Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Старо как мир. Вот что хотел доказать?

ranchero450
P.M.
8-1-2024 17:58 ranchero450
LRK:

Для сравнения

Мелковат, честно говоря.
Мой пикапчик 5,6 с лишним метра только в длину.
А уж салон у "тундры" и кукурузера - полное убожество, даже с учётом того что мой сделан в 2006 году и у него весьма сильно протёрто водительское кресло и отсутствуют электрорегулировки пассажирского...
Ну, более 600 000 он уже проехал, ему простительно
А так-то у товарища видел "эскалейд", весьма и весьма потёртый снаружи ,с замененным салоном. На вопрос: "Не твой ли, и пробег сколько?" ответ был краток...
"Раньше был мой. Пробег 890 000 без ремонта. Ну, коробку перебрали на 800 000 примерно, на всякий случай, а то могла тысяч через 150 и на2,71бнуться уже".
Так что пусть тойота со своим хвалёным "качеством" идёт нахер! Нет там никакого качества, года с 2005. Обычный говняный ширпотреб в виде играющего на 90 км/ч капота и дверей, сделанных из ХЗ чего, толщиной 0,2 мм за невменяемые деньги под соусом "японского качества".
Нахер такое качество!
Даже госструктуры начали покупать "хавалы" и прочих китайцев, положив болт на тойоты и фольксвагены. А корейцы там уже давно!

Мейтел
P.M.
8-1-2024 19:10 Мейтел
DP78:

Японцы были честными авто, по честной цене. Пока пошлинами не обложили. Вообще не европейские.

Правый руль. Ну мы же уже взрослые люди? да и хватит своими деньгами кормить тех кто укропидорам помогает. ( это Я сейчас про Японию)

ranchero450
P.M.
8-1-2024 19:21 ranchero450
Ну, тут как раз, я с тобой не согласен! Праворукие японцы - отличные японцы!
Для себя они делают неплохо!
Поэтому, если человек хочет купить себе нормальный автомобиль, находясь за Уралом или того ближе, на Дальнем Востоке - осуждать за покупку праворукого японца я лично его не могу! Он сделал отличный выбор!
Я же - люблю американцев, причём классических с моторчиком от 4,0-6,2 литров, а то и 7,3/8,1, а не адаптацию под Европу с 3,6 и прочей малолитражной хернёй.
Ну и что теперь?

ДВУХЛИТРОВЫМ БЫВАЕТ ТОЛЬКО СОК "ДОБРЫЙ".
(С) наклейка на заднем борту Додж Рэм 5,7.

ranchero450
P.M.
8-1-2024 19:53 ranchero450
Ну, при моих габаритах, вряд ли какой двухлитровый "форестер" меня устроит.. . Жену, при её 172 см и 50 кг - наверняка. А мне и на лавашике в кайф! Машина здоровенная, но при этом очень легко управляется и имеет малый радиус разворота. Я на нём ВООБЩЕ ВЕЗДЕ езжу с удовольствием. по трассе - вшито ограничение в 160, в городе - никакой кукурузер, туарег или прочая куйня меня даже не догнал, вообще ни разу, ибо разгон официально - 7,4, а после перешивки коробки - примерно 6,0. Ну а старый хозяин по Москве ездил без проблем. Но у него свои заморочки были. Дом в пригороде, рабочее место на охрененном пустыре.. . т.е. с парковкой проблем не было. У меня тоже.
Меня 5,3 литра и 5,6 метра в длинну радует.
Вообще не напрягаюсь по поводу размеров.
LRK
P.M.
8-1-2024 20:13 LRK
ranchero450:
4,0-6,2 литров, а то и 7,3/8,1,

Никит, ну вот нафига в машине, которая возит одну жопу литраж двигателя, как на седельном тягаче, который возит 20 тонн? У владельца хеви жопа? Я вот проехал 320 тысяч на ХЗ и вот ни разу мне не понадобилось больше чем в пачке сока!

ranchero450
P.M.
8-1-2024 20:17 ranchero450
Жена, вообще, долго возмущалась, когда брал гранд чероки WJ 4,0. Типа, зачем такой большой авто (ну примерно с RAV 4 он... ) да и двигло здоровое!!!! Аж 4 литра!!! Как посадил её за руль - тут же: "ОЙ! прикольно! Ой, а что это так быстро?!
Слава Богу, не дура, поняла что вождение по нашему городку - не её тема и отложила права в сторону.
Ну, у нас так-то реально, тупиздней слишком много.
ranchero450
P.M.
8-1-2024 20:31 ranchero450
LRK:

Никит, ну вот нафига в машине, которая возит одну жопу литраж двигателя, как на седельном тягаче, который возит 20 тонн? У владельца хеви жопа? Я вот проехал 320 тысяч на ХЗ и вот ни разу мне не понадобилось больше чем в пачке сока!

А ты просто не испытывал кайфа, когда этот литраж тебя уносит с места за 13-15 секунд до 140-150 км/ч.
А так-то да, можно и на "матизе" или "Оке" ездить без проблем. Едет же, да и похер...
Я в 99,9% случаев вожу только свою жопу, но при этом получаю кайф.
Мне нравится иметь под жопой 5,3 и 300 с лишним л/с и я могу просто слегка надавив на педаль, дав 3500-4000 оборотов двигателю, обогнать любой крузак, БМВ четырёх-пятилитровую или ещё кого.. . На трассе это непередаваемое впечатление.. . Когда ты с 80-90, чуть придавив педаль, через 7-8 секунд уже едешь 140-160, а коробка даже на передачу ниже не переключилась, это кайф!
А по городу - это вообще кайф!

ranchero450
P.M.
8-1-2024 20:49 ranchero450
DP78:
Это не так ,совсем не так. 160 скорость не чувствуется по нормальной дороге. Можно и быстрее . Но проблема с птицами, об лобовик шлёпаются.
Вот 140 и крякаш.

Это не совсем так, к сожалению! Вот сколько я помню людей, которые ко мне в "лаваш" после кукурузера пересаживались - кроме восторга там ничего не было а я на этом говне, "кукурузере" поездил достаточно, как за рулём, так и сзади, как в броне, так и в стандарте. Есть с чем сравнить...
Тойота - конченое говно! И только конченые пидорасы могут такое говно делать.
Вполне ответственно это говорю.

ranchero450
P.M.
8-1-2024 20:53 ranchero450
DP78:

Никита, так я же тебе его и не предлагаю. На вкус и цвет ...
Вон Карелин А.А. на Т. Фортунер двигается, его устраивает .
🙂

Его устраивает говно? Это его проблемы.
Мне-то что с того?
У меня начальничек - дебил, всё кричал что "Камри" 2,5 - топ! В итоге купил себе КИА Рио, поменял его на КИА К5, а сейчас вообще взял Хёнде "палисад".
Ну и кто здесь долбоёб?

ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:02 ranchero450
DP78:

Вот только с одним соглашусь.В броне садиться неудобно .Даже в чирок удобней. А вот ехать нормально.

В броне - это в бронеавтомобиле. И это 3,14здец! Он вообще никак не едет! Пешком быстрее!
А в броне я и в короткой "Ниве" сзади втроём ездил. Ничё, жить можно. Правда плохо и недолго.

Piligrimus
P.M.
8-1-2024 21:15 Piligrimus
Уважаемые форумчане, раз уж самооборонные проблемы Вам стали неинтересны и вы переключились на обсуждение сравнительных ТТХ автомобилей,то, может быть, следует перенести тему в соответствующий раздел?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:20 ranchero450
Боюсь, там не будет такого количества форумчан. Поэтому предлагаю "оставить всё как есть" (С)FarCry 5.
Мы тут потрындим немного, да и перестанем.
Мы ж не злыдни какие, всё понимаем!
Piligrimus
P.M.
8-1-2024 21:24 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

Поэтому предлагаю "оставить всё как есть" (С)FarCry 5.
Мы тут потрындим немного, да и перестанем.

Да я ж не возражаю Я так, для порядка
Только не ругайтесь, живите дружно

------

ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:29 ranchero450
Мы постараемся!
Я, правда, не обещаю!
Я-то тварь ещё та!
ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:38 ranchero450
DP78:

Не, этот вариант совсем плохой.

Да, совсем не лучший, но за неимением горничной, ебём дворника.

ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:46 ranchero450
[QUOTE]Изначально написано ranchero450:
[b]
Я конечно твоего начальник не знаю , но пусть он будет таким, неумным.
Скажи ему ,при случае ,что камри бывают и 3,5. Так что 2,5 точно не топ . Ну а я лично седаны вообще не воспринимаю.

Да, бывают, к сожалению! И про камри 3,5 он прекрасно знает, я его троллил неоднократно, типа, 2,5, 3,5.. . нахер идут!!! 5,3 - тема!. Но у него то ли жаба давит, то ли природный инстинкит экономии средств - я не знаю. У меня такого инстинкта нет. Мне нравится, у меня хватает денег и желания на 5,3 - я покупаю 5,3, нравится 6,2 - да похеру, куплю 6,2, будет хватать на 7,3 или 8,1 - их куплю, если захочется.

ranchero450
P.M.
8-1-2024 21:52 ranchero450
Но у меня 5,3 а у кого-то - 1,6

Если обзовёшь сукой и пидорасом - слова в ответ не скажу!
ranchero450
P.M.
8-1-2024 22:12 ranchero450
DP78:

А вот теперь прикинь ,что кому-то это не надо . Я ведь не зря Карелина упомянул. Ты думаешь у него только на Фортунер хватает ?
Есть у меня ,у одного знакомого RAM 6,2 , 700 кобыл. Катер он им таскает. А в городе на 570 лексусе двигается. Кому как нравится .
Вот также и с начальником твоим . Пусть ездиет, на чем ему самому комфортно , достаточно.

Ну, наверное да, не надо. Но я могу уехать за пару секунд со светофора, а он не может. В этом и проблема.

Хотя, для меня это не проблема.
Alex_F
P.M.
8-1-2024 22:17 Alex_F
ranchero450:
Но у меня 5,3

Не коротковат?

ranchero450
P.M.
8-1-2024 22:18 ranchero450
Мне просто прикольно владеть интересным и довольно таки редким авто.
ranchero450
P.M.
8-1-2024 22:19 ranchero450
Alex_F:

Не коротковат?

Честно говоря - нет!

ranchero450
P.M.
8-1-2024 22:25 ranchero450
Водить такой авто - в удовольствие. Ну, в сотый раз повторюсь - в кайф! Да, он здоровенный, да, не очень удобный на узких улицах.. . Но стОит только топнуть по педали газа - сразу забываешь о всех неудобствах!
ranchero450
P.M.
8-1-2024 22:58 ranchero450
DP78:

Так не вы одни

У меня вопрос возникает! А с чего бы тебе меня на "Вы" называть?

Я, вроде бы не настолько стар, чтобы ко мне на "вы" обращаться!
Сказать "Саныч, ты сосвем 3,14зданулся и охуел чтобы нести подобную хуйню - тоже норм...
Я не обижусь."
Так что норм, я не обижусь, точно!...

Piligrimus
P.M.
8-1-2024 23:50 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

Прошу прощения и прямо говорю что я дебил!

Ранчеро! ну зачем так сразу

------

ranchero450
P.M.
9-1-2024 02:23 ranchero450
Ой, а то никто не знает!
ranchero450
P.M.
9-1-2024 02:45 ranchero450
drom.ru
700 лошадей - это дикий тюнинг рэма даже на 5,7.
Там в стандарте всего 395 лошадок...
Не, я видел как с такого же по объёму моторчика на гранд чероки 4 поколения снимают и 1600-1680 с лишним лошадок.. . Но тот моторчик и живёт недолго.
Так что спросите у товарища, какое у него двигло стоИт...
А то вдруг у него там вялый писюн, а точнее - дизелёк 3,0 и совсем не 700 кобыл и он просто 3,14здИт

И на мой древний аппарат ставили 6,0 от старого эскалейда в стандарте. А можно постараться и впихнуть 6,2 с 410 л/с. Но после этого надо будет менять АКПП, раздатку и мосты на эскалейдовские. Проще сразу купить другую машину.
И я спокойненько так, катаясь по городу на 5,3 обсираю крузаки серии 200/300 и прочую шлоебень, не превышая 3000 оборотов. Хватает. Так штА...
Ну, может, они поголовно топливо экономят, хрен с ними...
Видывал я и кукурузеры на газу.. . Ска, у тебя хватило денег купить это говно за охуллиард, а денег на бензин не хватило? Смешно, блин!

Круизёры на данный момент покупают только конченые дебилы, у которых нет ума купить что-то поинтереснее."ну, тоЁта жИ есть!"
Или госструктуры по старой памяти, хотя и её сейчас отшибает.

Мейтел
P.M.
9-1-2024 06:59 Мейтел
Приятель пригнал году так в 2010 или 11 сотого кукурузера( может 105го) с Эмиратов. Так он был НА КАРБЮРАТОРЕ😁. Я даже не думал что они на карбюраторах бывают. Так у него был расход по городу реально 30 литров на сотку. Пришлось переходить на газ- ибо куда накуй такой расход?
LRK
P.M.
9-1-2024 09:14 LRK
Мейтел:
30 литров на сотку.

Ужас какой. У меня моя "Вишенка" без всякого тюнинга 8,5с со светофора до 100, при этом бака 67 литров вполне себе хватает заехать за Ростов из Рязани не заправляясь на скорости порядка 125 по жпс.

CanTire
P.M.
9-1-2024 11:47 CanTire
Есть у меня ,у одного знакомого RAM 6,2 , 700 кобыл. Катер он им таскает. А в городе на 570 лексусе двигается. Кому как нравится .
Вот также и с начальником твоим . Пусть ездиет, на чем ему самому комфортно , достаточно.

Это точно(с)! Вот мне по городу сейчас более чем хватает Honda CR-V, супруга вполне обходится Тоyota Matrix, а на улицах наряду с большими машинами в свете подорожания бензина все больше и больше мелочи типа Fiat-500 и прочих Mini-Cuper, которые при своей, типа, полуспортивности мне сильно напоминают советские "инвалидки" (назывaлись, ЕМНИП, мотокаляска СЗА), а, типа, мерседесы, которые smart-car - вобще 3,14здец всему - а ведь покупают и ездят....
Wladim753
P.M.
9-1-2024 13:50 Wladim753
У нас Реношек много.
ranchero450
P.M.
9-1-2024 14:39 ranchero450
LRK:
Ужас какой.

Для кукурузера это нормально. И для паджеро 4 с дохлым 3,0 - тоже, как и для Ниссана Патруля с 5,6...
Не умеют японцы делать экономичные двигатели большого объёма. Они давно уже в автопром не умеют.
А мы всё: "Ой, японец, он офигенен!" А на деле это давно уже уровень ничуть не выше более-менее современного недорогого китая.
Моё личное мнение, на истину не претендующее.

Просто у нас автопарк - примерно 200 авто различных марок, от "Гранты" и "Логана" до бронированных по 5-6 классу "TLC 300" и "200". Есть чего с чем сравнить.

LRK
P.M.
9-1-2024 14:39 LRK
Wladim753:
У нас Реношек много.

Реношек везде много. Ну может быть кроме Дальнего востока и Хабаровского края. Это ж жигули нашего времени.

Wladim753
P.M.
9-1-2024 14:46 Wladim753
Originally posted by LRK:

Это ж жигули нашего времени.

Это лучше жигулей. Зимой работают как часики.
LRK
P.M.
9-1-2024 14:58 LRK
Wladim753:
Это лучше жигулей

Эм.. . я вообще про массовость.

Вячеслав Дубовой
P.M.
12-1-2024 17:09 Вячеслав Дубовой
Piligrimus:

Ранчеро! ну зачем так сразу

Учитель!(ни капли ирронии) Разъясните, пожалуйста, ситуацию.. . Пьяный дебил прыгает голышем по крышам и капотам автомобилей, стоящих на парковке у дома...
Я, чтобы предотвратить значительный ущерб, стреляю в него из ОООП....
Если будет заявление от этого дебила, я сяду?

CanTire
P.M.
12-1-2024 17:42 CanTire
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.. . Пьяный дебил прыгает голышем по крышам и капотам автомобилей, стоящих на парковке у дома...

Уже сколько раз говОрено: С точки зрения закона - жизнь человеческая (даже дебила) несопоставима с никакими материальными ценностями. Так что - если ставишь под угрозу жизнь того, кто покусился на твое имущество - сядешь!
LRK
P.M.
12-1-2024 18:00 LRK
Вячеслав Дубовой:

Если не попадете и найдете более-менее грамотного адвоката, то нет.

ranchero450
P.M.
12-1-2024 18:15 ranchero450
Вячеслав Дубовой:

Учитель!(ни капли ирронии) Разъясните, пожалуйста, ситуацию.. . Пьяный дебил прыгает голышем по крышам и капотам автомобилей, стоящих на парковке у дома...

Не сядете. Лишитесь ОООП и скорее всего, получите условный срок года в два.
Чуть выше Вам всё разъяснили.
Если это чудо просто бегает по крышам авто и портит их - трогать его не моги!!! А вот если каким-то образом оно кинулось на Вас, да ещё и с высказыванием неких конкретных намерений (Убью, зарежу, отЪебу, дам 3,14зды... ), которые Вы без всяких сомнений восприняли реально, восприняли как угрозу своей жизни или здоровью - дело совсем другое. Главное - грамотные показания, как Ваши, так и свидетелей.
Пишите (показания) грамотно и Вам воздастся.

Я просто похвастаюсь.. . Было дело, в 2010 году я от души пострелял из МР-133 по охранникам лесопарковой зоны в районе г. Кириллов, Вологодской области. Отказ в ВУД и полное оправдание моих действий пришёл через 3 месяца.
Сказали: Молодец, .лядь! Докопаться не до чего!
Мы это, .уй пососём! В Ваших действиях при стрельбе в неустановленных лиц мы состава преступления не увидели, но и в действиях охранников, незаконно обыскивавших Вашу лодку, которых Вы опознали и они сами в этом признались - тоже.

Я думал что меня хотя бы на работе вздрючат, но там всем было насрать, даже генерал-майору...
Он просто сказал: Да похеру! Получили 3,14зды - да похеру!
А зам, полковник, сказал ещё проще.. . Въ.бал им? Да молодец, вАще! Так и надо было! Давно!

Ну, значит, так оно получилось.

ranchero450
P.M.
12-1-2024 19:55 ranchero450
При этом я не могу сказать что стрелял именно с целью убить их. С целью нанести телесные повреждения, не совсем совместимые с жизьнью - да, однозначно!
DP78
P.M.
12-1-2024 22:57 DP78
ranchero450:

Не сядете. Лишитесь ОООП и скорее всего, получите условный срок года в два.
Чуть выше Вам всё разъяснили.
Если это чудо просто бегает по крышам авто и портит их - трогать его не моги!!! А вот если каким-то образом оно кинулось на Вас, да ещё и с высказыванием неких конкретных намерений (Убью, зарежу, отЪебу, дам 3,14зды... ), которые Вы без всяких сомнений восприняли реально, восприняли как угрозу своей жизни или здоровью - дело совсем другое. Главное - грамотные показания, как Ваши, так и свидетелей.
Пишите (показания) грамотно и Вам воздастся.

Я просто похвастаюсь.. . Было дело, в 2010 году я от души пострелял из МР-133 по охранникам лесопарковой зоны в районе г. Кириллов, Вологодской области. Отказ в ВУД и полное оправдание моих действий пришёл через 3 месяца.
Сказали: Молодец, .лядь! Докопаться не до чего!
Мы это, хуй пососём! В Ваших действиях при стрельбе в неустановленных лиц мы состава преступления не увидели, но и в действиях охранников, незаконно обыскивавших Вашу лодку, которых Вы опознали и они сами в этом признались - тоже.

Я думал что меня хотя бы на работе вздрючат, но там всем было насрать, даже генерал-майору...
Он просто сказал: Да похеру! Получили 3,14зды - да похеру!
А зам, полковник, сказал ещё проще.. . Въебал им? Да молодец, вАще! Так и надо было! Давно!

Ну, значит, так оно получилось.

А мне вот интересно чем этот случай закончится :

"Открывший стрельбу у алтайского бара мужчина рассказал о своем видении инцидента

Психиатр-нарколог Федор Глупаков, открывший ночью стрельбу у здания бара в райцентре Чоя Республики Алтай, рассказал о своем видении произошедшего. С его слов, он уже на протяжении длительного времени жаловался на шум из заведения, но не мог добиться принятия каких-либо мер от властей. Оружие в руки он якобы взял только для безопасности, после того, как его будто бы стали бить недовольные посетители, которых не смутило присутствие участкового. При этом, как пишет Mash Siberia, сельчане якобы высказывают претензии и к поведению самого врача.

Инцидент произошел в новогодние праздники. Как сообщала пресс-служба МВД России по Республике Алтай, ночью 5 января Глупаков пожаловался на громкую музыку и шум из близлежащего бара в Чое. Туда приехал участковый, который застал заявителя внутри заведения за съемкой посетителей на видео - это в дальнейшем послужило поводом для конфликта. Судя по опубликованным в Сети кадрам, дело дошло до рукоприкладства. После инцидента Глупаков сбегал к себе домой и вернулся уже с карабином «Сайга-12» в руках. На территории, прилегающей к бару, он несколько раз выстрелил в воздух. Участковый уговорил врача сдать оружие и доставил его в полицию для разбирательства.

Однако сам Глупаков не совсем согласен с таким описанием. Его позицию опубликовал канал Mash Siberia. Со слов собеседника, он действительно вызвал полицию, но, когда приехал участковый, музыка и крики в баре не прекратились. Якобы поэтому он и отправился туда сам. В заведении его будто бы стал оскорблять один из посетителей, а затем и вовсе начал угрожать. Глупаков снял происходящее на телефон, чтобы на всякий случай иметь доказательства на руках. Затем он вышел на улицу, а посетители бара отправились за ним. Там они продолжили конфликтовать. «После этого один из них меня толкнул, стал наносить удары. Я отбежал к дороге. Его там вроде кто-то схватил и начал держать. А когда я пошел к себе на территорию к себе, за мной погнались. Тот первый, который нападал. Он со спины налетел на меня. Я его схватил, чтобы он не мог меня бить. На меня тут же налетел второй. Я для безопасности сбегал, взял карабин, который у меня хранился. Я вышел - они приготовились к нападению. После этого я произвел два выстрела в воздух», - объясняет врач. Он отмечает, что стрелял якобы на своей территории, а не на прилегающей к бару. Разряженный карабин он сдал полицейскому.

Глупаков отмечает, что он с августа жалуется на шум из этого бара. Он писал даже главе Республики Алтай Олегу Хорохордину и министру регионального МВД, но якобы получил лишь формальные отписки. Сотрудники полиции, которые приезжали на место по его вызовам, будто бы не влияли на ситуацию кардинальным образом. В то же время некоторые местные жители высказывают претензии к поведению самого медика: он якобы довольно агрессивен и даже гонял людей на машине. Так или иначе, но в инциденте со стрельбой сейчас разбирается полиция. Кроме того, свою проверку начала прокуратура."(с)

Если кому читать лень,здесь можно послушать:https://mash.ru/nsk/news/184608

Хорохордину ещё радости привалило, даже здесь его упомянули.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 4 )