Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пейнтбольный маркер для "обороны" частного дома ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Пейнтбольный маркер для "обороны" частного дома
keks139
14-3-2019 01:26 keks139
Тела нет. Повреждений нет. Видио проникновения на огород есть. Желательно чтобы видео стрельбы не было. Например не в зоне обзора камеры. А побежали от громкого окрика.
Если участковый, то он знает не благополучных на участке. А так они могут утверждать что я вышел без штанов и угрожал затрахать их досмерти. Их же не предлагаю в самом деле стрелять.
Да и мужики местные не идиоты. Дети залезли ты пугнул. Чего разбираться. Максимум узнать что и как почеловечески. Вот за маркер и синяки скорее придут. Там хоть у них доказательства будут.
bik123bik
14-3-2019 11:47 bik123bik
quote:
Тела нет. Повреждений нет. Видио проникновения на огород есть
тело и не нужно при покушении на убийство.Если ТС предоставит видео проникновения то это будет для стороны обвинения большим подарком.То есть слова потерпевших о том что они были в данном месте в данное время подтвердятся.И мотив преступления есть. ст 105-2 .

quote:
Желательно чтобы видео стрельбы не было
зачем видео если пара свидетелей подтвердят что слышали выстрелы.Если у ТС есть ружьё-значит стрелял из ружья.Если не шуганул просто криком-значит хотел убить.


quote:
Дети залезли ты пугнул. Чего разбираться. Максимум узнать что и как почеловечески
по человечески было бы прийти к родителям и попросить принять меры.На крайняк накатать телегу участковому.

edit log

keks139
14-3-2019 15:30 keks139
Тут куда кривая правосудия выведет.... По факту в деревне по огородам лазит совсем не детвора. Детвора или в интернете, или уже пьет пиво. Наихудшее от нее это залезть в бассейне покупаться или на батуте поскакать. Попутно что нибудь сломав. А воры у нас в деревне по весне весь металл с участков ввезли. Включая чугунные ванны и старые печки. С привлечением техники не менее газели. И нескольких грузчиков. А по осени теплицы обносили. В масштабах - с использованием автомобиля для вывоза урожая. Это были совсем не дети... Благо у меня только яблони и газон. Не чего обдирать. Но смысл походил участковый. Посмотрел у меня камеры, ко мне не залезали. Записей нет. Поцокал языком. Хотите пишите заявления, хотите нет. Найдем если случайно. Соседи поделились по полам. Кто писал, а кто нет. Ну в общем он прав - толку нет.
Кстати участковый при проверке условий хранения оружия у местных охотников (кто в деревне живет) - проверяет наличие сейфа. Сам удивился когда увидел в половине домов ружье собранное у входа стоит. Сказали его это мало волнует... Говорит все понимаю, должно быть в сейфе, а там как хочешь, лишь бы происшествий не было.
Кстати вызвав полицию или скорую жди их не раньше чем через полтора часа. Быстрее не доедут при желании....
у меня дом в деревне на охране чопа - минимальное время прибытия (в договоре) 40 минут...
Вот и делайте выводы...
Тут каждый сам себе решает как что охранять и за что отвечать....
Кстати чисто из интереса, а как доказывается покушение на убийство? Вообще по практике. Так ведь можно по сговору побегать по участку и на хозяина заявить. Вообще без лазеров, ловушек, стрельбы и каких либо действий со стороны хозяина. Главное договориться между собой правильно. И потом хозяина на деньги разводить. В таком варианте картошка с клубникой мелочью покажутся...
bik123bik
14-3-2019 15:49 bik123bik
quote:
Главное договориться между собой правильно
вы думаете что это так легко? Опытный следователь расколет их за 5 минут на противоречиях.
Страшила Мудрый 2
14-3-2019 22:00 Страшила Мудрый 2
quote:
Изначально написано newnaicon:
В качестве основной защитной силы будет выступать злой собак + камеры + забор (ну забор я думаю можно не считать ибо это в большинстве случаев так чтобы залазить было дольше).

Почему на забор не надеетесь? Забор из гофрированного листа, высота 3 метра, по верхней кромке острые зубцы. Кому это надо лезть через такое за какой-то картохой?
Ну и собака, разумеется, ночью бегающая свободно. Загадит, правда, она участок и грядки потопчет! :-)
А станете из маркера стрелять - вам в отместку на участок какой-нибудь дряни накидают, дохлых кошек или ещё чего. А забор - он никого не трогает, пока его не тронут, сквозь него и не видно, что там на участке.

Дог
15-3-2019 07:46 Дог
quote:
съедят собак
Я хочу это видеть. Колизей отдыхает!

quote:
Владельца территории вызовут в суд
Поэтому треспассера надо приводить в состояние, когда он не сможет вызвать в суд.

quote:
Ружьё у вас зарегено.
Ну вот к примеру на меня то зарегено. Только по совсем другому адресу. Который местные ну никак не знают. Да даже если и знают - стреляло там. Ключ - здесь. Приеду - покажу. Когда приеду.

quote:
если у него на руках заявление нескольких очевидцев и факт нахождения ружья?
Уберите факт, и все станет туалетной бумагой.

quote:
вы думаете что это так легко? Опытный следователь расколет их за 5 минут на противоречиях
Легко. Если знать как. Театральный режиссер в помощь

quote:
собака, разумеется, ночью бегающая свободно.

Если правильная и не одна - забор можно делать довольно символическим. Для собаки обозначить границы.

----------
Lupus lupo homo est

Опель-капут
15-3-2019 07:54 Опель-капут
quote:
Забор из гофрированного листа, высота 3 метра, по верхней кромке острые зубцы.

А через забор из профлиста не надо перелазить:достаточно открутить несколько саморезов которым крепится лист,разрезать его ножом если приклепан вытяжными заклепками или просто монтировкой отогнуть лист.Там фольга смешная
Rasvet
15-3-2019 08:30 Rasvet
Если село такое гнилое. То. Не имея возможности придушить вне территории своего участка тать воровскую, лучше не строить там ни каких домов. Да еще для матери.
Если к вам пришли пограбить, то вы просто обязаны прийти к ним и погромить их. Иначе к вам ни кто серьезно не будет относится а это значит, что вам придется кого нибудь когда нибудь завалить.

Два моих знакомых построили дома в одном сельском населенном пункте. Всё было прекрасно, пока местные дегенераты не решили, что это всё только для них. И тупое село растащило всё добро по своим домам.
Закончилось это для них очень плохо. Приехало много вооруженных дядей в погонах и они перевернули всё и вся в этом населенном пункте. Видимо искали террористов. Многих попинали сильно очень, особо у кого нашли ворованное. Ну и так далее, даже автобус туды теперь не ходит. Жить селянам стало веселее и краше.
У вас есть такая возможность, навести порядок. Если нет то и строить ни чего не надо. Если там так плохо.

edit log

keks139
15-3-2019 12:10 keks139
Для собак и нужен символический забор. При глухом заборе из того же профлиста с собакой разобраться проще. Сам был свидетелем когда худой алкаш пробираясь на территорию убил двух алабаев топором.
Все просто в заборе делается дырка чтобы вся собака быстро не пролезла. Можно (даже лучше) с шумом. Собака лает на производимые работы, потом высовывает в дырку сначала голову и пока пытается вылезти дальше - получает удар тупым предметом по голове...
Затем заталкивается внутрь территории и ожидается следующая...
Когда собаки заканчиваются вор проникает на участок.
Все это работает правда при отсутствии противодействия хозяев....Для тупых собак крысиный яд. Говорят с сеткой работают вилы... В общем при желании решение найдется.
У меня когда я в доме - собака в доме. Решение на применение собаки, чопа или оружия принимается мной. Когда меня нет сторожит чоп.
Страшила Мудрый 2
15-3-2019 19:42 Страшила Мудрый 2
quote:
Изначально написано Опель-капут:

А через забор из профлиста не надо перелазить:достаточно открутить несколько саморезов которым крепится лист,разрезать его ножом если приклепан вытяжными заклепками или просто монтировкой отогнуть лист.Там фольга смешная

Не знаю подробности технологии, как там крепится. Но думаю, что на заклёпки или на болты со срывной головкой.

Starhunter
15-3-2019 21:06 Starhunter
По поводу собаки. У знакомого, если ему верить - гибрид собаки с волком. По крайней мере напоминает окрасом. Из особенностей - не лает и никогда не подходит к забору, хоть лупась по нему кувалдой. Но когда незванный гость отошел от забора внутрь участка, тогда и атакует.
Rasvet
15-3-2019 22:28 Rasvet
quote:
собаки

С овчаркой на пенсии однажды столкнулся. Мирная вся такая псина. Вела всегда себя тихо и спокойно и без лишнего шума жрала всех кто ей не нравился. Надрессирована была для охраны особо опасных.
Того кто забор дырка делал съела бы обязательно. Он бы даже этого и не заметил бы. Главное, что бы он попал на охраняемую территорию.
SimonF
15-3-2019 23:50 SimonF
quote:
Изначально написано newnaicon:
...Теперь внимание вопрос, насколько это осуществимо? Какой маркер лучше использовать?

вполне осуществимо, маркер подойдет любой.
какая разница из-за какого маркера вам грядки соляркой польют, и дом остатками подожгут?

TIR
16-3-2019 00:42 TIR
quote:
В любой капиталистической стране бабло побеждает все.

Смотря в какой степени. В развитых капиталистических странах есть некоторые пределы. В РФ их нет.
Вы можете себе представить сенатора в США, который берёт биту, нож, едет избивает и убивает журналиста на его же собственном участке и получает небольшой штраф, кося под аффект?
Расскажите мне как в этой ситуации победит бабло. Я послушаю ваши фантазии с удовольствием.

В любом случае квасной патриот детектед. Вы ещё минимальную, среднюю зарплату сравните и посмейтесь. А заодно и репутацию полиции и судов
Давайте вместе смеяться!

edit log

Дог
16-3-2019 09:45 Дог
quote:
грядки соляркой польют, и дом остатками подожгут?

А в эту игру то можно играть вдвоем. Тотальный экстерминатус. Только вам то есть куда уехать. А им нет....
quote:
худой алкаш пробираясь на территорию убил двух алабаев топором.

С собаками надо заниматься. Повышать культурный и образовательный уровень.

Но вообще баловство это. Кстати, дарю способ предупредить соседей не угрожая. Днем, когда ушей вокруг побольше - из сарая женский визг "аааа крыса!" и очередь на весь магазин. Психованная тетка с автоматом - это пострашнее маркера то будет.

----------
Lupus lupo homo est

SimonF
16-3-2019 09:54 SimonF
quote:
Originally posted by Дог:

Только вам то есть куда уехать. А им нет....


Ну так это надо точно знать кто, да и потом иметь яйца на ответку.
А у ТС'а похоже с этим немного не сложилось по жизни, если он не может просто по морде местной шелупони настучать, и попросить его участок не беспокоить.
Дог
16-3-2019 11:25 Дог
quote:
надо точно знать кто,

Не обязательно. Пожар он не разбирает.
quote:
просто по морде местной шелупони настучать

Это тоже полезно. Но случай должен представится.

----------
Lupus lupo homo est

Махомбра
16-3-2019 14:10 Махомбра
quote:
Изначально написано TIR:

Смотря в какой степени. В развитых капиталистических странах есть некоторые пределы. В РФ их нет.

время охренительных историй про правильный капитализм с человечьим лицом.

edit log

Страшила Мудрый 2
16-3-2019 15:22 Страшила Мудрый 2
"А в эту игру то можно играть вдвоем. Тотальный экстерминатус. Только вам то есть куда уехать. А им нет...."

Дог, без обид, но вы своими новыми постами только подтверждаете мои догадки о вашей невменяемости. :-)

КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, В КАКОМ ДОМЕ ЖИВЁТ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ВЫ РАССТРЕЛЯЛИ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ??????????????????
В том-то и дело, что они ваш дом знают, а вы ихний - нет!!!!!!!!!!! Сожгут вас совершенно безнаказанно, и никакой ответки не будет.

bik123bik
16-3-2019 16:47 bik123bik
[QUOTE][B]они ваш дом знают[/B][/QUOTE] да нафиг тот дом-пусть продаст и купит мотоцикл с помпой
click for enlarge 900 X 640 121.4 Kb
всего страниц: 8 : 12345678