Originally posted by ranchero450: А с чего Вы взяли что массовые модели СХП - скучные?
Лично для меня не скучные - это модели из боевого оружия: наган, ТТ, "Максим", ДП-27 и т.д. И предметы с историей, и для реконса РККА подходят. Скучные - силуминки новодельные.
Но это чисто моя вкусовщина, как бывшего историка, и я своё мнение никому не навязываю.
Ну, вот примерно про это я и говорю. Скучное - понятие растяжимое и для каждого своё. Мне, например, скучно стрелять из ПМ, из АК, из ПКП, из РПГ-7. Я хочу "15П155М" поводить по пересечённой местности и запустить. А кому-то и ретей в кайф.
Landgraf: Просто надо знать, что собаки могут посчитать провокацией. Ну и если где-то рядом гуляет стая - это ещё не значит, что она нападает. А то некоторые срутся, увидев собачонку на горизонте - "ой, она меня сожрёт".
Мне абсолютно насрать, что собаки, четвероногие или двуногие, могут посчитать провокацией. Мне важно, чем Я могу их уработать, если посчитаю это нужным.
Мне абсолютно насрать, что собаки, четвероногие или двуногие, могут посчитать провокацией. Мне важно, чем Я могу их уработать, если посчитаю это нужным.
+1 Не желаю думать, что за каша варится в головах бобиков и их эбанутых хозяев. Любое покусившееся будет нейтрализовано, так или иначе. Это хозяева должны за бобиками следить, чтоб те не представляли.
+1 Не желаю думать, что за каша варится в головах бобиков и их эбанутых хозяев. Любое покусившееся будет нейтрализовано, так или иначе. Это хозяева должны за бобиками следить, чтоб те не представляли.
Вот вообще вылезло видео применения сигнала охотника прямо на человеке.
Изделие конечно очень на любителя.. . Но я бы приобрел, если бы ценник был вменяемым. Брал бы на заброшки, для отпугивания собак. Ну и на НГ пригодился бы. Из плюсов перед другими пускачами, основным вижу безопасность. Все так и, если там есть отбой курка, то устройство всегда готово к работе, при этом носить в таком состоянии его не опасно. О других такого не скажешь. Кстати, а эти самые Громы, там только капсюль оставлен или еще и в самой гильзе какой-то состав имеется? Что же до подачи сигналов, то учитывая что это совсем нее 26мм и летит он на много ниже, выпустить весь магаз - будет всяко заметнее, чем одну две ракеты.
Вот мне о том же подумалось, когда читал ЭТО... Города строились людьми и для людей. Какого же по ним опасное зверье свободно бегает, а мы еще и не провоцировать их должны
Изделие конечно очень на любителя.. . Но я бы приобрел
Честно говоря не понимаю его ниши. Для самообороны сигнал слишком слабый, для подачи сигналов что один на 20 метров взлетит, что три разницы нет. Пулять Громом? Но опять же если один Гром не испугал, то и несколько подряд вряд ли впечатлят
Но опять же если один Гром не испугал, то и несколько подряд вряд ли впечатлят
Да кто знает.. . Когда их там стая, то может как раз и понадобиться штуки три-четыре.. . Или не? Опять же, громы и ракеты можно чередовать. Думаю что ракета летящая в пса, тоже пугающе для него выглядит. Но, как уже говорил, здесь вроде +/- нормальный УСМ. А СО, хоть на предохранительном взводе, но такое себе, заряженным таскать. Ну и так, чисто поиграться опять же.
Как я сразу и сказал, револьверная система в данном случае надёжнее и проще. Не зависит от качества, мощности и линейных размеров боеприпаса... Но люди стараются! Уважуха им за это!
дезерт игл: Если один бах не напугал, то со второго уже понятно что кроме бабаха ничего не будет.
Со второго-третьего можно в итоге попасть и подпалить собачонку нехило. Мой давний единственный опыт применения сигнала охотника по стае бродячих собак в Подмосковье был весьма результативным - разбежались моментально просто от одиночного выстрела в их направлении. А с многозарядным устройством есть шанс, что если первый предупредительный не напугает, то по крайней мере может попадешь с последующих выстрелов.
Как я сразу и сказал, револьверная система в данном случае надёжнее и проще. Не зависит от качества, мощности и линейных размеров боеприпаса... Но люди стараются! Уважуха им за это!
В плане надежности и универсальности револьверная система конечно была бы тут более к месту. Ну больше в толщину получилось бы - не страшно. Как мне это видится, не столько барабан, сколько диск с резьбовыми отверстиями под ракеты и УСМ двойного или вовсе тройного действия. И саму ракету не пришлось бы дорабатывать.
Иноагент 006: Со второго-третьего можно в итоге попасть и подпалить собачонку нехило. А с многозарядным устройством есть шанс, что если первый предупредительный не напугает, то по крайней мере может попадешь с последующих выстрелов.
Вот и мне думается, что многозаряд в этом случае эффективнее. Не испугались звука, с нескольких раз можно попасть звездкой.
второго-третьего можно в итоге попасть и подпалить собачонку нехило. А с многозарядным устройством есть шанс, что если первый предупредительный не напугает, то по крайней мере может попадешь с последующих выстрелов. Вот и мне думается, что многозаряд в этом случае эффективнее. Не испугались звука, с нескольких раз можно попасть звездкой.
Ну попали звездкой и что? Во-первых она дико рикошетит, во-вторых энергетика её слишком слаба. Даже у 26мм ракеты и то джоулей 30-45, а там в патроне порох и не так уж мало
дезерт игл: Ну попали звездкой и что? Во-первых она дико рикошетит, во-вторых энергетика её слишком слаба. Даже у 26мм ракеты и то джоулей 30-45, а там в патроне порох и не так уж мало
Это больше вопрос о судьбе. Если судьба, то удастся прогнать даже первым выстрелом в воздух. Если не судьба - то в итоге отрикошетит даже от мягкой собаки, а стрелок оказывается сожранным заживо всей стаей.. .
больше вопрос о судьбе. Если судьба, то удастся прогнать даже первым выстрелом в воздух. Если не судьба - то в итоге отрикошетит даже от мягкой собаки, а стрелок оказывается сожранным заживо всей стаей.. .
У тех кто с баллистикой не знаком, у тех кругом судьба и чудеса.. . СО для самообороны не подходит. Есть одноразовые 40мм ракеты, вот те да. Правда можно причинить вред окружающим
дезерт игл: У тех кто с баллистикой не знаком, у тех кругом судьба и чудеса.. . СО для самообороны не подходит. Есть одноразовые 40мм ракеты, вот те да. Правда можно причинить вред окружающим
С СО я по молодости был хорошо знаком. Использовал его как в первозданном виде, так и делал разные моды. И то, что рикошетит он, прекрасно знаю. Но не всегда рикошетит. Так что это действительно вопрос судьбы больше. Многозарядный СО увеличивает шансы, но если не судьба - не поможет. Но хотя бы успокоит перед съедением
что рикошетит он, прекрасно знаю. Но не всегда рикошетит. Так что это действительно вопрос судьбы больше. Многозарядный СО увеличивает шансы, но если не судьба - не поможет. Но хотя бы успокоит перед съедением
дезерт игл: Ну попали звездкой и что? Во-первых она дико рикошетит, во-вторых энергетика её слишком слаба. Даже у 26мм ракеты и то джоулей 30-45, а там в патроне порох и не так уж мало
То что рикошетит и по энергетике - это я понимаю. Но по любому, попавшая в пса звездка прижгет его и скорей всего не мало. Если псина заскулит / заверещит - это может не хило деморализовать остальных. С 26 мм тоже стрелял, правда не по собакам, а в воздух. Там конечно не сравнить с СО. Но и заряд только один.
П.У. Это вот эта под 4К, где оттягивать ударник надо. Ну да, на Н.Г. веселее - это факт. Кстати, замечал (хоть там и не этот пускач был) что некоторые звездки не успевали сгорать и опускались на землю.. . Не знаю почему.
Так вот и я о том же - хрен его знает.. . Собака тоже как-то по своему, по собачьи этот мир воспринимает. В т.ч. и любого рода воздействие на себя. А телескопкой от стаи отмахаться, ну тут по моему шансов крайне мало(.. .
вот эта под 4К, где оттягивать ударник надо. Ну да, на Н.Г. веселее - это факт. Кстати, замечал (хоть там и не этот пускач был) что некоторые звездки не успевали сгорать и опускались на землю.. . Не знаю почему
Брак или ракеты старые?
телескопкой от стаи отмахаться, ну тут по моему шансов крайне мало(.. .
С СО их не сильно выше. А вообще всё это паллиатив конечно, лучше всего Глок 17
12 Oz Mouse: А телескопкой от стаи отмахаться, ну тут по моему шансов крайне мало(...
Знаю одного товарища, который отмахался от стаи одичавших собак при помощи куска шланга из вакуумной резины со штуцером на конце. Вломил по хребту самой борзой, а от её визга остальные разбежались. Полагаю, телескоп сработает не хуже. Может быть, просто повезло, конечно.
Nick4: Знаю одного товарища, который отмахался от стаи одичавших собак при помощи куска шланга из вакуумной резины со штуцером на конце. Вломил по хребту самой борзой, а от её визга остальные разбежались. Полагаю, телескоп сработает не хуже. Может быть, просто повезло, конечно.
Да всякое бывает. Но вот то что самый борзый завизжал и остальные убежали, вот вот. И в обратную сторону так же работает - один затявкал на кого-то, остальные тоже.
ranchero450: Примерно так он и сработает. Грамотный телескоп - вещь отличнейшая, хоть и не панацея.
То что вещь - согласен. Но с собаками, все же не хотелось бы подпускать их настолько близко. А тем более нескольких.
всякое бывает. Но вот то что самый борзый завизжал и остальные убежали, вот вот.
Это и с людьми работает😁
вещь - согласен. Но с собаками, все же не хотелось бы подпускать их настолько близко. А тем более нескольких
Сайга/Вепрь не плохи😊 Шучу. В принципе если уж так кому-то хочется обороняться ракетами от жЫвотных, то 15мм наверное не лучший выбор, РСП-30 в пластике или ПУ-26 наверное всё ж по надёжнее, и грохоту больше и удар при попадании сильнее.
Если кто не в курсе, то под СО (вернее под его предшественника СП15) ещё в 90-х для МВД были разработаны травматические и с иритантом. Ну а на северо-американском континенте вариантов типа СО (Bear Banger) для отпугивания животных - масса!