Guns.ru Talks
Самооборона в России
Юр. самапомощь при самообороне ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юр. самапомощь при самообороне

scander
P.M.
28-9-2017 15:18 scander
Уважаемые самооборонщики! У меня вопрос: никто не встречал на просторах инета более менее разумное "руководство" по юридическим аспектам самооборны, основанного на разборе реальных дел? Я что-то такое когда-то видел и мне это очень понравилось от практических советов, до фраз в заявлении в полицию.
Dodmax
P.M.
28-9-2017 15:24 Dodmax
Вот в этой теме Piligrimus писал свои советы:
Оправдательный приговор "самооборонщику"-"ганзовцу".
MICMAC
P.M.
28-9-2017 16:25 MICMAC
Всё равно это не от самооборонщика зависит.. . Решают деньги и воля следака. А судья читает приготовленное следаком ни в коем разе не усомнившись в его квалификации.
Добро пожаловать в Россию.
TIR
P.M.
28-9-2017 18:59 TIR
Originally posted by MICMAC:

Всё равно это не от самооборонщика зависит.. .

В некоторой степени зависит. Действует принцип - чем раньше предприняты действия, тем больший эффект они оказывают.
Т.е. проще всего думать головой ДО события, за которое можно сесть. Это не требует усилий, но производит 100%й эффект. Если случилось - говорить и делать правильные вещи ещё на этапе прибытия ППС. Самые важные - первые показания.
Дальше сил придётся прилагать всё больше, а эффект будет всё меньше. После постановления суда, даже большие деньги и большие связи могут не помочь.
Originally posted by MICMAC:

А судья читает приготовленное следаком ни в коем разе не усомнившись в его квалификации.

К сожалению, хотя судебное следствие формально является центральной частью уголовного процесса, практически ею является предварительное следствие. Но суд, всё же, оставляет некоторые шансы, хотя и совсем небольшие.

ТСу могу посоветовать только одно - читать УК РФ (любые статьи связанные с применением силы и оружия, повреждением имущества в общем тем, чтоб может поризойти при самообороне) и комментарии к нему. И грамотно давать первые показания. Эти знания дадут возможность действовать правильно изначально. Надеяться на адвоката который "вытянет" не стоит. Может и не вытянуть. Хотя тут есть версия мол надо ждать адвоката и молчать.. . Ну хз.

Virtue
P.M.
28-9-2017 19:37 Virtue
Читай реальные дела, читай статьи ук с косментариями, читай пояснения и постановления верховного суда к статьям ук. Руководство долситуации, , относительно ситуации, универсального рецепта тут нет, если действовать по шаблонам, то тебе шаблонами отписки и дадут.
MICMAC
P.M.
29-9-2017 07:57 MICMAC
Можно сэкономить время и просто посмотреть статистику оправдательных приговоров по делам самообороны чтобы понять что всё бесполезно, надо просто не попадаться. Метод дога рулит короче... .
Stupid Chemist
P.M.
29-9-2017 11:20 Stupid Chemist
Micmac, а причем тут оправдательные приговоры?
Если при грамотных показаниях и адекватных действиях - дело не то что до суда не дойдет, но и возбуждено не будет.
MICMAC
P.M.
29-9-2017 13:23 MICMAC
Stupid Chemist:
Micmac, а причем тут оправдательные приговоры?

Притом, что самооборонщика ПО УМОЛЧАНИЮ обвиняют в "причинении"...
Дальше, сколько было не доведено до суда по причине "отсутствию состава" а не по примирению сторон (считай откупу самооборонщика)?
А теперь самое интересное: сколько было оправдательных приговоров самооборонщикам в делах доведённых до суда, в процентах?
Какие цифры получились? Добро пожаловать в реальность.

k@mik@dze
P.M.
29-9-2017 16:52 k@mik@dze
MICMAC:

Дальше, сколько было не доведено до суда по причине "отсутствию состава" а не по примирению сторон (считай откупу самооборонщика)?

И сколько?
MICMAC
P.M.
29-9-2017 16:55 MICMAC
k@mik@dze:

И сколько?

Это я спрашиваю.

k@mik@dze
P.M.
29-9-2017 17:59 k@mik@dze
MICMAC:

Это я спрашиваю.

Дык вопрос стоит так, как будто ответ вы знаете.
MICMAC:

Какие цифры получились? Добро пожаловать в реальность.

Virtue
P.M.
29-9-2017 18:36 Virtue
Кому легче мозг запудрить, что была самооборона, следаку или судье?
MICMAC
P.M.
29-9-2017 19:04 MICMAC
Virtue:
Кому легче мозг запудрить, что была самооборона, следаку или судье?

Можно попробовать следаку т.к. судье бесполезно, он послушает вас для галочки и молоточком постучит и ПРОЧИТАЕТ НАПИСАННОЕ СЛЕДАКОМ в вашем деле.

MICMAC
P.M.
29-9-2017 19:06 MICMAC
k@mik@dze, неофициальная (естественно, кто же будет официально признавать что судьи это просто чтетцы) инфа проскакивала.
P_O_V2
P.M.
1-10-2017 12:01 P_O_V2
TIR:

Самые важные - первые показания.

Именно поэтому не нужно спешить их давать - и тогда, возможно, в дальнейшем вообще никаких показаний давать не придется. Слово не воробей, из протокола не улетит.

P_O_V2
P.M.
1-10-2017 12:03 P_O_V2
MICMAC:
Можно сэкономить время и просто посмотреть статистику оправдательных приговоров по делам самообороны чтобы понять что всё бесполезно, надо просто не попадаться. Метод дога рулит короче....

А статистику возвращенных и прекращенных дел посмотреть не забыли?

P_O_V2
P.M.
1-10-2017 12:07 P_O_V2
TIR:

ТСу могу посоветовать только одно - читать УК РФ (любые статьи связанные с применением силы и оружия, повреждением имущества в общем тем, чтоб может поризойти при самообороне) и комментарии к нему. И грамотно давать первые показания. Эти знания дадут возможность действовать правильно изначально. Надеяться на адвоката который "вытянет" не стоит. Может и не вытянуть. Хотя тут есть версия мол надо ждать адвоката и молчать.. . Ну хз.

Угу. Читать УК, грамотно давать первые показания и не надеяться на адвоката.
Это же прямой путь на нары, Сусанин ты хренов.
Следствие очень любит тех, кто начинает сразу же петь соловьем про самооборону.

Дог
P.M.
1-10-2017 13:05 Дог
А не надо петь. Надо для начала подумать в спокойной обстановке, посоветоваться с адвокатом не помешает.. . А пока голова болит, так что показания подождут.

------
Lupus lupo homo est

Roman Prag
P.M.
1-10-2017 13:30 Roman Prag
Уважаемые самооборонщики! У меня вопрос: никто не встречал на просторах инета более менее разумное "руководство" по юридическим аспектам самооборны, основанного на разборе реальных дел? Я что-то такое когда-то видел и мне это очень понравилось от практических советов, до фраз в заявлении в полицию.

Самые базовые вещи не так сложны и вы их наверняка знаете. А для настоящей готовности вам нужно стать специалистом, тратить время, силы и деньги на юридическую подготовку. Всё остальное - для самоуспокоения.
MICMAC
P.M.
1-10-2017 15:08 MICMAC
P_O_V2:

А статистику возвращенных и прекращенных дел посмотреть не забыли?

Восьмое сообщение в этой теме. Я ничего не забываю.

Piligrimus
P.M.
2-10-2017 06:29 Piligrimus
Originally posted by Dodmax:

Вот в этой теме Piligrimus писал свои советы

Спасибо, что не забыли!
Но не Пилигримусом единым, как говорится )
Мне в своё время очень понравился опус "Феномен самооборонщика": forum/20/556413.html или вот здесь, где оригинал: http://viper-ns.livejournal.co... =857094#t857094
ИМХО, из под пера Вайпера вышли самые удачные строки на эту тему. Жаль, конечно, что Вайпер столь плачевно кончил свою карьеру, но это уже другой разговор.
А "Феномен самооборонщика" написан, ИМХО, блестяще и юридически грамотно во всех отношениях!
Рекомендую ТС прочитать, не пожалеете.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

кентярик 777
P.M.
2-10-2017 09:35 кентярик 777
Originally posted by Piligrimus:

Вайпер столь плачевно кончил

это не тот придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов убивавшую людей не ради денег а просто так?.. если это он-то читать его и советовать верх скудоумомия)
RSL
P.M.
2-10-2017 11:16 RSL
Originally posted by кентярик 777:

верх скудоумомия

- это обвинить Пилигримуса в скудоумии.. . ИМХО
Piligrimus
P.M.
2-10-2017 13:55 Piligrimus
Originally posted by RSL:

это обвинить Пилигримуса в скудоумии.. . ИМХО

) Спсб!

это не тот придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов убивавшую людей не ради денег а просто так?..

Да нет, они как раз ради денег.

читать его и советовать верх скудоумомия

"Роман Пастернака я не читал, но глубоко возмущён... " )
Камрад, а Вы почитайте ради интереса.
Написано хорошим литературным языком, с юмором и, главное, с точки зрения юридической - безупречно.
Я был в полном восторге, прочитав.
Жаль, конечно, что он такое совершил, за что угодил на длительный срок. Если бы продолжал работать по специальности, добился бы успехов немалых. Но что поделать.. . Б-г ему судья.
А как литератор и специалист по "самооборонной тематике" - голова, слов нет!

------

Hrafn
P.M.
2-10-2017 15:19 Hrafn

придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов

Хороший теоретик не всегда хороший практик.Очень много странных факторов возникает при реальном выполнении задуманного в тиши кабинетов."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги"."- Нет, действительно, чёрт знает что! Всю жизнь распутывать преступления и не научиться самому заметать следы!"(Щ.Холмс)

------
Крепко держу!

ag111
P.M.
2-10-2017 15:37 ag111
Piligrimus:

Да нет, они как раз ради денег.

Вот тут как раз непонятки. Денег там вроде не было, от слова совсем.

кентярик 777
P.M.
2-10-2017 16:04 кентярик 777
Originally posted by RSL:

- это обвинить Пилигримуса в скудоумии

да Я выразился неправильно-извиняюсь. "скудоумие"-это к тому вайперу относилось.а не к пилигримусу.
Piligrimus
P.M.
2-10-2017 23:36 Piligrimus

Я выразился неправильно-извиняюсь. "скудоумие"-это к тому вайперу относилось.а не к пилигримусу

Спсб, я так и подумал )))
По поводу же Вайпера - ей-б-гу, написано очень хорошо.
Чёрт его знает, что он там накосячил.. . дали ему 22 года л/св. Но "Феномен самооборонщика", как публицистическое произведение, ему вполне удался. Читается весело.
Originally posted by ag111:

Денег там вроде не было, от слова совсем.

Просмотрел ещё раз материалы по диагонали. Нет, убийство какого-то американо-сирийца точно было из корыстных побуждений. Но там вменили ещё несколько убийств, похоже, на националистической почве. Там, видимо, без корыстной заинтересованности. Впрочем, точно не знаю: "многабукафф ниасилил"

------

ag111
P.M.
3-10-2017 06:50 ag111
Piligrimus:

Просмотрел ещё раз материалы по диагонали. Нет, убийство какого-то американо-сирийца точно было из корыстных побуждений.

Ноутбук, съемный диск и 100 или меньше тысяч. На троих, четверых, организация встречи с лимузином. С учетом, что приезжий армян, а с армянской диаспорой до этого перестрелка была. Удивительная история.

Дог
P.M.
3-10-2017 09:07 Дог
А что там было на самом деле - мы не узнаем.

------
Lupus lupo homo est

Temniu+
P.M.
3-10-2017 09:41 Temniu+
В нашей стране с нашим законодательством самообороняться дороже себе!
Как сказал один знакомый судья-самооборонился... ага не дышит... внимательно огляделся по сторонам и свалил!
P.S.
Ошибку в названии темы исправьте.
Piligrimus
P.M.
3-10-2017 11:02 Piligrimus
Originally posted by Дог:

А что там было на самом деле - мы не узнаем. ------

А нам оно надо? У мну своих дел невпроворот.
Топик не о Вайпере, а об интересных публикациях на самооборонную тему.

------

ag111
P.M.
3-10-2017 14:28 ag111
Не, о Вайпере тоже интересно. Но узнавать не пойду.
Virtue
P.M.
4-10-2017 17:57 Virtue
Чёрт его знает, что он там накосячил.. . дали ему 22 года

Все его подвиги кратко освещены в небольших роликах на ютубе из разделакримсводок. Накосячил он на пожизненное, но пошел на сделку со следствием, всех сдал, во всем признался, и получил возможность выйти через 22года. Чел совсем поехал от безнаказанности, а за циничность всего что он сделал, да еще группой лиц по предварительному сговору 22года мало, но мы не сша и получить суммарно 300лет тюрьмы тут нельзя.

Piligrimus
P.M.
5-10-2017 05:21 Piligrimus
Originally posted by Virtue:

Чел совсем поехал от безнаказанности, а за циничность всего что он сделал, да еще группой лиц по предварительному сговору 22года мало,

Да уж...
Не вникал в подробности дела, потому не могу судить о доказанности и квалификации, однако, склоняюсь к тому, что он действительно совершил то, за что приговорён.
При всём ужасе совершённых Федоровичем преступлений, однако, ценность его "Феномена самооборонщика", как публицистического произведения о "Стране Эльфов", не девальвируется.
Оскар Уайльд тоже вроде писатель был известный, а сидел вообще за... . )))

------

ag111
P.M.
5-10-2017 07:06 ag111
Насколько я понимаю ситуацию, Вайпер позиционировал себя как адвокат "белых шнурков". Собственно сам признаваться в убийствах не планировал. Максимум участие в драках и разборках. В том числе и с армянами.

Где впервые замазался, это убийство члена своей банды, который с катушек съехал. Если смотреть ролики, то то, что говорит Вайпер, и что объясняют сопровождающие о нем, несколько расходится по смыслу. Ну а эпизод с американским армянином крайне странен. Начиная с того, что Вайпер армянской диаспоре вроде уже знаком с крайне плохой стороны. Какие тут должны быть деловые контакты?

А вообще отношение к националистам со стороны населения не такое плохое. У нас китайский квартал есть. Крутые русские парни поддержку имеют со стороны близживущего населения.

P_O_V2
P.M.
5-10-2017 13:23 P_O_V2
Так у Вайпера у самого от чувства собственной крутизны кукушка из домика улетела окончательно и его "феномен самооборонщика" в какой-то мере тоже продукт этого самого ложного чувства собственного превосходства. То, что он пошел на сделку со следствием и всех сдал, вполне себе укладывается в его психологический портрет. Я бы не стал принимать в качестве руководства жопусы, выданные подобными типами, лучше уже тогда периодически припадать к чаше коллективного разума Ганзы, естественно, пропуская обсуждаемое через фильтр собственного здравого смысла - вернее получится, по-моему.
Аркан
P.M.
10-10-2017 12:53 Аркан
Не рекомендую серьёзно принимать во внимание опус человека, чьи вскормленные на детских комплексах боевые тараканы рвались убивать задолго до. Сплошная достоевщина - тварь я дрожащая или судеб вершитель?
Piligrimus
P.M.
10-10-2017 13:55 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

у Вайпера у самого от чувства собственной крутизны кукушка из домика улетела окончательно и его "феномен самооборонщика" в какой-то мере тоже продукт этого самого ложного чувства собственного превосходства

Ну, может быть и так.
Originally posted by Аркан:

Не рекомендую серьёзно принимать во внимание опус человека, чьи вскормленные на детских комплексах боевые тараканы рвались убивать задолго до

))) смешно про боевых тараканов.
Коллеги, однако я читал этот опус до того, как приняли Вайпера.
И,повторюсь, опус понравился. Едко так, сатирически описан "самооборонщик" карикатурного типа ) Ну разве такие типы не встречаются в реале???

------

Goddog
P.M.
10-10-2017 14:18 Goddog
Я смотрю тут дохрена тех, кто не читал но осуждает, но почти нет тех кто прочел и высказал осмысленное мнение.
Мельчает народ.
ПЕчальное зрелище.. .

темы поблизости
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Юр. самапомощь при самообороне ( 1 )