Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Новые правила проверки, или самоуправство? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новые правила проверки, или самоуправство?    (просмотров: 2185)
 версия для печати
KIPa
posted 14-12-2007 21:15    
Есть такой вопрос. Кто знает- подскажите. Отловил сегодня своего участкового, на предмет
составления документа о проверке условий хранения, он добросердечно согласился помоч. Показал бланк акта проверки,
и сказал, что теперь в этот акт вносятся ещё и данные по моей благонадёжности (правонарушения,судимости, жалобы и пр.), т.е. получается как я понял на него повесили
ещё дополнительные обязанности, помимо проверки наличия сейфа. К томуже ЛРОошник 2 раза повторил, чтобы эту бумагу участковый обязательно не забыл подписать у начальника своего ОВД. Мне интересно- это только у нас, или повсеместно? И ещё один вопрос,
который я упустил из вида и в ЛРО и у участкового- если я оформляюсь и на газовое и на гладкоствольное одновременно в сведениях о проверки условий хранения должно быть обязательно упомянуто о
том что я могу хранить и газовое и гладкоствольное оружие, или это не критично? Т.е. будет достаточно того, что я имею сейф для хранения гладкоствольного оружия, либо просто имею сейф удовлетворяющий условиям хранения? Что участковый должен написать, чтобы этого акта было достаточно для оформления сразу 2-х документов- на приобретение гладкоствольного и лицензию на газавое?
Или меня вообще заставят оформлять вторую такуюже бумагу, для лицензии на газовое?

 

 
nikolaj
posted 14-12-2007 21:27    
1 это повсеместно. Мне на оружие тоже у начальника овд подписать требовали.
2 Наличие приводов и благонадежность это разные вещи. Благонадежность проверяют только банки для выдачи кредитов. Процедуру вы все знаете.
3 Сейф проверяется при любом новом акте на имя участкового. Бюрократия конечно но так заведено
KIPa
posted 14-12-2007 21:34    
Так дело в том, что никаких актов ЛРО получается не отправляет участковому, а возлагает всю эту суету на граждан оформляющих лицензии. Они весь пакет документов принимают к рассмотрению только вместе с этим актом. Получается я как бы по своей собственной инициативе иду к участковому и "напрягаю" его проверить условия хранения, проверить нет ли у меня приводов и т.д.
Kazbich
posted 14-12-2007 21:35    
quote:
Originally posted by KIPa:

данные по моей благонадёжности (правонарушения,судимости, жалобы и пр.)


Административные правонарушения и судимости - по крайней мере по Москве проверяются через базы МОБ (по двум - Москва и Подмосковье). Жалобы, по которым ничего не оформлено - это бумажка для использования в экстреной ситуации при отсутствии туалетной бумаги. Наличие сейфа и его крепления к стене - действительно должен проверять участковый. На гладкоствол и на газовое - должно быть два экземпляра акта с оригиналом подписи участкового (ИМХО).

Если всю проверку повесить на участкового вместо проверки по базам - так можно и сразу "с нар" за Сайгой идти. Участковый, конечно, через некоторое время сопъется, но своим жене и детям оставит приличный счет в различной валюте .

KIPa
posted 14-12-2007 21:48    

quote:
так можно и сразу "с нар" за Сайгой идти

Вот и у меня сегодня такое впечатление сложилось, что за пачку писчей бумаги и 3 гелевые ручки можно получить акт с незапятнанной репутацией и без всяких ящиков .
И всётаки интересно, действительно ли потребуется 2 экземпляра (орегинала)?

Baal
posted 15-12-2007 10:03    
У нас одного хватило.
Fahrenheit
posted 15-12-2007 14:05    
quote:
Originally posted by Baal:
У нас одного хватило.

У меня тоже хватило одного акта. Скачал бланк из инета, распечатал, сам заполнил, зашел к УУМ, показал паспорт сейфа. УУМ подписал сразу же, не заходя ко мне домой.
Наверное, морда лица благонадежная

edit log

Nick Rimer
posted 15-12-2007 14:06    
quote:
Originally posted by Kazbich:
Наличие сейфа и его крепления к стене - действительно должен проверять участковый.

Стоп. Какое ещё крепление к стене? Требования к оружейным комнатам ЧОП не надо только на частных лиц с оружием самообороны переносить!

Fahrenheit
posted 15-12-2007 14:10    
Мне в ЛРО так сказали:
- Да, крепление сейфа к стене для граждан законом не требуется. Но если сопрут у вас этот сейф - факт незакрепленности сыграет против вас, "не обеспечили сохранность", и наказание за утерю будет строже.
Я лично привернул. На 5 минут работы. К тому же при габаритах 250*250*1500 шкаф просто не устойчив без крепления.

edit log

Nick Rimer
posted 15-12-2007 15:34    
Да никто не спорит, что это полезно, да и я тоже привернул. Но "наказать" за неприкрученный к стене сейф участковый права не имеет.

edit log

KIPa
posted 15-12-2007 22:24    
Крепление к стене или к полу похоже везде требуют. А участковый во всех ситуациях видимо имеет только право высказать своё мнение, и всё.
Утром сбегал, посмотрел на удивлённое лицо участкового , "вроде вчера договорились?". С доводами по поводу 2-х актов согласился, сказал чтобы не "футболили", оформит сразу 2 бумаги. В одну впишет "гладкоствол", во вторую "газовый". Ради апофеоза , забыл сказать, что в ЛРО помимо всех прочих документов и справок - обязательно (подчеркнуто 2 раза) копию ИНН. Так и хотелось, ради смеха, дописать список- "СПРАВКА ИЗ КВД" . А вообще по поводу количества актов точно буду знать во вторник, когда отвезу все документы. Чует моё сердце - какой-то подвох...
Fahrenheit
posted 15-12-2007 23:44    
quote:
Originally posted by KIPa:
Ради апофеоза , забыл сказать, что в ЛРО помимо всех прочих документов и справок - обязательно (подчеркнуто 2 раза) копию ИНН.

Абалдеть... Это ж где написано, чтобы ИНН требовать?!!
ПМСМ абсолютно незаконно!
Кстати... когда я оформлял лицензии - у меня ИНН вообще не было!
Только год назад пришлось получить.

edit log

demon 001
posted 15-12-2007 23:50    
quote:
Или меня вообще заставят оформлять вторую такуюже бумагу, для лицензии на газовое?

У меня все оформили по одной и гладкоствол и газюк. Я правда одновременно делал.

D_mon
posted 16-12-2007 00:31    
quote:
Originally posted by KIPa:

обязательно (подчеркнуто 2 раза) копию ИНН.


Честно говоря, я в легком недоумении. Зачем она? Она даже к характеризующим материалам не относится...

Sher_Khan
posted 16-12-2007 00:59    
Первый раз слышу про ИНН... Я в ахуе.
keks139
posted 16-12-2007 03:48    
Это похоже какаято новая мвдшная инструкция. У нас не только в лро, но и гаи для снятия, регистрации и техосмтра требуют либо копию, либо предъявить оригинал. Хотя сами смотрят только наличие и не чего не куда незаписывают. Скоро для подачи заявления в дежурку инн надо будет....
FBU
posted 16-12-2007 23:47    
quote:
Originally posted by KIPa:
Ради апофеоза , забыл сказать, что в ЛРО помимо всех прочих документов и справок - обязательно (подчеркнуто 2 раза) копию ИНН.


KIPa! Скорее оформляй лицензию, а то с нового года ваши ЛРОшники, могут начать просить копии справки об освобождении, свидетельства о расторжении брака и отметку о прививке от ящура:-)))
Veter
posted 17-12-2007 00:20    
1000 раз уже было, ну неужели трудно посмотреть предыдущие посты. там все прописано какие бумажки надо нести, а какие нет.
KIPa
posted 17-12-2007 14:41    
Смотрено, и не одну тысячу раз. Везде говорится о следующих документах:

1. Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона заявления).
2. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта.
3. Фотографии 3х4 см (рекомендуется на матовой бумаге) - 2 шт. (одна на анкету, одна на карточку-разрешение).
4. Медицинская справка формы 046-1. (нужна не всем - ограничения написаны в разделе "Процедура получения медицинской справки").
5. Квитанция оплаты единовременных сборов.

Почему я сам бегаю по поводу акта? ЛРО должно решать этот вопрос, а я сидеть и ждать, когда ко мне придёт участковый (если по правилам). И на кой х...н им копия моего ИНН - вот уж точно "заплати налоги и спи спокойно..." А по поводу пресловутой "справки от участкового", которая оказалась "актом проверки условий хранения" (и не только инфу о состоянии хранения содержащая), не я один как новичок искал и спрашивал информацию по этой бумаге.
Я надеюсь, что открыв эту тему помогу избежать непрояснённых вопросов от оформляющих лицензию в первый раз. Это тоже своего рода самооборона от наших бюрократов и крючкотворов.

click for enlarge 1275 X 1755 191,7 Kb picture

edit log

Veter
posted 17-12-2007 15:01    
можете сидеть и ждать, а можете не ждать. Через менсяц в ЛРО и там пускай выдают либо лицензию либо писменный отказ, но это при условии что у вас на руках есть талон о принятии документов

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Новые правила проверки, или самоуправство? ( 1 )
guns.ru home