scander
P.M.
|
Уважаемые самооборонщики! У меня вопрос: никто не встречал на просторах инета более менее разумное "руководство" по юридическим аспектам самооборны, основанного на разборе реальных дел? Я что-то такое когда-то видел и мне это очень понравилось от практических советов, до фраз в заявлении в полицию.
|
|
MICMAC
P.M.
|
Всё равно это не от самооборонщика зависит.. . Решают деньги и воля следака. А судья читает приготовленное следаком ни в коем разе не усомнившись в его квалификации. Добро пожаловать в Россию.
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by MICMAC:
Всё равно это не от самооборонщика зависит.. .
В некоторой степени зависит. Действует принцип - чем раньше предприняты действия, тем больший эффект они оказывают. Т.е. проще всего думать головой ДО события, за которое можно сесть. Это не требует усилий, но производит 100%й эффект. Если случилось - говорить и делать правильные вещи ещё на этапе прибытия ППС. Самые важные - первые показания. Дальше сил придётся прилагать всё больше, а эффект будет всё меньше. После постановления суда, даже большие деньги и большие связи могут не помочь. Originally posted by MICMAC:
А судья читает приготовленное следаком ни в коем разе не усомнившись в его квалификации.
К сожалению, хотя судебное следствие формально является центральной частью уголовного процесса, практически ею является предварительное следствие. Но суд, всё же, оставляет некоторые шансы, хотя и совсем небольшие. ТСу могу посоветовать только одно - читать УК РФ (любые статьи связанные с применением силы и оружия, повреждением имущества в общем тем, чтоб может поризойти при самообороне) и комментарии к нему. И грамотно давать первые показания. Эти знания дадут возможность действовать правильно изначально. Надеяться на адвоката который "вытянет" не стоит. Может и не вытянуть. Хотя тут есть версия мол надо ждать адвоката и молчать.. . Ну хз.
|
|
Virtue
P.M.
|
Читай реальные дела, читай статьи ук с косментариями, читай пояснения и постановления верховного суда к статьям ук. Руководство долситуации, , относительно ситуации, универсального рецепта тут нет, если действовать по шаблонам, то тебе шаблонами отписки и дадут.
|
|
MICMAC
P.M.
|
Можно сэкономить время и просто посмотреть статистику оправдательных приговоров по делам самообороны чтобы понять что всё бесполезно, надо просто не попадаться. Метод дога рулит короче... .
|
|
Stupid Chemist
P.M.
|
29-9-2017 11:20
Stupid Chemist
Micmac, а причем тут оправдательные приговоры? Если при грамотных показаниях и адекватных действиях - дело не то что до суда не дойдет, но и возбуждено не будет.
|
|
MICMAC
P.M.
|
Stupid Chemist: Micmac, а причем тут оправдательные приговоры?
Притом, что самооборонщика ПО УМОЛЧАНИЮ обвиняют в "причинении"... Дальше, сколько было не доведено до суда по причине "отсутствию состава" а не по примирению сторон (считай откупу самооборонщика)? А теперь самое интересное: сколько было оправдательных приговоров самооборонщикам в делах доведённых до суда, в процентах? Какие цифры получились? Добро пожаловать в реальность.
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
29-9-2017 16:52
k@mik@dze
MICMAC:
Дальше, сколько было не доведено до суда по причине "отсутствию состава" а не по примирению сторон (считай откупу самооборонщика)?
И сколько?
|
|
MICMAC
P.M.
|
k@mik@dze:
И сколько?
Это я спрашиваю.
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
29-9-2017 17:59
k@mik@dze
MICMAC:
Это я спрашиваю.
Дык вопрос стоит так, как будто ответ вы знаете. MICMAC: Какие цифры получились? Добро пожаловать в реальность.
|
|
Virtue
P.M.
|
Кому легче мозг запудрить, что была самооборона, следаку или судье?
|
|
MICMAC
P.M.
|
Virtue: Кому легче мозг запудрить, что была самооборона, следаку или судье?
Можно попробовать следаку т.к. судье бесполезно, он послушает вас для галочки и молоточком постучит и ПРОЧИТАЕТ НАПИСАННОЕ СЛЕДАКОМ в вашем деле.
|
|
MICMAC
P.M.
|
k@mik@dze, неофициальная (естественно, кто же будет официально признавать что судьи это просто чтетцы) инфа проскакивала.
|
|
P_O_V2
P.M.
|
TIR:
Самые важные - первые показания.
Именно поэтому не нужно спешить их давать - и тогда, возможно, в дальнейшем вообще никаких показаний давать не придется. Слово не воробей, из протокола не улетит. 
|
|
P_O_V2
P.M.
|
MICMAC: Можно сэкономить время и просто посмотреть статистику оправдательных приговоров по делам самообороны чтобы понять что всё бесполезно, надо просто не попадаться. Метод дога рулит короче....
А статистику возвращенных и прекращенных дел посмотреть не забыли?
|
|
P_O_V2
P.M.
|
TIR:
ТСу могу посоветовать только одно - читать УК РФ (любые статьи связанные с применением силы и оружия, повреждением имущества в общем тем, чтоб может поризойти при самообороне) и комментарии к нему. И грамотно давать первые показания. Эти знания дадут возможность действовать правильно изначально. Надеяться на адвоката который "вытянет" не стоит. Может и не вытянуть. Хотя тут есть версия мол надо ждать адвоката и молчать.. . Ну хз.
Угу. Читать УК, грамотно давать первые показания и не надеяться на адвоката. Это же прямой путь на нары, Сусанин ты хренов. Следствие очень любит тех, кто начинает сразу же петь соловьем про самооборону. 
|
|
Дог
P.M.
|
А не надо петь. Надо для начала подумать в спокойной обстановке, посоветоваться с адвокатом не помешает.. . А пока голова болит, так что показания подождут. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Roman Prag
P.M.
|
1-10-2017 13:30
Roman Prag
Уважаемые самооборонщики! У меня вопрос: никто не встречал на просторах инета более менее разумное "руководство" по юридическим аспектам самооборны, основанного на разборе реальных дел? Я что-то такое когда-то видел и мне это очень понравилось от практических советов, до фраз в заявлении в полицию.
Самые базовые вещи не так сложны и вы их наверняка знаете. А для настоящей готовности вам нужно стать специалистом, тратить время, силы и деньги на юридическую подготовку. Всё остальное - для самоуспокоения.
|
|
MICMAC
P.M.
|
P_O_V2: А статистику возвращенных и прекращенных дел посмотреть не забыли?
Восьмое сообщение в этой теме. Я ничего не забываю.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
2-10-2017 06:29
Piligrimus
Originally posted by Dodmax:
Вот в этой теме Piligrimus писал свои советы
Спасибо, что не забыли!  Но не Пилигримусом единым, как говорится  ) Мне в своё время очень понравился опус "Феномен самооборонщика": forum/20/556413.html или вот здесь, где оригинал: http://viper-ns.livejournal.co... =857094#t857094 ИМХО, из под пера Вайпера вышли самые удачные строки на эту тему. Жаль, конечно, что Вайпер столь плачевно кончил свою карьеру, но это уже другой разговор. А "Феномен самооборонщика" написан, ИМХО, блестяще и юридически грамотно во всех отношениях! Рекомендую ТС прочитать, не пожалеете. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
кентярик 777
P.M.
|
2-10-2017 09:35
кентярик 777
Originally posted by Piligrimus:
Вайпер столь плачевно кончил
это не тот придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов убивавшую людей не ради денег а просто так?.. если это он-то читать его и советовать верх скудоумомия)
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by кентярик 777:
верх скудоумомия
- это обвинить Пилигримуса в скудоумии.. . ИМХО
|
|
Piligrimus
P.M.
|
2-10-2017 13:55
Piligrimus
Originally posted by RSL:
это обвинить Пилигримуса в скудоумии.. . ИМХО
) Спсб! Originally posted by кентярик 777:
это не тот придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов убивавшую людей не ради денег а просто так?..
Да нет, они как раз ради денег. Originally posted by кентярик 777:
читать его и советовать верх скудоумомия
"Роман Пастернака я не читал, но глубоко возмущён... "  ) Камрад, а Вы почитайте ради интереса. Написано хорошим литературным языком, с юмором и, главное, с точки зрения юридической - безупречно. Я был в полном восторге, прочитав. Жаль, конечно, что он такое совершил, за что угодил на длительный срок. Если бы продолжал работать по специальности, добился бы успехов немалых. Но что поделать.. . Б-г ему судья. А как литератор и специалист по "самооборонной тематике" - голова, слов нет! ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Hrafn
P.M.
|
придурок-теоретик создавший беспонтовую банду студентов
Хороший теоретик не всегда хороший практик.Очень много странных факторов возникает при реальном выполнении задуманного в тиши кабинетов."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги"."- Нет, действительно, чёрт знает что! Всю жизнь распутывать преступления и не научиться самому заметать следы!"(Щ.Холмс) ------ Крепко держу!
|
|
ag111
P.M.
|
Piligrimus:
Да нет, они как раз ради денег.
Вот тут как раз непонятки. Денег там вроде не было, от слова совсем.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
2-10-2017 16:04
кентярик 777
Originally posted by RSL:
- это обвинить Пилигримуса в скудоумии
да Я выразился неправильно-извиняюсь. "скудоумие"-это к тому вайперу относилось.а не к пилигримусу.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
2-10-2017 23:36
Piligrimus
Я выразился неправильно-извиняюсь. "скудоумие"-это к тому вайперу относилось.а не к пилигримусу
Спсб, я так и подумал  ))) По поводу же Вайпера - ей-б-гу, написано очень хорошо. Чёрт его знает, что он там накосячил.. . дали ему 22 года л/св. Но "Феномен самооборонщика", как публицистическое произведение, ему вполне удался. Читается весело. Originally posted by ag111:
Денег там вроде не было, от слова совсем.
Просмотрел ещё раз материалы по диагонали. Нет, убийство какого-то американо-сирийца точно было из корыстных побуждений. Но там вменили ещё несколько убийств, похоже, на националистической почве. Там, видимо, без корыстной заинтересованности. Впрочем, точно не знаю: "многабукафф ниасилил" ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
ag111
P.M.
|
Piligrimus: Просмотрел ещё раз материалы по диагонали. Нет, убийство какого-то американо-сирийца точно было из корыстных побуждений.
Ноутбук, съемный диск и 100 или меньше тысяч. На троих, четверых, организация встречи с лимузином. С учетом, что приезжий армян, а с армянской диаспорой до этого перестрелка была. Удивительная история.
|
|
Дог
P.M.
|
А что там было на самом деле - мы не узнаем. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Temniu+
P.M.
|
В нашей стране с нашим законодательством самообороняться дороже себе! Как сказал один знакомый судья-самооборонился... ага не дышит... внимательно огляделся по сторонам и свалил! P.S. Ошибку в названии темы исправьте.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
3-10-2017 11:02
Piligrimus
Originally posted by Дог:
А что там было на самом деле - мы не узнаем. ------
А нам оно надо? У мну своих дел невпроворот. Топик не о Вайпере, а об интересных публикациях на самооборонную тему. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
ag111
P.M.
|
Не, о Вайпере тоже интересно. Но узнавать не пойду.
|
|
Virtue
P.M.
|
Чёрт его знает, что он там накосячил.. . дали ему 22 года
Все его подвиги кратко освещены в небольших роликах на ютубе из разделакримсводок. Накосячил он на пожизненное, но пошел на сделку со следствием, всех сдал, во всем признался, и получил возможность выйти через 22года. Чел совсем поехал от безнаказанности, а за циничность всего что он сделал, да еще группой лиц по предварительному сговору 22года мало, но мы не сша и получить суммарно 300лет тюрьмы тут нельзя.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
5-10-2017 05:21
Piligrimus
Originally posted by Virtue:
Чел совсем поехал от безнаказанности, а за циничность всего что он сделал, да еще группой лиц по предварительному сговору 22года мало,
Да уж... Не вникал в подробности дела, потому не могу судить о доказанности и квалификации, однако, склоняюсь к тому, что он действительно совершил то, за что приговорён. При всём ужасе совершённых Федоровичем преступлений, однако, ценность его "Феномена самооборонщика", как публицистического произведения о "Стране Эльфов", не девальвируется. Оскар Уайльд тоже вроде писатель был известный, а сидел вообще за... .  ))) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
ag111
P.M.
|
Насколько я понимаю ситуацию, Вайпер позиционировал себя как адвокат "белых шнурков". Собственно сам признаваться в убийствах не планировал. Максимум участие в драках и разборках. В том числе и с армянами. Где впервые замазался, это убийство члена своей банды, который с катушек съехал. Если смотреть ролики, то то, что говорит Вайпер, и что объясняют сопровождающие о нем, несколько расходится по смыслу. Ну а эпизод с американским армянином крайне странен. Начиная с того, что Вайпер армянской диаспоре вроде уже знаком с крайне плохой стороны. Какие тут должны быть деловые контакты? А вообще отношение к националистам со стороны населения не такое плохое. У нас китайский квартал есть. Крутые русские парни поддержку имеют со стороны близживущего населения.
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Так у Вайпера у самого от чувства собственной крутизны кукушка из домика улетела окончательно и его "феномен самооборонщика" в какой-то мере тоже продукт этого самого ложного чувства собственного превосходства. То, что он пошел на сделку со следствием и всех сдал, вполне себе укладывается в его психологический портрет. Я бы не стал принимать в качестве руководства жопусы, выданные подобными типами, лучше уже тогда периодически припадать к чаше коллективного разума Ганзы, естественно, пропуская обсуждаемое через фильтр собственного здравого смысла - вернее получится, по-моему.
|
|
Аркан
P.M.
|
Не рекомендую серьёзно принимать во внимание опус человека, чьи вскормленные на детских комплексах боевые тараканы рвались убивать задолго до. Сплошная достоевщина - тварь я дрожащая или судеб вершитель?
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-10-2017 13:55
Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:
у Вайпера у самого от чувства собственной крутизны кукушка из домика улетела окончательно и его "феномен самооборонщика" в какой-то мере тоже продукт этого самого ложного чувства собственного превосходства
Ну, может быть и так. Originally posted by Аркан:
Не рекомендую серьёзно принимать во внимание опус человека, чьи вскормленные на детских комплексах боевые тараканы рвались убивать задолго до
 ))) смешно про боевых тараканов. Коллеги, однако я читал этот опус до того, как приняли Вайпера. И,повторюсь, опус понравился. Едко так, сатирически описан "самооборонщик" карикатурного типа  ) Ну разве такие типы не встречаются в реале??? ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Goddog
P.M.
|
Я смотрю тут дохрена тех, кто не читал но осуждает, но почти нет тех кто прочел и высказал осмысленное мнение. Мельчает народ. ПЕчальное зрелище.. .
|
|
|