Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...11121314
Автор
Тема: Самооборона, хотят сделать "побои". Помогите советом.
Godspeed2
24-10-2018 05:07 Godspeed2 первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте. Давно не писал на форуме, так давно, что не могу зайти под старым ником - Godspeed.

Дело обстоит так. В Москве, в конце сентября, в моём дворе, ночью(уже было темно, освещение во дворе не очень), когда я выгуливал собаку я прошёл мимо 2-х молодых людей, один окликнул меня, затем подошёл очень близко и потребовал кадастровый паспорт на землю. Я в грубой форме сказал ему отойти, на что 1-й молодой человек обошел меня по правой стороне и встал передо мной(второй был сзади в примерно 3-х шагах). Посчитав, что мне угрожает опасность я ударил первого правой рукой в челюсть(умеренно сильно), он отшатнулся от удара, у него слетела кепка, он сразу присмирел и я узнал в нём соседа из одного со мной многоэтажного дома(2-й остановился в 3-х шагах, я встал к нему боком и, на всякий случай, поглядывал краем глаза)(Больше физическое насилие я не использовал т.к. подозрительные действия в мою сторону прекратились) (Как-то моя мать делала 1-му молодому человеку замечание о выгуле собак в неположенном месте и он начал пререкаться с ней) Я это вспомнил, направил на него указательный палец я заставил его пообещать больше не проявлять неуважение к моей маме.
Далее мы разошлись и я продолжил гулять с собакой. Возвращаясь домой я увидел этих двух у своего подъезда, я напрягся и быстро прошёл внутрь, они остались снаружи. Зайдя в квартиру я вызвал полицию. Приехала полиция на мой звонок и на их звонок(сюрприз-сюрприз). Мы поехали в отделение; в машине 1-й молодой человек (в ответ на мой вопрос о сильном запахе алкоголя) признался, что выпивал; в отделении я написал на них заявление; 1-й на меня, 2-й написал заявление как свидетель! Они поехали в травмпункт, я домой.

Суть. В травмпункте ему ничего не написали, без телесных повреждений. Участковый сначала болел, потом мне сказал, что дела у него нет. Через 3 недели, пригласил подписать бумаги т.к. направляет дело в суд по административке. Участковый на стороне тех 2-х, по принципу "если бы тебя били, то мог ответить, а раз первый ударил значит верблюд ты".

Меня не пугает штраф, меня сильно раздражает, что я прав, но собираются наказать меня.

Прошу посоветовать чего-нибудь путного или просто прокомментировать.

Заранее спасибо.

DP78
28-12-2018 14:12 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Ну, они вряд ли сажают цветы под окнами своей многоэтажки

Это да,у них нет своей многоэтажки - так "сиротские домишки."

Virtue
28-12-2018 15:49 Virtue
quote:
Прецедента добился некий житель Новосибирска, предъявивший иск соседям. Он указал, что ответчик более пяти лет курит на лоджии

Это уже не модно, еще летом в питере дело было, итогом которого стал запрет курения на ббалконе, тк верхнему на этаж челу дым летел и в суде он доказываал свое право на чистый воздух.

Goddog
28-12-2018 16:37 Goddog
quote:
Изначально написано DP78:

Это да,у них нет своей многоэтажки - так "сиротские домишки."

Бедняги ютятся в жалких малоэтажках

Virtue
28-12-2018 17:06 Virtue
В жк про курение нет, но там есть про саннормы и правила пользования жилыми помещениями, в которых уже есть про курение. А еще есть техрегламенты всякие по обязанностям упр.компаний и адм.ответственность за их плохую работу в коапе, это из серии "важно знать каждому".

Че там с тсом? Он норм парень то оказался или как та питерская тетка, которая на замечание о срущей шавке на детплощадке избила ребенка инвалида, облила мамку гбшкой, а потом под это видео в суде гнала, что защищалась самооброной?

DP78
28-12-2018 19:35 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:
Ну это наглость уже, конечно. У нас с 2016-го года все несанкционированные заграждения на территориях общего пользования (а придомовые приравняли к ним, раз нет забора по периметру и пропускного режима) являются незаконными, установка их является административным правонарушением.
Выход жители находят в виде "мобильных заграждений" - расписных автомобильных шин, цветами усаженных и к земле не прикреплённых 

Если это придомовая территория ТСЖ то общим собранием жильцов можно огородить парковочные места ,но возможность пользоваться ими должна быть у всех собственников дома. Нельзя в натуре выделить персональные места ,то есть нельзя ущемлять права других собственников.
Аноним Анонимыч
28-12-2018 20:39 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Virtue:

В жк про курение нет, но там есть про саннормы и правила пользования жилыми помещениями, в которых уже есть про курение. А еще есть


Я фкуривал )) всю эту тему плотно лет пять назад, тогда искали путь привлечь курильщиков в подъездах хоть за нарушение сан-эпиднорм, что ли. Какой-то кривой путь вырисовывался, но ходить им никто не пробовал. Как раз уже тогда маячил на горизонте законопроект про запрет курения в подъездах в чистом виде, потому и плюнули на кривой путь, в ожидании.

quote:
Originally posted by DP78:

то общим собранием жильцов можно огородить парковочные места


У нас без письменного разрешения администрации - всё равно нельзя.
Пусть сначала территорию свою огородят полностью и чудят там дальше уже как хотят.

quote:
Originally posted by DP78:

Нельзя в натуре выделить персональные места ,то есть нельзя ущемлять права других собственников.


Ну, как-то вот умудряются они это делать в новомодных курятниках - Жилищных комплексах/кондоминиумах, что с заборами и охраной (в центрах городов, хехе). Читаешь их форумы - аж слёзы (от смеха) наворачиваются - "Воронья слободка", ей-Богу. Сейчас и федзаконодательство "подтягивается", стало признавать парковочные места отдельной недвижимостью, с правом наследования итэпэ.
Zzander
28-12-2018 20:51 Zzander
Сейчас почти под любым квадратным метром городской площади проходит какая-нибудь подземная коммуникация. Периодически их надо чинить или перекладывать. А тут вдруг "наследник"...
DP78
28-12-2018 21:18 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

У нас без письменного разрешения администрации - всё равно нельзя.

Выходит "в каждой избушке свои погримушки"


В ближайшее время будем добиваться демонтажа лягушек-блокираторы у товарища во дворе и в моём. Посмотрим ,что из этого выйдет.

Аноним Анонимыч
28-12-2018 23:15 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by DP78:

Выходит "в каждой избушке свои погримушки"


Граждане когда об этом узнают - в состояние шока приходят.
Административное законодательство - оно не гражданское и не уголовное, оно - "ПОТЕШНОЕ" - с ним полная веселуха в стране.

quote:
Originally posted by DP78:

демонтажа лягушек-блокираторы


???
DP78
29-12-2018 08:06 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

???

http://novosibirsk.fis.ru/Parkovochnye-barery

Я об этом.

DP78
29-12-2018 08:20 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Некоторые Ну это наглость уже, конечно. У нас с 2016-го года все несанкционированные заграждения на территориях общего пользования (а придомовые приравняли к ним, раз нет забора по периметру и пропускного режима) являются незаконными, установка их является административным правонарушением.
.

Ссылками не поделитесь ,может понадобиться в ближайшее время .


Можно в личку .

Аноним Анонимыч
29-12-2018 09:49 Аноним Анонимыч
В личку ответил
Virtue
30-12-2018 06:23 Virtue
У нас такие лягушки умникам машинами повырывали и в мусорку сложили. В моем городе как и везде проблеы с парковками, особенно в хрущевках, все паркуются как могут, комунальщики устали цепочки пилить и столбы резать, а в овд заявы принимать, кто кого ударил за парковку, машину поцарапал, колесо проколол. Но пришла программа благоустройства, все спилили, неиспользуемое пространство заасфальтировали, поставили детские площадки. Красота. Но спустя полгода цепочки единично начали возвращаться и так же быстро срезаться.

Летом ходил по москве, шлагбаумы понаставленны в каждом дворе, даже там где они не нужны, но в юр.разделе писаи что их законность легко оспорить. 5лет назад на местном форуме поднял вопрос про новостройки и шлагбаумы, о законности их, жители новостроек назвали меня больным ублюдком хуже педофила и пообещали найти если буду усердствовать.

Вообще в городе вся земля муниципальна и выделяется муниципалитетом. Придомовая территория это 5метров от дома обычно, но иногда и ее может не быть, если на проспекте под окнами троруар. Перегораживание дворов практика частая, и как я понял не всегда законная. В москве иногда разрешают так делать, чтобы двор не был проездным, но такие случаи рассматриваются частно в префектуре. В остальных случаях можно признать незаконным на основании нарушения противопожарных правил.

Аноним Анонимыч
30-12-2018 14:18 Аноним Анонимыч
Абсолютно согласен с вышесказанным, добавлю, что придомовая определяется планом дома и действительно, может быть от 0 и аж до 20 метров от стены дома. В последний случай не мог поверить, пока лично не увидел это на плане. Всё абсолютно индивидуально с каждым МКД в отдельности.
А Москва - да, задолбала уже своими деревенски-средневековыми заборами.
Virtue
30-12-2018 17:28 Virtue
Если хапнуть законно, то это надо просить в префектуре выделить кусок земли, провести слушания, аукцион, и при всем этом соблюдать право публичного сервитута.

У меня случай, когда группа домов под одним тсж, располагается в окружении других домов, дворов, жилой застройки, имея 8 ворот с разных сторон. Территория очень обширная, одно время они хотели закрыть даже пеший проход, но им не дали. Кто то уже узнавал про то как их ворота признать нарушением, но на ворота ставится тажик с брелком как вахтер и если че говорят пропустят пожарку и скорую. Все их гости и посетители кафе, магазина, клиники паркуются до ворот.

DP78
30-12-2018 18:31 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:
Абсолютно согласен с вышесказанным, добавлю, что придомовая определяется планом дома и действительно, может быть от 0 и аж до 20 метров от стены дома. В последний случай не мог поверить, пока лично не увидел это на плане.

Сейчас взял план ,масштаб один к пятиста ,померил линейкой -вышло более тридцати метров от крыльца и четыре от торцевой стороны.Но у нас не Москва, к счастью.

edit log

Conquistador777
30-12-2018 23:52 Conquistador777
Ваши показания должны были быть такие - "Два пьяных незнакомца подошли ко мне, начали вести себя по-хулигански. Я их не трогал, да и зачем мне одному нападать на двоих - я что, Рембо что-ли? Тогда они из неприязненных отношений решили оклеветать меня".
А так - сами признались, что ударили первым - палкорубам именно этого и надо и достаточно для административки. "Суд" однозначно встанет на сторону палочников. Помним, в какой стране живем.
Аноним Анонимыч
31-12-2018 16:03 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by DP78:

вышло более тридцати метров от крыльца


Ого. Там налоги сособственников земельного участка ещё не разоряют, не?..
DP78
31-12-2018 18:14 DP78
quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Ого. Там налоги сособственников земельного участка ещё не разоряют, не?..

Не ,не слышал такого,чтобы разоряли

всего страниц: 14 : 123...11121314