Guns.ru Talks
Самооборона в России
Защита от оружия ХО, дубины и т.п. Памятка для ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Защита от оружия ХО, дубины и т.п. Памятка для самооборонщика

Vlad V
P.M.
16-11-2022 06:53 Vlad V
Originally posted by Kill_Maker:

это я расценю скорее как некую шутку))

Ну вот тут побуду "адвокатом дьявола". В своё время тренер по рукопашке мне рассказал такой случай. Его знакомый шёл ночью из гостей по неблагополучному району. Немного под шофе, поэтому обстановку не очень отслеживал. Внезапно получил по спине на уровне пониже лопаток куском арматуры. По итогу от нападавших убежал. Якобы из-за наличия хорошо накачанных мышц спины получил травму, но хребет ему не переломили.
За что купил, за то продаю.

дезерт игл
P.M.
12-12-2022 14:35 дезерт игл
обстановку не очень отслеживал. Внезапно получил по спине на уровне пониже лопаток куском арматуры. По итогу от нападавших убежал. Якобы из-за наличия хорошо накачанных мышц спины получил травму, но хребет ему не переломили.
За что купил, за то продаю.

Скорее не попали куда хотели или сил не хватило
ranchero450
P.M.
12-12-2022 16:19 ranchero450
Ну да...
Хотели бы - по башке втащили. А на затылке мышц нет...
И мне вот интересно, как можно ударить человека в затылок?
Как это можно сделать таким образом, чтобы он не заметил? Чтобы не понял, чтобы не увидел (осознал) удар и движение сзади?
Он для этого вообще невменяемый должен быть?
дезерт игл
P.M.
12-12-2022 22:44 дезерт игл
это можно сделать таким образом, чтобы он не заметил? Чтобы не понял, чтобы не увидел (осознал) удар и движение сзади?

Капюшон+наушники
ranchero450
P.M.
12-12-2022 22:47 ranchero450
Это, знаете ли, диагноз...
Тяжёлый и неизлечимый.
дезерт игл
P.M.
12-12-2022 23:36 дезерт игл
Это, знаете ли, диагноз...
Тяжёлый и неизлечимый

Это знаете ли объективная реальность, виденная мной многократно.
А уж диагноз или нет, я не знаю.
CanTire
P.M.
13-12-2022 07:35 CanTire
Как это можно сделать таким образом, чтобы он не заметил? Чтобы не понял, чтобы не увидел (осознал) удар и движение сзади?
Он для этого вообще невменяемый должен быть?

По классике - это делается с элементом отвлечения - если нападающих несколько. Один выходит спереди - Дай закурить/Как пройти в библиотеку/.. . - а другой в это время бьет. Если в одного - все сложнее - или, как тут уже было замечено, пасли именно жертву в капюшоне, наушниках и прочих средствах антизащиты, или просто пьяного...
дезерт игл
P.M.
13-12-2022 12:53 дезерт игл
другой в это время бьет. Если в одного - все сложнее - или, как тут уже было замечено, пасли именно жертву в капюшоне, наушниках и прочих средствах антизащиты, или просто пьяного...

В одного проще явара/свинчатка
CanTire
P.M.
13-12-2022 16:19 CanTire
другой в это время бьет. Если в одного - все сложнее - или, как тут уже было замечено, пасли именно жертву в капюшоне, наушниках и прочих средствах антизащиты, или просто пьяного...
------
В одного проще явара/свинчатка

Да неважно - явара, свинчатка, кастет или кистень/ремень с тяжелой пряжкой - как тут было отмечено, проблема именно незаметно ночью догнать сзади и подойти на дистанцию удара к человеку, знающему, что он в реальном жестоком мире, а не в стране эльфов.. .
дезерт игл
P.M.
13-12-2022 23:44 дезерт игл
пряжкой - как тут было отмечено, проблема именно незаметно ночью догнать сзади и подойти на дистанцию удара к человеку, знающему, что он в реальном жестоком мире, а не в стране эльфов...

Это как раз не проблема, ибо к тому кто все знает не подойдут.
А подойти к тому кто не знает можно.
Vlad V
P.M.
13-12-2022 23:44 Vlad V
Originally posted by ranchero450:

Хотели бы - по башке втащили. А на затылке мышц нет...

Там и потерпевший и нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

P_O_V2
P.M.
22-2-2023 23:30 P_O_V2
Во, а я придумал, как самооборониться от очереди из АКМ в упор.
Все очень просто.
1) Выходите из зоны комфорта - не знаю, правда, как и зачем, но все "тренера" советуют это в качестве первого шага - так что хай буде
2) Начинаете мелко трястись, чтобы войти в резонанс с частотой звуковых колебаний воздуха от выстрела.
3) Резонансные волны сбивают пули с траектории и они летят мимо Вас.
4) PROFIT!!!
Mister LicoO
P.M.
23-2-2023 03:48 Mister LicoO
Во, а я придумал, как самооборониться от очереди из АКМ в упор.
Все очень просто.

Kentucky Ballistics знает. ждать своей легкой участи. с 11.40 минуты.

wasya83
P.M.
26-4-2023 12:38 wasya83
Китайцы изобрели материал, который выдерживает укол ножом. Вот одежда из него

А вот сам материал
offer.alibaba.com
china.org.ru

Но я помню, как раньше рекламировали футболку против ножа. Однако она защищала только от порезов, но не вудерживала прямой колющий удар ножом. А тут утверждается, что выдерживает именно колющий удар.

wasya83
P.M.
5-9-2023 18:54 wasya83

LRK
P.M.
5-9-2023 22:51 LRK
wasya83:

[YOUTUBE]

По материалу два вопроса - сколько стоит, и насколько пригоден к носке. А то воздух поди не пропускает, и как и кевлар - как только вспотеешь превращается в тыкву.. .
По поводу видео - кольчужка конечно была говенная - не клепанное кольца встык 4 в одно 10 если не 12 мм. Вот самое дешевое что ни на есть.

wasya83
P.M.
5-9-2023 23:16 wasya83
Вот что пишут china.org.ru
Волокно Saintfabric СВМПЭ. Толщина ткани составляет 2-3 мм. Плетение ткани позволяет человеческому телу быстро выделять пот после большого количества упражнений.
Модульный полиэтилен не теряет защитных характеристик при намокании.

Вот пример одной футболки с длинными рукавами, которая защищает от ножа alibaba.com Она весит 1 кг, стоит 200 долларов.
Правда, когда-то давно на ганзе рекламировали похожую футболку, из другого материала. Однако оказалось, что она защищает только от порезов. А прямым колющим ударом ножа протыкается.
А вот за эту футболку - не знаю. В видеороликах там тыкают белую ткань, а она не прокалывается.

P_O_V2
P.M.
6-9-2023 07:33 P_O_V2
От ножа: режущие удары, как правило, не опасны, по настоящему опасны только колющие. Лучше всего, конечно, убегать, но если не получается - то встать боком (меньше площадь возможного поражения + частично прикрыты плечом + можете прикрыться разогнутой рукой) - и попытаться сбить тычок вниз и в сторону ударом по руке противника. Стоять всегда по внешнюю сторону от атакующей руки: если нож у противника в правой - стоите к нему левым плечом вперед и наоборот.
Сбив тычок, немедленно наносите удар - либо ногой в колено либо рукой в голову, только со всей силы и без дураков, у вас есть буквально секунда, пока нападающий не успеет отшагнуть на исходную и изготовиться к новому тычку.
Если вы в помещении и там есть стулья или табуретки - вы на козырях)): хватайте табуретку и ножками вперед перед собой. Сиденье прекрасно защищает от тычков ножом.
От травмата - резкий разрыв дистанции: уже на дистанции в 7-8 метров более-менее плотная одежда (джинсовка, например) спасет вас практически гарантировано, а в голову с такого расстояния из травмата попасть возможно только случайно.
LRK
P.M.
6-9-2023 08:49 LRK
P_O_V2:
От ножа: режущие удары,

Вот не стал бы рассчитывать на это. Рез вдоль внутренней стороны запястья и ваши вены и артерии за.бутся зашивать, это если вы в течении пары минут наложите жгут. Про шею и внутреннюю сторону бедра даже говорить не хочется.

P_O_V2:

От травмата - резкий разрыв дистанции:

Какой стрелок и какой пистолет. У меня с 7 метров стабильно область 10-8 выбивается. Как раз размер головы. А вот 10 метров уже хуже. Но злые языки говаривают, что некоторые модели Хорей, Т12 и некоторые другие на 10 метров попадают достаточно стабильно. (У меня Т10)

wasya83
P.M.
6-9-2023 12:16 wasya83
Я почему подумал про ту футболку с длинными рукавами - она, как раз, защищает запястья. Но это если материал, действительно, противодействует уколу ножом.
CanTire
P.M.
6-9-2023 20:30 CanTire
Тут еще никто не вспоминал про так называемый "подольский уголок" - значительно дешевле разных сомнительных китайских футболок и реально может помочь - при наличии техники, естественно (правда, постоянно его носить тоже не будешь... ).
P_O_V2
P.M.
8-9-2023 19:30 P_O_V2
LRK:

Какой стрелок и какой пистолет. У меня с 7 метров стабильно область 10-8 выбивается. Как раз размер головы. А вот 10 метров уже хуже. Но злые языки говаривают, что некоторые модели Хорей, Т12 и некоторые другие на 10 метров попадают достаточно стабильно. (У меня Т10)

Так не забывайте, что при разрыве дистанции мишень будет активно двигаться.

P_O_V2
P.M.
8-9-2023 19:33 P_O_V2
LRK:

Вот не стал бы рассчитывать на это. Рез вдоль внутренней стороны запястья и ваши вены и артерии за.бутся зашивать, это если вы в течении пары минут наложите жгут. Про шею и внутреннюю сторону бедра даже говорить не хочется.

Слушайте, ну точно нанести такой режущий удар по руке, которой ваш противник активно машет - нужно быть Д"Артаньяном, если не Атосом.
А смертельные или околосмертельные тычковые проникающие удары нередко наносят даже обкуренные утырки, вообще никогда ничем не занимавшиеся.

P_O_V2
P.M.
8-9-2023 19:40 P_O_V2
Теперь палка. Нанести травмоопасный удар палкой без размаха с плеча практически невозможно, поэтому с момента начала замаха до прилета палки по вам у вас будет примерно секунда, а за секунду можно сделать очень многое. Например, разорвать дистанцию на метр, как минимум - это гарантия того, что удар просвистит мимо вас. Если хотите ощутить себя тигром самообороны - наоборот, бросаетесь вперед, ставите рычаг под замахнувшуюся руку - далее или рукой в бороду или ногой в колено или тупо захват за шею и опрокидываете с шагом вперед на спину. Если замах почти вертикальный - можно поставить т.н. "соскальзывающий блок". Но не вздумайте изображать тигра при ударе топором или малой пехотной лопаткой! - там только разрыв дистанции.
P_O_V2
P.M.
8-9-2023 19:42 P_O_V2
wasya83:
Я почему подумал про ту футболку с длинными рукавами - она, как раз, защищает запястья. Но это если материал, действительно, противодействует уколу ножом.

Так это кольчуга должна быть, дорогой

P_O_V2
P.M.
8-9-2023 19:46 P_O_V2
А вообще не нужно ждать, пока противник возьмется за оружие. Как только он потянулся за ножом или травматом - он в прекрасном положении для атаки с вашей стороны: одна рука (как минимум), занята, внимание отвлечено.
Ну или, если Вы, как я, не Рэмбо в душе - к моменту, когда он извлечет нож и раскроет его, ваши пятки уже должны сверкать метрах в десяти от него. Да-да, народ наматывает километры трусцой - а нужно бегать 100-метровку и 800-метровку.
дезерт игл
P.M.
17-9-2023 01:47 дезерт игл
как я, не Рэмбо в душе - к моменту, когда он извлечет нож и раскроет его, ваши пятки уже должны сверкать метрах в десяти от него. Да-да, народ наматывает километры трусцой - а нужно бегать 100-метровку и 800-метровку.

Гололёд скоро.
Особо не побегаешь
LRK
P.M.
18-9-2023 17:49 LRK
P_O_V2:

Д"Артаньяном, если не Атосом.

Я так подозреваю, что в те времена как раз переднюю руку и ногу колоть учили в первую очередь, так же как современные учителя ножевого боя. А вы, защищаясь без оружия, будете вынуждены одну руку "отдать".. . (но лучше руку, чем брюхо). И хорошо бы на эту руку кусок ткани, или ремень, или... короче чем то её защитить! Опять же, если противник пытается тыкать вас в пузо, то пока он пытается, хорошо бы ему эту руку подрезать.. . что б, значит не тянул грабки куда не надо!

wasya83
P.M.
18-9-2023 18:00 wasya83
Вот поэтому очень любопытно, что это за ткань против ножа, которую придумали китайцы?
Если это правда, то можно сделать нарукавник против ножа.
дезерт игл
P.M.
18-9-2023 20:16 дезерт игл
отдать".. . (но лучше руку, чем брюхо). И хорошо бы на эту руку кусок ткани, или ремень, или.. . короче чем то её защитить!

это за ткань против ножа, которую придумали китайцы?
Если это правда, то можно сделать нарукавник против ножа.

Угу.
В 17-18 веке изобрели средиземноморскую традицию НБ драться с плащом намотанным на левую руку.
ranchero450
P.M.
18-9-2023 20:32 ranchero450
На слабую руку. Ну, или чтобы так казалось...
Но, учитыавая что основная масса людей правши - да, на левую.

И это.. . Там Демьенчик пытается что-то 3,14здатуть или ляпнуть, обосрашись.. .

ranchero450
P.M.
18-9-2023 20:36 ranchero450
...
Уважаемые модераторы, не баньте меня за правду
ranchero450
P.M.
18-9-2023 20:47 ranchero450
LRK:
Я так подозреваю, что в те времена как раз переднюю руку и ногу колоть учили в первую очередь, так же как современные учителя ножевого боя.

Так это максимально логично - ударить туда, где противник защищён минимально, где его рука с оружием не достанет тебя, где её можно перехватить и нанести повреждения...
Перехваченный удар ногой - отличный вариант порезать мышцы и сосуды нападающему, если не в бедре и пахе, то, как минимум - в голени. Ну, или сломать эту ногу в колене или бедре, приложив минимум усилий при максимуме повреждений.. .
дезерт игл
P.M.
18-9-2023 20:51 дезерт игл
слабую руку. Ну, или чтобы так казалось...
Но, учитыавая что основная масса людей правши - да, на левую.

Ну так собственно человек что в 17 веке, что в 21 один и тот же.
И то что работало в 1670х сработает и в 2023м
ranchero450
P.M.
18-9-2023 20:58 ranchero450
Да.
Ни методы (методики), ни люди не меняются...
Решает обученность и реакция.
ranchero450
P.M.
18-9-2023 21:03 ranchero450
Я бы ещё добавил что "реакция" не в ёё классическом понимании, как ответ на некое воздействие, а реакция как заранее определённый комплекс действий, направленных на противодействие тому что возможно меня (неважно кого), убъёт или нанесёт повреждения моей нежной тушке.
ranchero450
P.M.
18-9-2023 21:13 ranchero450
Проще говоря, я постараюсь убить того кто хочет убить меня, раньше чем он ПОПЫТАЕТСЯ убить меня.
CanTire
P.M.
19-9-2023 10:22 CanTire
Проще говоря, я постараюсь убить того кто хочет убить меня, раньше чем он ПОПЫТАЕТСЯ убить меня.

Намерение более чем логичное, но - как здесь уже неоднократно говорилось - современные правоприменительные реалии таковы, что при таком раскладе Вам будет крайне тяжело не сесть если даже не за убийство, то за превышение мер необходимой обороны.. . Или в краю Вашего обитания эти реалии ближе к обычной человеческой логике: Тебя хотят убить - значит, желающий твоей смерти сам смерть от твоей руки и заслуживает?
Piligrimus
P.M.
20-9-2023 04:12 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

Уважаемые модераторы, не баньте меня за правду

Ранчеро, а всегда ли следует говорить правду? )
Всё ж таки постарайтесь избегать оценок личности оппонента
Общее правило любой дискуссии - критиковать точку зрения оппонента, но не его самого. В принципе, получаются те же яйца, но вид сбоку

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ranchero450
P.M.
20-9-2023 14:42 ranchero450
Piligrimus:
Ранчеро, а всегда ли следует говорить правду? )

Думаю, да! Оно того стоит!
Как говорил один мой хороший товарищ: "Лучше быть громко и вовсеуслышание матерящимся честным человеком, нежели тихим и вежливым 3,14дорасом."

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Защита от оружия ХО, дубины и т.п. Памятка для ... ( 2 )