|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 01:45
дезерт игл
одна-две звёздки, а феерверк как в китайских салютах. Но с нынешними расценками на стрельбу из оружия в неположенных местах - проще уж купить китайскую батарею...
Дак о том и речь, в Мск негде а на природу я редко выбираюсь. Перетряс арсенал, и понял что чаще всего я вообще газовый баллончик ношу и кастет по ночам, хотя думаю сменить на явару по понятным причинам😊
|
|
|
zpt
P.M.
|
Landgraf:
Покажите, что было между 17 и 19 секундами видео. Там монтажная склейка, поэтому выяснить, что там этот придурок малолетний сделал собакам (которые до склейки бежали явно мимо него по своим делам) - не представляется возможным. Было бы всё гладко - не стали бы вырезать кусок из видео. Так что видео это - фейк, умело смонтированный живодёрскими пропагандонами.
У меня поведение этих собак вызвало ассоциации с гопотой, которая целенаправлено ищет, к кому бы докопаться.
Ну ладно, монтажная вставка так монтажная вставка. А вот тут? Вроде бы в первой части видео, где про полиционера, монтажа нет? youtube.com
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
zpt: У меня поведение этих собак вызвало ассоциации с гопотой, которая целенаправлено ищет, к кому бы докопаться.
Есть правило - каждый понимает в меру собственной испорченности. Ещё раз повторю - ДО склейки собаки бежали по своим делам МИМО этого гадёныша малолетнего. Чем он собак разозлил - специально оставлено за кадром. zpt: ... Ну ладно, монтажная вставка так монтажная вставка. А вот тут? Вроде бы в первой части видео, где про полиционера, монтажа нет?...
Нет монтажа. И нападения нет. К нему просто подошла стая бродячих собак, и судя по всем признакам, без каких-либо агрессивных намерений. А уж что этот поллюционер жиденько обделался - так это не удивительно, они сейчас все очень нежные, от попадания пластиковым стаканчиком по бронежилету испытывают невыносимые страдания... И не надо мне больше ссылки на все эти трынтрубовские мультики кидать, ничего нового я там не увижу. Или просто фобии (как с поллюционером), или как минимум неосторожное поведение самих "потерпевших", как вон недавно в Сочи собака на нифчёмнивиноватуюдеффачку набросилась, "ни с того, ни с сего", а эта дура к щенкам полезла, толи селфу сделать (предсмертную?), толи просто поняшкаться - ну мамаша щенков всё трезво оценила, и успешно устранила угрозу щенкам.
|
|
|
zpt
P.M.
|
Landgraf:
Есть правило - каждый понимает в меру собственной испорченности.
Вы намекаете, что я гопник? 
Landgraf:
Нет монтажа. И нападения нет. К нему просто подошла стая бродячих собак, и судя по всем признакам, без каких-либо агрессивных намерений.
И потом на видео дальше эта стая еще к кому-то побежала. Хорошо. Тогда вот вводная. Начало зимы, вы гуляете по лесопарку, людей почти нет. Идете по дорожке, где-то за деревьями раздается многоголосый гав-гав-гав, этот гав-гав-гав постепенно приближается и на дорогу выбегает стая, которые дальше бегут по дороге прямо на вас. Собак штук десять, две побольше, остальные поменьше. Людей рядом нет. Что будете делать?
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
zpt: ... Тогда вот вводная.Начало зимы, вы гуляете по лесопарку, людей почти нет. Идете по дорожке, где-то за деревьями раздается многоголосый гав-гав-гав, этот гав-гав-гав постепенно приближается и на дорогу выбегает стая из десятка собак, которые дальше бегут по дороге прямо на вас.Что будете делать?
Как же задолбали эти параноидальные вводные... Что буду делать? Ну уж как минимум сначала пойму, хотят ли собаки что-то от меня вообще, или просто по своим делам бегут куда-то. Факт появления поблизости собаки (или нескольких собак) угрозой не является. Стая может бежать за течной сукой например, тогда даже удар кому-то из догоняющих дубиной по хребту вряд ли заставит его обратить на человека внимание (но стОит тронуть течную суку - и вся стая за неё вступится). Стаю могли спугнуть, и она убегает. Да мало ли по какой причине стая может перемещаться в пространстве? И только паранойики думают, что "раз они перемещаются - значит хотят кого-то съесть. А раз они приближаются в мою сторону - значит они хотят съесть меня". Я напомню, что собаки, даже весьма крупные, людьми не питаются, это не их добыча.
|
|
|
LRK
P.M.
|
Landgraf:
Как же задолбали эти параноидальные вводные...
Ну да, сейчас, когда помойки ломятся от еды, а соответственно мышей, крыс и подобных, в общем то собачкам проще охотиться за грызунами или из помойки что то вытащить. Но если условия изменятся, то собачки очень быстро могут понять, что людишки вполне себе съедобны. Впрочем, вам то какая разница, из за чего собаки вас рвать начнут, даже если потом есть не будут - из за того, что сука, или скука, или вы чихнули, или пернули, или зашли на "их" территорию? Пара тройка укусов - это уже гарантированные ТТП! И хорошо если помощь вовремя окажут, потому что болевой шок, заражение и прочие радости ранений. Так что разводить СТАИ этих "друзей человека" - хреновая идея! От одной еще есть вариант отбиться ЕСЛИ ЕСТЬ ОРУЖИЕ, ну от двух - если повезет. От трех - уже вряд ли - это нужно что то более менее длинное или качественно убивающее.. .
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 07:35
дезерт игл
что остаётся? Его величество Сигнал Охотника. Не оружие. Более-менее прицельное, даже в лесу можно найти просвет между веток и запустить. Более безопасное, чем китайские феерверки (хотя и менее зрелищное).
Да та же РСПешка остается. Просто я перегорел наверное уже, надоело бахать.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 07:35
ranchero450
zpt: [B Что будете делать?[/B]
Домой приведёт, накормит, помоет, от блох и глистов пролечит, всех у себя жить оставит. 🤣🤣🤣
|
|
|
Arrow_a
P.M.
|
Originally posted by ranchero450:
Домой приведёт, накормит, помоет, от блох и глистов пролечит, всех у себя жить оставит. 🤣🤣🤣
он наверное и спит с ними в одной кровати, не удивлюсь)
|
|
|
Arrow_a
P.M.
|
Originally posted by zpt: Хорошо. Тогда вот вводная.Начало зимы, вы гуляете по лесопарку, людей почти нет. Идете по дорожке, где-то за деревьями раздается многоголосый гав-гав-гав, этот гав-гав-гав постепенно приближается и на дорогу выбегает стая, которые дальше бегут по дороге прямо на вас. Собак штук десять, две побольше, остальные поменьше. Людей рядом нет. Что будете делать?
Вы даете невыполнимую задачу. Сказала операционная система Landgraf и зависла)) На мой аналогичный вопрос выше он так не ответил.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
этого гадёныша малолетнего.
поллюционер жиденько обделался
Вы лично этих людей знаете, чтоб так поносить? Цеплятся к склейке верх лицемерия.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
Давненько мой личный бан-лист не получал столь обильного пополнения. Всегда знал, что среди самообосранчегов наивысший процент неадекватов, а теперь вот лишний раз в этом убедился.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Ландграф, самообосранчеги, это кто? Кто в СВРе сидит? Этой теме в сигнльном более уместно быть, хотя вы и там бы бреда нанесли.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 12:54
дезерт игл
[/B]
Это старость А кто молод (хотя-бы душой) - тот должен прикалываться [B]
Рановато, хотя похоже😁 Че то ничего особо не радует, все вокруг голый функционал
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
31-5-2022 13:00
Охотник1975
Давненько мой личный бан-лист не получал столь обильного пополнения. Всегда знал, что среди самообосранчегов наивысший процент неадекватов, а теперь вот лишний раз в этом убедился.
Послушайте, адекватный вы наш, я не идеализирую здешних завсегдатаев, но и оскорблять людей тоже не надо. Бан-лист у него личный. Корона не жмёт? Хотите, общайтесь, не видите пользы в общении, не пишите здесь. Никто не держит. Можете дальше в собственной темке в нарезном тусить.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 13:31
ranchero450
Landgraf: Давненько мой личный бан-лист не получал столь обильного пополнения. Всегда знал, что среди самообосранчегов наивысший процент неадекватов, а теперь вот лишний раз в этом убедился.
Иди отсюда, ч.о зоошизоидное! Личный бан-лист у него. Втирай чушь нубасам и тебе подобным в "нарезном". Только нубы-то со временем умнеют, а ты нет... Охотник1975: Корона не жмёт?
Она там уже в моЦк вросла...
|
|
|
Ander4444
P.M.
|
31-5-2022 14:50
Ander4444
По теме можно ?  У этого устройства не хилый такой ствол ! Это ж какой там нагар будет ! Да и не слабо так он разогреется,при пуске всех ракет сразу .
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Originally posted by Ander4444:
Да и не слабо так он разогреется,
Не должен, звездка разгорается далеко за срезом ствола, а КВ на таком объеме вряд ли что нагреть сможет.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 15:21
ranchero450
Совершенно согласен! Звёздка начинает гореть через 1,5-3,5 метра после вылета (это по памяти, инструкция может быть другой.), а с КВ какой там нагар? Но по мне, идея так себе. Автоматика хиленькая. Лучше уж револьверную систему на 4-5 выстрелов реализовать.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Автоматика хиленькая
Да и глючная будет, конечно чистая механика лучше, может как "удар"? Нечто похожее в НАЗе ввс фрг.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 16:19
дезерт игл
Автоматика хиленькая. Лучше уж револьверную систему на глючная будет, конечно чистая механика лучше, может как "удар"? Нечто похожее в НАЗе ввс фрг.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 16:19
ranchero450
PAYLUSs:
Да и глючная будет, конечно чистая механика лучше, может как "удар"? Нечто похожее в НАЗе ввс фрг.
Так примерно выше и писали... При таком "патроне", точнее, способе выталкивания ежа из ужа, нужна слабая возвратка, при которой, в случае малейших нарушений условий подачи и выброса будут недосылы и клины. Короче, в случае попадания на рынок, эта шняга обещает быть весьма глючной и ненадёжной.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Дезерт, за последние 15 лет, я для сигнализации СО ипользовал один раз, и один раз по вышеописанному случаю. В обоих случаях оно было к месту. А про нах.. . так автопускач интересное изделие, хоть и сырое. У меня в моторке согласно судбилету ПРБ40 должен быть, и это тоже логично.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 19:27
дезерт игл
меня в моторке согласно судбилету ПРБ40 должен быть, и это тоже логично.
ПРБ это все ж не СО
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
А в укладке все равно СО 10 шт. красных и двойное пусковое и сигнал ночь-день, при проверке комплектности ни кто не заморачивается, т.к. по водохранилищам не хожу. А вот если на большую воду, то прб и рсп точно брать, так надежней. К чему все это, у каждого средства своя ниша. А так более менее компактное средство с ТТХ СО на 4-5 зарядов, и управлением с одной руки без доп.манипуляций интересно. "Осу" не предлагать!
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 19:51
дезерт игл
все это, у каждого средства своя ниша. А так более менее компактное средство с ТТХ СО на 4-5 зарядов, и управлением с одной руки без доп.манипуляций интересно. "Осу" не предлагать
Одноруких кроме Пионера или Комета/Ориона нет. В принципе пускач Невы под 4 калибр не плохой, но он двурукий
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 19:54
ranchero450
Ну так и дело в том что при любых условиях, лично я не буду заниматься хернёй и запускать в воздух непонятную шнягу. Я включу геолокацию на смартфоне, переключусь на МЧСовские частоты на радиостанции, буду обозначать себя нормальными РОПами или сигнальными патронами 12к. А СО я буду использовать только для того чтобы глупо застрелиться и умереть в мучениях. За свои без малого 50 лет жизни я ни разу не видел чтобы хоть кто-то использовал эту шнягу по назначению. Да и вообще, пользователей, которые бы сказали: "Да! Вот есть у меня такая штука! Реально пригодилась!!!" не видел. Может, у кого и есть, только они этого не афишируют, ибо не совсем конченые идиоты.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Я включу геолокацию на смартфоне, переключусь на МЧСовские частоты на радиостанции
Есть телефон,сотовое покрытие, ночь, поле, лежишь на этом поле с хорошо вывихнутой ногой и здоровенной корзиной грибов, до лагеря 2 км. Связался с товарищами, они выдвинулились, локализовал себя с помощью СО. Время поиска и эвакуации сократилась в разы. Ближайший 112 в 20км.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 20:14
ranchero450
Вряд ли у меня будет с собой СО. Но радио, РОП, 12к или 5,45Х39/9Х19 будут обязательно. Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу (С) Сектор Газа
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Но радио, РОП, 12к или 5,45Х39/9Х19 будут обязательно
Зависит от ситуации и местности. В моем случае СО хватило.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Через день после меня ребята блуданули, по темну да еще морось возвращались. Так им чтоб путь облегчить тучи зеленой указкой подсветили, вообще без щума и паники. Каждое средство хорошо к месту.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
31-5-2022 20:43
ranchero450
PAYLUSs: Зависит от ситуации и местности. В моем случае СО хватило.
Согласен! Нет универсальных способов. На сколько там звёздка СО взлетает? Метров на 50-70? Честно говоря, на северо-западе, где моё ПМЖ, деревья по 20-25 метров бывают. А там где я непосредственно нахожусь, перепады высот и густота леса такие, что... Ну, короче, в моих ситуациях СО - вещь бесполезная, как и прочая пластиковая шняга. Поэтому у меня такое мнение. Оно может, и не совсем правильное, не совсем подходящее для других регионов, но оно имеет место быть.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Согласен! Нет универсальных способов.
Сейчас наличие или отсутствие связи и навигации многое решает. А остальные средства это инструмент для локализации и сигнализации подбираемый под условия.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
Охотник1975: .. . не пишите здесь. Никто не держит...
Да я уж понял. Ещё и с такими предводителями.. .
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Ещё и с такими
Да! Да! Тут собрались плохие мальчики, не надо с ними дружить, они плохому научат! Хорошим и правильным совершенно нечего делать в плохой компании!
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
PAYLUSs:
Да! Да! Тут собрались плохие мальчики...
Заметьте, это не я сказал.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
1-6-2022 00:25
ranchero450
Landgraf: О как пуканы затрещали у недоумков, прорвалась, попёрла истиная сущность этих существ...
Да, заметно стало после начала СВО. ZOV - е.... . азов.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
1-6-2022 00:47
ranchero450
Чечня тебе передаёт привет!
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
1-6-2022 10:35
Охотник1975
Всё. Давайте по теме, без ругани и оскорблений
|
|
|
Аристотель
P.M.
|
8-6-2022 08:07
Аристотель
Чисто с технической точки зрения. В теме упоминалась незаслуженно забытая револьверная система. В принципе, сделать барабан на 4 патрона - вполне достаточно будет. По толщине изделие, конечно, проиграет, но стволик и рукоять в габаритах можно будет меньшего размера сделать.
|
|
|