Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор 8mm патрона для газового, или как мне сломали нос :)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выбор 8mm патрона для газового, или как мне сломали нос :)
polik
29-8-2003 02:58 polik
Добрый день,
имеется в наличии газовый иж. После покупки тоскал его почти всегда, до случая случившегося зимой в пригороде, в доме отдыха.
Патроны были заряжены перцовые (названия не помню. Немецкие. Были единственные на пару магазинов в питере).
Мы отдыхали с друзьями в неком пансионате, на берегу финского залива. Вечером решили сходить до магазина. Было нас 4, я с женой и друг мой тоже со своей возлюбленой.
Дошли до магазина, купили вина, слодостей и потопали домой. Погода было мерзкая Потеплело и было очень скользко.
Проходим мимо компании из 3 человек, старше нас и пьяные не то что в усмерть, то пьяные.
Стали докапываться до моего друга, а он мальенький, беленький, смазливенький и одевается модняво. Им он чего-то не понравился
Он отговорился и мы пошли дальше.
Они за нами чешут. Ну поворачиваемся, говорю:
-чего надо?
Да нам белобрысый не понравился.

Тут я соображаю, что ребята-то наши соседи по дому отдыха. Пытаюсь скажать, а тут один из них, самый наглый и самый маленький кидается на друга, точнее пытается меня отодвинуть. А я стою с мешком в одной руке, второй успел жене отдать. Ну и как то на автомате прямым ему в челюсть (вроде просто по зубам попал). Бил совсем не сильно, так как было совсем не удобно, скользко, да и его положение было больше удобно для атаки локтем, чем прямым. Но это я уже потом додумал.
Он плюхается. Ну думаю, все с этим мелким все. Начинаю поворачиваться к двум другим, но нет. Этот мелкий вскакивает и бросается на меня. У меня газовик в кабуре, достаю, успеваю передернуть затвор и бабак ему с полуметра в лицо, он прифигел, закрылся рукой и опять на меня. Я ему еще раз бабах.
Не фига. Кидается на меня. Ногой не ударить, очень скользко. Он в меня вцыпляется. Я просто прифигевший от того, что на него не подействовал патрон. Но отошел. Пакет откинул. Пистолет перехватил. И давай его рукояткой наяривать. Раз 5 по башке попал. Притом бил почти со всей силы. Но бил по макушке. В висок было жалко его. А сзади было не попасть. А он прет и прет. Все это происходило в течении секунд 5. Ну тут меня два других сбили с ног, или я сам подскользнулся. Вообщем ногами стали пинать.
Пара раз по корпусу пропустил, по лицу только один раз пропустил, и то уже через блок. Вообщем нос разбили. Спасло меня наверное то, что рядом жена орала и материлась, или то, что было сколзко и им было не с руки меня пинать. Или мой низкий порог сказался.. пообщем смог я подняться и опять ствол на них. Мой дружок, засранец убежал. Сука.
Короче, они ствола все-такие боятся и не лузут ко мне, потом до них доперло, что соседи. Вроде успокоились, кроме черта с пробитой головой.. Вообщем пошли мы почти все вместе в гостиницу. Потом на ужине сидели и убивали друг друга глазами. Я с распухшим носом, он с забинтованной башкой

Вот, такие вот пироги. Подвел меня газган. Я думаю, что виноваты патроны, так как я должен бы был почувствовать перец с полуметра.

PS: Обидно, что им самого мелкого вырубить так и не смог. Ну мелкий - это кг на 60-70. И роста на 170. Я был его явно сильнее. Но..
Я начал до этого карате заниматься, но никакие там лоукики, маваши у меня тогда бы не получились. В зимней одежде и на льду.
Да и опыта моловато.
Есть ли какие-то рекомендации по бою на льду?
Какие патроны все-такие лучше прикупить?

BoF
29-8-2003 03:08 BoF
У тебя в руке 1.4 кг оружейного металла.
Использовать как кастет и тока
Я на себе с другом проводил испытние газа...
В общем то через пару попыток действия на меня вообще не было.
Это якобы самый лучший балон "оп"
Думаю, лучше по этой лицензии ОСУ купить.
Карате - суксъ. Очень советую бокс.
BoF
29-8-2003 03:15 BoF
Меньше и слабее - очень, ОЧЕНЬ непральный вывод.
Серьезные занятия БИ это докажут
Вова
29-8-2003 03:34 Вова
Может патроны старые? По идее у него ожог должен наличествовать потом хотя бы? ты ж его потом разглядывал опосля.
А мелкого не срубило сразу как следует, а потом, скользко, вот у тебя удар и не получался - не вкладывался как следует. так бывает, тем более если уже не тренируешься, помнишь, что вроде можешь, но бьёшь уже только одной рукой.
А куда жена товарища делась? или за ним убежала? А что потом товарищ говорил про свой тактический ход?
Michael893
29-8-2003 03:34 Michael893
патроны проверять надо - на себе - чтоб знать их действие. СиЭс - техкрим например - мало б никому не показалось - да есчо б в упор
DVE
29-8-2003 03:51 DVE
А кстати, как насчет комбинации CS+CN поочередно?
Кто-то тут говорил, что действие утраивается по принципу 1+1=3
polik
29-8-2003 03:52 polik
1) Про бокс. Да я думаю, что научиться проще. Но мне голову жалко. Свою в смысле. Я туда не только ем, я ей еще и деньги зарабатываю.
2) Удар был слабый. Но когда я его бил пистолетом, то бил вообщем-то сильно. Да я пока только учусь карате, то есть карате всегда учатся, а я учусь учиться Короче если, что у меня и получалось, так это лоукики, до удары руками, в связи с природными данными и растяжкой от скалолазания. Удар у меня вообщем хороший. Для не профи и не для спортсмена с большим стажем, а просто для молодого человека. Но у этого вроде мозгов вообще не было
3) Я знаю, что надо вырубать сначала лидера, но он больше всех лез и первый попер. Выбора не было. Да, впринципе он мне ничего не сделал, пока я не упал. А дальше чья же нога пробила блок я не разглядел.
4) Ожога не было. Значит патроны галимые. Куплены были полгода назад.
А что такое СиЭс?
PS Может я не правильно держал ствол, когда использывал его как кастет. Я его перехватил, держал за ствол, просунув палец между курком, чтоб не нажать случайно. Мне почему-то казалось, что так удар будет сильнее. Чем просто рукоякой бить.
ZORAN
29-8-2003 04:01 ZORAN
а приставить ствол,н-р,к глазу нападающего и нажать на спуск не хотелось?Я б,наверно,в такой ситуации так и сделал.Фиг бы он у меня поднялся.
BoF
29-8-2003 04:12 BoF
Про бокс...
Не стоит думать, что боксом занимаются лишь те, кто головой ТОЛЬКО потребляют пищу
Самое известное единоборство в англии...
Более того могу сделать выводы из личного опыта:
1.Бокс тяжело забыть. На днях пришлось применить. Руки всё сами вспомнили.
2.Это потрясающая разрядка. Ни один вид БИ её не дает.
3. Травму головы получить тяжело. Шлем стоит мало. Должна быть своя весовая категория и одинаковый опыт борцов.
4. Бесспорно, это самый эффективный вид БИ в драке.

[edited by BoF]

Reader J
29-8-2003 04:31 Reader J
Грустная история....вот что пришло в голову,по прочтении форума:
1. патроны все же лучше по полгода не копить.
2. покупать только Umarex и Техкрим, не жадничать.
3. По поводу "бокс-король БИ"большие сомнения. В боях без правил ни одни боксер не выжил.
2-3 удара на большой дистанции (шанс завалить крайне мал,если не тайсон, а противник не из фанеры), потом-проход в ноги, и вот уже боксер-не боксер. Его ведут на болевой или удушающий. Или (как в данной ситуации, когда противников несколько) переводят в партер и добивание. Вообщем, тема скорее для БИ.
4. Пистолем все же надо было стараться в переносицу, под нос, в висок, шею.
Можжно подтянуть и лбом в нос.

Друг- упырь. Дай ему в щщи.
Зорана не слушай, только он сможет сделать то, о чем пишет. Он мужчина очень серьезный.
Выздоравливай!

И еще,вопрос. Если бы газгана небыло,как думаешь, честно,не удалось бы миром уладить? Суперменства он не прибавил?

Удачи.

aka_Keeper
29-8-2003 04:31 aka_Keeper
А может из-за холода его не достало? Дело ведь зимой было... Вообще, температура внешней среды влияет на эффективность газгана?

----------
Кто стреляет первый, тот живет дольше.

Kombatdon
29-8-2003 05:21 Kombatdon
Я на своем опыте убедился в непригодности газгана(да простят меня те участники форума которые его удачно применяют).Дело было тоже зимой 3и года назад купил граж в охраняемом гаражном кооперативе и видно охранник знал старого хозяина гаража а меня принял за грабителя(было около часа ночи) я сам предложил охраннику "стоять где стоиш" и разобраться(кто он... я думал что гопник-в тот момент было несколько ограблений у гаражей).Револьвер(Agent 9мм,патроны новые про-во Германия с двойной дозой CS) был в кормане куртки и достать и выстрелить(с 1м в лицо),когда он попер, я успел.Эффект нулевой как пер с на меня с "демократизатором" так и продолжил после выстрела.Повторно выстрелить не успел т.к. получил конкретный удар в левую ключицу,а вот мои контр меры(хорошенькая кочережка и дальнейшее скручивание "нэльсоном" клиента в бублик) реально помогли разобраться.С тех пор эта мухобойка лежит дома.
Kugel
29-8-2003 05:42 Kugel
Ещё один пример того, что спорные вопросы нужно решать до того, как они перерастут в вооружённое противоборство. Он друг ваш (по-крайней мере вы его так называете), так вы что, в стороне стояли, пока он там от тех парней "отговаривался"? Естественно, они и решили, что о вас можно ноги вытирать. А разубеждать -- сложнее, чем убедить.

За бокс и бои без правил. Было обсуждение в БИ, имхо дело не в стиле, а в правилах, если бы в боях без правил разрешили яйца откручивать и глаза давить, то и ни один борец бы не выжил, побеждала бы одна гопота отмороженная.

ijustwanttohavebigni
29-8-2003 05:50 ijustwanttohavebigni
Всё это лишь показывает что газ действует на разных людей по-разному... В том числе что на пьяных он плохо работает... Опять же лучше с ним чем без него, так хоть есть чем отмахаться и чем попугать...
А перец, так сколько его в 8мм... Наверное Wadie 20мг (против 120 в 9мм Umarex)
Патроны 9мм для револьвера... надо было стрелять не 1 раз а пока патроны не кончатся =) тем более он всего один был.
И ещё по поводу действия газа... Может стоит комбинировать CS разных производителей + CN + PV... чтобы каждый новый выстрел прибавлял новый газ, тогда мож и действие усилится..
Kombatdon
29-8-2003 06:03 Kombatdon
Доело зачастую оборачиваеться так что и один выстрел можно то с трудом успеть сделать.Я это к тому что не надеялся бы на пушку так отскочил бы в сторону от дубинки или блок ставить попытался получше-двумя руками.Ключицу чудом мне не сломал.
polik
29-8-2003 06:22 polik
1) Ребят, на патроны денег не жалел. Просто я не знаю, что покупать. Вот даже сейчас думаю, все такие возить в машине газган - и что к нему купить, можно конкретно марку патрона?
2) 2 ZORAN: У меня не в ходило в планы человека калечить или убивать. Поэтому не бил не в висок. Хотел вырубить. По макушки не получилось. По шеи тоже не достал. Зима была. Шарф у него был.
3) 2 Reader J: Спасибо, было это уже 1.5 года назад. А про нос я и забыл. Только на фотках видно
Слушай, я думал, об этом, если я бы его сначала не стукнул может быть и удалось, особенно учитывая то,что все-такие они были соседи. Хотя пропитые были..
4) 2 aka_Keeper: Как раз не особо холодно было. Где-то +1. Самая лажовая погода. Все течет. И скользко.
4) 2 Kombatdon: после хорошего удара в ключицу монтировкой встать не реально. Из жизни моего друга, профессионльного хоккеиста, удар (точнее толчок) клюшкой в ключицу. Она ломается и обычно выходит острыми кроями. Это бо-бо. А когда тебе монтировкой со всей дури приложили.. я думаю, что это накаут
Так что повезло. Имхо.
5)По поводу бокса, самбо и т.д. Я думаю, что не стоит устраивать тут сравнение по всем единоборствам. Много тем исписали уже по этому поводу. Боксу проче научиться. Против самбиста сделать ничего не полится, если тебя в партер окунули. А против ножа в руках профи.. Мы иногда занимаемся на тренировках боем на ножах в ограниченном пространстве. Это жопа. Особено когда стоишь в паре с сэнсеем. Шансов 0. А он все-таки всю жизнь челюсти ломал, а не людей резал.
Мое мнение, что в уличной потасовке оптимально - комбинация прямых, кроссов, ударов локтями, лоукиков, ударов в область паха, ударов коленом, некоторых бросков. Имхо рукопашка получается. + там же еще даются уроки работы с подручными предметами, холодным оружием и т.д..
Эх, найти бы где-нить в питере хорошего тренера для индивидуальных занятий. Может знает кто?

А по тому случаю.. сейчас бы наверное попытался мелкого вырубить без газгана. локтем в челюсть бы получось мощнее в той ситуации, а ктому же я тяжеле.. и бросок через бедро. Затылком об лед.
И конечно бил бы наверно бы стволом не долько по черепу, а еще по мягким тканям лица.

Спасибо ответевшим.

Kombatdon
29-8-2003 07:09 Kombatdon
2polik:Деиствительно нокаут.Но была зима(куртка пилот,шарф смягчили удар).Да и с чего вы взяли что монтировка?Пишу же демократизатором-дубинка,спец средство...
DENI
30-8-2003 06:08 DENI
Вот загляни и скачай отсюда видео. https://forum.guns.ru/forums/Forum29/HTML/000477.html
Очень явственно показывается откровенная слабость 8 мм патронов вообще и в пистолетах с витым сепаратором (лейнером) коим и является Иж-79. Лучше - или 7,2 или 9 мм.

[edited by DENI]

Охотник
2-9-2003 08:23 Охотник
Сколько раз читал, что количество ирританта (раздражающего вещества) в газовых патронах 9мм и 8мм одинаково и равно 80 миллиграмм. И еще раз убеждаюсь, что 8 мм патрон мало эффективен. Патрон для ИЖа 7,62 значительно сильнее 8мм да и вырубал нападающего, с первого патрона, правда с расстояния около 1 метра. Так мне рассказывали те кто применял ИЖ 7,62 мм. Газ был CS.
Alexrip
3-9-2003 07:23 Alexrip
Зимой газ действительно действует слабее. У меня Перфекта 8мм - с 4 из 5 патронов вышел нужный результат.
Тренировался с другом.
Что до бокса-самбо-каратэ. Сам занимаюсь кэмпо 6 лет.
Могу сказать одно. БИ - это не совсем правильное опеределение. И бокс и каратэ и т.д. - все это, в первую очередь, спорт. И от рукопашки ( отслужил срочную в десантуре ) отличается весьма. Поэтому в уличной драке не стоит показывать маваши и заломы.
Работать надо на убой. В висок - так в висок. Лучше потом в суде быть, чем в реанимации лежать. Излишняя мягкость всегда пойдет во вред.

[edited by Alexrip]

Qwaterback
4-9-2003 12:50 Qwaterback
Просто "излишек" в ту или иную сторону , ой как трудно определить за 5 секунд боя...
Квотер
AlexZomb
4-9-2003 01:24 AlexZomb
quote:
Originally posted by Охотник:
Сколько раз читал, что количество ирританта (раздражающего вещества) в газовых патронах 9мм и 8мм одинаково и равно 80 миллиграмм.

Кол-во ирританта указывается на упаковке патронов, мозет быть больше или меньше 80 мг, более того один производитель мозет выпускать патроны одного калибра с разной массой ирританта (н.п. 20, 45, 80). В любом случае на упаковке все указано.
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор 8mm патрона для газового, или как мне сломали нос :)