borispr
|
Поехал я на велике на стрельбище в кузьминках (посмотреть что и как, убедиться, что подорожало до 8р). Кто там был, знает, что место там достаточно глухое. Ну вот еду я по дороге на стрельбище уже почти подъехал, меня обгоняет ушатанная волга 62 региона. Дорога там достаточная для разъезда двух машин и движения естественно никакого нет. Я на велике принял максимально вправо, тем не менее волга проехала вплотную. Это меня удивило - слева места полно. Волга подъезжает на площадку перед воротами, лихо разворачивается и встает. Потом я отвлекся от нее, а когда подъехал ближе, то увидел как одно существо обходит машину, еле удерживая равновесие, и садится за руль. Внутри было еще два организма и похоже в таком же состоянии. От такой картины я просто обалдел и стал думать, что делать. Позвонить 112... ну да, примут и скажут - спасибо за сообщение об этом интересном факте. В короткое время вряд ли кто сюда приедет (улица головачева это такой маленький городок среди леса), а эти могут уехать в любой момент. И вот в результате возник вопрос звонить или не звонить в подобных ситуациях? edit log
|
|
Boland
|
А позвонить куда следует и сказать, что видел у этих организмов стволы незачехлённые и направлялись они в сторону города и приметы машины сообщить? Вроде как обязаны реагировать...
|
|
EvilShooter
|
24-5-2004 09:54
EvilShooter
quote:Originally posted by borispr: Поехал я на велике на стрельбище в кузьминках (посмотреть что и как, убедиться, что подородало до 8р). Кто там был, знает, что место там достаточно глухое. Ну вот еду я по дороге на стрельбище уже почти подъехал, меня обгоняет ушатанная волга 62 региона. Дорога там достаточная для разъезда двух машин и движения естественно никакого нет. Я на велике принял максимально вправо, тем не менее волга проехала вплотную. Это меня удивило - слева места полно. Волга подъезжает на площадку перед воротами, лихо разворачивается и встает. Потом я отвлекся от нее, а когда подъехал ближе, то увидел как одно существо обходит машину, еле удерживая равновесие, и садится за руль. Внутри было еще два организма и похоже в таком же состоянии. От такой картины я просто обалдел и стал думать, что делать. Позвонить 112... ну да, примут и скажут - спасибо за сообщение об этом интересном факте. В короткое время вряд ли кто сюда приедет (улица головачева это такой маленький городок среди леса), а эти могут уехать в любой момент. И вот в результате возник вопрос звонить или не звонить в подобных ситуациях? А где там в Кузьминках стрельбище? Как проехать? Цены? Что есть?
|
|
borispr
|
quote:Originally posted by Boland: А позвонить куда следует и сказать, что видел у этих организмов стволы незачехлённые и направлялись они в сторону города и приметы машины сообщить? Вроде как обязаны реагировать... ну как вариант наверно можно, но когда б их приняли и оружия не обнаружили, то возникли бы вопросы ко мне...
|
|
borispr
|
quote:Originally posted by EvilShooter: А где там в Кузьминках стрельбище? Как проехать? Цены? Что есть? Улица Головачева, там военное училище. Заезд с мкада или из люблино. 5 площадок траншея/круглый стенд, 2 спортинга. Одна тарелка 8 рублей, на месте продают патроны тоже по 8р. Насчет проката ружей не в курсе.
|
|
borispr
|
и попутно возникает еще один вопрос. если я звоню с мобильного, то номер известен. Служба спасения передаст мой номер патрулю, чтобы они могли позвонить и скоординировать свои действия... а дальше "совершенно случайно" мой номер может оказаться у этих организмов, и они могут захотеть поинтересоваться зачем я так нехорошо, по их мнению, поступил...
|
|
EvilShooter
|
24-5-2004 11:22
EvilShooter
quote:Originally posted by borispr: Улица Головачева, там военное училище. Заезд с мкада или из люблино. 5 площадок траншея/круглый стенд, 2 спортинга. Одна тарелка 8 рублей, на месте продают патроны тоже по 8р. Насчет проката ружей не в курсе. Ясно. Спасибо. Кстати, прокат там вроде бы есть.
|
|
Годзила
|

24-5-2004 11:33
Годзила
Надо иметь левую СИМку в кошельке.У меня есть-специально для стуки и фулюганства.
|
|
web
|
Годзила Тем более, в магазинах ПЕРЕКРЕСТОК продается Мегафон в коробочке, за 200 рублей. Документов на спрашивают. Просто бери с прилавка и на касу  ---------- ZA OTADZBINU, ZA DRUGA, ZA PUSKU,ZA VOJNICKU I RATNICKU CAST, PADOBRANCI 63.PADOBRANSKE BRIGADE RADE !!!
|
|
borispr
|
quote:Originally posted by web: Тем более, в магазинах ПЕРЕКРЕСТОК продается Мегафон в коробочке, за 200 рублей. Документов на спрашивают. Просто бери с прилавка и на касу  О, это правильная мысль!
|
|
Boland
|
quote:Originally posted by borispr: ну как вариант наверно можно, но когда б их приняли и оружия не обнаружили, то возникли бы вопросы ко мне... Я думал, они со стрельбища ехали и стволы должны быть. А на мобильнике есть скрывание номера. С уважением
|
|
web
|
Boland АнтиАОН на мобильниках, к слову, уже вот год как не работает. Вернее, работает в сети а вот при звонках во всякие соужби уже давно не действет. так что вычислят при первом же звонке.
|
|
Boland
|
quote:Originally posted by web: Boland АнтиАОН на мобильниках, к слову, уже вот год как не работает. Вернее, работает в сети а вот при звонках во всякие соужби уже давно не действет. так что вычислят при первом же звонке. Совет в таком случае: звонить по карточке IP, определяется номер сервисного центра
|
|
Boland
|

24-5-2004 15:58
Boland
Уважаемый WEB, побывал на вашем сайте, очень впечатляет и содержание и оформление!
|
|
Вирт
|
quote:Originally posted by Годзила: Надо иметь левую СИМку в кошельке.У меня есть-специально для стуки и фулюганства. Не поможет. При звонках регистрируется не только номер СИМки, но и ИМЕЙ(номер) самого телефона. Значит надо носить и "левую" трубку, которую использовать ТОЛЬКО для "левых" целей.
|
|
Dmitry Magarill
|
25-5-2004 12:48
Dmitry Magarill
quote:Originally posted by Вирт: При звонках регистрируется не только номер СИМки, но и ИМЕЙ(номер) самого телефона. Вы уверены? Не раз вызывал с трубки и милицию, и пожарных, и скорую - номер спрашивали ВСЕГДА.
|
|
Игорюха
|
quote:Originally posted by Dmitry Magarill: Вы уверены? Не раз вызывал с трубки и милицию, и пожарных, и скорую - номер спрашивали ВСЕГДА. Уверены - эта информация будет у опретора сот. св. И ее выдадут по первому требованию.
|
|
web
|
Boland зато на серваке пишется номер с какого телефона звонил и ? карты  Что за мой сайт? У меня нет сайта ---------- ZA OTADZBINU, ZA DRUGA, ZA PUSKU,ZA VOJNICKU I RATNICKU CAST, PADOBRANCI 63.PADOBRANSKE BRIGADE RADE !!!
|
|
Pavel_h
|
IMEI - как по нему меня найдут? Тут нужна вероятность, что он будет проходить по контрактам, где упоминается IMEI. Уже заполненным. Так найти владельца. Доказать же причастность мою - нереально. Телефон я выкинул/потерял/выбросил. Не забивайте себе голову. Пользуйтесь телефонами на чужие паспортные данные... - самое нормальное, если телефоны нужны для дел "различной такой важности" и не совершайте звонков по своим/знакомым номерам. Удачи.
|
|
Boland
|
quote:Originally posted by web: Boland зато на серваке пишется номер с какого телефона звонил и ? карты  Что за мой сайт? У меня нет сайта Ну, допустим, позвонить можно из автомата, а как человека найти по номеру IP карты? Их в день десятки продают и, разумеется, без документов. А что касается сайта, так я его увидел у Вас в профиле http://www.63padobranska.co.yu/ С уважением
|
|
Вирт
|
quote:Originally posted by Pavel_h: IMEI - как по нему меня найдут? Тут нужна вероятность, что он будет проходить по контрактам, где упоминается IMEI. Уже заполненным. Так найти владельца. Доказать же причастность мою - нереально. Телефон я выкинул/потерял/выбросил. Не забивайте себе голову. Пользуйтесь телефонами на чужие паспортные данные... - самое нормальное, если телефоны нужны для дел "различной такой важности" и не совершайте звонков по своим/знакомым номерам.Удачи.
Вообще то, при укзанных выше условиях если очень захотят - то по ИМЕЙ найдут без проблем  Еще раз повторю - что бы не нашли нужно: 1. иметь "левую" СИМку 2. иметь "левый" телефон 3. после "важного" звонка его выкинуть вместе с СИМкой
|
|
Pavel_h
|
Неа, не прав ты. У меня телефон обычный. Купленный в магазине. Я вставляю туда симку, оформленную на другого человека. Затем позвонил. Выбросил симку. Пользуюсь телефоном по назначению. Господа, знайте ли какие нужно сделать вещи... чтобы начали искать по IMEI? Вот вот... я вообще о поиске по IMEI первый раз в жизни слышу. Будьте проще. Организмы на волге 62-ого региона в пъяном состоянии врядли представляют из себя кого-то более, чем полупъяные работяги чего-то... Поиски вредителя, который позвонил - будут сведены к нулю, даже если это служебная волга и пъяный там был скажем генерал ФСБ...
|
|
Вирт
|
quote:Originally posted by Pavel_h: Неа, не прав ты. У меня телефон обычный. Купленный в магазине. Я вставляю туда симку, оформленную на другого человека. Затем позвонил. Выбросил симку. Пользуюсь телефоном по назначению. Господа, знайте ли какие нужно сделать вещи... чтобы начали искать по IMEI? Вот вот... я вообще о поиске по IMEI первый раз в жизни слышу.Будьте проще. Организмы на волге 62-ого региона в пъяном состоянии врядли представляют из себя кого-то более, чем полупъяные работяги чего-то... Поиски вредителя, который позвонил - будут сведены к нулю, даже если это служебная волга и пъяный там был скажем генерал ФСБ... Еще раз - я сказал "если ОЧЕНЬ захотят - то по ИМЕЙ найдут без проблем". Не веришь что найдут - дело твое. А вопрос "будут искать или нет" я не обсуждал.
|
|
Pavel_h
|
2Вирт Опиши действия всех подразделений и отделов, начиная от звонка до нахождения абонента. Всё в мелчайших подробностях, включая процентные соотношения удачных случаев с применением IMEI. Заявлять - не значит быть правым. Потверди лишь... Если ты не работаешь в этой системе (система какая - сам понимаешь) - ты врядли сможешь хотя бы половину цепочки.
|
|
Гурский
|
Об IMEI. На днях видел репортаж, в котором рассказывалось об успешном задержании квартирной аферистки. Именно потому что она симку выбросила, а телефон с IMEI пожадничала уничтожить, её и вычислили. И, кроме того, на западе, в частности - во всяких Англиях - кражи сотовых телефонов стли практически бичем крупных городов. И возвращают краденые телефоны именно благодаря общей базе IMEI украденных телефонов. Очень работоспособная штука.
|
|
Вирт
|
quote:Originally posted by Pavel_h: 2ВиртОпиши действия всех подразделений и отделов, начиная от звонка до нахождения абонента. Всё в мелчайших подробностях, включая процентные соотношения удачных случаев с применением IMEI. Заявлять - не значит быть правым. Потверди лишь... Если ты не работаешь в этой системе (система какая - сам понимаешь) - ты врядли сможешь хотя бы половину цепочки. "Мужчина, Вы меня удивляете..." (с) Я никому и ничего не собираюсь доказывать. Тем более - указанным выше способом. Если у кого-то есть сомнения - поинтересуйтесь какая информация хранится в логах операторов связи. Скажу больше - лично знаю случаи когда находили по ИМЕЙ.
|
|
web
|
Pavel_h Находят по IMEI еще как. Случай с Кипра. Подруливает моему другу который там уже 100 лет живет араб и хочет продать телефон. Тот говорит - нафиг нужен, у меня свой. Араб настоял на своем. Чтобы избавится, друг берет свой телефон, вынимает симку и ставит в телефон араба. Включил, выклуючил, сказал - не хочу, долго грузится - взял свою симку и вернул ему телефон. Поехал домой (минут 15 езды), доехал до дома а там патрульная машина. Уважаемый, поехали, ваш сотовый номер объявился на украденном устройстве, бум разбиратся. Из-за этого такая задница у него приключилась. При том что киприоты сами по себе тормоза хуже финов из анекдотов. Забили что-то там в базу, телефон высветился, увидели код симки, посмотрел адрес, передали ближайшему патрулю. Я что хочу сказать? Если это система работает на КИПРЕ, то в России должна работать по умолчанию. ---------- ZA OTADZBINU, ZA DRUGA, ZA PUSKU,ZA VOJNICKU I RATNICKU CAST, PADOBRANCI 63.PADOBRANSKE BRIGADE RADE !!!
|
|
ZORAN
|

26-5-2004 03:03
ZORAN
Кто хочет-ищет способ.Кто не хочет-повод.
|
|
Monsta
|
quote:Originally posted by web: Я что хочу сказать? Если это система работает на КИПРЕ, то в России должна работать по умолчанию. Да , IMEI передается, но никто за этим не следит.Вернее следит, но всем пофиг,пока органы не заинтересуются конкретным случаем.
|
|
Monsta
|
quote:Originally posted by Гурский: благодаря общей базе IMEI украденных телефонов.Очень работоспособная штука. Уточню,что в заграницах на трубу (номер по фиг) постоянно передается СМС - вы пользуетесь ворованным телефоном,верните владельцу.(что то типа того).Или можно просто блокировать телефон.У нас это не делается из за жадности операторов.С одной стороны надо покупать дорогую технику, с другой - лишатся кучи абонентов... А база сама по себе бесполезна.У нас МТС ведет базу ,а толку ?Приходит чел подключать телефон - ему говорят - он у вас ворованный ,подключать не будем,приходите с другим...Он берет у друга, и все ок. Впрочем это уже офф.
edit log
|
|
Шико
|
quote:Originally posted by Monsta: А база сама по себе бесполезна.У нас МТС ведет базу ,а толку ?Приходит чел подключать телефон - ему говорят - он у вас ворованный ,подключать не будем,приходите с другим...Он берет у друга, и все ок. Впрочем это уже офф. Я чего то не понял а зачем в МТС, Би Лайн или куда либо еще приносить телефон? Для того чтобы подключить телефон, досточно просто преобрести СИМ-карту, причем не обязательно в офисе продаж, моджно просто в переходе по паспорту. Я меняю телефоны в среднем раз, в год-полтора. Номер не менял уже лет пять. И не собираюсь. Сменил только один раз (буквально не давно) тарифный план. Никуда не ездил, сменили по звонку. И нет у меня никаких проблемм.
|
|
Wolverene
|
27-5-2004 09:02
Wolverene
Вообще с ИМЕЙ довольно интерестная ситуация. В МТС отслеживают украденные телефоны, поэтому при подключении, они и вправду отслеживают, есть ли он в их базе, а если есть, то вроде работать не будет. Но. Отслеживают они ИМЕЙ только бывших своих клиентов. В Билайне же то-ли его вообще не отслежиают, то-ли отслеживают тоже только от своих абонентов, в результате краденный телефон из БиЛайна работает в МТС и наоборот...
|
|
|