Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123456789...11121314
Автор
Тема: Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом.
Godspeed2
24-10-2018 05:07 Godspeed2 первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте. Давно не писал на форуме, так давно, что не могу зайти под старым ником - Godspeed.

Дело обстоит так. В Москве, в конце сентября, в моём дворе, ночью(уже было темно, освещение во дворе не очень), когда я выгуливал собаку я прошёл мимо 2-х молодых людей, один окликнул меня, затем подошёл очень близко и потребовал кадастровый паспорт на землю. Я в грубой форме сказал ему отойти, на что 1-й молодой человек обошел меня по правой стороне и встал передо мной(второй был сзади в примерно 3-х шагах). Посчитав, что мне угрожает опасность я ударил первого правой рукой в челюсть(умеренно сильно), он отшатнулся от удара, у него слетела кепка, он сразу присмирел и я узнал в нём соседа из одного со мной многоэтажного дома(2-й остановился в 3-х шагах, я встал к нему боком и, на всякий случай, поглядывал краем глаза)(Больше физическое насилие я не использовал т.к. подозрительные действия в мою сторону прекратились) (Как-то моя мать делала 1-му молодому человеку замечание о выгуле собак в неположенном месте и он начал пререкаться с ней) Я это вспомнил, направил на него указательный палец я заставил его пообещать больше не проявлять неуважение к моей маме.
Далее мы разошлись и я продолжил гулять с собакой. Возвращаясь домой я увидел этих двух у своего подъезда, я напрягся и быстро прошёл внутрь, они остались снаружи. Зайдя в квартиру я вызвал полицию. Приехала полиция на мой звонок и на их звонок(сюрприз-сюрприз). Мы поехали в отделение; в машине 1-й молодой человек (в ответ на мой вопрос о сильном запахе алкоголя) признался, что выпивал; в отделении я написал на них заявление; 1-й на меня, 2-й написал заявление как свидетель! Они поехали в травмпункт, я домой.

Суть. В травмпункте ему ничего не написали, без телесных повреждений. Участковый сначала болел, потом мне сказал, что дела у него нет. Через 3 недели, пригласил подписать бумаги т.к. направляет дело в суд по административке. Участковый на стороне тех 2-х, по принципу "если бы тебя били, то мог ответить, а раз первый ударил значит верблюд ты".

Меня не пугает штраф, меня сильно раздражает, что я прав, но собираются наказать меня.

Прошу посоветовать чего-нибудь путного или просто прокомментировать.

Заранее спасибо.

Аноним Анонимыч
25-10-2018 21:53 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Zzander:

Газ на улице, против нетрезвого оппонента, да ещё на адреналине... это надо было конкретно слизистые залить.


Перцовый аэрозоль сделает своё дело на 5+ и в этом случае.
андрей фон шеффер
25-10-2018 22:21 андрей фон шеффер
quote:
quote:
Originally posted by Zzander:

Газ на улице, против нетрезвого оппонента, да ещё на адреналине... это надо было конкретно слизистые залить.

Не с огромного расстояния,и не против ветра,возможноти не держа баллон демонстративно,кстати,но обороняясь!

Опять же обороняясь реально и пятясь назад от угрозы реальной в виде чего то-ударов,побоев,ножа,пистолета,попытки явно достать что то из кармана с угрозами о расправе.....а не просто залить того,кто проходил по тому же тротуару навстречу шириной полтора метра,и поэтому оказался напротив глазами,даже если смотрел зло,и спрашивал про что то,что нельзя расценить именно как угрозу.
Должна быть все равно конкретная причина применения,и критерии нападения,которые можно описать реальными словами,подходящими под понятие "угроза","опасность", а не просто словом "показалось"! (((.


edit log

Аноним Анонимыч
25-10-2018 22:28 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

и критерии нападения,которые можно описать реальными словами,подходящими под понятие "угроза","опасность", а не просто словом "показалось"! (((.


"субъективные критерии обороняющегося" - я писал же выше.
Законодатель отказывается детализировать и нормировать ситуации необходимой обороны давно и прочно - максимум, что есть - комментарии к законодательству. Тренд вообще идёт "в обратную сторону" - с переводом "причинения физической боли" в адмсостав, в котором и понятия необходимой обороны просто нет.
bik123
25-10-2018 22:31 bik123
ГБ по своему назначению приспособлен к тому , чтобы гасить драку как только появлилась её реальная перспектива.Использовать его при виде ножа или пистолета уже поздно. Во время драки так на так.Может поможет а может и нет.Реальная перспектива как раз и определяется тем что собеседник активно сближается на расстояние удара.А чтобы определить-делает он это или нет нужно сначала отойти самому.
Аноним Анонимыч
25-10-2018 22:43 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by bik123:

А чтобы определить-делает он это или нет нужно сначала отойти самому.


Бывает что и некуда отходить. Как я выше писал: "Передвижение в свою сторону считаю нападением!" + "Стой, применю оружие!" достаточно проясняют намерения потенциального субъекта нападения в данной ситуации.
андрей фон шеффер
25-10-2018 22:44 андрей фон шеффер
quote:
Реальная перспектива как раз и определяется тем что собеседник активно сближается на расстояние удара.А чтобы определить-делает он это или нет нужно сначала отойти самому.

То,что сближается в городе,во дворе дома многоквартирного,где пешеходная дорожка шириной в метр,или чуть более-это не признак агрессии!
Даже если тот,кто испугался уходит назад,а на него идти продолжают,и это не признак агрессии.И тот,кто идет вперед может сказать,что он просто шел в том направлении,а то,что говорил при этом(не оскорбляя,не угрожая)-это тоже не агрессия.
То,что обошел,так он скажет,что собаки боялся,чтоб не укусила,потому кругом и обошел,а то,что развернулся и спрашивал что то так это для того,чтобы собаку тс-а в поле зрения держать,потому что имея свою знает,что любая собака это опасность.

edit log

Maxim888
26-10-2018 00:37 Maxim888
Как вы его так ударили что даже и следов не осталось?! Тогда это не ст.116 АК.Побои. Нет состава правонарушения. Есть фраза в объяснение что ударил по лицу? Если нет то и не утверждаете. У суда будет основание отказать заявителю в возбуждении дела о административн.правонарушении
Warsh
26-10-2018 03:10 Warsh
Невольно появляются вопросы:

А почему ТС не мог сказать полиции, что вообще впервые этих двух видит, и никакого отношения к делу не имеет?
Можно было бы заявить, что его первого ударили, а он защищался?
Либо, например, сказать, что его попытались ударить, он увернулся, тот который бил подскользнулся, и сам челюстью об землю ударился?
Как было написано выше: сказать, что была устная угроза, что услышал лязг затвора.
Показания свидетеля отрицать, говорить, что нагло лжёт.

Я в юридических делах опыта не имею. Просто интересно какими последствиями, такие "сказки" могут в итоге обернуться?

андрей фон шеффер
26-10-2018 06:39 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

"субъективные критерии обороняющегося" - я писал же выше.
Законодатель отказывается детализировать и нормировать ситуации необходимой обороны давно и прочно - максимум, что есть - комментарии к законодательству. Тренд вообще идёт "в обратную сторону" - с переводом "причинения физической боли" в адмсостав, в котором и понятия необходимой обороны просто нет.

И правильно и делает законодатель,иначе будут формально выполнять то,что в законе написано! )).

Два притопа,три прихлопа!(с).....,и потом будет заявлять,что и пртиопы в количестве двух были,и прихлопы в количестве трех-именно тоже! ))).

А государству с помощью суда нужно именно в каждом конкретном случае определить ху из ху,и понять,что там случилось,заслушав доводы сторон,а также и собрав по ним полную инфу-кто такие,чем по жизни промышляют,не было ли приводов ранее,и получив по одной стороне очень хорошую характеристику с места раборы,а по другой-попадания в вытрезвитель по пять раз в год,драки посточнные,общение в составе какой то темной компании-вынести вердикт,какую сторону наказать,а кому в иске отказать!
А заодно и заставить обе строны на стадии следствия подумать про то,что может не стоит в следующий раз себя необдуманно вести,и ругаться неофициально.
Да и денег за это все полюбому отдадут на адвокатов,на сам штраф административный........да и напомнить им,маленьким и сирым,что страна обязательно решит их мелкие проблемкки,раз они сами даже не в состоянии между собой по глупости собственной- не могут просто договориться,а бегут оба сразу и сами-в полицию друг на друга бумаги пейсать,причем часто доказывая какую то ересь откровенную,которая им взбрела в голову.......

Виртуозная игра фактически,со стороны государства-правильная и бескомпромиссная! ))).


edit log

андрей фон шеффер
26-10-2018 06:46 андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Бывает что и некуда отходить. Как я выше писал: "Передвижение в свою сторону считаю нападением!" + "Стой, применю оружие!" достаточно проясняют намерения потенциального субъекта нападения в данной ситуации.


Именно проясняет!

Тс-у для прояснения того,чтобы доказывать,что он понял,что это нападение-надо свои какие то веские доводы приводить,а он считает,что ему итак хватает! ))).

В данном случае не хватает!
Может и было все на самом деле страшнее-и рожи тех,кто на него наехал-страшные,перекошенные,пропито-криминальные,и громилы те еще,а он субтильный весь такой,и его собака самого его по газонам таскает,когда и куда захочет,а может и наоборот-он туша раскачанная та еще,а они против него пацаны желторотые,типа школьников-первоклашек против бойца особого,отдельноо,специального отряда!....

Вот на это все суд и посмотрит.

Goddog
26-10-2018 07:27 Goddog
Если на потерпевшем никаких следов удара нет, то может ТС его и не бил?
Учитесь давать показания у толерантных россиян:
- Я его оттолкнул кулаком в лицо. (С)
Аноним Анонимыч
26-10-2018 08:41 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Maxim888:

У суда будет основание отказать заявителю в возбуждении дела о административн.правонарушении


Дело уже возбуждено протоколом, по этим составам суд не возбуждает, публичное обвинение.

quote:
Originally posted by Warsh:

А почему ТС не мог сказать полиции, что вообще впервые этих двух видит, и никакого отношения к делу не имеет?
Можно было бы заявить, что его первого ударили, а он защищался?
Либо, например, сказать, что его попытались ударить, он увернулся, тот который бил подскользнулся, и сам челюстью об землю ударился?
Как было написано выше: сказать, что была устная угроза, что услышал лязг затвора.
Показания свидетеля отрицать, говорить, что нагло лжёт.


бессмысленное дело. В судах прокатывают даже показания свидетелей, которых по 17.9 КоАП РФ привлечь заведомо нельзя (у которых "возрастная невменяемость" - несовершеннолетние).

quote:
Originally posted by Warsh:

Просто интересно какими последствиями, такие "сказки" могут в итоге обернуться?


никакими

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

И правильно и делает законодатель,иначе будут формально выполнять то,что в законе написано!


Итогом этого "правильно" привычно является "закон - что дышло" в судебной практике.

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

А государству с помощью суда нужно именно в каждом конкретном случае определить ху из ху,и понять,что там случилось,заслушав доводы сторон,а также и собрав по ним полную инфу-кто такие,чем по жизни промышляют,не было ли приводов ранее,и получив по одной стороне очень хорошую характеристику с места раборы,а по другой-попадания в вытрезвитель по пять раз в год,драки посточнные,общение в составе какой то темной компании-вынести вердикт,какую сторону наказать,а кому в иске отказать!


Чувствуется теоретик. Судьям, в общем случае, глубоко наплевать на обвиняемых (см. басню Крылова "Волк и ягнёнок") и в 90% случаев они тупо, автоматом признают виновными всех, кого просят разные "органы" и выносят минималку.

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

А заодно и заставить обе строны на стадии следствия подумать про то,что может не стоит в следующий раз себя необдуманно вести,и ругаться неофициально.


Ну, это уже предмет "следующего раза", к делу "в настоящем" всё равно отношения не имеет.

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Виртуозная игра фактически,со стороны государства-правильная и бескомпромиссная!


Дуроломство и судопроизвол.

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Вот на это все суд и посмотрит.


сквозь пальцы
андрей фон шеффер
26-10-2018 10:08 андрей фон шеффер
quote:
Итогом этого "правильно" привычно является "закон - что дышло" в судебной практике.

А иначе будет другой перегиб,и еще более страшный,а именно:

Вы видели,соседи,я как по закону-отступил именно на два шага назад,вы видели соседи,я сразу же,а не потом взял в руки биту(первое,что в состояниии аффекта в руки попалось),вы слышали соседи,я как и предписано законом-даже и предупредил его(слыш ты пид@р,я тебе сейчас башкусснесу),вы слышали,соседи,что он не дал мне четкого ответа,как предписано законом(а тот ответил только ИЗВИНИТЕ),так вот я теперь на вполне законном основании буду из него этой битой-при вашем присутствии-официально -отбивную делать!

edit log

Аноним Анонимыч
26-10-2018 10:23 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

А иначе будет другой перегиб,и еще более страшный,а именно:

Вы видели,соседи,я как по закону-отступил именно на два шага назад,вы видели соседи,я сразу же,а не потом взял в руки биту(первое,что в состояниии аффекта в руки попалось),вы слышали соседи,я как и предписано законом-даже и предупредил его(слыш ты пид@р,я тебе сейчас башкусснесу),вы слышали,соседи,что он не дал мне четкого ответа,как предписано законом(а тот ответил только ИЗВИНИТЕ),так вот я теперь на вполне законном основании буду из него этой битой-при вашем присутствии-официально -отбивную делать!


Да бред же. И правовое поле - а особенно - в части физического насилия - должно быть детальнейшим образом нормироваться и регламентироваться и доводить это надо до людей с первого класса до последнего, а кто взрослыми гражданство получил - включать в программу сдачи экзамена на получение гражданства. А то у нас люди, ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЯСЬ, считают себя правыми, когда при каких-то бытовых конфликтах не колеблясь переходят к рукопашной.
Хреново ещё то, что у судей - полная фактическая безответственность и безнаказанность. Судопроизвол - на выходе. На нашу мировую - 17 зарегистрированных жалоб в квалифколлегию за 2,5 года и ВСЕ(!) признаны "необоснованными". И "качество решений" якобы 100% - хотя в деле с моим личным участием были отмены. И вообще, у неё отмен было и есть до чёрта. То есть, прямая фальсификация статистики для "лакировки" действительности.
андрей фон шеффер
26-10-2018 10:25 андрей фон шеффер
quote:

Просто интересно какими последствиями, такие "сказки" могут в итоге обернуться?

Последствия будут,могут быть варианты разные,их много:

1)Получат в суде административном подтверждение своей правоты,что-правильно,и на законном основании спрашивали у тс-а документы,что имели право,потому как он по результатам суда оказался неправ.
И будут каждый день его встречать и третировать подобными вопросами,пока не сеорется он,и не даст еще раз по голове,а там и свидетели,и суд,и срок?


levasseur
26-10-2018 10:57 levasseur
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:
Хреново ещё то, что у судей - полная фактическая безответственность и безнаказанность. Судопроизвол - на выходе.
Ошибаетесь Тут вот несчастная судья случайно умничала и саботажничала - и наехала на права иностранных граждан и убытки и ущерб ит.д. Ордерок выписали на $10 . Пена до неба, менты, опера, СК, прокуроры, УД и конфискация чего не стоило. Счас икспиртизы икспердам в слоты забили, похоже не в те. Камедь плятттьььььь.... возбудить УД на основании ложных показаний судьи - это ни в какие нигде, даже у Гитера с Бокассой не было.
А выводов девать не куда. Не позволяйте обращаться с собой как с быдлом, так оно глядишь с места и стронется.
Поздравляю - схватили йОжига и теперь ни сжевать ни выплюнуть, а он еще и мерзко хихикает.
J. A. Hetfield
26-10-2018 10:59 J. A. Hetfield
quote:
Продолжу ряд- КоАП ст. 6.1.1 и ст 306 УК РФ...

я не про ситуацию с ТСом, там он походу действительно сам зачинщиком был, а в целом, как самообороняться в ареале постоянного обитания с минимальными последствиями для себя. про 306 - не смешите. кто по ней возбуждаться будет, участковый? а оно ему надо? тем более, что угрозы в той или иной форме в дворовых конфликтах как правило присутствуют
Опель-капут
26-10-2018 11:06 Опель-капут
quote:
ут вот несчастная судья случайно умничала и саботажничала - и наехала на права иностранных граждан и убытки и ущерб ит.д. Ордерок выписали на $10 . Пена до неба, менты, опера, СК, прокуроры, УД и конфискация чего не стоило. Счас икспиртизы икспердам в слоты забили, похоже не в те. Камедь плятттьььььь.... возбудить УД на основании ложных показаний судьи - это ни в какие нигде, даже у Гитера с Бокассой не было.

О чем речь ?
Goddog
26-10-2018 11:14 Goddog
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

правовое поле - - в части физического насилия - должно быть детальнейшим образом нормироваться и регламентироваться и доводить это надо до людей с первого класса до последнего, а кто взрослыми гражданство получил - включать в программу сдачи экзамена на получение гражданства. А то у нас люди, ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЯСЬ, считают себя правыми, когда при каких-то бытовых конфликтах не колеблясь переходят к рукопашной.

Совершенно верно. Должна быть проведена законодательно "красная линия", заход за которую запрещен и строго карается. А то у нас пока такой алгоритм получается:
1. Он на меня не так посмотрел, и спросил "Фуль надо козел?.
2. А он меня Козлом назвал и я его в ответ назвал Геем.
1. А он меня назвал Геем, а я ему в ответ плюнул.
2. А он в меня плюнул, и я в ответ его толкнул.
1. А он меня толкнул и я его в ответ стукнул.
2. А он меня стукнул и я его в ответ пнул.
1. А он меня пнул и я его в ответ охерачил бейсбольной битой
2. А он на меня с бейсбольной битой и я его ножиком ткнул...

И оба-каждый свято уверены, что самооборонялись. Надо где-то стоп-линию провести.

edit log

bik123
26-10-2018 12:04 bik123
предупреждать о том что вы примение оружие? Тем более тянутся после этого в карман за ГБ , который совсем не оружие. Не думаю что это правильная тактика.
ИМХО и фраза о том что начнёте дратся если собеседник не отойдёт это тоже не удачная мысль.Так можно сходу получить по лицу ибо это прямой вызов на драку . Люди обычно в таких обстоятельствах все слова понимают превратно.ИМХО рулят успокаивающие придурка слова.Отступление его тоже успокаивает и даёт время для осознания ситуации и подготовки ГБ.

edit log

всего страниц: 14 : 123456789...11121314