|
LRK
P.M.
|
Landgraf: Просто надо знать,
С каких пор животное марки "собака" отряда хищных семейства псовых, стало нуждаться в провокациях для нападения на добычу? Известное "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" прекрасно подходит и к псовым. И, если домашняя собака, приученная к тому, что двуногие ее 3,141здят и кормят, а поэтому относиться к двуногим нужно с почтением, то одичавшие, а так же выросшие вне присутствия человека собаки вполне способны добывать еду самостоятельно. В том числе охотясь на двуногих, или как было у меня в деревне - извлекая из клеток кроликов, отлавливая плохо запертых кур и т.п.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
LRK: С каких пор животное марки "собака" отряда хищных семейства псовых, стало нуждаться в провокациях для нападения на добычу?
Ровно с тех пор, как из волка превратилась в собаку.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
Arrow_a: некоторых тут почитаешь. Ощущение- либо троллят, либо бредят.
Да-да, паранойики-собаконенавистники именно бредят, и нуждаются в изоляции от общества. Arrow_a: Нужно было перед той прогулкой ей с вами проконсультироваться, тогда бы конечно жива осталась.
Безусловно. Но лучше не консультироваться с кем-то, а своей головой думать.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
28-5-2022 05:48
ranchero450
О, я вижу, сомелье нигрозина и гуру оттенков лака на цевьё АК ещё и в психологии братьев меньших разбирается 🤣🤣🤣
|
|
|
Arrow_a
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Да-да, паранойики-собаконенавистники именно бредят, и нуждаются в изоляции от общества.
Собак держал, разных пород, в основном крупняк. Сейчас дома другая живность. Но собакена завел бы, будь возможность выгуливать ежедневно. А зоошизоидам, для которых собаки хозяева городов, стоит вот эти стаи отлавливать и к ним домой свозить. Раз такие любители. Originally posted by Landgraf:
а своей головой думать.
конкретно в том случае (женщина пошла прогуляться на окраине города, см. выше по ссылке), протоптанная проселочная дорога, рядом конный клуб. Как и о чем нужно было думать, чтоб ей остаться живой? Я имел опыт общения со стаей в поле. Голов пять где то. Ни баллон, ни палка не помогли. Псы кружат и постоянно пытаются схватить сзади. Облако газа (баллон аэрозольный был) рассеивается моментально, эффекта ноль. Палкой тоже не достать. Постоянно крутишься, а их много и сзади заходят. Если бы выстрелом одну не вывел, там бы и остался тогда. Позже в другой ситуации пробовал струйным баллоном достать собаку. Бьет дальше аэрозоля, смесь классная, только хрен в пса попадешь с пары метров. Стая в трущобах в городе встретилась. Это не алкаша с полуметра заливать. Медленно отошел, стараясь не отворачиваться, в ближайший подъезд. Хорошо, открыто было. Домофоны сейчас. По стае в поле - и в мыслях не было что они там появятся. Боковым зрением заметил что приближаются, метров со 100 примерно. По второму случаю - столкнулся выйдя из за угла. Заранее не видел, чтоб обойти. Так о чем ей нужно думать было? Или вы так, лишь бы ляпнуть чего?
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Да-да, паранойики-собаконенавистники именно бредят, и нуждаются в изоляции от общества
Доктор Айболит.
|
|
|
Goddog
P.M.
|
Landgraf: Я не гадалка, чтоб угадывать, что идиоты имеют в виду. .
А мы, по вашему гадалки, чтобы угадывать, что имели в виду собачки. В местах обитания человека собачки должны быть только двух видов. Или на поводке и в наморднике с хозяином или дохлые.
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
Originally posted by Goddog:
весь ф белом
Может и с белым🤪.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
Goddog: И не говори, полная Ганза моральных уродов ...
К сожалению, да, именно так. Оружие вообще имеет такое свойство - притягивать к себе людей с определёнными девиациями. А уж в разделе самообосранчегов - так вообще паранойик на паранойике, и паранойиком погоняет.
|
|
|
Goddog
P.M.
|
Landgraf:
К сожалению, да, именно так. Оружие вообще имеет такое свойство - притягивать к себе людей с определёнными девиациями. А уж в разделе самообосранчегов - так вообще паранойик на паранойике, и паранойиком погоняет.
Ах!! Он меня затралел!! Я поражен в самое сердце, раздосадован и морально раздавлен!! Пожалуй пойду на двор, пристрелю пару-тройку собак, или пяток кошек, или с дюжину голубей, чтоб прийти в душевное равновесие.. .
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
29-5-2022 18:31
ranchero450
Landgraf:К сожалению, да, именно так.
То-то ты из "нарезного" не вылезаешь
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
притягивать к себе людей с определёнными девиациями.
А кто-то в своем домовладении еще и склепик строит, чтоб из СХП стрелять.
|
|
|
Goddog
P.M.
|
PAYLUSs:
ИМХО, когда человек покупает СХП, у него явно маленькая пиписка, большое самомнение, излишек денег и недостаток мозгов.
|
|
|
LRK
P.M.
|
Goddog: или пяток кошек
кошки тебе чего плохого сделали?
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
PAYLUSs:
Да, встречаются даже такие индивиды. Но они ИМХО более-менее безобидные, никому не мешают. Так что пусть строят чего хотят - за свои деньги на своей территории. Пока это не затрагивает окружающих - окружающие не имеют права как-либо выражаться на этот счёт.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
LRK: кошки тебе чего плохого сделали?
Бесполезно задавать этот вопрос паранойикам и живодёрам. Топочут по ночам, и вообще жить мешают. Им все жить мешают.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
ranchero450: ... ты ...
Мы знакомы? ranchero450: ... из "нарезного" не вылезаешь
Как показывает практика, там меньше всего идиотов и самообосранчегов. По крайней мере раньше так было, ещё лет 10-15 назад. Теперь и туда пролезли придурки и безмозглые граждане.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2022 22:37
дезерт игл
ИМХО, когда человек покупает СХП, у него явно маленькая пиписка, большое самомнение, излишек денег и недостаток мозгов
Полностью согласен
|
|
|
PAYLUSs
P.M.
|
паранойикам и живодёрам
У вас клин, в том посте даже школьник сарказм увидит. Это вам тяжело, вот и приходится для душевного успокоения в каждой мало- маломальской теме хоть что нибудь брякнуть. На такой "витаминке" и держитесь.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
29-5-2022 23:21
ranchero450
Landgraf: По крайней мере раньше так было, ещё лет 10-15 назад. Теперь и туда пролезли придурки и безмозглые граждане.
Как раз с момента твоей регистрации на форуме.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2022 23:23
дезерт игл
Че там с фейерверком то?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 00:19
дезерт игл
Ещё трёх лет не прошло
Аа. У немцев вроде похожую приблуду видел. Рукоятка и патроны типа осиных с фейерверком
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 00:34
дезерт игл
надо делать револьвер - алюминиевый "блин" с четырьмя (или больше, но намного больше не сделать, габариты будут неприемлемыми) "каморами" для ввинчивания хвостовиков СО, и пластиковая рукоять с револьверным УСМ внутри, хоть даже от какого-нибудь китайского игрушечного револьверчика. Грубо говоря, "Орион", но вместо "переламывающего" стволика - "карусель" под несколько СО.
А собственно зачем? Да, можно сделать многозарядный СО, но.. . Смысл этой приблуды
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 02:23
дезерт игл
можно договориться и до того, что СО вообще смысла не имеет
А оно и не имеет, вместо СО на природу лучше РСП-30 взять в пластике, деньги те же, а эффект лучше сигнальное средство - никакое (в виду малых яркости, громкости, высоты подъёма, и времени горения). Как средство "самообороны" - ну просто идиотизм Остаётся только новогодне-развлекательная функция (благо, оружием не является
В Мск пулять СО так себе идея, пожар может быть.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 05:53
дезерт игл
Нихрена себе "деньги те-же"
Так сам СО рублей 350 стоит, ну и ракетка 50. За 400 можно найти РСП на ганзе, это если для носить на всякий случай, а не пулять по пьяни. делов, кстати, звёздка РСП-30 может понаделать явно больше, чем СО как раз более-менее безопасен (хотя и из СО можно делов наделать). Просто головой надо думать, где и по какой траектории запускать. Если без головы - то и детскими пистонами в голой степи можно пожар устроить
Так не фиг в городе вообще салютовать.
|
|
|
LRK
P.M.
|
Landgraf:
там чем многозаряднее - тем лучше.
К стати тут есть определенный момент - у меня 2х зарядный СО стреляет всеми почему то сразу обоими ракетами или светошумовыми. Так что в револьверной схеме в обязательном порядке надо делать срез закрытым, а то пуск всех пяти сразу может стать неприятным супрайзом %)
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 08:13
дезерт игл
определенный момент - у меня 2х зарядный СО стреляет всеми почему то сразу обоими ракетами или светошумовыми
От отдачи взводятся оба ударника. Известная проблема СО
|
|
|
LRK
P.M.
|
Landgraf: Про какой СО речь?
Такой. Че то я ни разу не подумал, что от отдачи может наколоться второй капсюль. Уж не помню сколько бойков взводил, скорее всего один. Пару раз так задуплетил, больше не ставил по два заряда - думал один заряд другой инициирует. А.. . и заряды были, наверно один "желтый" другой светошумовой - я эту штуку покупал шурину - лису шугать.
|
|
|
Ander4444
P.M.
|
30-5-2022 19:41
Ander4444
Про какой СО речь? Может, надо просто взвести оба ударника заранее, и поставить их в "боевой" вырез? Тогда ничего само по себе взводиться не будет. Вот сколько уже лет пользуюсь вот таким двойным:
Такое впечатление, что вы и не пользовались этим пу-2 ! Либо оно у вас уникальное. Как вам уже написали (причем правильно ) , это Пу2 часто дуплетит . Теории тут можете развивать хоть сколько угодно. А практика показывает срыв второго ударника хоть с боевого, хоть с предвзвода (с движением назад) Известная проблема! Кто то пилит углубление больше, кто то пружины сильнее ставит итд.
|
|
|
LRK
P.M.
|
Landgraf: нештатная ситуация, а не норма.
Доеду до деревни - займусь вопросом. Благо пока не очень сухо.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 23:27
дезерт игл
[/B] [B]Изначально написано Ander4444: .. . Пу2 часто дуплетит ...
Не часто, но дуплетил. Избавился впрочем, и не жалею.
|
|
|
LRK
P.M.
|
дезерт игл: Избавился впрочем, и не жалею.
Ну, кому то денег не жалко на модную желтую ракетницу.. . А мне вот интересно, если к СО присобачить рукоятку и спусковые крючки для удобства пользования, могут за это дело че нить пришить?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-5-2022 23:40
дезерт игл
кому то денег не жалко на модную желтую ракетницу
Да какие там деньги. Вот Хеклер Кох за 50тыр вот это за гранью
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 00:14
дезерт игл
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 01:06
дезерт игл
орионоподобный".. . Фуфло пластиковое.. . У меня разлетелся как конфетти, на "рамке" трещина около оси перелома, а "ствол" разобрался частей на 20
Гм... от чего?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 01:24
дезерт игл
ни странно - НЕ из-за навески. Навеска была корректная. Некорректная была длина гильзы (именно гильзы, а не собранного патрона). В итоге, завальцовка раскрылась в узкую часть канала ствола, ну и не хватило места по диаметру, чтоб звёздка прошла.
Аа, ну я только короткими сибасовскими стрелял.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 01:27
дезерт игл
В принципе интерес ко всему этому уже утерял. Стрелял я и из Комета, и из пускача Невы таргета под 26мм, и РСП-30 и СХТ-40, и все хотел надыбать ЗРБ, но тут уже передумал(напрягло меня такое дома хранить,вдруг нештатно бумкнет) , а потом и остыл. Сейчас на природу беру РСП-30 в пластике. Вполне достаточно.
|
|
|
zpt
P.M.
|
Landgraf:
Я уж и не буду говорить про то, что бродячие собаки на человека никогда не набросятся, пока сам человек их не спровоцирует.
А тут ребенок чем их спровоцировал? Или скажете, что если бы он стоял по стойке смирно, они бы погавкали и дальше побежали? youtube.com
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-5-2022 01:34
дезерт игл
можно из Ориона попробовать - 12/35 (пост N 105), но я их нигде что-то не встречал в продаже...
А у меня его уже кстати, нет. Даже пускача 26мм уже нет. Просто оказалось не востребовано.
|
|
|
Landgraf
P.M.
|
zpt: А тут ребенок чем их спровоцировал? Или скажете, что если бы он стоял по стойке смирно, они бы погавкали и дальше побежали?youtube.com
Покажите, что было между 17 и 19 секундами видео. Там монтажная склейка, поэтому выяснить, что там этот придурок малолетний сделал собакам (которые до склейки бежали явно мимо него по своим делам) - не представляется возможным. Пнул? Кинул в них чем-то? Замахнулся? Орать начал? На кадре до склейки собаки НИКАКОГО ИНТЕРЕСА к нему не проявляли, более того, стая тщательно "обтекала" этого "пострадавшего". Было бы всё гладко - не стали бы вырезать кусок из видео. Так что видео это - фейк, умело смонтированный живодёрскими пропагандонами.
|
|
|