Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345678...11121314
Автор
Тема: Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом.
Godspeed2
24-10-2018 05:07 Godspeed2 первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте. Давно не писал на форуме, так давно, что не могу зайти под старым ником - Godspeed.

Дело обстоит так. В Москве, в конце сентября, в моём дворе, ночью(уже было темно, освещение во дворе не очень), когда я выгуливал собаку я прошёл мимо 2-х молодых людей, один окликнул меня, затем подошёл очень близко и потребовал кадастровый паспорт на землю. Я в грубой форме сказал ему отойти, на что 1-й молодой человек обошел меня по правой стороне и встал передо мной(второй был сзади в примерно 3-х шагах). Посчитав, что мне угрожает опасность я ударил первого правой рукой в челюсть(умеренно сильно), он отшатнулся от удара, у него слетела кепка, он сразу присмирел и я узнал в нём соседа из одного со мной многоэтажного дома(2-й остановился в 3-х шагах, я встал к нему боком и, на всякий случай, поглядывал краем глаза)(Больше физическое насилие я не использовал т.к. подозрительные действия в мою сторону прекратились) (Как-то моя мать делала 1-му молодому человеку замечание о выгуле собак в неположенном месте и он начал пререкаться с ней) Я это вспомнил, направил на него указательный палец я заставил его пообещать больше не проявлять неуважение к моей маме.
Далее мы разошлись и я продолжил гулять с собакой. Возвращаясь домой я увидел этих двух у своего подъезда, я напрягся и быстро прошёл внутрь, они остались снаружи. Зайдя в квартиру я вызвал полицию. Приехала полиция на мой звонок и на их звонок(сюрприз-сюрприз). Мы поехали в отделение; в машине 1-й молодой человек (в ответ на мой вопрос о сильном запахе алкоголя) признался, что выпивал; в отделении я написал на них заявление; 1-й на меня, 2-й написал заявление как свидетель! Они поехали в травмпункт, я домой.

Суть. В травмпункте ему ничего не написали, без телесных повреждений. Участковый сначала болел, потом мне сказал, что дела у него нет. Через 3 недели, пригласил подписать бумаги т.к. направляет дело в суд по административке. Участковый на стороне тех 2-х, по принципу "если бы тебя били, то мог ответить, а раз первый ударил значит верблюд ты".

Меня не пугает штраф, меня сильно раздражает, что я прав, но собираются наказать меня.

Прошу посоветовать чего-нибудь путного или просто прокомментировать.

Заранее спасибо.

дезерт игл
25-10-2018 14:33 дезерт игл
quote:
из которой через две недели вышел совсем нищим."

Ну,это и не только у Ришелье встречается:-) с ведомства ФСИН тоже реально
Аноним Анонимыч
25-10-2018 14:47 Аноним Анонимыч
Кстати, топикстартеру не возбраняется выложить сюда отфотокопированные материалы дела (обезличив в разумных пределах).
андрей фон шеффер
25-10-2018 14:52 андрей фон шеффер
Хотел тоже это предложить,но вряд ли сделает,что то он недоговаривает,похоже.
Молчун11
25-10-2018 15:06 Молчун11
Столько времени прошло, а самооборону все продолжают делать. Мы услышали версию ТС. Она мне напоминает рассказ воришки из фильма место встречи изменить нельзя. По мне все на поверхности, конфликт матери ТС с неким лицом, случайная встреча ТС с этим лицом и лечение этого лица с помощью удара кулака. Косвенно это подтверждает и сам ТС. Кроме того, кого хоть раз пытались бить подкарауливая и с численным превосходством понимают, что превентивный удар кулаком одному из нападавших приводит к тому что тебя будут бить ногами более тщательно и с большим удовольствием. А наш ТС встретил двоих дал одному в морду и все.
В общем сказка красивая, оценил.

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Аноним Анонимыч
25-10-2018 15:46 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Молчун11:

А наш ТС встретил двоих дал одному в морду и все.


Этот момент меня тоже глубоко поразил, конечно.
андрей фон шеффер
25-10-2018 16:37 андрей фон шеффер
Хотели побить,но не на того нарвались! )).
Но платить за удовольствие -ему.

И он еще недоволен?
Хорошо что не запинали.....

Интересно еще почему собака охранные функции не выполнила?
Может потому,что послушная?
Или тоже не поняла,что это нападение,и смотрела на хозяина то с восхищением,то с непониманием?

Аноним Анонимыч
25-10-2018 16:59 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

почему собака охранные функции не выполнила?


потому, что собака была декоративная (вангую).
P_O_V2
25-10-2018 17:03 P_O_V2
quote:
Изначально написано Godspeed2:
В
Дело обстоит так. ..

В ответ на требование передать документы нужно было спросить "а если не передам?" - и если бы в ответ прозвучала угроза применения силы, у Вас наступило бы состояние необходимой обороны, дающее Вам право на применение силы для самозащиты.
А так... закон не разрешает бить людей только за высказанные ими требования и нахождение на пути Вашего движения. Увы.
Я на Вашей стороне, но Фемида, как известно, слепа.
Перцовый баллончик в этом случае давал бы больше шансов на отсутствие для Вас правовых последствий.

Цепятыч
25-10-2018 17:17 Цепятыч
Аха... Точно знаете?
дезерт игл
25-10-2018 17:23 дезерт игл
quote:
Интересно еще почему собака охранные функции не выполнила?

Устойчивая нервная система
Maksim V
25-10-2018 17:29 Maksim V
quote:
Интересно еще почему собака охранные функции не выполнила?

Потому что она умная и знает главный закон жизни - "В чужие разборки вмешиваться НЕЛЬЗЯ."
андрей фон шеффер
25-10-2018 17:50 андрей фон шеффер
quote:
В ответ на требование передать документы нужно было спросить "а если не передам?" - и если бы в ответ прозвучала угроза применения силы, у Вас наступило бы состояние необходимой обороны, дающее Вам право на применение силы для самозащиты.

Применение силы это слишком расплывчато!

Может тогда уже угроза расправой?
Причем с подтверждением свидетелей как минимум,и вот тогда ответные действия с доказухой,что душа поэта не стерпела позора не каких то там мелочных обид,а действительно-тс расценил это как угрозу,и что следовать будет за это.......расправа?

Какая там точно фраза звучала в сторону тс-а?
На что она похожа?

Могла ему,например- такая послышаться?:

ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС КАСТРИРУЮ,И ПАСТЬ ПАРВУ!

Звучит созвучно с:
(дайте ка кадастровый паспорт)

(да-а-й-те ка ка-да-стра-вый пас-пар-т)

С растяжкой так,манерно говорил,а тс-у то,что каплоком написано и показалось! )))).

Это будет смешно звучать в суде,но это хоть какая то вменяемая и кстати-реальная отмазка.
То,что тс надеется доказать самооборону просто что он стоял с собакой и его обходили вокруг,и поэтому он посчитал это нападением,это чистый бред,реально.


edit log

андрей фон шеффер
25-10-2018 18:05 андрей фон шеффер
Так и надо в суде талдычить с серьезной рожей,мол да:

ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС КАСТРИРУЮ И ПАСТЬ ПАРВУ!

Именно это и говорил тс-у с угрозой сатрап.

И в карман полез,а задний поддакнул,и чем то звякнул,типа цепи,или затвора пистолетного щелчком,потому угроза была вполне реальна,думал мочить пришли те самые сатрапы,что маму уже(пол года,месяц,неделю-смотря какой там срок общения с мамой был у них,да еще и неоднократно)ловят реально,угрожали ей.

Мамино заявление прилагается,что очень боялась,вся извелась,здоровье портеияла,что они ее по ее мнению выслеживали и ловили,стоя часто во дворе за углом дома,но она их из-за занавески видела,даже фото сделала(фото прилагается)и таки на сыне отыграться всеж таки- решили,паразиты!
Спасите-помогите от упырей,от них прохода никому нет,вот и еще двоих тоже ловили,и чуть не поймали и чуть не побили они,но явно ловили,ждали именно их,высматривая,один успел дверь два раза захлопнуть дверь в подьезд,а второй даже усы отрастил и переодеваться начал,тоже боясь быть отловленым и побитым этими молодыми извергами(заявления их тоже прилагаются),с просьбой приобщить их к делу!А почему мы тогда не завяляли?Так этож-очень просто-мы их боялись,они точно одна банда,мало ли чего.....сотворят с нами?! ((((.

edit log

bik123
25-10-2018 18:15 bik123
ТС догнали и встали у него на пути в то бремя когда он шёл. Естественно собеседник оказался очень близко.Что ещё не означает его желания нанести удар. Поскольку второй был сзади нужно было отступить в сторону. Если бы и после этого собеседник пошёл бы на него-предпринимать активные действия.


что касается газового баллончика-то Шпага или тот же струйный Боец не повредит собаку. По сообщениям паралельной ветки-скорее всего противник был бы выведен из строя стразу и ТС оказался бы против всего лишь одного противника, а не двух.

edit log

bik123
25-10-2018 18:20 bik123
относительно реакции противника то маловероятно что готовясь к ночному побоищу он не думал что может получить по морде в ответ.И никак он не ожидал что в ответ на вопрос о том на каком основании псина гадит на общей территории его пошлют.

edit log

J. A. Hetfield
25-10-2018 21:10 J. A. Hetfield
возле дома кулаками без крайней необходимости не надо махать. легко отделались. мой вариант: газ, вызов СП, заява на угрозу убийством (тем более были в подпитии). очевидно же, не?
Аноним Анонимыч
25-10-2018 21:35 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by J. A. Hetfield:

газ, вызов СП, заява на угрозу убийством (тем более были в подпитии). очевидно же, не?


И всё равно кончится тем же, что и у топикстартера. Я уже не раз писал в самых разных местах, что в КоАП РФ (по которому будут судить топикстартера) НЕТ понятий "самооборона" / "необходимая оборона", на которые по традиции пытаются ссылаться форумчане. Декриминализация 116-й развернула всю ситуацию на 180 градусов и теперь любой человек, который нанёс удар в ответ на удар по себе (либо иным способом "причинил физическую боль") ответит именно за это и по закону будет виноват. У судей для этого специальный термин придуман "обоюдная драка". Так что, "самооборонщик" будет виновен практически в любом случае, так, или иначе.
Я в 2017-м изучил массу судебной практики (решения судов с сайта Росправосудие и с сайта наших мировых судей) по этому вопросу и вывод неутешительный.
На одну бабу, которую мужик душил, как раз возбудили дело за то, что она его при этом укусила за руку. После того, как на него возбудили дело по 119-й, возбуждённое в отношении неё всё-таки прекратили по "крайней необходимости" (чудо, чудо!)

edit log

дезерт игл
25-10-2018 21:47 дезерт игл
quote:
газ, вызов СП, заява на угрозу убийством

Продолжу ряд- КоАП ст. 6.1.1 и ст 306 УК РФ...
Zzander
25-10-2018 21:47 Zzander
Газ на улице, против нетрезвого оппонента, да ещё на адреналине... это надо было конкретно слизистые залить.
дезерт игл
25-10-2018 21:49 дезерт игл
quote:
Газ на улице, против нетрезвого оппонента, да ещё на адреналине...

Вполне эффективен.
Это не старые "суперпарализанты" с 80мг Си-Эс
всего страниц: 14 : 12345678...11121314