Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345...11121314
Автор
Тема: Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом.
Godspeed2
24-10-2018 05:07 Godspeed2 первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте. Давно не писал на форуме, так давно, что не могу зайти под старым ником - Godspeed.

Дело обстоит так. В Москве, в конце сентября, в моём дворе, ночью(уже было темно, освещение во дворе не очень), когда я выгуливал собаку я прошёл мимо 2-х молодых людей, один окликнул меня, затем подошёл очень близко и потребовал кадастровый паспорт на землю. Я в грубой форме сказал ему отойти, на что 1-й молодой человек обошел меня по правой стороне и встал передо мной(второй был сзади в примерно 3-х шагах). Посчитав, что мне угрожает опасность я ударил первого правой рукой в челюсть(умеренно сильно), он отшатнулся от удара, у него слетела кепка, он сразу присмирел и я узнал в нём соседа из одного со мной многоэтажного дома(2-й остановился в 3-х шагах, я встал к нему боком и, на всякий случай, поглядывал краем глаза)(Больше физическое насилие я не использовал т.к. подозрительные действия в мою сторону прекратились) (Как-то моя мать делала 1-му молодому человеку замечание о выгуле собак в неположенном месте и он начал пререкаться с ней) Я это вспомнил, направил на него указательный палец я заставил его пообещать больше не проявлять неуважение к моей маме.
Далее мы разошлись и я продолжил гулять с собакой. Возвращаясь домой я увидел этих двух у своего подъезда, я напрягся и быстро прошёл внутрь, они остались снаружи. Зайдя в квартиру я вызвал полицию. Приехала полиция на мой звонок и на их звонок(сюрприз-сюрприз). Мы поехали в отделение; в машине 1-й молодой человек (в ответ на мой вопрос о сильном запахе алкоголя) признался, что выпивал; в отделении я написал на них заявление; 1-й на меня, 2-й написал заявление как свидетель! Они поехали в травмпункт, я домой.

Суть. В травмпункте ему ничего не написали, без телесных повреждений. Участковый сначала болел, потом мне сказал, что дела у него нет. Через 3 недели, пригласил подписать бумаги т.к. направляет дело в суд по административке. Участковый на стороне тех 2-х, по принципу "если бы тебя били, то мог ответить, а раз первый ударил значит верблюд ты".

Меня не пугает штраф, меня сильно раздражает, что я прав, но собираются наказать меня.

Прошу посоветовать чего-нибудь путного или просто прокомментировать.

Заранее спасибо.

bik123
24-10-2018 16:19 bik123
они стояли,увидели что он идёт мимо, подошли сбоку и потребовали что то. Он их послал. Один обиделся, догнал и перегнал, встав на пути.Второй остался сзади.
Tergos
24-10-2018 16:46 Tergos
quote:
Изначально написано bik123:
они стояли,увидели что он идёт мимо, подошли сбоку и потребовали что то. Он их послал. Один обиделся, догнал и перегнал, встав на пути.Второй остался сзади

Т.е. конфликтная ситуация спровоцирована самим ТСом.
Встал на пути - обойди.

Короче, как ни крути - по закону ТС не прав. И наказание заслуженное.

edit log

дезерт игл
24-10-2018 16:54 дезерт игл
quote:

Автор Тема: Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом.

Почему хотят? сделают, и как это ни парадоксально будут правы.
Ибо для начала ТСу и тут пишущим надо ответить на простой вопрос, "необходимая оборона" произошла от ЧЕГО? От чего ТС оборонялся то?

edit log

bik123
24-10-2018 17:43 bik123
от того что в процессе конфликта его окружили.Сам конфликт ещё не означает драку, но окружение ТС означало её подготовку.
Аноним Анонимыч
24-10-2018 18:01 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by bik123:

нужно было повернуться и сделать пару шагов в сторону, перпендикулярному изначальному движению,лицом к собеседнику и пятясь спиной. Если собеседник опять пошёл бы на вас и попытался бы выйти на дистанцию удара-атаковать без разговоров.Желательно газовым баллоном.После чего отбежать. В этом случае агрессивные намерения его не вызывали бы сомнений. Факт того что он встал на вашем пути и тем самым вышел на дистанцию удара при том что вы шли на него может быть случайностью.

Ровно так я и сделал на его месте. А также предварительно предупредил о применении оружия, что подтвердили лжепотерпевший и свидетели. Лжепотерпевший подтвердил в суде, что был мной недоволен и бегал за мной по местности, затруднился объяснить, зачем. Признал, что его привлекли за мелкое хулиганство в отношении меня на том же месте в то же время.
Только мне это всё не помогло и штраф 5K мировая впаяла. Две инстанции поддержали.


quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Их агрессию ,и его самоооборону-можно пытаться доказывать совокупностью их очень негативного отношения именно к матери тс-а,известной ему предыдущей ссорой с участием одного из этих лиц,как и началом реального нападения на тс-а,которое могут подтвердить и другие свидетели инцидента,они тоже должны показать,что агрессия была-хотя бы в виде реального замаха,попыткиударить,на которые отреагировал тс,и поэтому отмахиваясь и защищаясь-тоже ударил оппонента.


quote:
Originally posted by дезерт игл:

"необходимая оборона" произошла от ЧЕГО? От чего ТС оборонялся то?


В КоАП РФ (по которому будут судить топикстартера) нет такого слова "самооборона". Говорить о ней можно, только без толку (я честно попытался). Допустим, все всё подтвердят идеально, дальше-то что? Протокол об а/п всё равно судье надо рассматривать, а решение по делу - выносить. 6.1.1 - это дорога в один конец, реально. Если деяние первично за год и нет шансов на 116.1 УК РФ, конечно.

quote:
Originally posted by levasseur:

Очень странно выглядит история.


Не то слово...

quote:
Originally posted by Tergos:

Короче, как ни крути - по закону ТС не прав. И наказание заслуженное.


А по закону по 6.1.1 прав никто не будет (если не спецсубъект), там даже нет ответственности для "потерпевшего" за дачу заведомо ложных )))
Он может врать, сколько влезет - просто наудачу. Ну не вышло - и Бог с ним.
А вышло - так моральный вред слупить можно + судебные расходы (кто умный).
андрей фон шеффер
24-10-2018 18:15 андрей фон шеффер
Ну так и он мог встать в стойку и быть готовым отражать то,что предполагается потом! ))).
А возможно и не предполагается?
Надотуж было все же дождаться момента,и потом его предотвращать уже.

quote:
От чего ТС оборонялся то?

Пора новые термины вводить )).

Оборона действием от предполагаемого нападения.
Что,конечно же является полным абсурдом.

edit log

дезерт игл
24-10-2018 18:29 дезерт игл
quote:
10-2018 17:43
от того что в процессе конфликта его окружили.Сам конфликт ещё не означает

А его вообще окружили? Пока я вижу что ТС заистерил, нафантазировал и дал кому то в морду.
quote:
КоАП РФ (по которому будут судить топикстартера) нет такого слова "самооборона

В 37 УК РФ тоже слова самооборона нет. И вообще УК никакой " самообороны" не знает. Не повторяйте этот ляп и штамп.
В КоАПе есть крайняя необходимость

edit log

bik123
24-10-2018 18:37 bik123
встать в стойку против того кто подходит сзади? Пусть даже спереди.Драка мгновенно переходит в стадию обнимашек,подбегает второй и тс включается уже в больнице.Что касается помогло то вопрос о 5000 это ерунда.Тс мог вполне стать инвалидом из своей горячности.
дезерт игл
24-10-2018 18:46 дезерт игл
quote:
встать в стойку против того кто подходит сзади? Пусть даже спереди.Драка мгновенно переходит в

А собственно основания то драки какие?
Пока из темы видно что-"у страха глаза велики"
bik123
24-10-2018 19:04 bik123
будто принятие стойки ТС не могло рассматриватся парнями как вызов на драку
Аноним Анонимыч
24-10-2018 19:11 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Надотуж было все же дождаться момента,и потом его предотвращать уже.


бесполезно

quote:
Originally posted by дезерт игл:

В 37 УК РФ тоже слова самооборона нет. И вообще УК никакой " самообороны" не знает. Не повторяйте этот ляп и штамп.
В КоАПе есть крайняя необходимость


Товарищ, идите, учите матчасть: "необходимая оборона" и "крайняя необходимость" различаются, как небо и земля. И "крайняя необходимость" в случае именно нанесения побоев невозможна абсолютно просто по определению.
И я никаких "ляпов" не повторяю, я цитирую текст участника форума.

quote:
Originally posted by bik123:

то вопрос о 5000 это ерунда.


Ну, кому как. конечно, когда на самом ни царапинки, а враг отражён, мысль о том, что могло бы быть в противном случае греет душу. Но почти 30-ти штук за гражданский процесс тоже жалко и такое заподлянское законодательство, НЕ ОСТАВИВШЕЕ, вопреки Конституции РФ, россиянам законного права на самооборону, просто бесит.

quote:
Originally posted by дезерт игл:

А собственно основания то драки какие?
Пока из темы видно что-"у страха глаза велики"


Есть такой термин "субъективные критерии обороняющегося". Есть и предупреждения: "Передвижение в свою сторону считаю нападением". "Стой, применю оружие". Если люди явно их игнорируют - тут уже проще и руки развязаны. Если ждать первого удара, то он может быть нанесён и ножом в сердце / шею (и тут же стать последним, соответственно).
Аноним Анонимыч
24-10-2018 19:13 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by bik123:

будто принятие стойки ТС не могло рассматриватся парнями как вызов на драку


Да, была у меня такая ситуация - после принятия агрессивным подвыпившим боевой стойки я немедленно применил к нему ГБ. Смысла ждать нанесения ударов из стойки просто нет.
bik123
24-10-2018 19:22 bik123
интересно, если бы законодательство о Самообороне отвечало бы требованиям учасников форума-имел бы право парень, получивший по морде выпустить в ТС в упор хоть дореформенную обойму, чтобы его с воем увезли. И как на эту перспективу смотрит ТС, считающий что кругом прав
дезерт игл
24-10-2018 19:24 дезерт игл
quote:
Товарищ, идите, учите матчасть: "необходимая оборона" и "крайняя необходимость" различаются, как небо и земля. И "крайняя необходимость" в случае именно нанесения побоев

А где я написал о случае побоев? Я лишь упомянул что в КоАП есть 2.7 не более. Не додумывайте за меня. А куда мне идти...ну можете в личку написать, чтоб тут срач не разводить.
quote:
КоАП РФ (по которому будут судить топикстартера) нет такого слова "самооборона

quote:
никаких "ляпов" не повторяю, я цитирую текст участника форума.

Где Вы его цитируете? Я взял Ваш же пост. Слово самооборона не знает ни КоАП ни УК. Более того, никакой необходимой обороны в КоАП вносить в ближайшее время не будут. Хотя инициативы такие были, как 6.1.1. внесли.

edit log

Аноним Анонимыч
24-10-2018 19:29 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by дезерт игл:

А где я написал о случае побоев?


Здесь побои по контексту - есть стартовый пост в топике. Именно поэтому все обсуждения презюмируют ситуацию стартового поста. Даже в заголовке топика прямо написано: ПОБОИ.
Если есть желание дистанцировать мысль именно от темы, заданной стартовым постом, целесообразно прямо на это указывать (телепатов нет), а не пытаться задавать нелепые контрвопросы о своих собственных действиях.


quote:
Originally posted by дезерт игл:

Где Вы его цитируете?


В посте "#26". С глазами что-то?..
Наум
24-10-2018 19:29 Наум
quote:
"субъективные критерии обороняющегося".

угу, а об'ективно - ТС дал в морду соседу, а теперь пытается с' ехать.
дезерт игл
24-10-2018 19:31 дезерт игл
quote:
Здесь побои по контексту

Здесь по контексту, ТС дал кому то по роже и огребет за это штраф. Вот и весь контекст.
quote:
Да, была у меня такая ситуация - после принятия агрессивным подвыпившим боевой стойки я немедленно применил к нему ГБ.

Тоже 6.1.1...однако

edit log

дезерт игл
24-10-2018 19:32 дезерт игл
quote:

угу, а об'ективно - ТС дал в морду соседу, а теперь пытается с' ехать

Вот именно
Аноним Анонимыч
24-10-2018 19:36 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Наум:

угу, а об'ективно - ТС дал в морду соседу, а теперь пытается с' ехать


Объективны - только "телесные повреждения". Строго говоря, я могу заявить на боксёров, что они набили морды друг другу на ринге - вот записи, вот свидетели. В КоАП РФ 100% составов - публичные, частных нет. Формально если они признают, что ощутили боль от ударов, их обязаны отправить на СМЭ, а затем - в мировой суд, для привлечения за нанесение побоев друг другу.
Вот что такое ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Что ТС "дал в морду" - так он это и не отрицает. А что там он субъективно на месте ощущал и видел - то нам неведомо. И нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ критериев для обороняющегося, прямо прописанных в законе. Каждый определяет эти критерии только сам, СУБЪЕКТИВНО - отсюда и термин. А невиновность лица должна БЫ презюмироваться по Конституции РФ (формально-то она прописана).
Аноним Анонимыч
24-10-2018 19:41 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Здесь по контексту, ТС дал кому то по роже и огребет за это штраф. Вот и весь контекст.


Если он в название топика собственноручно вписал "хотят сделать побои", я не знаю, кем надо быть, чтобы это игнорировать.

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Тоже 6.1.1...однако


В 2002-м про это даже и мысли не было )) Да и ситуация в принципе не предполагала такого исхода. Неоднократно на меня заявляли по 116-й (в том числе и со 100%-м оговором в отсутствие события), всё это всегда давилось в зародыше. 6.1.1 стала ловушкой для всех вообще - фигурантов, потерпевших, полисменов, судей.
всего страниц: 14 : 12345...11121314