять хорошую работу и дальше - только в дворники
такова жизнь. Неадекват может ничего не потерять так как у него ничего нет. Или неадекват думает умом. А вы потеряете многое так сказать.
|
|
|
Tailerh
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
С другой стороны один сдержался, второй промолчал, трети мимо прошёл.. . а хулиганы борзеют
Да, вот этот аспект тоже не стоит забывать. Конечно, берсерк, рвущий всех, кто на него не так посмотрел, это перебор. Но и терпила, всегда опускающий глазки и обтекающий - такой же перебор. Как писал Белов (создатель Славяно-горицкой борьбы), "ни один преступник не совершает тяжких преступлений сразу. Начинают с мелочей, бытового хамства, мелкой хулиганки. Видят, что это прокатывает, окружающие терпят и утираются, и начинают делать более серьезные вещи".
|
|
|
Vlad V
P.M.
|
дезерт игл:
Аутотренингом. Надо просто понять что гнев и страх в конфликте мешают, и не помогают а тянут вниз. Теперь у меня наоборот морда в такие моменты глумливо улыбается и глаза весёлые(ну а и правда псих же, ну его нах)
Это как раз часто провоцирует агрессию) Людей люто бесит, когда на них с ухмылкой щерятся. Сам так делаю иногда)
|
|
|
Conquistador777
P.M.
|
14-12-2023 10:22
Conquistador777
Нет. В ограниченном пространстве к тебе будут относиться как к трусу, к тому, кто не смог защитить себя, своих близких, свою территорию. А наоборот, уверенное и решительное поведение по защите сводит на нет желание нападать на тебя. И да, лучшая защита - нападение. ------ https://t.me/mensclub11
|
|
|
Мейтел
P.M.
|
Piligrimus: Может быть, он действительно относится к сексуальным меньшинствам. Поэтому не воспринял Ваши слова, как оскорбление.
Не в этом дело . Ни один вменяемый бывший арестант не будет за слово "петух" от незнакомого человека в незнакомом месте и при отсутствии рядом с ним авторитетных для него людей мочить неумного и несдержанно на язык придурка . Смысл? Сидеть потом за него червонец. Оно ему надо? А вот если б ты в лагере его так назвал то большая вероятность что сам бы стал тем какое слово ты употребил.
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
15-12-2023 12:02
Израэль Хэндс
Скорее всего будет, по привычке.
|
|
|
Мейтел
P.M.
|
Израэль Хэндс: Скорее всего будет, по привычке.
По "привычке" живут и совершают необдуманные поступки только идиоты. А среди тех кто отсидел более менее нормальный срок идиотов крайне мало. Там жизнь учит не быть идиотом.
|
|
|