Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от бойцовых пород собак

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от бойцовых пород собак

SeraphimKMS
P.M.
10-1-2017 07:33 SeraphimKMS
Наткнулся на статью описывающую довольно показательный случай: 2 бойцовые собаки напали на беременную женшину.
Сама статья:
Похоже, законными способами на неадекватных владельцев опасных собак повлиять нельзя? По крайней мере, к такому выводу можно прийти, проанализировав ситуацию, случившуюся 6 января во дворе дома ?35/2 по улице Калинина. Здесь во втором подъезде проживает женщина с двумя четвероногими бойцовскими собаками. Псы уже не впервые нападают на прохожих, причём, не просто пугают их, а буквально рвут. Очередной случай произошёл здесь 6 января - жертвами злобных псов стали мужчина и беременная женщина.

Комсомольчанка, находящаяся на 7-м месяце беременности, просто шла мимо дома ?35/2, когда на неё накинулись псы - женщина проживает в этом районе и направлялась в магазин. Хорошо ещё, что без детей, те ранее ушли домой.

Сложно сказать, что спровоцировало нападение псов. По словам соседей, обычно агрессию проявляет чёрный кобель, а потом его инициативу подхватывает рыжеватая сука. Хозяйка собак не торопилась оттаскивать собак, а на её команды те не реагировали. Заступиться за женщину пришлось прохожим и жильцам дома - чуть ли не вдесятером мужчины пытались отбить пострадавшую. Одного из них, жильца первого подъезда по имени Сергей, разъярённый пёс успел сильно укусить за ногу. Ещё у одного из заступившихся оказалась порвана куртка.

- Женщину очень сильно покусали, - вспоминает Сергей. - Она даже сознание теряла, ей было плохо. Потом её увезли на 'скорой'.

После случившегося Сергей дал объяснение полицейским. Он тоже обращался за помощью к медикам.

- Полицией в настоящее время проводится проверка по данному случаю, - объясняют в пресс-службе УМВД по Комсомольску-на-Амуре. - Сейчас пострадавшая находится на лечении. Как только её выпишут, будет дано заключение о лечении, затем настанет черёд судмедэкспертизы для определения степени причинённых травм. Исходя из этого будет определяться мера реагирования по отношению к хозяйке собак.

Также копия проверки будет отправлена в административную комиссию по Ленинскому округу, которая может привлекать к отвественности за выгул собак без поводка. В прошлом году за это на Дзёмгах к отвественности было привлечено 14 владельцев собак. Двое отделались предупреждениями, остальных оштрафовали на сумму от 1 000 до 2 000 рублей. Владелицу бойцовских псов также штрафовали, но что толку?

- Такие ситуации происходят периодически, - жалуются жильцы. - Никак повлиять на неё никто не может. В том году кобель попытался напасть на мужика, и тот ударил его по лапе камнем. Собака некоторое время хромала, и хозяйка его не отпускала, видимо, боялась за питомца. Но теперь опять взялась за старое.

Соседи без труда вспоминают и другие случаи нападения данных собак на людей. О прошлогоднем мы уже писали - в феврале 2016-го от злобных собак пострадали двое молодых людей. Тогда проверку проводил участковый и административная комиссия. До суда так и не дошло, по крайней мере, нам не удалось найти соответствующих дел в суде. Каков бы ни был результат, для жильцов района ничего не поменялось - фактически, никто из них не застрахован от нападения. Хозяйка же зверюг не реагирует на замечания и претензии, продолжая периодически спускать псов с поводка без намордника.

- Она сама признаётся, что не может с ними справиться, - рассказывает женщина, занимающаяся уборкой подъездов в данном доме. - Я когда убираюсь во втором подъезде, вздрагиваю, если вдруг слышу собак. Она говорит: 'Да они не укусят'. Но уже сколько случаев было.. .

Причём, соседи вспоминают и о случаях, когда псов намеренно натравливали на людей. Так, например, некоторе время назад после очередного замечания хозяйка натравила собак на вышедшего из магазина мужчину, в прошлом - участкового. Пока мужчина отбивался от зверюги с помощью неравнодушных граждан, приятельница 'собаковладелицы' снимала происходящее на телефон.. . Обе были явно в нетрезвом состоянии.

Жильцы дома всерьёз обеспокоены сложившейся ситуацией. Полиция, по их словам, никак не может повлиять на хозяйку животных. Люди вспоминают о случае, когда полицейские приехали на вызов и сами не могли ничего сделать - на них кидались псы, сотрудники органов требовали от хозяйки, чтобы та надела намордники, та отказывалась, мол, не знает, где эти намордники, не может найти. Табельное оружие не применялось - к огромному сожалению соседей.

Источник: komcity.ru

Вопросы следующие:
Какие могут быть последствия если собаку убить, зарезать или застрелить?
Как с наименьшим с точки зрения закона уроном для себя и высокой эффективностью решить проблему непосредственно при нападении собак при свидетелях? Как быть если собака уже грызёт кого то?

MrHard73
P.M.
10-1-2017 07:48 MrHard73
В нашей стране за издевательство над животными не сажают(разве что ради показухи). Застрелить точно отметаем, т.к. у "застерлить" свои последствия.

У нас во дворе помню собаку усыпили за то что она укусила ребёнка(в первый и последний раз). Усыпили сами хозяева.. Но тут случай был особый, один ребёнок гуляя с собакой натравил на другого. Видели это более 20 человек, в том числе я. Родители просто испугались последствий.
Ваши местные догхантеры вам в помощь, если проблема реальная.

Steady
P.M.
10-1-2017 07:51 Steady
знаю точно, если противник с собакой опасной породы, то первым делом нужно нейтрализовать собаку, иначе практически невозможно эффективно оборонятся (не говоря уже о контратаке) от противника даже физически подготовленному, но не вооруженному оружием человеку.
Опель-капут
P.M.
10-1-2017 09:06 Опель-капут
Застрелить точно отметаем, т.к. у "застерлить" свои последствия.

Отнюдь застрелить грамотно можно,если учесть что собаки бегают без присмотра
Опель-капут
P.M.
10-1-2017 09:16 Опель-капут
Люди вспоминают о случае, когда полицейские приехали на вызов и сами не могли ничего сделать - на них кидались псы, сотрудники органов требовали от хозяйки, чтобы та надела намордники, та отказывалась, мол, не знает, где эти намордники, не может найти. Табельное оружие не применялось - к огромному сожалению соседей.

Это не сотрудники, это сиськи.У меня знакомый бывший участковый (щас на пенсии)лично застрелил из ПМа кавказскую овчарку которая кидалась на жильцов дома.По этому эпизоду еще заметка в газете была.Ещё знаю точно один эпизод применения табельного по собаке: 2 пули из пм,одна в голову,привели к ранениям и остановили псину,а добили из дробовика.
Южные штаты жеж.
MICMAC
P.M.
10-1-2017 09:20 MICMAC
Вот поэтому я за догхантеров и короткоствол.
Опель-капут
P.M.
10-1-2017 09:23 Опель-капут
newsland.com
В Масквабаде смотрю участковый тоже не сиська оказался,помимо собак ещё и хозяйку задвухсотил до кучи
Serdjo-1
P.M.
10-1-2017 09:37 Serdjo-1
Сажать надо хозяев собак а не штрафовать.
Kill_Maker
P.M.
10-1-2017 10:21 Kill_Maker
что мешает отравить собак?
boga
P.M.
10-1-2017 10:40 boga
Originally posted by SeraphimKMS:

Как с наименьшим с точки зрения закона уроном для себя и высокой эффективностью решить проблему непосредственно при нападении собак при свидетелях? Как быть если собака уже грызёт кого то?


вы правда будете думать о законе когда из вас рвут кусок мяса????

Я очень люблю собак и с удовольствием с ними вожусь когда провожу время со знакомыми собачниками.
Меня собаки кусали два раза, оба раза со спины. Один раз пыталась укусить за ногу когда ехал на велосипеде.

Надо поднимать вопрос людям которые с ними работаю, у собаки по сути из оружия только зубы, у человека все остальное + подручные средства.

Миномётчик
P.M.
10-1-2017 10:46 Миномётчик
Kill_Maker:
что мешает отравить собак?
Адресно потравить и не спалиться часто не получается. Гораздо лучше потравить хозяев, но их охраняют органы.

maestro233
P.M.
10-1-2017 10:53 maestro233
Вот поэтому я за догхантеров и короткоствол.

Рассыпаемая догхантерами отрава убивает всех собак без разбора, в т.ч. тех, которые никого не кусают и не лают, ходят на поводке, и за которыми убирают хозяева.
Как прокомментируете? Лес рубят - щепки летят?
GoodBullet
P.M.
10-1-2017 10:54 GoodBullet
видишь что собака напала, из травмата ее... какие последствия ожидают?
P_O_V1
P.M.
10-1-2017 11:00 P_O_V1
Перцовый баллончик - и конкретно данная собачка будет обходить конкретно вас десятой дорогой. Если хозяин по следам применения начинает возбухать - применяем на хозяине.
P_O_V1
P.M.
10-1-2017 11:02 P_O_V1
GoodBullet:
видишь что собака напала, из травмата ее... какие последствия ожидают?

Никаких. В разъяренного хозяина стрелять, правда, сгоряча уже не рекомендуется - его лучше из ГБ.

MICMAC
P.M.
10-1-2017 11:02 MICMAC
maestro233:

Рассыпаемая догхантерами отрава убивает всех собак без разбора, в т.ч. тех, которые никого не кусают и не лают, ходят на поводке, и за которыми убирают хозяева.
Как прокомментируете? Лес рубят - щепки летят?

Как прокомментирую? Собака на поводке и в НАМОРДНИКЕ за которой следит хозяин не может съесть гадость. Остальное это всё оправдание собачников. В цивилизованном обществе не должно быть бродячих собак и собак свободно бегающих без поводка и намордника при попустительстве хозяина. Собака это в первую очередь ответственность, не только перед самой собакой но и перед другими людьми.

youtube.com

P_O_V1
P.M.
10-1-2017 11:07 P_O_V1

Вопросы следующие:
Какие могут быть последствия если собаку убить, зарезать или застрелить?
Как с наименьшим с точки зрения закона уроном для себя и высокой эффективностью решить проблему непосредственно при нападении собак при свидетелях? Как быть если собака уже грызёт кого то?[/B]

Если просто на ровном месте убить собаку - проблемы могут быть, но если убить собаку при нападении на вас - проблем никаких не будет. Фиксируете на телефон проявление собячьей агрессии при том, что собака без поводка и без намордника - и мочите на здоровье.

maestro233
P.M.
10-1-2017 11:15 maestro233
Собака на поводке и в НАМОРДНИКЕ

Т.е., если все есть, а намордника нет (собакам до 10кг он не нужен), то хозяин сам виноват? Так же, иногда собака может лизнуть отраву даже в наморднике, и этого хватает для острого отравления и иногда даже смерти. В противогазе выгуливать прикажете?
Ну рассыпана отрава по улице, подумаешь.. Цивилизация. А что, хорошее дело, получается. Предлагаю заодно минировать газоны. Заехал на машине - подорвался. Ну, сработает пару раз на детский велосипед.. Зато травка зеленая. Красиво.

Поясню, что я не имею ничего против усыпления собак в этом конкретном случае, и жесткого наказания для хозяев. Но вы гребете всех под одну гребенку, что неправильно. Бродячих должны отлавливать специальные службы.

З.Ы. Видео по ссылке максимально полно отражает ваше отношение к проблеме, а так же, похоже, наличие личной неприязни, страхов, и возможно, былых обид на каких-то конкретных собак/собачников. Ну и дает представление об уровне интеллектуального развития. Благодарю за общение, желания продолжать его с вами у меня нет.

MICMAC
P.M.
10-1-2017 11:23 MICMAC
А я не гребу всех подряд и не предлагаю травить всех подряд.
Травить только тех кто без поводка, намордника. Догхантеры не рассыпают яд по "улице". Они обычно где-нибудь под кустом сыпят.
Кстате о "минировании газонов". Собачники практически никогда за своими питомцами не убирают и все газоны заминированы самими собаками.
Я знаю что такое быть укушенным собакой не понаслышке, меня кусами собаки два раза, второй раз вообще что называется "с особым цинизмом" хозяина.
Поэтому не надо мне морали читать, я уже с "опытом общения".
Максим@79
P.M.
10-1-2017 11:24 Максим@79
Originally posted by Kill_Maker:

что мешает отравить собак?


это уже можно потом, а вот в момент нападения - жопа. На личном опыте испытал нападение английского бульдога в воде.
Миномётчик
P.M.
10-1-2017 11:26 Миномётчик
Постановили гулять в наморднике и на поводке - исполняйте, а уж какая там у кого масса нас не интересует. Про минирование газонов проводите презентации. За вами придут.
Адепт Астартес
P.M.
10-1-2017 12:41 Адепт Астартес
Лекго ли зарезать бойцовую собаку? Я как-то кошку резанул, за распутное поведение, импульсивно, спросонья, не прав был, но речь о другом. Остро наточенным ножом шерсть прорезалась заметно труднее, чем просто мясо с кожей. Резал шейные артерии и она царапалась еще секунд пять.. Представляю, что с большой и злой собакой это все было бы гораздо сложнее.
MICMAC
P.M.
10-1-2017 12:45 MICMAC
Боже.
Arbusoff
P.M.
10-1-2017 13:03 Arbusoff
Как противостоять бойцовой собаке? Если успеешь - скатай из одежды на руку намотку и дай ей вцепиться в нее. Свободной рукой возьми телефон или ключи или костяшками бить сильно в нос. Это вырубит собаку и она прекратит агрессию. Как то так. Либо если нет никакой возможности - вались на собаку своим телом и ломай ей ребра. Бей ее в живот ногой. Толкай что нибудь в пасть. В пищевод, перекрывай ей кислород.
Адепт Астартес
P.M.
10-1-2017 13:08 Адепт Астартес
Это все хорошо, если у вас есть боевой опыт. Для обывателя малореально. Собака - не манекен, у нее реакция быстрее, чем у человека, тем более напуганного. ГБ лучший вариант, как всегда.
grurih
P.M.
10-1-2017 13:10 grurih
Обычно ГБ хватает .Пару раз помогал. Собаки терпеть не могут перца. Против догхантеров ничего против не имею. Жизнь и здоровье человека на первом месте.
Arbusoff
P.M.
10-1-2017 13:16 Arbusoff
Я использовал в дачной местности сигнал охотника, купил несколько ПУ и носил с прикрученными мортирками, при необходимости стрелял в сторону собак, помогало. И относительно не дорого. Рассеял несколько стай. Но был раскритикован некими одиозными борцунами с каниной за якобы пожароопасность метода. Да и наплевать, главное что бы своя тушка не пострадала.
Максим@79
P.M.
10-1-2017 13:17 Максим@79
Originally posted by MICMAC:

Адепт Астартес


Вы вменяемы? Уж кошак-то как мог создать вам ситуацию, сопряженную с угрозой жизни? Даже с просонья? Или кошак был фсбшным тигром Амуркой на задании?
MICMAC
P.M.
10-1-2017 13:57 MICMAC
Я кошака не трогал. Наоборот, я был опечален историей Адепта Астартеса.
Добрый человек
P.M.
10-1-2017 14:19 Добрый человек
Адепт Астартес:
... . ГБ лучший вариант, как всегда.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от бойцовых пород собак