засветить нож,да махнуть им пару раз технично вдалеке
А почему бы и нет? Если это будет вариантом выиграть время,держать нападающих на дистанции,или даже испугать их,чтобы они мелким горошком,как кролики-обделались со страху,и отвалили вообще?
Судя по тому сколько зарезанных чемпионов всяких единоборств, да не знают. И да удары кулаком и удар ножом сильно разная вещь, от удара кулаком человек оклемается обычно, а вот от удара ножом не факт
Зачем автобус при таких возможностях/умениях так быстро бегать? Так и бежал бы до места назначения,да и делов-то.....
Вы бегали когда-нибудь? Если да, то разницу пробежать 500 метров и 9 километров думаю понимаете?
дистанции,или даже испугать их,чтобы они мелким горошком,как кролики-обделались со страху,и отвалили вообще
Гм... ну например, а что в таком случае мне мешает, увидев (на природе, в городе не ношу ракетницу) какого-то неадеквата машушего мне ножом, хоть и с 10 метров просто не достать носимую на природу ракетницу и не угостить такого придурка 26мм горящей таблеткой? И отмазка железная, показал нож требовал да что угодно требовал. От имущества до вступления в половую связь или печень отдать к примеру. Фактически(да и юридически) наличие в руках ножа который вытащили "попугать" может образовать состав преступления по УК, от хулиганства до разбоя или покушения на убийство. Соответственно на хрена его показывать?
И отмазка железная, показал нож требовал да что угодно требовал. От имущества до вступления в половую связь или печень отдать к примеру. #216 P.M. Ц
А что,требование чего либо,причём с неподтверждённых ничем(аудиозаписью,видеозаписью) слов того,кто потом выстрелив из ракетницы-в пузо своему оппоненту,и нанёс его здоровью ущерб-(ожоги,увечия)-будет каким либо судом рассмотрено как доказательство правомочности такой самозащиты?
Шутите?
Он меня так ругал,так ругал,что я его наконец-то застрелил!(с). (((.
что,требование чего либо,причём с неподтверждённых ничем(аудиозаписью,видеозаписью) слов того,кто потом выстрелив из ракетницы-в пузо своему оппоненту,и нанёс его здоровью ущерб-(ожоги,увечия)-будет каким либо судом рассмотрено как доказательство правомочности такой самозащиты
Будет, если оно подтверждается иными доказательствами по делу. Например сбивчивыми и путанными показаниями ноженосца, или явно нелепыми.
Он меня так ругал,так ругал,что я его наконец-то застрелил!(с). (((.
Почему ругал? Потребовал отдать телефон (162 разбой), потребовал вступить в половую связь(132 УК) это всё тяжкие преступления. По крайней мере по УК РФ, как в Латвии не знаю
осца, или явно нелепыми. Очередной раз убеждаюсь,что вы не просто лалеки от реальной судебной действительности,а вообще никогда там рядом даже не стояли.
Прежде чем делать такие скоропалительные выводы, можно поинтересоваться насколько Вы к ней близки? Впрочем от латышской да, далёк. Там сейчас ЕС там может сразу надо вазелин носить и очко подставлять любому злодею. А вот случаев судимости за демонстрации ножей, пистолетов и прочего по 213 УК, я знаю. Кстати привет Бику с его кукрей
дезерт игл: Почему ругал? Потребовал отдать телефон (162 разбой), потребовал вступить в половую связь(132 УК) это всё тяжкие преступления. По крайней мере по УК РФ, как в Латвии не знаю
И много вы лично знаете случаев,когда с такими агументами удалось в РФ оправдаться реально?
А вот случаев судимости за демонстрации ножей, пистолетов и прочего по 213 УК, я знаю.
За демонстрацию ножа на улице,на отшибе,где вам угрожают не на словах,а реальной расправой? )))). Трое,или пятеро,уже двигаясь на вас с явным намерением,а может и ударив вас уже?
Вы это серьёзно? Повторю вопрос-не применение,а то,что засветил?
много вы лично знаете случаев,когда с такими агументами удалось в РФ оправдаться реально?
Ну, например Студенту Л институтские друзья подарили охолощенный пистолет. Молодой человек был очень рад такому подарку, так начал чувствовать себя с оружием более уверенным. Однако уверенность и самоуверенность понятия разные. Считая себя непобедимым, Л часто провоцировал окружающих незнакомых людей к конфликтам без каких-либо причин. В один из подобных моментов, Л резко задел плечом девушку, которая шла под руку с молодым человеком К. На замечание молодого человека, искавший конфликта Л выхватил охолощенный пистолет, чтобы показать свою готовность на полном серьезе показать свою безнаказанность. Л, демонстративно передергивая затвор, не заметил, как К быстро достал из кобуры травматический револьвер и трижды выстрелил в Л. По стечению обстоятельств, одна из пуль попала Л в глаз и он скончался на месте. В результате записей видеокамер наблюдения и свидетельских показаний, действия К были признаны riogun.ru .
За демонстрацию ножа на улице,на отшибе,где вам угрожают расправой? ))
Так угрожавшие Вам прибегут в ОВД и скажут что шли в библиотеку, а неадекват с ножом выскочил на них. Если что то, показания одного против показаний нескольких(а петь они будут слаженно). Но стоп, мы ж вроде всё само оборонщики тут? Поэтому я пишу о ситуации "неадекват с ножом", само оборонщика с ножом я не встречу, я на людей не нападаю.
дезерт игл: Так угрожавшие Вам прибегут в ОВД и скажут что шли в библиотеку, а неадекват с ножом выскочил на них. Если что то, показания одного против показаний нескольких(а петь они будут слаженно)
Ну,по крайней мере-они должны это доказать,предъявить доказательства реальные.
Напомню-второй вариант-это было зарубиться с пятерыми! Наверное не самыми слабыми,и очень аргессивными.
Вам лично когда то приходилось против пятерых в драке противостоять? Не в детстве,и-понарошку,а во взрослом возрасте?
дезерт игл: Так угрожавшие Вам прибегут в ОВД и скажут что шли в библиотеку, а неадекват с ножом выскочил на них. Если что то, показания одного против показаний нескольких(а петь они будут слаженно)
Но стоп, мы ж вроде всё само оборонщики тут? Поэтому я пишу о ситуации "неадекват с ножом", само оборонщика с ножом я не встречу, я на людей не нападаю. edit
Вы что не понимаете,что вы сейчас самого себя равняете с неадекватами? Вы только что сказали,что любой с ножом-это неадекват! )))).
дезерт игл: Несколько лет назад, правда против троих но зато с ножами. Спас наряд ППС что характерно.
Так спас,предотвратив действие,или вы уже с ними в состоянии драки находились? Если ДА,то сколько времени? Сколько времени с момента начала до приезда ППС?
Но стоп, мы ж вроде всё само оборонщики тут? Поэтому я пишу о ситуации "неадекват с ножом", само оборонщика с ножом я не встречу, я на людей не нападаю. edit
Но стоп, мы ж вроде всё само оборонщики тут? Поэтому я пишу о ситуации "неадекват с ножом", само оборонщика с ножом я не встречу, я на людей не нападаю.
И где тут "любой с ножом неадекват"? Речь конкретно о ситуации неадекват размахивающий ножом. А какой-нибудь грибник или охотник с ножом идущий мимо для меня угрозы не представляет, чего об этом писать то?
Ну, стояли махали ножами боялись сблизиться, в это время открылась входная дверь и вошёл наряд.
Когда вызов был не знаю(вызывал не я) а так минуты 3-5 точно не помню уже
Ну так вот он,ваш пример того,что вас самого демонстрация ножа спасла. Не было бы его у вас,либо вы не стали бы его демонстрировать-ну и накинулись бы на вас те трое,и порвали бы вас в клочья. Или своими ножами,или руками/ногами.
Разве не так? Так чего же вы против жемонстрации ножей тут топите?
Или у вас какое то другое понимание и разделение есть-на хороших людей с ножами,которым их можно демонстрировать,и на плохих,которым-нельзя? ))).
дезерт игл: И где тут "любой с ножом неадекват"? Речь конкретно о ситуации неадекват размахивающий ножом. А какой-нибудь грибник или охотник с ножом идущий мимо для меня угрозы не представляет, чего об этом писать то?
Ну,а переложивший нож из одного кармана в другой по каким то причинам(продемонстрировавший его,но не угрожающий вам при этом)-это тоже неадекват по вашему-или нет?
так вот он,ваш пример того,что вас самого демонстрация ножа спасла. Не было бы его у вас,либо вы не стали бы его демонстрировать-ну и накинулись бы на вас те трое,и порвали бы вас в клочья. Разве не так
По ситуации они бы всё равно кинулись думаю, поэтому спас всё таки ППС.
переложивший нож из одного кармана в другой по каким то причинам(продемонстрировавший его,но не угрожающий вам при этом)-это тоже неалекват или нет?
А чего его обсуждать и при чем тут самооборона? Переложил и переложил, может себе хоть в зад затолкать его проблемы.
По ситуации они бы всё равно кинулись думаю, поэтому спас всё таки ППС.
Вы только что упоминали о форе в 3-5 минут,которую получили с помощью ножа. И тут-же имеете глупость утверждать(на предыдущей странице темы этой),что этого нельзя делать,и глупо-нож демонстрировать? Как вас понимать при этом,у вас раздвоение личности,или что-то другое? ))).
только что упоминали о форе в 3-5 минут,которую получили с помощью ножа. И тут-же имеете глупость утверждать(на предыдущей странице темы этой),что этого нельзя делать,и глупо-нож демонстрировать? Как вас понимать при этом,у вас раздвоение личности,или что-то другое? ))).
Нет, просто вы имеете глупость писать, не выслушав до конца. А диспозиция была такая, я около окна многоэтажки(и не на первом этаже) а выход из квартиры за спиной злодеев. То бишь эта фора мне не дала бы абсолютно ничего. Ну, можно было б конечно с 9 этажа спрыгнуть, конечно.
выход из квартиры за спиной злодеев. То бишь эта фора мне не дала бы абсолютно ничего. Ну, можно было б конечно с 9 этажа спрыгнуть, конечно
Кстати ссоры/драки в квартире гораздо более реальная ситуация, чем случайный наезд на улице. Трупов как раз больше от "собрались, выпивали, поссорились, порезали" чем от мифических гопников. И альтернатива в виде прыжка в окно тоже такая себе, ни от одного помрёшь, так от другого.
дезерт игл: Нет, просто вы имеете глупость писать, не выслушав до конца. А диспозиция была такая, я около окна многоэтажки(и не на первом этаже) а выход из квартиры за спиной злодеев. То бишь эта фора мне не дала бы абсолютно ничего. Ну, можно было б конечно с 9 этажа спрыгнуть, конечно.
Нет,это вы имеете глупость сначала сказать одну фразу про то,что было,а потом добавлять по своему желанию фактов потом и так,как вам нравится.
Ну так,непонятно,на что вы намекаете,когда такие дополнительные сведения о том инциденте даёте?Не понятно вообще это!
Можете конкретно ответить,какие альтернативы у вас были варианту:"показать им нож,и..... оттянуть время"?
дезерт игл: Кстати ссоры/драки в квартире гораздо более реальная ситуация, чем случайный наезд на улице. Трупов как раз больше от "собрались, выпивали, поссорились, порезали" чем от мифических гопников. И альтернатива в виде прыжка в окно тоже такая себе, ни от одного помрёшь, так от другого.
А какое это имеет значение к разбору конкретной ситуации каждой? Причём тут частота таких или иных нападений,или действий?
так,непонятно,на что вы намекаете,когда такие дополнительные сведения о том инциденте даёте?Не понятно вообще это!
Можете конкретно ответить,какие альтернативы у вас были варианту:"показать им нож,и.... . оттянуть время"?
На 3-5 минут,напомню,с ваших же слов.
Пять минут,пять минут- Это мало или много?(с).
Альтернатив было две, или сигать с 9 этажа, или вступить в бой прорываясь к двери. Всё. Наряд ППС меня спас как минимум от реанимации, как максимум от могилы. Да, про кольчуги и пр. я в курсе, но я шёл туда не ожидая что в квартире будут люди вообще. Нож был обыкновенный городской складник
какое это имеет значение к разбору конкретной ситуации каждой? Причём тут частота таких или иных нападений,или действий
Ну, что чаще случается о том стоит заранее подумать, разве нет? Как раз и продумать действия можно.
Стреляй и бей ножом-сильно разные действия. С разными дистанциями и возможностями.
Зависит от контекста. В помещении не факт что дистанция выстрела и удара ножом будет сильно разной. Особенно если это не особняк миллионера а стандартная хрущеба
Потому что 90% эффективности ножа - в скрытности ношения и неожиданности применения. (я это уже говорил) Смысл предъявлять нож с 10 метров? Тут столько вариантов начиная от "Ну, давай реж!" с разрыванием тельняшки на груди (в этот момент остальные заходят сзади), до предъявления ствола с объявлением "Дурачок, кто ж на перестрелку с ножом ходит?!" Что делать то будете? КИдаться на ствол в надежде что окажется пневмат или СХП? При этом, надо сказать, что неэффективность травмата местами напрасно занижается. Тут кому то может повезти, а может
к сожалению Ютуб показывает видео только с регистрацией.
КИдаться на ствол в надежде что окажется пневмат или СХП? При этом, надо сказать, что неэффективность травмата местами напрасно занижается. Тут кому то может повезти, а может
СХП можно перепилить не в СХП(про Ретаи которые могут газом, или некоторые модели СХП с глубокой посадкой штифта в ствол тоже не стоит забывать) , а с пневмы можно высадить глаза.
дезерт игл: (про Ретаи которые могут газом, или некоторые модели СХП с глубокой посадкой штифта в ствол тоже не стоит забывать) , а с пневмы можно высадить глаза.
Ну типа - не так страшно как бАИвой.. . ну и то вариантов потерять здоровье или умереть - масса! Я еще понимаю прошипеть "ну че, кто следующий" когда самый резкий и дерзкий уже поливает приятелей красненьким. Опять же, когда противник уже свой клинок предъявил, но еще не определился, можно показать что не пуст, что б жизнь малиной не казалась, а можно и наоборот, когда чувак сунется, махнуть по запястью и пусть думает, в какой руке в следующий раз ножик показывать...
Ну, что чаще случается о том стоит заранее подумать, разве нет? Как раз и продумать действия можно.
Я об это,собственно и говорю,о продуманности действий. А не о спонтанном применении как ножа,так и приёмов против ножа.
А они могут на то,что нож достал противник-быть разными,эти действия:
1)Играть под его дудку,выполняя что он требует. (Часто это требования довольно просты,и легко осуществимы его протиаником-вами.Например часто требуют просто того,чтобы оппонент замолчал("заткнись,скотина").И при этом в качестве подтверждения-хватаются за нож.Это когда раздражительность являются просо аргументы в споре-по пьяни,например).
2)Активно противодействовать его действиям. Уклониться от ударов ножа,наносить свои удары.
3)Тянуть время в надежде на разрешение ситуации. Используя какие то предметы(а возможно и другой нож)-дистанцироваться самому,и его действия таким образом дистанцировать/ограничивать. Противник ведь тоже понимает в таком случае-что его тоже могут порезать/зарезать.И часто это как раз может быть аргументом самым простым и лёгким даже в разрешении ситуаций такого типа.