Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Старо как мир. Вот что хотел доказать?

DP78
P.M.
12-1-2024 23:00 DP78
ranchero450:
При этом я не могу сказать что стрелял именно с целью убить их. С целью нанести телесные повреждения, не совсем совместимые с жизьнью - да, однозначно!

И что ,даже и не попал ни разу ?

ranchero450
P.M.
13-1-2024 00:36 ranchero450
Далековато они были, за 150 метров точно. Для гладкоствола с дробью номер 3 - расстояние недостижимое.
А согласно протоколу и показаниям свидетелей, я стрелял с целью предотвратить преступление (кражу, либо открытое хищение имущества) из травматики и исключительно в воздух.
Не было никакого ружья.
Хотя эти 3,14дорасы обосрались и сами вызвали сотрудников милиции.
А потом ещё и предъявить пытались, типа ЧО это ты так с нами??? Мы же просто имущество из лодки спиздить хотели, а ты стрелять сразу...
Ну, там девочка - следователь, что осматривала наше место пребывания просто поржала.
DP78
P.M.
13-1-2024 01:03 DP78
ranchero450:
Далековато они были, за 150 метров точно. Для гладкоствола с дробью номер 3 - расстояние недостижимое.
А согласно протоколу и показаниям свидетелей, я стрелял из травматики и исключительно в воздух.
Не было никакого ружья.

Ну так-то да ,150 метров тройкой это даже не травмат - это конфетти из хлопушки.

ranchero450
P.M.
13-1-2024 01:13 ranchero450
Я немного подправил свой предыдущий пост.. .
DP78
P.M.
13-1-2024 01:25 DP78
ranchero450:
Я немного подправил свой предыдущий пост...

Никита, в любом случае тройкой на такой дистанции ты им повреждений нанести бы не смог. Там скорость уже никакая , дай бог чтобы 50 м/с набралось. А с травматом в 10 году было проще, чем сейчас. За стрельбу в неспециально отведённом месте санкций не было. Ну и опять же куда бы ты с него не стрелял , целился/ не целился , а всё равно в воздух.
Это если реально такая была дистанция.
ranchero450
P.M.
13-1-2024 01:30 ranchero450
Ясен перец! Поэтому и стрелял с превышением траектории, чтобы хоть как-то по иппалу дало
Один хрен, доказать повреждения уже практически невозможно. Но страшно, однако!
А так-то просто дробью как горохом, обсыплет.
DP78
P.M.
13-1-2024 01:36 DP78
ranchero450:

Один хрен, доказать повреждения уже практически невозможно. Но страшно, однако!

Ну не то чтобы страшно ,больше неприятно. Когда ещё было интересно по водоплавающей охотиться- осыпало несколько раз. Главное ,чтобы следующим выстрелом картечь, крупная не прилетела.

🤣

ranchero450
P.M.
13-1-2024 01:46 ranchero450
Да, там на стрельбу прибежал один чел, на гелике и с прицепом как моя квартира в две комнаты.. .
Он без всякого смущения сказал, что у него калашмат в багажнике, и если бы он этих пидорасов заметил сам - расстрелял бы сразу нахер. Походу, глядя на его лицо, думаю, он так бы и сделал.
Там было лицо даже не из 90-х, а вообще ХЗ откуда!
DP78
P.M.
13-1-2024 09:41 DP78
ranchero450:
Да, там на стрельбу прибежал один чел, на гелике и с прицепом как моя квартира в две комнаты.. .
Он без всякого смущения сказал, что у него калашмат в багажнике, и если бы он этих пидорасов заметил сам - расстрелял бы сразу нахер. Походу, глядя на его лицо, думаю, он так бы и сделал.
Там было лицо даже не из 90-х, а вообще ХЗ откуда!

До кучи ,все факторы сложились:связи, кепка,отсутствие пострадавших а главное время ещё такое было. Есть у меня на подобную тему несколько случаев ,но сейчас уже всё сложнее стало.

ranchero450
P.M.
13-1-2024 09:55 ranchero450
Ненамного.
Но вот то что не было пострадавших, были только обосравшиеся - немаловажный фактор.
А с другой стороны - у меня человек 30 свидетелей. Не было никакого ружья! Что эти недоворы себе напридумывали - ХЗ!
DP78
P.M.
13-1-2024 10:48 DP78
ranchero450:
Ненамного.
Но вот то что не было пострадавших, были только обосравшиеся - немаловажный фактор.
А с другой стороны - у меня человек 30 свидетелей. Не было никакого ружья! Что эти недоворы себе напридумывали - ХЗ! Между собой подрались, однозначно!

Могут между собой подраться, легко, они(негодяи) народ ненадёжный. Как то одни не справились с управлением кобылы. Перевернулись вместе с телегой, ну и телега на них шлёпнулась .В результате повреждения, различной тяжести.

ranchero450
P.M.
13-1-2024 11:01 ranchero450
Ну, мы поняли друг друга
Я оперу так и сказал: "Дистанция от моей палатки до воды - метров 8, до их лодки, когда я сделал два первых выстрела - ну, 12 метров. Каковы шансы что я в них не попаду из гладкого?" Поэтому - да, ружьё есть. Дома лежит. Хотите проверить - приезжайте послезавтра в адрес.
Возможно я буду дома.
Что-то как-то никому не захотелось проверить наличие и условия хранения...

Ну и там реально, первые два выстрела были сделаны в воздух из Т-10, а уж потом, когда ворьё отбежало, а точнее - отплыло на приблизительно, 150 метров, я абсолютно осознанно, понимая что мне за это будет, постарался из МР-133.

Самое прикольное - у этих дебилов хватило ума пожаловаться в милицию на то что их обстреляли, а на то что они пытались обокрасть отдыхающих - нет.
По итогу - разошлись без взаимных претензий. Им хватило для понимания, а мне похеру.

RSL
P.M.
13-1-2024 12:37 RSL
dynkyn68:
Еду сегодня, никого не трогаю. На моргающую стрелку поворачиваю на право, заканчивая манёвр. Слева резкий сигнал. Чудак на шкоде сорвался резко с перекрестка, торопится, а тут моя машина ему помешала

ну так не нарушайте ПДД

ranchero450
P.M.
13-1-2024 13:10 ranchero450
А где и кем написано что и как он нарушил?
Фантазию поумерьте.
RSL
P.M.
13-1-2024 13:19 RSL
Originally posted by ranchero450:
А где и кем написано что и как он нарушил?

в первом же посте сам ТС это и описал, из чего следует, что нарушил пункт 13.5 ПДД.

Фантазию поумерьте.

Дерзость свою поумерьте.
ranchero450
P.M.
13-1-2024 13:35 ranchero450
dynkyn68:
Еду сегодня, никого не трогаю. На моргающую стрелку поворачиваю на право, заканчивая манёвр. Слева резкий сигнал. Чудак на шкоде сорвался резко с перекрестка, торопится, а тут моя машина ему помешала. Ну погудел и бог с ним. Пристроился сзади едет... . при первой возможности обгоняет и по тормозам, остановились. Выходит, и.. . идёт к пассажирской двери????? У меня двери заблокированы, по привычке, один раз уже документы украли. Ломится через пассажирскую дверь - закрыто. Демонстративно из бардачка достаю баллончик газовый и посылаю через приоткрытое окно в пеший секс тур. Обьезжаю и еду дальше. Оппонент плетется за мной
(намеренно, грешен, еду 40, ну не тороплюсь я) при первой возможности, меня с визгом покрышек обгоняет и уезжает....
Вопрос вот нафига если торопился, меня было лечить пытаться.. . не вышло, и себе настроение испортил, и меня в замешательство ввел.... ЗАЧЕМ?????
ДАВАЙТЕ ТЕРПИМЕЕ К ДРУГ ДРУГУ ОТНОСИТСЯ.
и ведь мужику то лет 40 на вид, не пацан который хочет себе и окружающим что то доказать...

ranchero450
P.M.
13-1-2024 13:40 ranchero450
Читаем внимательно и включаем объяснятор...
Где, как и что он нарушил?
Мне не надо про пункт 13.5. Я ПДД вообще не знаю и мне их пункты индифферентны.
Своими словами расскажите что, как и где ТС нарушил.
ranchero450
P.M.
13-1-2024 13:45 ranchero450
А по поводу дерзости...
Ну, приезжай, набей мне лицо за мои слова!
Не можешь, не хочешь, не в состоянии? Тогда закрой свой вафельник и прими мои слова как есть. Других не будет. Прости уж

Адрес - то дать?
Надо?

RSL
P.M.
13-1-2024 13:53 RSL

Своими словами расскажите

Ну "своими" я уже и рассказал выше со ссылками на ПДД, но давайте на Вашем языке попробую:

там в сценарии один невежда, подрезал другого агрессивного невежду, и у них из-за этого потом чуть было рамсы не случились, но первый невежда сбежал и по этому история не для местного раздела, самообороны не случилось

RSL
P.M.
13-1-2024 13:57 RSL
Ну, приезжай

всех мужиков к себе в дом зазываешь? )))

походу еще один

вафельник

с "голой вечеринки" не протрезвел

ranchero450
P.M.
13-1-2024 13:59 ranchero450
Судя по первому посту, ТС просто поворачивал под стрелку, когда его слева подрезали. В чём он виноват? В чём его невежественность и нарушение ПДД?
LRK
P.M.
13-1-2024 14:02 LRK
DP78:
а главное время ещё такое было.

Это главное. Сейчас, если чО, набегает толпа хоплофобов и журнализдов и если хоть краешек чего то похожее на стреляло - или 213ая или 20.1 по меньшей мере с 20.8 вдогонку.. .

RSL
P.M.
13-1-2024 14:06 RSL

Судя по первому посту, ТС просто поворачивал под стрелку, когда его слева подрезали. В чём он виноват? В чём его невежественность и нарушение ПДД?

в нарушении ТС 13.5 ПДД, но блондинкам и кухаркам не понять

очко заиграло новыми красками

Видим, в этом разбираешься хорошо, но лучше учи ПДД
ranchero450
P.M.
13-1-2024 14:11 ranchero450
Ну, то есть мы рассказать что в себе содержит пункт 13.5 ПДД не хотим, не можем, а ссылаться на него умеем. Не пойти ли Вам нахуй?
ranchero450
P.M.
13-1-2024 14:14 ranchero450
Медленно и печально...
Как, собственно и другие долбоёбы...
LRK
P.M.
13-1-2024 14:20 LRK
RSL:
в первом же посте сам ТС это и описал, из чего следует, что нарушил пункт 13.5 ПДД

Может нарушил, а может нет. Что бы это определить, надо знать, как там работает светофор. Однако, судя по описанию

dynkyn68:
Чудак на шкоде сорвался резко с перекрестка, торопится

его оппонент нарушил 13.8 ПДД.
RSL:
Видим, в этом разбираешься хорошо, но лучше учи ПДД

Вам вероятно стоит так же освежить знания.
DP78
P.M.
13-1-2024 14:22 DP78
RSL:
всех мужиков к себе в дом зазываешь? )))

Да что же такое, везде со своими фантазиями лезут . Тьфу...

RSL
P.M.
13-1-2024 14:24 RSL
Originally posted by LRK:

надо знать, как там работает светофор

у ТС-а нет ни возможности, ни обязанности знать режим работы того светофора, что горел шкоде (он его не видит обычно) и ТС в любом случае обязан выполнить 13.5, что бы там кому ни горело.

Ну так что там со знаниями?))

LRK
P.M.
13-1-2024 14:53 LRK
RSL:
у ТС-а нет ни возможности,

Кто вам такую херню сказал?

RSL
P.M.
13-1-2024 15:14 RSL
LRK:

Кто вам такую херню сказал?

Херню тут пишете вы, на пару с "любителем мужчин"(... ), фантазируя на тему, что якобы возможно что-то там нарушила и шкода, только речь-то не про нее, а про однозначное нарушение ТС-ом п. 13.5 ПДД.

Еще будет что-то по существу о знаниях ПДД ? Если нет, то в сухом остатке имеем следующее:

ТС нарушил ПДД, получил "праведный гнев" от того, кого он подрезал на дороге, побоялся выяснить ситуацию на месте со вторым участником, сбежал с места и пришел жаловаться на Ганзу.
А всего лишь надо было извиниться там же за свой, вероятно и неумышленный косяк и спокойно разъехаться. Свои ошибки надо уметь признавать. Трафик на дороге такой, что порой и неумышленного кому-то создаем помехи, ну извинись - хотя бы моргни аварийкой.

P.S. я давно говорил - раздел самообороны умер сто лет назад, тащат сюда всякую дичь, толи раньше - "снились сны"..

LRK
P.M.
13-1-2024 15:27 LRK
RSL:
про однозначное нарушение ТС-ом п. 13.5 ПДД.

Ст.13.8 ПДД почитай. 13.5. Работает в случаях, когда одновременно горит стрелка и зеленый с другого направления, а когда зеленый загорается, в начале следует пропустить тех, кто уже на перекресток въехал (читай "проехал стоп линию перед своим светофором"), а потом уже изображать шумахера. Но тебе, как и прочим долбоклювам - не обязательно. Присоединяюсь к посту #221

RSL
P.M.
13-1-2024 15:36 RSL

Ст.13.8 ПДД почитай. 13.5. Работает в случаях, когда одновременно горит стрелка и зеленый с другого направления, а когда зеленый загорается, в начале следует пропустить тех, кто уже на перекресток въехал (читай "проехал стоп линию перед своим светофором"), а потом уже изображать шумахера

а с хера ли ты уже сам решил и определил, кому и какой светофор там горел и кто и за какую линию выехал? Опять наврал?

Но для тупых повторяю:

у ТС-а нет обязанности знать режим работы того светофора, что горел шкоде (он его не видит обычно) и ТС в любом случае обязан обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, о чем и говорит п 13.5, что бы там кому ни горело

Но дятлы этого не знают и считают, что если им горит стрелка, то

ТС просто поворачивал под стрелку, когда его слева подрезали

когда же вас всех уже запретят и отменят, сдавай права обратно в "магазин"

ranchero450
P.M.
13-1-2024 16:49 ranchero450
Так а с какого хера ты-то там чего-то определил?
Ты там присутствовал, видел, кто кого пропускал? Знаешь как оно было? Как светофор работает?
Нет?
НУ так тут один ответ...
Пост номер 221.
Точнее - пять последних слов из него.
Piligrimus
P.M.
13-1-2024 18:50 Piligrimus

А так же ведут себя на дороге как полное говно и мудачьё.

Ранчеро, ведите себя на дороге, как хотите. Пусть с Вами разбирается ГИБДД.
Но на форуме, будьте так добры, держитесь в рамках приличий. Сколько можно?!

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ranchero450
P.M.
13-1-2024 19:05 ranchero450
Piligrimus:
Ранчеро, ведите себя на дороге, как хотите. Пусть с Вами разбирается ГИБДД.Но на форуме, будьте так добры, держитесь в рамках приличий. Сколько можно?!

У ГИБДД ко мне вопросы возникают крайне редко.
Как мне сказал один человек со стажем вождения лет под 40 - ты очень вежливый водитель. Хотя я сам себя таким не считаю. Наоборот, даже, борзоват, скорее всего..

Piligrimus
P.M.
13-1-2024 19:06 Piligrimus

когда одновременно горит стрелка и зеленый с другого направления, а когда зеленый загорается, в начале следует пропустить тех, кто уже на перекресток въехал (читай "проехал стоп линию перед своим светофором")

Судя по посту ТС, он как раз проехал стоп-линию, а тем временем включился зелёный свет поперечного направления справа.
Но не в том дело, кто именно нарушил/не нарушил ПДД.
Даже если оппонент нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию, это не даёт второму участнику движения права кого-то оттормаживать и ломиться в чужую машину. Это само по себе является нарушением общественного порядка и благочиния. Попытка же нарушить физическую неприкосновенность личности и целостность имущества вполне может создать ситуацию необходимой обороны.
Излишне говорить, что правоохрЕнительные органы такую ситуацию могут и не усмотреть. Но с точки зрения юридической науки (не практики!!!) сия ситуация безусловно возникает. Ежели посягательство противоправное, общественно опасное, наличное и действительное, то возникает всяко.
Я лично в жизни никого никогда не оттормаживал и не пытался учить правилам вождения. Но если удавалось поравняться у светофора с нарушителем, коротко сигналил ему и шутливо грозил пальцем В ответ получал вполне дружелюбную и доброжелательную улыбку и извиняющийся жест

------

ranchero450
P.M.
13-1-2024 19:19 ranchero450
Да! В принципе - других жестов и ожидать не стОит. Подожди три секунды, да и езжай дальше! Однако есть! Есть дебилы, которым НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Ну, чаще всего они и отгребают по морде лица.. . А остальные - смеются и спокойно продолжают движение со словами: Иди на.. й, 2,17банутый!.
ranchero450
P.M.
13-1-2024 19:41 ranchero450
Ну, ещё как вариант - сразу послать нах/// и сказать: Ты, чмо 2?17баное, либо едешь по ПДД, либо мгновенно получаешь 3,14зды и самостоятельно протыкаешь себе все колёса, либо сосёшь у меня!.
Дальнобоев, желающих проткнуть себе колёса я не видел ни разу.
Видимо, сосальник у них развит лучше чем отвечальник.
Piligrimus
P.M.
13-1-2024 19:49 Piligrimus

Иди нахуй, ебанутый!.

Ранчеро, это выражение пишется так:

Иди на@уй, @банутый!.

Выучите, наконец грамматику!!!

------

ranchero450
P.M.
13-1-2024 19:59 ranchero450
Я понял! Исправлюсь!

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 5 )