|
18-5-2022 18:36
KR123
Наткнулся на презентацию.
Готовится к производству "Сигнал охотника автоматический" ("Пусковая система компактная самозарядная"): |
|
18-5-2022 19:03
LRK
Чет я сомневаюсь, что такое лицензируют. Но заполучить файлы для печати такой штуки было бы забавно. |
|
18-5-2022 23:04
Piligrimus
А чего? Четырёхзарядная Оса также имеет опцию стрельбы сигнальными ракетами.У меня есть такая, но сигнальные патроны довольно таки дороги. Сигнал охотника много дешевле. Хотя тоже сомневаюсь насчёт сертификации. Придерутся к чему нибудь. ------ |
|
19-5-2022 00:57
KR123
Вероятно, тут весь вопрос в размере дополнительных расходов на сертификацию.
Этот самый "ПРАС" - нормальная альтернатива для тех, кому нужно изделие в соответствующей нише, но кто не хочет заморачиваться с лицензией для покупки "Осы"/"Стражника"/"Эгиды" (которые сейчас никому даром не нужны). А если у нового изделия ещё и расходники дешевле, чем у "Осы", то оно становится даже ещё интереснее. И ещё плюсы у "Праса" по сравнению уже с классическим пусковым устройством "Сигнала охотника" - это классическая пистолетная форма и многозарядность. Погладим, что у создателей получится. Надеюсь, что смогут протолкнуть своё изделие через сертификацию. |
|
19-5-2022 01:36
zpt
Насколько я понял из ролика, у этого устройства "расходником" являются заряды для обычного сигнала охотника, на которые сзади что-то навинчивается для придания итоговому "патрону" цилиндрической формы. Соответственно, стоимость "расходника" будет практически такая же, как у "сигнала охотника": вряд ли навинчивающаяся часть будет дорого стоить, да и подобрать ее можно. Но это устройство все же будет уступать "Осе": сигнальные ракетки из "Осы" летят выше, чем из сигнала охотника.
|
|
21-5-2022 17:33
Ander4444
Устать можно ствол- трубку от нагара чистить .
|
|
21-5-2022 17:54
Landgraf
Чтоб сильно не уставать, можно не покупать данное изделие. |
|
21-5-2022 18:55
LRK
Не знаю как "прас", а на премьер-4 светошумовые и сигнальные так и не сделали. Хотя казалось бы.. . |
|
25-5-2022 01:03
KR123
Мало кто хочет получать РОХу ради владения "Осой". |
|
25-5-2022 01:16
дезерт игл
А при чем тут самооборона? |
|
25-5-2022 08:06
Piligrimus
У меня осталась Оса с ЛЦУ с незапамятных времён. В общем, неплохая вещь. Иногда беру её на прогулку с собаками. Снаряжаю светошумовыми, пулевыми патронами, либо с перцовым газом. Можно использовать, как бекап. Покупал её сто лет назад одновременно со "Стримером", тогда, кажется, на одну лицензию можно было несколько стволов купить. ------ |
|
25-5-2022 08:07
Piligrimus
А при том, что можно использовать в соответствии со ст.37 УК РФ, равно как бензопилу, отбойный молоток и прочие бытовые предметы и инструменты ------ |
|
25-5-2022 08:33
LRK
Что бы получить ст.213ч2. |
|
25-5-2022 10:42
дезерт игл
Ракетка отскакивает от цели, да и пожар ей сделать раз плюнуть |
|
25-5-2022 11:04
Аристотель
Даже если ЭТО и сертифицируют, то получится дорогостоящая и бесполезная игрушка. У нас что, все поголовно каждый час сигнал бедствия подают? Про самооборонный аспект - вообще молчу. "Присесть" можно будет быстрее, чем за применение ОООП.
|
|
25-5-2022 14:27
дезерт игл
Применение ракетницы опасно для самого стрелка |
|
26-5-2022 08:02
Аристотель
Я вообще не понимаю назначения ракетниц в жизни современного человека. Есть у меня обычное пусковое устройство "Сигнал охотника". Игруля. С племяшками на Новый год ракетки попускать. Не более того. Допустим, пошел я в глухой лес за грибами. Во - первых, ориентирования на местности и компаса, на крайняк, еще никто не отменял. Во вторых. Допустим, я заблудился. Пульнул я ракетку. И? Прямо все кинулись меня искать на сигнал ракетки? Ага, сейчас..... . Как в том анекдоте. Когда два охотника заблудились и один другому говорит: "Стреляй" Второй выстрелил. Никого. Еще раз выстрелил - никого. Первый говорит :"Еще раз стреляй". А второй отвечает :"Стрелы кончились". |
|
26-5-2022 09:09
oldroger
охо-хо... Вот не встречались Вы наверное в лесу со стаей БС голов в 7-8 в несезон, а за спиной у вас супруга которой еще страшней чем Вам. А из оружия - фискарс за 700р из леруа, ибо за грибами пошли. Тогда сразу бы просветлело в голове и насчет ракетниц, и насчет КС. |
|
26-5-2022 12:13
KR123
Не быстрее, и не медленнее, чем за применение при самообороне молотка или какого-нибудь подручного предмета.
|
|
26-5-2022 12:16
KR123
|
|
26-5-2022 12:22
KR123
1) На Новый год в черте города массово запускаются салюты, которые будут поопаснее, чем "Сигнал охотника". Тем не менее, никому из запускающих их не шьют за это ст.213ч2. 2) Всё зависит от ситуации, при которой человек использует ракетницу. В статье 37 УК РФ никак не регламентируется, чем человек будет защищать свою жизнь и здоровье, или жизнь и здоровье окружающих, в случае насущной необходимости это сделать.
|
|
26-5-2022 13:28
LRK
С этим ни кто не спорит. Осталось малость - доказать СО. А вот с этим как то сложнее. Потому как в случае применения чего угодно от рук, до стАААшного КС, менты первым делом ищут подтверждение вины самооборонщика, зачастую игноря все остальное. Ну например толпу жаждущих крови тожероссиян, или то что пострадавшие приехали за 100 верст вчетвером разбираться. |
|
26-5-2022 14:34
oldroger
Тем что я смогу купить и владеть изделием легально.
Расскажите это погрызеным или родственникам погибших. |
|
26-5-2022 14:45
Landgraf
А что Вам помешает купить и легально владеть БЕЗ сертификата?
Зачем мне рассказывать что-либо идиотам или их родственникам? Вообще, бояться собак до такой степени, чтоб прям "нужно оружие!" - это удел социально или психически неполноценных людей. |
|
26-5-2022 15:08
дезерт игл
Как бы ракетница и сигнал охотника разные вещи. |
|
26-5-2022 15:16
PAYLUSs
Вам просто везло, а мне вот СО помогло в такой ситуации. |
|
26-5-2022 15:31
Landgraf
Просто надо знать, что собаки могут посчитать провокацией. Ну и если где-то рядом гуляет стая - это ещё не значит, что она нападает. А то некоторые срутся, увидев собачонку на горизонте - "ой, она меня сожрёт". |
|
26-5-2022 16:07
PAYLUSs
Ну-ну, на меня в апреле в лесу штук десять вышло, без бреха и сразу в оклад брать стали, что, надо было их мысли читать? Стукнул с пяти метров по самому здоровому и борзому и все. Они с воем и брехом очень резко свалили. |
|
26-5-2022 17:53
Landgraf
Поздравляю! У Вас типичная паранойя. |
|
26-5-2022 17:54
Landgraf
Я не гадалка, чтоб угадывать, что идиоты имеют в виду. Нормальные люди что написали - то и имеют в виду. |
|
26-5-2022 18:02
PAYLUSs
Доктор всея ганзы ландгаф во всей красе и блеске. |
|
26-5-2022 21:35
Landgraf
Да вроде нет, насколько мне известно.. . |
|
27-5-2022 19:47
Arrow_a
некоторых тут почитаешь. Ощущение- либо троллят, либо бредят. ngs.ru Нужно было перед той прогулкой ей с вами проконсультироваться, тогда бы конечно жива осталась.
|
|
27-5-2022 20:29
LRK
С каких пор животное марки "собака" отряда хищных семейства псовых, стало нуждаться в провокациях для нападения на добычу? Известное "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" прекрасно подходит и к псовым. И, если домашняя собака, приученная к тому, что двуногие ее 3,141здят и кормят, а поэтому относиться к двуногим нужно с почтением, то одичавшие, а так же выросшие вне присутствия человека собаки вполне способны добывать еду самостоятельно. В том числе охотясь на двуногих, или как было у меня в деревне - извлекая из клеток кроликов, отлавливая плохо запертых кур и т.п. |
|
27-5-2022 22:04
Landgraf
Ровно с тех пор, как из волка превратилась в собаку.
|
|
27-5-2022 22:05
Landgraf
Да-да, паранойики-собаконенавистники именно бредят, и нуждаются в изоляции от общества.
Безусловно. Но лучше не консультироваться с кем-то, а своей головой думать. |
|
28-5-2022 05:48
ranchero450
О, я вижу, сомелье нигрозина и гуру оттенков лака на цевьё АК ещё и в психологии братьев меньших разбирается 🤣🤣🤣
|
|
28-5-2022 06:12
Arrow_a
Собак держал, разных пород, в основном крупняк. Сейчас дома другая живность. Но собакена завел бы, будь возможность выгуливать ежедневно.
конкретно в том случае (женщина пошла прогуляться на окраине города, см. выше по ссылке), протоптанная проселочная дорога, рядом конный клуб. Как и о чем нужно было думать, чтоб ей остаться живой? Я имел опыт общения со стаей в поле. Голов пять где то. Ни баллон, ни палка не помогли. Псы кружат и постоянно пытаются схватить сзади. Облако газа (баллон аэрозольный был) рассеивается моментально, эффекта ноль. Палкой тоже не достать. Постоянно крутишься, а их много и сзади заходят. Если бы выстрелом одну не вывел, там бы и остался тогда. Позже в другой ситуации пробовал струйным баллоном достать собаку. Бьет дальше аэрозоля, смесь классная, только хрен в пса попадешь с пары метров. Стая в трущобах в городе встретилась. Это не алкаша с полуметра заливать. Медленно отошел, стараясь не отворачиваться, в ближайший подъезд. Хорошо, открыто было. Домофоны сейчас. По стае в поле - и в мыслях не было что они там появятся. Боковым зрением заметил что приближаются, метров со 100 примерно. Так о чем ей нужно думать было? Или вы так, лишь бы ляпнуть чего? |
|
|