Цепятыч: И тока там, по отсутствию следа понять, что человек не так много ходит пешком...
Это ещё хуже! Если человек пользовался авто,и оно стояло там,куда привела собака-то отмотают назад камеры слежения,а там где нет камер,там всегда теперь есть водители,у которых не выключен видеорегистратор.... или посмотрят с регистраторов проезжавших ранее мимо машин.
Conquistador777: Ну мы, погранцы, знаем, как нейтрализовать и сбить со следа собаку.😁 Здесь поможет предмет, который у всех обитателей этого раздела с собой.
Ну да, просто пройти на 20 метров назад по своему следу и полить из баллона. Хот овчарка, хоть волчарка след незамедлительно потеряет.
Цепятыч: Ты чего.. . Фон шиферу, она все как было расскажет...
Не скажите. По всяким таким вещам менты, когда хотють (главное что б начальство волшебный пистон вставило) на всякой херне ловят. Вон нашли убивца по кусочку ваты Не глухарь с Глухарской.. . По кусочку ваты.
нашли убивца по кусочку ваты Не глухарь с Глухарской.. . По кусочку ваты
Не по кусочку ваты, а по особой примете. Кстати, респиратор и каска тоже такая себе маскировка. Но к одорологии, сиречь запаху никаким боком. Да и явно сыщики не только по куску ваты в ухе его нашли, иначе б под подозрением были бы всё пациенты ЛОРа😁
Ну да, просто пройти на 20 метров назад по своему следу и полить из баллона. Хот овчарка, хоть волчарка след незамедлительно потеряет.
Глупости полнейшие говорите,товарисчи! Собаки теперешние обучены сами при обнаружении впереди какого-либо нехорошего запаха(особенно это касается всяких агрессивных запахов,резких-опасных для нюха собак)-обходить вокруг на расстоянии некотором это место,и обогнувмэто место,искать след дальше,или ранее по ходу движения объекта,который ищет эта собака.
Забудьте вы все эти байки книжные про шпионов времен революции Октябрьской 2017 года,или ранее,по Конан Дойла произведениям нам известным,это всё несерьёзно давно уже и неактуально.
Даже если вы самого себя из гб обьльёте с головы до ног,собака переключится на этот запах,и будет по нему идти,в стороне. Кстати,это более агрессивный и стойкий запах к тому-же.
Ага, когда у тебя ноздри защиплет так, что вообще думать невозможно, много ли напереключаешься? Технические средства обнаружения за последние 20 лет шагнули далеко вперёд. Собаки же, с их органами чувств, остались на уровне 15-17 века. И ничего кроме нюха и зубов, человеку они противопоставить не могут.
ranchero450: Ага, когда у тебя ноздри защиплет так, что вообще думать невозможно, много ли напереключаешься? Технические средства обнаружения за последние 20 лет шагнули далеко вперёд. Собаки же, с их органами чувств, остались на уровне 15-17 века. И ничего кроме нюха и зубов, человеку они противопоставить не могут.
О каких именно технических средствах против собачьего нюха идёт конкретно и в данном случае речь,которые можно якобы применить в ситуации,когда-как по условиям темы-идёшь себе,никого не трогая из пункта А,в пункт Б,возможно даже с членами семьи,и тут вдруг нарисовываются нехорошие люди,которые чего то хотят от вас от всех? Или от вас одного(подраться хотят хотя бы просто,будучи в подписи и сильно агрессивными)?
Вы их вырубили,допустим-жёстко. И ушли себе,далее прогуливаться,или вы даже целенаправленно свалили оттуда,понимая,что "перебрали немного",и вас будут искать(полиция,потому что есть три(допустим)-сильно покалеченных человека,которых отправили в скорой первые же люди,кто увидал их прекрасно разложенных,с разбитыми фейсами об асфальт,и совершенно не имеющими возможности самим уйти оттуда своим ходом?).
Какие вы носите с собой постоянно такие особенные средства технические,или можете носить их хотя-бы теоретически,что могут вам помочь уйти потом от преследования собаки,если это собака на поиск таких вот людей-тренирована,знает,что делать, и человек при ней тоже специально ориентирован в своих рабочих поисковых вариантах таким образом,чтобы предотвратить вот те самые варианты,о которых говорилось выше в теме(табаком там,посыпать свои следы,из гб их взбрызнуть,одеколоном залить,или женскими духами,и т.п.смешные действия-что могут по вашему навредить собаке так сильно,что она не сможет выполнять далее свою задачу)?
Ну да, бегать по городу за 3,14зженным телефоном - лучшее применение для собы Не, я не хочу сказать что их не нужно и бесполезно использовать, но даже современные технические средства обнаружения ВВ или наркотиков имеют чувствительность, многократно, иногда в тысячи раз, перекрывающие нюх собаки. И запрограммировать их можно на гораздо большее количество веществ, чем любая собака запомнит в течение своей жизни
Ну да, бегать по городу за 3,14зженным телефоном - лучшее применение для собы
Я как раз в теме просто не дошёл ещё до этого интересного момента. Это очередной аргумент вести себя как добрая овечка,и на базаре съезжать,а не трогать нехроших человеков пальцем даже,а тем более сильно их трогать. Потому как вычисляется такой герой,имея в кармане метку/телефон-нараз. Самые глупые потом понять не могут,как это следователь Анискин так их легко вычислил,или кто их может-видал там из знакомых случайно-может? Так и живут с этой мыслью/терзаниями,срок отрывая,в неведении.
Совершенно верно! Если уж 3,14здить клиентов - то только по делу, чтобы нападение на обороняющегося было либо зафиксировано камерами, либо вообще нигде не зафиксировано. Ну и уметь это делать надо. С человеком, постоянно имеющим при себе оружие и не боящимся, мало того, юридически грамотно умеющим его применять у нападавших явно будут сложности...
Поэтому оно, в том или ином виде, у меня есть ВСЕГДА. А телефон - всего лишь косвенное доказательство. Сота его просто видит, две соты могут определить направление, где была или находится источник GSM-сигнала. Три - могут определить её местоположение с точностью +- 300 метров. Для более точного обнаружения нужна спецтехника и нахождение источника в более-менее статичном положении (в репродукции это не работает, нельзя найти то, чего уже нет в определённом месте). И, даже если предъявят мне, что я находился в какм-то районе, где было что-то совершено, я и залупаться не буду.. . Да, был рядом! Дальше что? Тут только опознание может быть объективным... Это сведения общедоступные, поэтому я их и публикую. При этом, заметьте, спецслужбы имеют гораздо более широкий доступ к сетям ОПСОС. Так что VPN и прочая хрень просто не помогают.
ranchero450: Поэтому оно, в том или ином виде, у меня есть ВСЕГДА.
А что именно,если не секрет? Ато "в том или ином виде"-это какая то сильно загадочная фраза всё-же! Это камни,палки,ножи,чакушки,поджиги,охотничье оружие,или кс? Конкретики бы....
Conquistador777: Ну мы, погранцы, знаем, как нейтрализовать и сбить со следа собаку.😁 Здесь поможет предмет, который у всех обитателей этого раздела с собой.
андрей фон шеффер: А что именно,если не секрет? Ато "в том или ином виде"-это какая то сильно загадочная фраза всё-же! Это камни,палки,ножи,чакушки,поджиги,охотничье оружие,или кс? Конкретики бы....
Т-12 с дореформенными патронами (как минимум), ПЯ с 7Н21, Сайга 9Х19 с теми же, либо гражданскими патронами, Сайга 5,45 или АКСУ/АК-74М. В уже ОЧЕНЬ редких случаях добавляется ГП-25 и (либо) напарник с аналогичным вооружением, или с ПКП/ПКМ. Я его за ПК осуждаю, но ему похер, ему нравится. А уж ножик, хоть складник в 9 см иметь - вообще святое!
Не понял вопроса, честно говоря. У меня есть оружие под разные задачи, как служебное, так и собственное. И оно по-разному обвешано, оттюнено. Что-то полегче, что-то потяжелее, но всё сделано для его максимальной эффективности в пригодных и нужных условиях и именно под меня.
Не,ну если такое на плечах носить с собой постоянно,то не то,что докопаться,а скрежетать будут когтями по льду,чтобы убежать от такого Терминатора! ))).
А если серьёзно-то как это применить то можно реально? Вы уж читайте изначальный посыл темы,что гуляете(один,а возможно и с семьёй,и до вас докапались какие то нехорошие человеки). Вырубить их-нараз можно,но ни в тюрьму,ни в разбирательства серьёзные с судебными разбирательствами(и как там ещё повернётся,когда один против троих вещать будете,а они и справок принесут-что они белые и пушистые,и родителям помогают,и передовики производства,а вы-оторва спортивная, и на них решили потренироваться просто бесплатно)-так вот неизвестно,чем всё ещё закончится даже если вы с голыми руками. А уж если с арсеналом таким,в машине,например-то судья так и получает,что вы сам искали-кого бы пострелять,провоцировали сам нешутейно,и таки нашли этих прекрасных и невинных людей,что просто сигарету у вас попросили от нищеты,а вы их сразу того-давай палить по ним,бессердечный.
ranchero450: Это часть того, чем я иногда пользуюсь. Можете продемонстрировать свою, хотя бы некую часть, процентов 50-60 использующихся СВОИХ стволов?
А я как то не люблю свои стволы светить в тырнете. Ну вот есть у меня к этому предубеждение некое... . ))).
андрей фон шеффер: А я как то не люблю свои стволы светить в тырнете. Ну вот есть у меня к этому предубеждение некое... . ))).
"Не люблю" и "не имею возможности" - разные вещи. Ну, стоЯт 3 калашмата и МРка у стены, дальше что? Номера не светить? А зачем, кто и что по ним выяснит? И если выяснит, дальше что? И кому это вообще надо, такой хернёй заниматься?
ranchero450: Ну, T-12 и ножик никто не отменял, .ять...
Ножик для самообороны,это где,в какой стране ты проживаешь,товарисч? Чтоб ножиком-да для самообороны,а потом её доказать,эту самооборону? Ничего не перепутал,нет?
андрей фон шеффер: Ножик для самообороны,это где,в какой стране ты проживаешь,товарисч? Чтоб ножиком-да для самообороны,а потом её доказать,эту самооборону? Ничего не перепутал,нет?
Понимаешь, малыш, мне надо не доказать, а, в первую очередь - выжить, как и моей жене, ребёнку, другим родственникам.. . А потом уже доказывать.