Guns.ru Talks
Самооборона в России
Огневая поддержка 15 мм ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Огневая поддержка 15 мм

Lost Johny
P.M.
16-6-2003 03:56 Lost Johny
Многих самооборонщиков всегда очень интересовала тема применения ракетницы для самообороны, много разговоров велось о СП-81. Конечно, СП-81 - один из лучших девайсов такого рода, да только вот теперь он не поступает в продажу и если есть, то только у единичных счастливчиков.
Но другое дело - ракетницы, а точнее - пусковые устройства под резьбовые (и безрезьбовые тоже) сигнальные ракеты 15 мм. Устройств этих предостаточно, ракет - тоже; ничего пока не требует лицензии. К тому же все это доступно по цене и имеет компактные размеры. Перезарядка такого устройства занимает достаточно много времени, но зато что мешает самооборонщику носить несколько уже заряженных устройств-?
Об этом немного уже говорили, но не обсуждали главное - пригодны ли такие ракеты для самообороны, дают ли они достаточный останавливающий эффект-?
В общем интересно, есть ли реальная практика их применения, каковы результаты.
Vovan-Lawer
P.M.
16-6-2003 04:10 Vovan-Lawer
Вопрос конечно интересный. Добавлю, что еще бывают 15 мм. ракеты для стрельбы из газового оружия со специальной насадкой. У меня такая хрень имеется, к пистолету Walther P-88. Правда не стрелял ракетами ни разу.
BORIS10
P.M.
16-6-2003 04:15 BORIS10
Пусковики не безопасны для ношения в кармане - это факт.Страховочный паз очень ненадежен в этом плане.Да и как к этому отнесутя серые братья?Не проще ли купить осу и коробку сигнальных патронов в придачу.Оса мощнее, стреляет без промедления и четырехзарядна.
Lost Johny
P.M.
16-6-2003 04:31 Lost Johny
Originally posted by BORIS10:
Пусковики не безопасны для ношения в кармане - это факт.Страховочный паз очень ненадежен в этом плане.Да и как к этому отнесутя серые братья?Не проще ли купить осу и коробку сигнальных патронов в придачу.Оса мощнее, стреляет без промедления и четырехзарядна.

Отвечу однозначно. У меня большой опыт ношения такой ракетницы, причем в заряженном виде. Такая ракетница абсолютно безопасна. Страховочный паз вообще нафиг не нужен. Просто ввинчиваешь ракету, и боек непосредственно касается капсюля - с этим совершенно
никаких проблем. Причем такую заряженную ракетницу я не просто носил в кармане, а долгое время возил в велосипедной сумке с инструментами поверх различных железок.При этом заряженная ракетница многие часы болталась там и гремела о другие железки. Испытание на безопасность, я скажу, очень и очень жесткое, особенно учитывая, по каким ухабам я езжу обычно и с какой скоростью.

AndreyNK
P.M.
16-6-2003 05:02 AndreyNK
Как раз сегодня хотел рассказать о своих впечатлениях
от воскресного испытания "Сигнала Охотника".
Плюсы:
Устройство компактно, действительно безопасно(т.к. ввинчивающаяся ракетка поджимает собой боек, первый предохранительный паз просто не нужен.), законно.
С правильной дистанции при попадании в цель выжигает
дырку см. в два, если глина, и см. пять если это плотный сырой мох. Ну и громко, само собой.
Минусы, их к сожалению больше
Отвратная прицельность, отвратный пускатель, стохастическая траектория ,скорость перезарядки секунд 30
не меньше, вероятность попадания бракованного патрона процентов 10. И самое главное, ракетка сначала летит,
потом разгорается, т.е. если шмальнуть в плотный глиняный бугор метров с двух, она просто отлетит (мне чуть вголову не попало). А если дистанция больше, то
попасть очень тяжело. Вывод: в своем оригинальном виде совершенно бестолковый девайс, можно рекомендовать применение (ИХМО, конечно), только из принципа - "На безрыбье и дед мороз, снегурочка".
Такие дела... .
BORIS10
P.M.
16-6-2003 07:37 BORIS10
Originally posted by Lost Johny:
Отвечу однозначно. У меня большой опыт ношения такой ракетницы, причем в заряженном виде. Такая ракетница абсолютно безопасна. Страховочный паз вообще нафиг не нужен. Просто ввинчиваешь ракету, и боек непосредственно касается капсюля - с этим совершенно
никаких проблем. Причем такую заряженную ракетницу я не просто носил в кармане, а долгое время возил в велосипедной сумке с инструментами поверх различных железок.При этом заряженная ракетница многие часы болталась там и гремела о другие железки. Испытание на безопасность, я скажу, очень и очень жесткое, особенно учитывая, по каким ухабам я езжу обычно и с какой скоростью.

тогда дольше будет подготовка к стрельбе.С невзведеной пружиной.ИМХО ОСА с сигнальниками лучше.Однако это ИМХО.

Lost Johny
P.M.
16-6-2003 08:44 Lost Johny
2 Boris10: Согласен, по своим паспортным характеристикам Оса с сигнальниками лучше, но по идее предназначена она больше для стрельбы другими патронами. А покупать осу за 5000 руб. я вообще не собираюсь, тем более чтобы заменить менее эффективное по сравнением с ней пусковое устр-во. Просто я знаю цену оружию. За 5000 можно 2 шт ТОЗ-106 купить или Сайгу-20, а не такое говно силуминовое, которое больше дает осечек, чем стреляет (правда, тут скорее больше сами боеприпасы виноваты).

2 All: да, мной тоже была как-то подмечена возможность рикошета такой ракеты с короткого расстояния, что конечно же очень настораживает. Но с другой стороны требуется больше практики и обмена опытом, чтобы абсолютно объективно судить о характеристиках таких ракет. Хочу также добавить, что прицельность - это дело практики. Помню, ставил перед собой цель прицельной стрельбы из такого девайса - получалось вполне неплохо. Причем как я заметил, прямая траектория полета ракеты была около 20м - совсем неплохо. Но это зависит еще и от завода, выпускающего ракеты. КХЗ и ФГУП "Сигнал" - 2 основных завода, производящих эти ракеты. Что лучше - пока не знаю. Возможно - КХЗ.
Но чем плохо такое пусковое устройство для подачи сигналов милиции-?

Manstopper
P.M.
16-6-2003 10:52 Manstopper
Гм... Сколько стоит такое удовольствие? И где купить в Москве? Заинтересован именно сигнальным применением, ИМХО, стрелять такой штукой в гопника - фигня какая-то...

------
Always outnumbered - Never outgunned.

DM
P.M.
17-6-2003 06:08 DM
"Сигнал охотника" стоит /в моём населенном пункте/ в разных магазинах от 110 до 145 рублей.
Lost Johny
P.M.
17-6-2003 02:38 Lost Johny
2 Manstopper: таких сигналок в Москве предостаточно. Сам девайс называется "пусковое устройство", ракеты к нему - "сигнал охотника". Устройство стоит около 150 руб., ракеты (пачка 15 шт.) - 180-220 руб.
Вот перечень точек, где я регулярно встречаю эти девайсы: м-н "Айсберг"(м. Октябрьское Поле), м-н "Охотник" на Мясницкой, м-н "Динамо" (Милютинский пер.), "Кольчуга", "Оружейный Дом" в Мытищах, "Стрелок" на Алексеевской.
A176
P.M.
19-6-2003 02:04 A176
Не фигня.
У друга жена работает в склифе.
Видел мужика с попадосом сигналкой в область грудной клетки, через кожанную куртку. Впечатляет однако.
При определенном навыке с 3 метров можно в лоб попасть почти гарантированно.
Lost Johny
P.M.
19-6-2003 10:00 Lost Johny
При определенном навыке обращения и соответствующей доле хладнокровия сигналка может стать достаточно эффективным и даже незаменимым оружием в арсенале самооборонщика, особенно учитывая такие ее положительные характеристики как компактность, легальность, дешевизна.
Только надо избегать применение девайса на коротких дистанциях ближе 5 м. На расстоянии 10-20 м эта штука может сослужить очень хорошую службу. Например, самооборонщика преследует группа агрессивно настроеных гопов. Достав на бегу ракетницу, остановившись на мгновение и произведя прицельный выстрел в гопов, самооборонщик гарантированно выиграет время для дальнейших действий и дополнительно привлечет внимание людей. Уверен, что не все гопы снова кинутся за самооборонщиком (правда, те, кто останутся, станут еще более агрессивно настроены ). Даже в отсутствие свидетелей, услышав достаточно громкий хлопок и увия вспышку ракеты, многие гопы поспешат свалить, т.к. не захотят рисковать - все-таки могут появиться менты...
vsamsonov
P.M.
21-6-2003 02:01 vsamsonov
Lost Johny

Если ты попадешь с нее с 10-20 м.. . Что практически нереально, особо после забега Уж тут лучше ГРООМКОО крикнуть диким голосом "Караул, насиляюттт!!!" Может гопы от такой лажи и остановятся. Если серьезно, лучше что-то чем ничего в руках. Но еще лучше нечто посерьезнее.. .
Vovan-Lawer
P.M.
21-6-2003 02:39 Vovan-Lawer
Я бы предпочел армейскую ракетницу СПШ с самокрутным патроном. Гильза четвертого калибра капсюлируется, в нее заряжается грамм 26 черного дымного пороха, пыж и плотния закрутка. Убить этим нельзя, только разве в упор. Зато представляете, какой грохот будет и пламя из короткого ствола !
Гопы сразу утратят общественную опасность, поскольку с ними произойдет акт дефикации. Да еще и заиками останутся.
Lost Johny
P.M.
23-6-2003 08:46 Lost Johny
2 vsamsonov:
с 10-20 м попасть реально, потому что на такой дистанции траектория полета ракеты практически прямая (правда, это для ракет КХЗ. Другие могут давать худшие показатели).
Сам проводил учения по стрельбе из такой ракетницы С 10 м попасть достаточно просто, думаю не особо сложнее, чем из осы. А вот с 20 м - это уже идет разговор о приблизительном попадании, - когда, например, группа гопов движется плотной стеной . В таком случае тоже кого-нибудь зацепишь, это точно. А если есть хорошие артиллерийские навыки, то в принципе можно попытаться попасть в скопление гопов и с 50-70м - тут уже необходимо подключить сложные баллистические расчеты, чтобы определить точку попадания
Lost Johny
P.M.
14-12-2003 12:51 Lost Johny
Интересно, за прошедшие полгода не накопилось нового успешного опыта применения подобного девайса?

------
<><><>I'm back... <><><>

Bonifatich
P.M.
14-12-2003 02:48 Bonifatich
А как, среагирует закон, на применение подобного девайса, в качестве орудия самообороны? Должно быть неважно. Да и сам слышал от врачей, что подобные штуки (не скажу точно, о какой именно ракетнице шла речь), наносят достаточно серьезные травмы.
Casatic
P.M.
14-12-2003 03:16 Casatic
Джоник, ты пока сам в турму не сядешь или тебе лапки не оторвет, кажется не успокоишься?
Lost Johny
P.M.
14-12-2003 07:31 Lost Johny
Originally posted by Casatic:
Джоник, ты пока сам в турму не сядешь или тебе лапки не оторвет, кажется не успокоишься?

На вкус, на цвет товарища нет. Если есть, что сказать по делу, милости просим. А так, что бесполезно флудить?

mazist
P.M.
14-12-2003 10:08 mazist
Чтобы "пуля" из сигнала охотника не рикошетила,надо её,усовершенствовать,конечно с соблюдением всех техник безопастности,лично я сняв осторожно иголочкой верхнюю картоночку пыж,доставал содержимое,такой цилиндрик серенький и смочив вершинку(что б не гаркнула если что) делал 2 надпила крест накрест (типа пули дум дум) и потом сушил просто естесственным путем, очень эффективна после этого, при попадании в упор ,она рассыпалась.
а не отскакивала в рикошет,правильно что чем дальше расстояние,тем эффективнее она,так как успевает разгораться. Я очень много разных делал усовершенствований ,добавок,вплоть до замены самой ракетки ,на собственное содержимое (типа снаряжения патронов в 12 к),
то есть попросту сам набивал тем чем надо патрон, очень эффективен термит или горящая дробь какая нить (порошок стекла,аллюминия), прожигает... . очень нехило, правда в упор только действует. Кстати при выстреле в упор
еще вылетают кольца пыжей картонные. Осечек не было ни разу, так как там капсюль, а сама ракетка,полностью сгораемый состав,5 мм порох (что б летела) и 7 мм светящийся состав...
Вообщем мысль, то в том что снарядидь самому патрон можно.. . !!!! или усовершенствовать тот что есть, приклеить (там запас 5 мм места есть) дополнительно навеску пороха,или горючей смеси.. или срезать светящийся состав,и заменить его на термитный. При это надо очень соблюдать технику безопасности, по вохзможности на открытом пространстве,и вымочить немножко что б не сдетанировало(в снегу к примеру,на балконе) или в тарелочке с водой.. . . Еще можно порохом и дробью снарядить,и насадочку дуло сделать,пластмассовую трубку 4 см. Вообщем полет фантазии безграничен .. .
mazist
P.M.
14-12-2003 10:12 mazist
Кстати я один раз , защитился сигналом охотника от двух гопов, причем я был с девушкой.. . поэтому близко не хотел их подпускать. forum/26/000433.html

Но ведь к Сигналу охотника предположим ,можно просто взять и переделать патроны .. . получатся такие маленькие камулятивные реактивные снаряды,типа карманного НУРСа .
Вообще Сигнал охотника не альтернатива ОСЕ, а параллель, причем неплохая.. ОСУ ну совесть не позволяет взять,уж лучше вместо неё Сайгу взять!!! а вот сигнал охотника,самое то, для самообороны, на самый крайний случай. Хотя я в одной ситуации с ним был, не стал использовать forum/20/002062.html Тогда ,просто руки заняты были , а доставать и использовать некогда было,тем более что в той ситуации ,уже нож настроился использовать.. . хотя как и описывал,потом оторвавшись,всеравно достал СО (Сигнал Охотника)
Вообщем девайс рульный, и в кармане, у меня лично ему место зарезервировано.. .
Хотя не всегда ношу.. . нож вот всегда ношу.
Кстати,то что рикошетит может быть и плюсом, представте,убегая,если в подьезд забежать и пулять в низ,в гопов, или из-за угла...
Как то ,из интереса, стрелял под дождем, в дерево, метров с 5-7 .Попал (сосна гдето 20-30 см в диаметре) в дерево. Срикошетила в траву, трава была мокрая от дождя,зеленая. Прожгла её до самой земли ,ровной дыркой,и прогорела,полностью остался только пепел мелкий (ито от травы)трава была 20-25 см высотой,смятая .Трава была очень мокрая .
Насчет,носки и скорострельности. Я ношу ,ракетку и СО рядом но раздельно. и плюс еще несколько ракеток отдельно. Когда ситуация или просто время,место опасное я вкручиваю ракетку в СО,но рычаг не оттягиваю. Когда надо стрелять,достаю,СО тут же оттягиваю рычаг и стреляю,по первости из-за не сноровки несколько раз щелкал,потом натренировался сразу,потом отбегаю,пока бегу,перезаряжаю,причем можно и не до конца вкручивать,и сразу стрелять.. . Была мысля,связать 4 СО,изолентой, и с такой,хреновиной ходить.если что стрелять поочередно с разных стволов,оттягивая их, по скорострельности,думаю не намного медленней ОСЫ будет, а уж по эффективности, да с самодельными то патронами Ой-йой...
Вообщем ракетница рулит!

P.S. Патрон ракетницы, на мой первичный взгляд,по данным,разложения его в тарелке с водой, представляет собой, цилиндр 12Х14,5 мм
Состоящий, из сцементированной химначинки 3 видов, 4-5Х14,5мм черной смеси,вилимо это порох,что бы снаряд возгорался от капсюля и выбрасывался наружу,далее 7-8Х14,5мм причем края у него есть,а донышко толстое,светлосерый стаканчик(толщина около 2 мм),видимо это состав светящийся,потом когда высохнет наверно будет гореть тем цветом которого цвета ракетка.. (я у него донышко надпиливал на 5мм (типа пули дум-дум что б она раскалывалась ракетка а не рикошетила)) и внутри темносерая смесь(видимо реактивный заряд для полета). Так как ракетка (звездочка) предназначена для полета на приблиз на 50-150 м (в высоту) то состав у ней соответственный,и на соответствующее время полета и сделанный. То есть дело остаеться в том, что нужно просто переделать её на дистанции до 10-20 м, уменьшив при этом один из параметров (детонация=выброс)(реактивная тяга)(свечение,цвет,искра) и увеличив то что надо для конкретной задачи.
Причем (детонация выброс) не должна быть слишком большой,а то снаряд (звездочка) будет раскалываться и разрушаться . А важно именно то что б летел сформерававшийся камулятив,выясняеться это соответствующими расчетами и опытным путем .
Остаеться только подобрать более подходящий состав для 3 компонентов,причем можно использовать(если нет возможности создать самому)материал из самих ракеток то есть разобрать их ,а потом собрать так как надо.нужен сцементирующий (закрепляющий)состав еще подходящий. Думаю если есть опыт с ВВ,или со снаряжением патронов для гладкостволок,то это не составит особого труда,важно соблюдать технику безопастности ,думаю с законной стороны,усовершенствование патронов,это ничто, не более и не менее чем самодельная петарда,или тоже самое снаряжение патронов для двустволки,а тем более если,человек,лицензию имеет и охотник он.. .

Вообщем темку надо пообсуждать про манипуляции с патронами для Сигнала Охотника.

[edited by mazist]

Lost Johny
P.M.
16-12-2003 09:32 Lost Johny
2 Mazist: Молодец, дельный человек! Радует, что еще не перевелись в России настоящие экспериментаторы! Я сам очень люблю сигнал охотника, думаю, его потенциальные возможности еще не полностью раскрыты.
Правда ракеты не разбирал. Думаю стоит взяться за их модернизацию. Кстати, любителям законов: все манипуляции по модернизации сигнального оружия без превращения его в другие виды оружия абсолютно законны. И ношение такой ракетницы абсолютно законно.
Я вот какую штуку делал на базе ракеты 15 мм: брал стреляную резьбовую гильзу от сигнала охотника, вставлял туда новый капсюль КВ-21, сажал его на эпоксидку, засыпал заряд пороха "Сокол" (0.3 г., кажется), вставлял картонный пороховой пыж и обрезок войлочного пыжа. Далее засыпал 5г. свинцовой дроби ?6. Результаты плохие. Патрон, конечно не раздувало (такие заряды алюминиевая гильза хорошо выдерживает), но разброс дроби был чрезвычайно большой. Такая модернизация абсолютно бесперспективна. Можно стрелять дробью только в упор, да и то - мощность небольшая.

------
<><><>I'm back... <><><>

DC
P.M.
16-12-2003 10:13 DC
Наверное, я тупой совсем, вот это законно ?! -

>Я вот какую штуку делал на базе ракеты 15 мм: брал стреляную резьбовую гильзу от сигнала охотника, вставлял туда новый капсюль КВ-21, сажал его на эпоксидку, засыпал заряд пороха "Сокол" (0.3 г., кажется), вставлял картонный пороховой пыж и обрезок войлочного пыжа. Далее засыпал 5г. свинцовой дроби ?6. Результаты плохие. Патрон, конечно не раздувало (такие заряды алюминиевая гильза хорошо выдерживает), но разброс дроби был чрезвычайно большой. Такая модернизация абсолютно бесперспективна. Можно стрелять дробью только в упор, да и то - мощность небольшая.

Вот тебе первое предупреждение, Lost Johny. Ещё раз - и будем прощаться.

Gunmen
P.M.
16-12-2003 10:42 Gunmen
Так впроде до 3 предупреждений всегда было?
Replika
P.M.
17-12-2003 11:36 Replika
Ну хорошо.
А если СО доработать?
Сделать кассету на несколько зарядов?

Или попробовать заменить резьбовое соединение заряда и СО на байонетное?

felixD
P.M.
17-12-2003 11:55 felixD
Господа,
Тут очень много рассуждений на тему, как сделать из пускового утройства что-то типа карусельного пулемета. Ну чушь это полная. Если у вас что-то и получится, то в карман не поместится. Ее прелесть именно в компактности. Ее минус - в относительной трудоемкости перезарядки. Сформируем цель: первым выстрелом вывести из строя одного из нападающих, при этом ввести в замешательство двух остальных. После выстрела надо уходить в отрыв, на ходу меняя патрон. Это секунд 10 (проверено). Если гопы дурные, то вторым выстрелом поражать второго. Причем на расстоянии метров 5 это оч-чень действует! Стрелял по старому ватнику, повешенному на доске метров с 8-10: ракета прожгла его до доски. При этом сие утройство совершенно легально!
Replika
P.M.
17-12-2003 12:25 Replika
Почему сразу карусельного типа?

А почему не быстросъемную кассету сдвижного типа на 4 заряда?

А откидывающуюся?

felixD
P.M.
17-12-2003 01:08 felixD
Originally posted by Replika:
Почему сразу карусельного типа?

А почему не быстросъемную кассету сдвижного типа на 4 заряда?

А откидывающуюся?

Не понял. Sorry. Патрон ВВИНЧИВАЕТСЯ!

Replika
P.M.
17-12-2003 01:41 Replika
СО не устраивает медленной "перезарядкой".

Повертел СО в руках - там все просто до безобразия.

Первая мысль - рассверлить маленькую резьбу, чтобы заряд вставлялся без вкручивания. На заряд придется одеть байонетную скобу, в ободке с большой резьбой сделать два байонетных пропила. Поджатие - резиновой прокладкой.

Подумал - тоже долго получается. Надо всунуть-высунуть каждый заряд.

Вариант второй.
Сдвижная кассета. Металлический брусок с боковыми пазами, четыре дырки с резьбой. Туда заранее вкручены четыре заряда.
Дорабатываем головку СО - прорезаем с двух сторон головку СО, вклеиваем/припаиваем направляющие под кассету. Длины бойка хватает.
Сдвиг кассеты - вручную, только в одну сторону, и на один "шаг" - простейшим храповиком, связанным со спуском.

Qwaterback
P.M.
17-12-2003 03:51 Qwaterback
С юридической точки зрения - СО + ваши апгрейды - специально подготовленный предмет для нанесения вреда здоровью человека (определяется экспертизой) . Без апгрейдов - при применении, до того как вас начали месить ногами - использование предмета в качестве оружия!!!! На коротком расстоянии (1-3м) сами -же пишете - НЕ СРАБАТЫВАЕТ РАКЕТА! А на большем - нет ситуации самообороны.. .
Резюме : Чем бы дитя не тешилось , лишь бы рук поверх одеяла держало. (нар. пословица)
Квотер
mazist
P.M.
17-12-2003 05:20 mazist
Qwaterback что ж вы так против СО.

1.Насчет однозарядности!!
Все просто делаем СО многоствольным.
А что если 2, 4 или 6 СО связать между собой,даже той же изолентой. Места они не немного больше будут занимать, Двойная или Четверная Сигнал Охотника спокойно в карман влазит.Ведь Сигналы Охотника разные бывают,надо брать те что потоньше посовременней.. . на функциональность их это никак не скажется, зато 4 выстрела это уже что-то,и скорострельность при этом не хуже чем у ОСЫ,только от одного рычажка до другого в руке перевертывай.. . Вот вам и выход.

2. Насчет поражающей способности!!!
А что если СО,пользоваться как электрошокером,то есть в упор прижать и выстрелить продолжая держать.. думаю надо держать сек 3-5 , дальше она сама вжигаться будет,причем прожгет любую дубленку,бушлат.. . (обязательно попробую испытать на чем нибудь и поделюсь.. )

Ну и поверьте, психологический результат выстрела очень действенный, как то вечером я с подружкой,с моста пешеходного пульнул,так ,все вокруг замерли люди ,замолчали,как будто инопланетяне прилетели.. . так и стояли пока мы не ушли . Гопы врядли будут за вами бежать если по ним стрельнуть ( у меня такой опыт есть реальный, 2 случая !! я их описывал все.. ) а пока отбегаешь можно перезарядить за 6-10 сек.
Так что СО, очень хороший девайс ,и цена неплохая. Для самозащиты,развлечения,сигналов в лесу.. . вообщем, такая же нужная вешь как фонарик. А уж от всяких там стай собак ,птиц.. . всяких крупных.. . .

mazist
P.M.
17-12-2003 05:37 mazist
Originally posted by Qwaterback:
С юридической точки зрения - СО + ваши апгрейды - специально подготовленный предмет для нанесения вреда здоровью человека (определяется экспертизой)

Ну это еще найти,надо. Я то закон знаю,и то что обыскивать могут только при задержании (а на это причины должны быть) тоже. К тому даже если так,кому в голову придет лезть внутрь патрона,который я предположим чуть изменил,снаружи то неотличишь .Только если стрельнуть,а при выстреле особо ничем не отлечается от обычного,вот при попадании во что-то отличается...

Без апгрейдов - при применении, до того как вас начали месить ногами - использование предмета в качестве оружия!!!! На коротком расстоянии (1-3м) сами -же пишете - НЕ СРАБАТЫВАЕТ РАКЕТА! А на большем - нет ситуации самообороны.. .

Даже без апгрейда,хотя они не такие трудные.С вещью этой при самообороне другая ситуация уже.Гопы врядли пойдут на вооруженного человека,если уж сильных на то нет причин.
Бить ведь не сразу начинают,как только почувствовал ситуацию, выстрелил вверх или в сторону и иди (во первых внимание к себе вызвал,для гопов уже первый минус,да и то что стреляет человек чем то второй минус),а пока идешь перезарядил,а если бегут за тобой тут то и стреляй. А если сильно норовистые,то уж можно и в упор прожечь,что б мало не казалось.. Даже если бьют всегда можно оторваться на некоторое расстояние с которого и стрелять..

Резюме : Чем бы дитя не тешилось , лишь бы рук поверх одеяла держало. (нар. пословица) Квотер

Заряженным ведь необязательно постоянно с собой таскать,это ведь как и с любым другим оружием,только в нужной ситуации,в темном дворе,пордворотне и т.п. Сигналки они,не плохи как некая параллель в оружии самообороны. Для самообороны имхо любой предмет подойдет,если его вовремя и поназначению использовать.

Qwaterback
P.M.
17-12-2003 06:30 Qwaterback
В фильме про маклаудов видел складной! почти двуручный меч!
DC
P.M.
17-12-2003 06:37 DC
Квотер, это фигня, а вот в игре Serious Sam, SS-2 есть карманная мортира, вот это вещь
Lost Johny
P.M.
17-12-2003 07:31 Lost Johny
Originally posted by DC:
Наверное, я тупой совсем, вот это законно ?! -

>Я вот какую штуку делал на базе ракеты 15 мм: брал стреляную резьбовую гильзу от сигнала охотника, вставлял туда новый капсюль КВ-21, сажал его на эпоксидку, засыпал заряд пороха "Сокол" (0.3 г., кажется), вставлял картонный пороховой пыж и обрезок войлочного пыжа. Далее засыпал 5г. свинцовой дроби ?6. Результаты плохие. Патрон, конечно не раздувало (такие заряды алюминиевая гильза хорошо выдерживает), но разброс дроби был чрезвычайно большой. Такая модернизация абсолютно бесперспективна. Можно стрелять дробью только в упор, да и то - мощность небольшая.

Вот тебе первое предупреждение, Lost Johny. Ещё раз - и будем прощаться.

Согласен, это незаконно. Но я наоборот не советую так делать, потому что это совсем неэффективно. Я это рассказал просто так, для общего развития. Вообще я скептически отношусь к стрельбе дробью из газового, сигнального оружия.

DC
P.M.
17-12-2003 07:46 DC
>Согласен, это незаконно.
Незаконные вещи писать в форуме нельзя, как бы ты к ним не относился. В том числе, и для общего развития. Предупреждение есть, за тобой лично буду очень внимательно смотреть, и держать палец на красной кнопке.
Gopblin
P.M.
17-12-2003 08:00 Gopblin
В фильме про маклаудов видел складной! почти двуручный меч!

Мне недавно предлагали купить несколько тростей со шпагами внутри и развинчивающиуюся бамбуковую палку с тяжелой катаной! Катана конечно не настоящая самурайская, но в разы серьезней монтажки.

Как устроен складной меч я представляю плохо.
Правда там же где катану мне предлагали перочинный нож весом не меньше килограимма и длиной более полуметра в разложенном состоянии.

Best wishes,
Daniel.

mazist
P.M.
17-12-2003 10:23 mazist
Originally posted by Gopblin:
Мне недавно предлагали купить несколько тростей со шпагами внутри и развинчивающиуюся бамбуковую палку с тяжелой катаной! Катана конечно не настоящая самурайская, но в разы серьезней монтажки.

Как устроен складной меч я представляю плохо.
Правда там же где катану мне предлагали перочинный нож весом не меньше килограимма и длиной более полуметра в разложенном состоянии.
Best wishes,
Daniel.

Сам я как то некоторое время ходил с кием, из двух частей,такой вполне реальный в футляре.
Очень крепкий. Имхо дубинка(шест) очень неплохая ,крепкая,АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНАЯ. Вообще я её по прямому назначению таскал для использования . Но если что ей отмудохать можно нехило особенно нижней частью ...
Но дубины имхо только для выбивания долгов и актов мести хороши.. . .Ну и зжечь их можно потом что б следов неоставлять,с холодным то труднее.. . в этом плане..

P.S.други давайте без оффтопиков тема то про 15 мм.

Lost Johny
P.M.
18-12-2003 10:20 Lost Johny
Originally posted by mazist:
Qwaterback что ж вы так против СО.

1.Насчет однозарядности!!
Все просто делаем СО многоствольным.
А что если 2, 4 или 6 СО связать между собой,даже той же изолентой. Места они не немного больше будут занимать, Двойная или Четверная Сигнал Охотника спокойно в карман влазит.Ведь Сигналы Охотника разные бывают,надо брать те что потоньше посовременней.. . на функциональность их это никак не скажется, зато 4 выстрела это уже что-то,и скорострельность при этом не хуже чем у ОСЫ,только от одного рычажка до другого в руке перевертывай.. . Вот вам и выход.

Ну нет, из этих фокусов с изолентой ИМХО ничего путного не выйдет. Можно просто держать в кармане несколько предварительно заряженных СО (2-3 штуки). Сам бы я лично дополнительных ракет не брал,- долго перезаряжаться, тем более находу. Отстрелялся ракетами и далее перехожу на другое оружие.
Конечно, СО нельзя рассматривать как основное оружие самообороны, но следует подумать о нем как о дополнении к другим средствам. Сигнал охотника ИМХО гораздо более нужная штука для самооборонщика по сравнению с фонарем. Комплекс баллон + СО + (возможно) нож - весьма эффективный, надежный и недорогой комплекс.

Alosaurus
P.M.
19-12-2003 12:33 Alosaurus
Раз уж пошла речь о запихивании всяких гадостей в патрон, выскажусь и я со своими идеями.
Прикупив рокетницу, отстегнув 30 грн., денег сразу стало жалко, и было мне их жалко до тех пор, как я пустил первую, взятую на пробу ракету.Понравилось . Но тут облом, как говорится, подкрался незаметно. Навстречу влетающей мысли о том что "надо бы взять десяточек", в голову неизбежно влазит вторая - отсутствие деньжищь в кармане имеет место быть :-( . И тут мне пришла в голову идея о многоразовом использовании патронов. Не знаю еще что из этого выйдет, но начнем-с...
1. Травматический патрон
С этим я уже опоздал, не буду придумывать велосипед...
жевело - резинка, или
жевело - порох - резинка
думаю попробовать в ближайшем времени...
тут я не знаю, хватит сил капсулю толкнуть резинку без пороха?

2. дробь - это я рассматривать не буду, мощи не хватит и незаконно(или нужно разрешение)
3. Сигнальные ракеты для газовика.
все просто, как двери: ставим в использованный патрон новый жевело и сигнальную ракету от газгана.
Вроде должно работать, но я сегодня пробовал, ракета не сработала.. . напрашиваются выводы:
а). жевело слаб для зажигания газгановской ракеты
б). ракета попалась тупая, может брак
в). ракета, не успев загореться вылетела под воздействием взрывной волны, до вспышки огня

Неясно только посредством чего зажигается ракета? От толчка или от прямого пламени? Если первое, то а) , если второе - то в)...

4. Ничего не буду писать противоречащего правилам форума, никаких руководств к действию...
Скажу только одно - Кто видел патроны под мелкашку? диаметр тот-же что и у жевело

Что вы думаете об этом всем?
Спасибо.

ЗЫЖ Вы уходите в офф, про осу не сдесь.

------
Убей врага!
Убей и сьешь!!!

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Огневая поддержка 15 мм ( 1 )