Guns.ru Talks
Самооборона в России
Про газбаллон, и немного про... животных ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Про газбаллон, и немного про... животных
goshawk
5-5-2007 20:40 goshawk
перемещено в о животных


Преамбула:
Вобщем этот мой рассказ про собачников, их питомцев и меня. Сразу скажу-без крови. Похожие ситуации случаются постоянно, а, попадая порой на форум, вызывают споры и сварки, просто тут улыбнуло, все события произошли в один вечер. Решать, кто адекватный, а кто епанутый каждый вправе сам. Я для себя уже решил. Ни в коем случае не хочу, чтобы мой пост носил провокационный или иной негативный характер. Цель-лишь поделиться ситуацией и , возможно, ситуация эта покажется знакомой людям, любящим побегать кросс в парке, покататься на велосипеде, идти утром или возвращаться вечером с работы пешком и т.п.
Итак. Вечер, усталость, настроение не очень. Дабы его улучшить, бью госпожу лень по печени, надеваю спортивный костюм и выхожу на кросс. Из стандартных девайсов: 2 ГБ: кобра 1Н, кобра 1С.; нож складной колдстил АК47. Вечер прохладный, поэтому под верхнюю мастерку пододеваю вторую, т.о. появляется еще пара карманов, куда, руководствуясь неприятным предчувствием, закидываю хорошо сидящий в ладони водопроводный кран 'ромашку' (не пригодилось, просто пишу об общем настрое, что иногда лучше перебздеть, ИМХО).
Место пробежки-облагороженная парковая территория , отделенная одной стороной от жилого района скоростной трассой. С другой стороны большое озеро, за которым лесной массив, частные жилые массивы и тп. Около 8 вечера, смеркается, уже малолюдно, встречаются возлюбленные парочки, мамаши выгуливают детей перед сном, кто-то жарит на костре хавчик, потягивая пивко. Бегу, подбегаю к развилке, бегу прямо, замечаю краем глаза на примыкающей дороге движение. 2 мужика и 2 добермана (без поводков и намордников естественно), около 15 метров от меня. Кобра 1н уже под резинкой левого рукава, ак47 сложенный в правой руке. Бегу дальше, боковым зрением наблюдая за ситуацией. Знакомое предчувствие. Тут один доберман (среднего размера, возможно сука или некрупный кабель) бросает какую-то хрень, которую до этого жевал в пасти и бежит на меня. Метрах в 5 издает приглушенный рык, продолжая движение, меняет траекторию, заходя сбоку. Раскрываю нож, останавливаюсь, на присогнутых чуть сведенных коленях наблюдаю за псом, пытаюсь уловить его траекторию. Метров с полутора распыляю баллон (погода неветренная). Пес останавливается, облако едва достает морду, скорее эффект неожиданности. Хозяин взрослый мать его мужик за всем спокойно наблюдает, подает какой-то вялый выкрик типа Шарик, ка мне. Собаке пох на него, после баллона немного отбегает в его сторону. Я иду по своей дорожке в сторону от развилки, расстояние между мной и мужиками около 10 метров. Дыхание, которое в беге уже было немного сбито, сейчас на удивление спокойное(адреналин видимо), сознание какое-то отрешенное, только рука чуть возбужденно перехватывает складник обратным-прямым хватом, закрываю-открываю. Я спокойно громко говорю чтото вроде: Выгуливай пса как положено. Мужику пох. Прохожу метров пять, добер опять устремляется на меня, становлюсь в стойку, открываю нож. Мужику пох. Добер тормозит метрах в двух. Я уже сержусь, вроде говорю: Забери собаку пока живая, идиот, млять. Вялый окрик типа 'ка мне'. Бегу дальше. Конец.
После пробежки возвращаюсь по району домой пешком, дышу воздухом, на мобиле играет какая-то попсовая песня Город312 вроде. По прежнему в левом рукаве ГБ, правая в кармане с калашем. Там небольшой частный сектор и напротив улицы с домами-через дорогу-вытянутая полянка, детская площадка, травка, деревца. Редкие компании. Уже стемнело, около 9 вечера. Иду по этой дороге мечтаю о своем, краем глаза слева замечаю из темноты метров с 5 на меня какое-то движение. Делаю пару шагов на середину дороги( более освещено фонарями), на меня выскакивает как-то полукругом пес размером с крупного кавказца, но шкура не сильно волосатая, скорее плотная толстая со складками. Если б он был процентов на 15-20 меньше, я бы принял его за ротвейлера (встречаются вроде такие не черного, а коричневого окраса). Думаю мельком, пипец билят, а ведь такая музыка спокойная и погода приятно прохладная и вечер тихий. Где-то около метра пес немного приседает, в этот момент точно в харю жму баллон, в правой с самого начала атаки раскрыт нож, прямым хватом. Пес тормозит. Тут сбоку из темноты голос, я потом смеялся: 'Толстый, ко мне!'. Присмотрелся, мужик среднего телосложения возле какой-то детской лесенки . Пес отбегает. Мужик проделывает какие-то манипуляции рукой возле его головы. Иду домой.
Млять, когда мы научимся уважать друг-друга и задумываться о потенциальной опасности (в том числе и моральном вреде, испуге и тп), которую может повлечь наша халатность для окружающих? (я не столь наивен и понимаю, что пока так много (полу)дебилов, вопрос в принципе риторичен). С Ув.
Raider FM
5-5-2007 21:21 Raider FM
Не в обиду: балончики в ормаге наверно оптом закупаете?
goshawk
5-5-2007 21:25 goshawk
да не,тока по необходимости

AU-Ratnikov
5-5-2007 21:44 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by goshawk:
Преамбула:
Вобщем этот мой рассказ про собачников, их питомцев и меня. Сразу скажу-без крови. .... Решать, кто адекватный, а кто епанутый каждый вправе сам. Я для себя уже решил.

Снятся людям иногда.... Эротические сны, к примеру, полезнее для психики.

Абраксас
5-5-2007 22:14 Абраксас
АК-47 ножыг маленький, не проще его коишным хватом держать, чтоб подлиньше было?
а вообще-то не понял, какая прогулка без двух мастер танто от КС??? И скинду в каждом сапоге...
snook
5-5-2007 22:17 snook
А что за "нож складной колдстил АК47" Фотку можно? Или ссылку? Это хозбыт?
AU-Ratnikov
5-5-2007 22:40 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Абраксас:
АК-47 ножыг маленький, не проще его коишным хватом держать, чтоб подлиньше было?
а вообще-то не понял, какая прогулка без двух мастер танто от КС??? И скинду в каждом сапоге...

Вы глубже чем я копнули. Снимаю шляпу. Конечно, больше из дома, ежели в кроссовках, без 2-х, а лучше без 3-х "мух" не выйду!!! И еще, по противопехотной мине в каждую кроссовку, чтоб ежели кто снять попытается - точно ему не достало(а)сь!!!

Абраксас
5-5-2007 23:06 Абраксас
лучше всего запихать себе вертикально гранатомет. в нужный момент делаем рокет джамп на глазах изумленных злодеев, их внизу разрывает граната, а мы планируем на парашюте и достреливаем оставшихся...

edit log

Абраксас
5-5-2007 23:07 Абраксас
https://forum.guns.ru/forummessage/64/174389.html подробно об АК-47... отличная весчь вообще-то
AU-Ratnikov
5-5-2007 23:54 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Абраксас:

лучше всего запихать себе вертикально гранатомет. в нужный момент делаем рокет джамп на глазах изумленных злодеев, их внизу разрывает граната, а мы планируем на парашюте и достреливаем оставшихся...

https://forum.guns.ru/forummessage/64/174389.html подробно об АК-47... отличная весчь вообще-то

С гранатометом - тоже неплохая идея. Пацанчики! Записывайте, пока модераторы топик не снесли!!!

А пра ножек АК-47 - не мине ано савсэм нэ нравица. Моя вот такая ножека иметь, аднака:


click for enlarge 800 X 343  86.6 Kb picture

edit log

Абраксас
6-5-2007 00:00 Абраксас
сикока длинна?
AU-Ratnikov
6-5-2007 00:07 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Абраксас:
сикока длинна?

Не знал, взял, померял. Клинок - 210 мм. ровно.

ross
6-5-2007 00:09 ross
quote:
Моя вот такая ножека иметь, аднака

ИМХО офицерский (Старший командный состав + военные юристы), у меня у деда такой был... ИМХО памятнная вещь... а че лезвие такое замызганое?? вы его дотачивали чтоль???? ИМХО - КОЩУНСТВО!!!!

AU-Ratnikov
6-5-2007 00:13 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by ross:

... а че лезвие такое замызганое?? вы его дотачивали чтоль???? ИМХО - КОЩУНСТВО!!!!

Упаси господь!!! От нарезки колбасы в походах - наверное.

Абраксас
6-5-2007 00:19 Абраксас
https://forum.guns.ru/forummessage/5/212490.html
такой от сабачек лучше гораздо...
и от владельцев...
сразу увидят что чел серьезный
Абраксас
6-5-2007 00:21 Абраксас
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000667/667789.jpg
ну и такой тоже сойдет от беспородных
AU-Ratnikov
6-5-2007 00:28 AU-Ratnikov
В городе Чебоксары музей В.И.Чапаева есть, с настоящей шашкой Чапая. Правда есть основания усомниться что она и правда настоящая, но похожа - один в один. Ото - да!!!
Кстати, при желании и разрешение выдают - с шакой по улице ходить, ежли кто не знает. А то какие-то перочинные железки по карманам распихивают....
Пацанва, бегом в ближайший казачий штаб, в казачата или в казачонки записываться и потом срозу в ЛРО за лицензиями на шашки, сабли, мечи одно и дву-ручные....
ross
6-5-2007 00:56 ross
quote:
Упаси господь!!! От нарезки колбасы в походах - наверное.

Понимаю, че со своей капустой лезу в чужой огород, и тем неменее...
Клеймо похоже златоуст?? (не разглядел на снимке)Данная игрушка заточена только на несколько сантиметров от острия, для рукопашки достаточно, баланс для метания подходящий, только ИМХО ручка коротковата.. Чтобы резать колбаску - надо его дотачивать... Конечно я знаю что некоторые сельские "эстеты" их любят использовать ля забоя свиней... че с них взять - бычье....
Просто судя по фотке, это послевоенный (действительно хорошая сталь да и само изготовление), который пологался действительно заслуженным людям, в отличие от последующих "новоделов" которые в СССР выдавали под конец к парадной форме чуть ли не участковым....(да и перья стали уже не очень, зачастую под стать владельцам ).
Просто я считаю подобные вещи частью истории, место которым в коллекции на стене... а таскать их для самообороны или колбасу резать - ИМХО - КОЩУНСТВО!!!! Это все равно что на наградной ствол - глушак приделывать или боевые ордена в качестве брелка использовать. Конечно возможно вы его купили за бесценок на барахолке... но ИМХО все равно негоже...
Сейчас рынок забит кучами раскладух -выкидух -финок- штыкножей... и резать колбаску ИХМО ими намного понтовее.. и в самообороне они удобнее... да и у СМ (не к ночи они будут помянуты), притензий к ним будет меньше, чем к подобной переточке..
ЗЫ: Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение....
AU-Ratnikov
6-5-2007 01:09 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by ross:

Понимаю, че со своей капустой лезу в чужой огород, и тем неменее...
Клеймо похоже златоуст?? (не разглядел на снимке)Данная игрушка заточена только на несколько сантиметров от острия, для рукопашки достаточно, баланс для метания подходящий, только ИМХО ручка коротковата.. Чтобы резать колбаску - надо его дотачивать... Конечно я знаю что некоторые сельские "эстеты" их любят использовать ля забоя свиней... че с них взять - бычье....
Просто судя по фотке, это послевоенный (действительно хорошая сталь да и само изготовление), который пологался действительно заслуженным людям, в отличие от последующих "новоделов" которые в СССР выдавали под конец к парадной форме чуть ли не участковым....(да и перья стали уже не очень, зачастую под стать владельцам ).
Просто я считаю подобные вещи частью истории, место которым в коллекции на стене... а таскать их для самообороны или колбасу резать - ИМХО - КОЩУНСТВО!!!! Это все равно что на наградной ствол - глушак приделывать или боевые ордена в качестве брелка использовать. Конечно возможно вы его купили за бесценок на барахолке... но ИМХО все равно негоже...
Сейчас рынок забит кучами раскладух -выкидух -финок- штыкножей... и резать колбаску ИХМО ими намного понтовее.. и в самообороне они удобнее... да и у СМ (не к ночи они будут помянуты), притензий к ним будет меньше, чем к подобной переточке..
ЗЫ: Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение....

Да, правы Вы, конечно.
Насчет колбаски - юмор, там еще и смайлик есть.
Клеймо ЗиК, комитетский. Висит он у меня на стеночке, чинно и благородно, вот сегодня вынул, протер лезвие, сфоткал, замерял. На барахолке не покупал. Подарок заслуженного и уважаемого человека.

ЗЫ: Так что не обидели, мнения полностью совпадают....

edit log

мышонок
6-5-2007 01:22 мышонок
quote:
Originally posted by Абраксас:
АК-47 ножыг маленький, не проще его коишным хватом держать, чтоб подлиньше было?
а вообще-то не понял, какая прогулка без двух мастер танто от КС??? И скинду в каждом сапоге...

кто про что

Абраксас
6-5-2007 01:35 Абраксас
ну да, нету у меня мастер танто от КС, он сцуко под 400 стоит, и рокет джамп мне так и не удается ни в одной стрелялке... дык хоть на ганзе желчь изолью
мышонок
6-5-2007 01:40 мышонок
а мне таки "мышонок" в душу запал)
Абраксас
6-5-2007 01:58 Абраксас
ну, это мячта реальная и легковоплотимая
goshawk
6-5-2007 01:59 goshawk
Я тут ушел ненадолго, кто о чем. Ножик у меня ак47-да небольшой, но удобный в использовании, удобен в закрытом состоянии,когда бежишь кросс удобно держать в ладони, крюк не позволяет выпасть.При обратном хвате тоже у него свои преимущества (по крайней мере для меня). А коишный хват считаю в данном ноже несерьезным для реального полноценного укола, особенно если говорить про нападающего (тихим голосом) зверя, где сами по себе просятся (если успеешь) удар ножом снизу вверх или сбоку.
ПыСы.Не знаю, может кто бегает с тремя танто . Кортик имхо тоже неудобен, об остальном флуде молчу
goshawk
6-5-2007 02:02 goshawk
Кстати Originally posted by AU-Ratnikov:
Снятся людям иногда.... Эротические сны, к примеру, полезнее для психики.
----------

Я не совсем понял о чем ты. Я в принципе рассказал о том, что со мной произошло, хотя если это твое мнение, мужчина, отнешусь к нему с уважением.

Добрый человек
quote:
Originally posted by ross:

ИМХО офицерский (Старший командный состав + военные юристы), у меня у деда такой был... ИМХО памятнная вещь... а че лезвие такое замызганое?? вы его дотачивали чтоль???? ИМХО - КОЩУНСТВО!!!!

Когда я был маленький и жил в военном городке в Приморье,
в начале 60 годов,некоторые офицеры подводники держали кур,свиней и некоторые офицеры такими кортиками свиней резали .
Вот это жесть была -сочетание аристократической формы кортика и грубой прозы забивания свиньи.

Абраксас
6-5-2007 02:05 Абраксас
хе-хе
боуи от Алекса Шамгара - смерть НЕМЕЦКИМ овчкаркам, роторам, доберам и прочим арийским породам
Абраксас
6-5-2007 02:06 Абраксас
а танто от Викинг норвея - в самый раз дворнягу забить и потом съесть...
Абраксас
6-5-2007 02:12 Абраксас
ну а Русские Булаты страшны кавказцам и прочим азиатам...
goshawk
6-5-2007 02:14 goshawk
Originally posted by Абраксас:

а вообще-то не понял, какая прогулка без двух мастер танто от КС??? И скинду в каждом сапоге...
----------
Если относится к твоему посту серьезно -гулять и бегать (плюс немного повисеть на турниках) разные весчи.Легкий спорт костюм и кроссовки, и сапоги с к примеру косухой-тоже весчи весьма разные.Мастер танто ни за что не выбрал бы как нож для ношения-скорее кабар с синтетической рукоятью в пластиковых ножнах,а если от колдстила-то SRK. Способ ношения ножа в обуве не считаю удобным, тока если на крайняк, когда клинч с переходом в партер,или проводится захват/болевой в таком положении, когда из кармана тащить что-либо нереально.С Ув.

Добрый человек
quote:
Originally posted by Абраксас:
а танто от Викинг норвея - в самый раз дворнягу забить и потом съесть...

Знаю место одно в пригородном парке Питера ,там попадаются отрубленные собачьи головы и лапы .
Судя по всему бомжи там на собак охотятся и едят их.

goshawk
6-5-2007 02:19 goshawk

а танто от Викинг норвея - в самый раз дворнягу забить и потом съесть...
----------
если уж на то пошло,имхо сподручней и дешевле топором или молотком (всякое в жизни случается). На счет съесть-дай Бог, чтоб нам хватало зарплаты на нормальную пищу.
AU-Ratnikov
6-5-2007 02:30 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by goshawk:
Кстати Originally posted by AU-Ratnikov:
Снятся людям иногда.... Эротические сны, к примеру, полезнее для психики.
----------

Я не совсем понял о чем ты. Я в принципе рассказал о том, что со мной произошло, хотя если это твое мнение, мужчина, отнешусь к нему с уважением.

Во-первых на Вы, плиз, юноша.

Во вторых, может я и не прав с учетом произошедших в стране демократических изменений, но, когда некий индивидуй рассовывает по карманам всякие ножи, краны водопроводные и прочее, у меня возникает только одна ассоциация. Еще раз может это уже и не правильно, но привычка, привычка....

click for enlarge 800 X 559 154.1 Kb picture

edit log

AU-Ratnikov
6-5-2007 02:33 AU-Ratnikov

Блин, не протер. Щас ross опять меня мордой по столу....почему такие замызганные....
Да давно в деле не были, обленился однако.

edit log

goshawk
6-5-2007 02:36 goshawk
имхо ты не прав.Конечно, через экран монитора может возникать образ молодого быка, я тебя в этом понимаю. С удовольствием конечно пообщался бы, узнал твою точку зрения. Просто может я так воспитан,но некоторые твои высказывания чисто с точки зрения нормального мужского общения на специализированном форуме мне не понятны. По крайней мере со своей стороны, я бы этого не допустил. Извини, конечно, если задел.
А ношу я то, что есть, при этом уважая закон.Была бы возможность, носил бы короткоствол, и ... наручники - просто может тебе это кажется более элегантным или что-то еще. Кстати у каждого девайса можно найти свои преимущества.

edit log

AU-Ratnikov
6-5-2007 02:44 AU-Ratnikov
Помнится Ганмен уже приглашал желающих в реале а не на клаве с собачками поработать с ножом аль топором, даже полагаю и не бесплатно. Тока, пока не слышно чтоб кто-нибудь героизм проявил. Ну а я пока еще не могу, мой хомячонок еще не подрос, вот через годика полтора, с удовольствием....
Абраксас
6-5-2007 02:47 Абраксас
ув. goshawk! давайте сойдемся на главном шедевре Гила Хиббена из "чужих" и не будем более спорить! http://hibbenknives.com/images/CustomKnives/AlienLo.jpg

ну а если с такой железкой пока не можете бегать, то "Таран" в эластроне от кизляра чудесная финка, длинная и легкая, и выкинуть не жалко... только с ножнами конечно надо что-то решать...

Абраксас
6-5-2007 02:52 Абраксас
Александр Юрьевич! а вот на койкомбате Инициатор предлагал легко замогилить любую собачку с мечом. За плату даже предлагал поставить дело на поток. Свяжитесь с ним, договоритесь

Если будут ставки, поставлю на Инициатора.

goshawk
6-5-2007 02:53 goshawk
[QUOTE]Originally posted by AU-Ratnikov:
[B]Помнится Ганмен уже приглашал желающих в реале а не на клаве с собачками поработать с ножом аль топором, даже полагаю и не бесплатно. Тока, пока не слышно чтоб кто-нибудь героизм проявил. Ну а я пока еще не могу, мой хомячонок еще не подрос, вот через годика полтора, с удовольствием

----------
Я не про героизм вообщето имел ввиду, не ножами махать,не членами меряться и не пугать друг друга хомяками, а нормальное общение...Хотя, вижу, молчу.В принципе слова и поступки говорят за человека... С Уважением.

goshawk
6-5-2007 02:58 goshawk

ну а если с такой железкой пока не можете бегать, то "Таран" в эластроне от кизляра чудесная финка, длинная и легкая, и выкинуть не жалко... только с ножнами конечно надо что-то решать...
---------
Спасибо за совет, но из всей серийной хозбыт продукции российских производителей с практической точки зрения мне ничего сильно не нравится.Понимаешь,тут еще такое дело - когда бежишь плюс критическая ситуация, ладонь влажная и для меня критично наличие выраженного упора. Давно хочу финку с клинком до 18 см с гардой и из углеродки,токма пока не встречал, а мартинки инокс не нравятся...

edit log


Guns.ru Talks
Самооборона в России
Про газбаллон, и немного про... животных ( 1 )