Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Старо как мир. Вот что хотел доказать?

CanTire
P.M.
6-1-2024 03:28 CanTire
Ну, у меня похоже, хоть и не так тяжело.. . Но как можно не увидеть поворачивающий под его зелёный сигнал светофора, автомобиль на встречке, я не знаю. Как-то можно, наверное.

Еще как можно - ведь я, стоя на перекрестке в левой поворотной полосе, убедившись, что встречные остановились - у них уже желтый и вот-вот будет красный (2 ряда навстречу, и 2 ряда на поворот направо и налево - их, как-бы, игнорировал - они мне никак не мешали), поворачиваю налево - а раз налево поворачиваю, так налево и смотрю - и вдруг "косовым зрением" (выражение сослуживицы жены родом с Украины) вижу нечто справа - поворачиваю голову направо и вижу летящий на меня автомобиль уже в паре метров - и в следующий момент он меня бьет в морду справа. Т.е. его водитель летел на хорошей скорости уже на красный по левому поворотному ряду, но ехал прямо... .
Мейтел
P.M.
6-1-2024 06:11 Мейтел
CanTire:

Еще как можно - ведь я, стоя на перекрестке в левой поворотной полосе, убедившись, что встречные остановились - у них уже желтый и вот-вот будет красный (2 ряда навстречу, и 2 ряда на поворот направо и налево - их, как-бы, игнорировал - они мне никак не мешали), поворачиваю налево - а раз налево поворачиваю, так налево и смотрю - и вдруг "косовым зрением" (выражение сослуживицы жены родом с Украины) вижу нечто справа - поворачиваю голову направо и вижу летящий на меня автомобиль уже в паре метров - и в следующий момент он меня бьет в морду справа. Т.е. его водитель летел на хорошей скорости уже на красный по левому поворотному ряду, но ехал прямо....

Ну получается ты тоже частично виноват. Если ты видишь что некая машина прёт на полном ходу даже на красный свет то зачем ты вылазишь? От того что ты формально прав и едешь на зелёный тебе от этого легче что-ли? А если б там не легковая а КамАЗ груженый шёл? Твоя правота никак не спасёт от потенциальной смерти или инвалидности.

Мейтел
P.M.
6-1-2024 06:12 Мейтел
Надо же в обе стороны смотреть. И вправо и влево. Ясно же что тот кто в тебя впоролся взялся именно с дороги а не материализовался из ниоткуда в двух метрах из ниоткуда.
Мейтел
P.M.
6-1-2024 06:15 Мейтел
Я с 89 года за рулём ( с 18 лет вожу машину). И чем больше езжу тем стараюсь ездить аккуратнее. Предусматривая потенциальное неадекватное поведение других участников движения.
CanTire
P.M.
6-1-2024 08:03 CanTire
Хорошо так рассуждать, когда нечто уже произошло - я вот стоял на перекрестке (уже на перекрестке) и, убедившись в том, что машины на 2-х встречных полосах, получив "желтый", остановились, стал поворачивать налево - и смотрел, естественно, налево. А урод летел по встречной полосе, но для левого же поворота - но поехал прямо (там, повторяю, 4 полосы - 2-е прямо и по одной на правый/левый поворот), причем вылетел на перекресток уже на "красный" - в каком месте я должен был смотреть направо?
Я, кстати, этот перекресток презжаю 4 раза в неделю с 2016 г. до сих пор по дороге на работу и с работы, и именно в это время - около 3:00 дня (еду к второй смене) движение там уже очень насыщенное, так что неосторожно там ехать нельзя - до сих пор, презжая это место, вспоминаю ту аварию и не вижу ошибки в своих действиях (хотя теперь езжу - там, да и вобще - и до, и после той аварии) еще более осторожно... . Кстати - в Канаде езжу с 1997 г., и было у меня 4 аварии, причем машины в утиль ушли в 3-х из них - и ни в одной ни полиция, ни страховка моей вины не нашли....
Мейтел
P.M.
6-1-2024 09:09 Мейтел
CanTire:
Хорошо так рассуждать, когда нечто уже произошло - я вот стоял на перекрестке (уже на перекрестке) и, убедившись в том, что машины на 2-х встречных полосах, получив "желтый", остановились, стал поворачивать налево - и смотрел, естественно, налево. А урод летел по встречной полосе, но для левого же поворота - но поехал прямо (там, повторяю, 4 полосы - 2-е прямо и по одной на правый/левый поворот), причем вылетел на перекресток уже на "красный" - в каком месте я должен был смотреть направо?
Я, кстати, этот перекресток презжаю 4 раза в неделю с 2016 г. до сих пор по дороге на работу и с работы, и именно в это время - около 3:00 дня (еду к второй смене) движение там уже очень насыщенное, так что неосторожно там ехать нельзя - до сих пор, презжая это место, вспоминаю ту аварию и не вижу ошибки в своих действиях (хотя теперь езжу - там, да и вобще - и до, и после той аварии) еще более осторожно... . Кстати - в Канаде езжу с 1997 г., и было у меня 4 аварии, причем машины в утиль ушли в 3-х из них - и ни в одной ни полиция, ни страховка моей вины не нашли....

Да Я разве тебя обвиняю? Я всего лишь про то что даже твоя 100процентная правота не делает при аварии тебя ни более счастливым ни более здоровым ни более живым( тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому уверенность в себе не должно отменять опасения за неправильные действия других участников движения. Ведь если бы ты был в тот день более внимателен и посмотрел перед поворотом ( просто на всякий случай)ещё и направо( а ведь это заняло бы максимум секунду) то ты бы его увидел и аварии бы не произошло.

Piligrimus
P.M.
6-1-2024 09:40 Piligrimus
Originally posted by Мейтел:

КамАЗ груженый шёл?

В Торонто нет КамАЗов. Ни одного не видел

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

CanTire
P.M.
6-1-2024 09:45 CanTire
Так фокус в том, что он выскочил на большой скорости на перекресток на "красный", когда я уже начал поворот налево - т.е. перед началом моего движения я его не видел - там рельеф дороги такой, что машины с той стороны идут на небольшой подъем и их не очень-то видно, равно как и скорость их не очень определяется, пока они не окажутся рядом с стоп-линией - да еще и 2 вставших ряда, двигавшихся прямо, с моей позиции частично закрывали левый поворотный ряд. Причем, повторяю, что если бы он пошел на левый поворот (раз уж ехал в левом поворотном ряду) даже и под уже "красный", то мы бы с ним благополучно разъехались - ведь разъезжаемся мы с поворачивающимися по стрелке налево встречными, когда сами делаем левый поворот по своей стрелке... . А он, собака женского рода, ехал очень быстро - меня, с вывернутыми налево колесами, удар его значительно меньшей машины развернул на 180 градусов. Естественно, правило 3-х "Д" никто не отменял, но иногда, как у поэта, "нам не дано предугадать"... .
CanTire
P.M.
6-1-2024 09:53 CanTire

КамАЗ груженый шёл?
------

Для некоторых их успешно заменяют другие тяжелые грузовики, бетономешалки, тяжелая дорожная техника; некоторые особо одаренные ухитряются даже брать на таран стены домов, деревья, столбы... .
Мейтел
P.M.
6-1-2024 09:54 Мейтел
Piligrimus:

Тебе будет легче если вместо груженого КамАЗа тебя переедет груженый Петербильд?

Мейтел
P.M.
6-1-2024 09:57 Мейтел
CanTire:
Так фокус в том, что он выскочил на большой скорости на перекресток на "красный", когда я уже начал поворот налево - т.е. перед началом моего движения я его не видел - там рельеф дороги такой, что машины с той стороны идут на небольшой подъем и их не очень-то видно, равно как и скорость их не очень определяется, пока они не окажутся рядом с стоп-линией - да еще и 2 вставших ряда, двигавшихся прямо, с моей позиции частично закрывали левый поворотный ряд. Причем, повторяю, что если бы он пошел на левый поворот (раз уж ехал в левом поворотном ряду) даже и под уже "красный", то мы бы с ним благополучно разъехались - ведь разъезжаемся мы с поворачивающимися по стрелке налево встречными, когда сами делаем левый поворот по своей стрелке... . А он, собака женского рода, ехал очень быстро - меня, с вывернутыми налево колесами, удар его значительно меньшей машины развернул на 180 градусов. Естественно, правило 3-х "Д" никто не отменял, но иногда, как у поэта, "нам не дано предугадать"....

Ну согласен. Если б всё зависило от нас так и аварий бы не было. Но в любом случае при езде нужно быть внимательнее и стараться предусматривать варианты что вокруг тебя существует масса дебилов ездить не умеющих.

ranchero450
P.M.
6-1-2024 11:13 ranchero450
Мейтел:
вокруг тебя существует масса дебилов ездить не умеющих.

Вот по такому принципу я и езжу! Так, как будто вокруг ВСЕ криворукие, слепые дятлы. Поэтому, наверно, по моей вине ещё ни одного ДТП не случилось

Piligrimus
P.M.
6-1-2024 12:00 Piligrimus
Мне не раз приходилось и расследовать дела по ДТП, и на место происшествия выезжать . А потом и защищать по таким делам.
Скажу однозначно: 99,9% ДТП происходят от раз3.14здяйства и раз2.17ебайства.
Главное: соблюдаем дистанцию и скоростной режим. И будет вам счастье.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ranchero450
P.M.
6-1-2024 12:35 ranchero450
Других причин и не бывает.
LRK
P.M.
6-1-2024 12:54 LRK
Мейтел:
перед поворотом ( просто на всякий случай)ещё и направо( а ведь это заняло бы максимум секунду) то ты бы его увидел и аварии бы не произошло.

Эти вечно спешашие долбоклювы летят так затейливо, что на все стороны одновременно не насмотришься.

ranchero450
P.M.
6-1-2024 15:42 ranchero450
LRK:
Эти вечно спешашие долбоклювы летят так затейливо, что на все стороны одновременно не насмотришься.

Не так давно
Года с два назад было.. . На закрытой территории, куда кого попало не пускают, поворачиваю направо, соответственно, смотрю тоже направо...
Краем глаза вижу что слева, прямо перед капотом, пробегает тупая 3,14зда, она же "девачко"! Блядь, тормоз в пол! С матюгами опускаю стекло, говорю: "ты, блядь, е2,71анутая?!" В ответ: "Ну, видишь же что я здесь бегаю!!! Можешь и подождать!" Сука, у меня авто 2,5 тонны весит, а ты на на проезжей части выёживаешься!!
По итогу - её муж 3,14здов получил, а девАчко выёживаться перестала.
Поумнела немного, наверно.
Мейтел
P.M.
6-1-2024 15:58 Мейтел
LRK:

Сегодня ездил с семьёй в гости в деревню отдаленную. 150 км от города. Пока по федеральной трассе ну вроде и нормально. А потом от трассы километров 40(может 50,) гравийная дорога под снегом. Пурга,снег валит... Я за газелькой пристроился и наебываю 70 км/час.. . смотрю сзади прадик на обгон летит. Ну думаю -"удачи тебе дебил". Обогнал он как то чудом а потом впоролся в снежный занос на повороте и слетел в поле... ну теперь стой несколько часов,- жди когда трактор поедет тебя долбоеба вытащит. Куда ты накуй несешься дебил? Пристрелить бы его по хорошему чтобы и сам не мучился и людям проблемы не создавал.

ranchero450
P.M.
6-1-2024 16:06 ranchero450
Прадики, как и кукурузеры, (вообще любые) - ездить выше 80 км/ч не умеют. Подвеска сзади - говно.
На своём "лаваше" я могу идти 160, пока отсечка и ограничение скорости не сработает, и не испытывать неудобств. Просто едешь и похеру на скорость. Она вообще не ощущается никак. Некоторые отсечку удаляли и разгоняли мой аппарат до 240 км/ч
Едешь за 100-110, а воспринимается оно как 50-60 на сраном БМВ М5.
Хотя, у меня сзади неразрезной мост, размером с мост от ЗиЛ-130. И тащит 5,3 с 325 лошадями, 8 тонн легко и без напряга.
А 6,2 или 8,1 тащат ещё лучше.
Там вообще просто - поставил ногу на педаль газа и поехал куда нужно.
Мейтел
P.M.
6-1-2024 17:06 Мейтел
Обратно с деревни ехал по пустой дороге. Переметы,гравийка но Я то уже на опыте 😉. Знаю где ямка где перемет,где поворот а где скользко. Наебывал уже на своей новой ГРАНТЕ 110-120 спокойно. Но это уже зная где притормозить,а где прибавить и по пустой дороге. А на обгон да в метель да с видимостью метров в 20? Ну реально откуда столько дебилов? Или уверены что раз на кукурузере то им законы физики не писаны?😁
CanTire
P.M.
6-1-2024 17:16 CanTire

Вот прямо сейчас в новостях сюжет о том, как 17-тилетний юноша в моем районе въехал на Тесле в дом - причем, судя по съемке, там от дороги до дома метров 10, не меньше - 3 человека в машине и 3 в доме (серьезно никто, к счастью, не пострaдал) - и в какое место должны были смотреть люди в доме, чтобы избежать аварии?
ranchero450
P.M.
6-1-2024 19:07 ranchero450
Владельцы и водители "теслы" - отдельная категория дебилов.
Зачастую - это люди, не способные даже своей тушкой управлять, про автомобиль я уже и не говорю. Они надеются и уповают на "искусственный интеллект", в силу того что своего не хватает.
Смотришь на них, улыбаешься, ха-ха ловишь, ржёшь с придурков...
Alex_F
P.M.
6-1-2024 19:31 Alex_F
CanTire:

Вот прямо сейчас в новостях сюжет о том, как 17-тилетний юноша в моем районе въехал на Тесле в дом - причем, судя по съемке, там от дороги до дома метров 10, не меньше - 3 человека в машине и 3 в доме (серьезно никто, к счастью, не пострaдал) - и в какое место должны были смотреть люди в доме, чтобы избежать аварии?

Да наверняка они их первые подрезали!

LRK
P.M.
6-1-2024 21:30 LRK
DP78:

Вот 140 и крякаш.

Как!? Я на ХЗ за 320 тысяч 2 лобовые поменял, но не одной птицы не поймал в лобаш. Все больше песок и камни.. .

LRK
P.M.
6-1-2024 23:21 LRK
DP78:

P.S. я понял, у вас наверное птиц нет или они очень осторожные. 😁

Воробьи и всякие ласточки прилетали, но как правило - в область бампера или радиаторной решетки. Я уж и не знаю, что бы птицу в лобаш получить, это надо наверно в пасущуюся на трассе стаю не сбавляя скорости вонзиться. Как это можно сделать на трассе, где практически постоянно кто то ездит (а там где ни кто не ездит, у нас дороги не позволяют, как правило 140 набрать), я не знаю.. .

ranchero450
P.M.
6-1-2024 23:51 ranchero450
ranchero450:
Прадики, как и кукурузеры, (вообще любые) - ездить выше 80 км/ч не умеют. Подвеска сзади - говно.

Это не так ,совсем не так. 160 скорость не чувствуется по нормальной дороге. Можно и быстрее . Но проблема с птицами, об лобовик шлёпаются.
Вот 140 и крякаш.

Катал я на разных кукурузерах, от 80 серии и дальше, 150-160 км/ч под мигалки...
Проще самостоятельно убиться. Съехать с дороги и сразу в лес, чтобы разхерачиться мгновенно! Более дебильного авто я не встречал. Не, УАЗ "Патриот" ещё есть! На нём и поворачивать не надо. Он сам умеет.

ranchero450
P.M.
7-1-2024 00:09 ranchero450
Да, регулярно там езжу.
На древнем чирке или лавашике - стабильно 130-140, а понтовые кукурузеры более 100 ехать не могут. Колбасит их. И расход под 30 литров А-95, а не мои 12-14 А-92 на двигле в пять с лишним литров.
Могу, конечно и ошибаться, но у эскалейда с 6,2 литра, да и у тахо с 5,3, кукурузер сосёт и плачет.
Мейтел
P.M.
7-1-2024 00:59 Мейтел
Кстати да... вчера тоже заметил что на деревенских дорогах очень много птиц. Снегири стаями,синицы,воробьи,сороки. И сидят именно на дороге. А Я думаю что скорее всего там по этим дорогам или зерно возят или комбикорм какой нибудь. Оно видать просыпается где то на дорогу а птицы это знают и там зимой пасуться. Прямо перед колесами взлетают. Пару раз даже притормаживать приходилось что бы они как то имели шансы улететь.
Мейтел
P.M.
7-1-2024 01:07 Мейтел
На трассе птиц нет. А как на деревенскую дорогу сворачиваешь- стаи прямо на дороге сидят. У меня только одно предположение - чего то кто то рассыпал съедобное😉
LRK
P.M.
7-1-2024 08:10 LRK
DP78:

Крузер там и больше набрать мог, теоретически. Фура 110 шла .

Чет у вас все тачки смешались. Фура как раз постоянно каких то птиц в лобаш ловит, потому как высокая и пустоголовые твари не успевают в набор уйти. Но я чет не думаю что Х5 настолько выше ХЗ.
А Крузаки тож не люблю. Ибо мне непонятно, нахрена нужен грузовик, что бы 90% времени возить одну жопу.

Мейтел
P.M.
7-1-2024 10:15 Мейтел
DP78:

Никита, без обид , но это какие-то технически неисправные крузеры.
Какие 100км , при разрешённых там 130 . Если на 200ом идти 100км расход будет в районе 12 литров 95го. Вот чем мне реально 200й не нравится, так это радиусом разворота. Сильно большой .

У нас на трассе Кемерово Ленинск-Кузнецк разрешённая скорость 130 км/час. То бишь можно ехать 150км/час не нарушая. Далее до Новокузнецка разрешённая 110- можно ехать 130. Однако более 130 км/час вообще ехать не выгодно потому как расход бенза вырастает очень сильно. А по времени (на участке в 200+ км)выигрываешь буквально пару десятков минут.

Мейтел
P.M.
7-1-2024 10:15 Мейтел
Таким образом выигранные 20 минут ты тратишь потом на заправке😉... ну и плюс тратишь ДЕНЬГИ🤗
Мейтел
P.M.
7-1-2024 10:17 Мейтел
Причем это трассы БЕСПЛАТНЫЕ. Слава Богу у нас этих извращения( платники смысле)в Сибири не приветствуются.
Мейтел
P.M.
8-1-2024 01:52 Мейтел
DP78:

Ну просто очередь ещё не дошла.В Новосибирске вон мост платный строят.
Так-то да , особо это восторга не вызывает у населения , но строят же.

Ну так... вы как ни крути чуть ближе к Европе и "европейскимценностям"😉

Цепятыч
P.M.
8-1-2024 02:19 Цепятыч
LRK:

Воробьи и всякие ласточки прилетали, но как правило - в область бампера или радиаторной решетки. Я уж и не знаю, что бы птицу в лобаш получить, это надо наверно в пасущуюся на трассе стаю не сбавляя скорости вонзиться. Как это можно сделать на трассе, где практически постоянно кто то ездит (а там где ни кто не ездит, у нас дороги не позволяют, как правило 140 набрать), я не знаю...

Всяко случиться может.. . Мне утка прилетела на Лениградке, где то в районе Валдая. Пара их взлетать вздумала, прямо над шоссе, навстречу движению.. . Вот, одна немного не успела

Мейтел
P.M.
8-1-2024 02:22 Мейтел
Вот поэтому крайне желательно иметь защитные сетки в решетке радиатора. Ибо в большинстве решёток радиатора сейчас такие огромные дыры что без сетки туда небольшой птиц влегкую влетит и может повредить радиаторы
Мейтел
P.M.
8-1-2024 09:43 Мейтел
DP78:

Близость куда либо вторична. Мы вот к Омскому НПЗ ближе ,а цены на топливо выше. Были ТЭЦ на газе, а стали на буром угле.Тут, наверное ,большее значение имеют ценности правительства области.

Ты отстал от жизни. Три года назад( ну смысле тогда он вышел на проектную мощность)у нас построили СВОЙ очень крупный НПЗ. около города Яя🤗. Я почему знаю- Я туда несколько раз в командировку ездил починял компрессора у строительных бригад. Новейший НПЗ с новейшими технологиями и оборудованием.

Мейтел
P.M.
8-1-2024 09:50 Мейтел
У этого НПЗ 99% полной переработки нефти. То бишь фактически БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
ranchero450
P.M.
8-1-2024 11:51 ranchero450
LRK:
А Крузаки тож не люблю. Ибо мне непонятно, нахрена нужен грузовик, что бы 90% времени возить одну жопу.

Кукурузер таки не грузовик, а хрен пойми что.
Вот у меня - да, грузовик, размером с "тундру", но ездит гораздо веселее.

LRK
P.M.
8-1-2024 15:55 LRK
ranchero450
размером с

Для сравнения
click for enlarge 500 X 183 23.5 Kb
click for enlarge 531 X 252 24.7 Kb

Мейтел
P.M.
8-1-2024 16:06 Мейтел
Вы это... вы давайте уже от этих буржуйских тачанок отвыкать начинайте. Привыкнуть пора что есть НАШИ автомобили и есть китайские. А эти все кукурузеры,рамы,доджы и прочий шлак- это пережитки прошлого. Неосознанное надрачивание на гейропейско-пиндосские "ценности". Ну их накуй. Я вот купил себе новую ГРАНТУ езжу полгода и полностью счастлив. А до этого 35 лет мучался ездя на буржуйском автопроме. И ведь только сейчас понял что Я в натуре МУЧАЛСЯ. А сейчас езжу и кайфую.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Старо как мир. Вот что хотел доказать? ( 3 )