Guns.ru Talks
Самооборона в России
Отца семейства избили до комы в собственной квартире ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Отца семейства избили до комы в собственной квартире
KR123
24-3-2015 01:59 KR123
Прочитано вот здесь:

https://deti.mail.ru/forum/dos...a_slabonervnyh/

Цитирую:
"Увидела в новостях сюжет и как-то мне нехорошо стало. Вкратце: в Санкт-Петербурге семья (мама, папа, 4х-летний малыш) открыли дверь соседскому ребенку, а к ним в квартиру завалилась вся семья соседей, включая отца соседского семейства с битой. На глазах четырехлетки папу избили битой до комы, маму избили и пытались изнасиловать. Молодой мужчина в коме до сих пор.
Причина агрессии: пострадавшая семья пожаловалась участковому на то, что соседский ребенок хулиганит в подъезде.

Кто хочет подробнее, читайте под спойлером:

Шокирующая драма произошла в одной из новостроек в Приморском районе Санкт-Петербурга. За то, что семья Петровых пожаловалась в полицию на соседей, чей ребенок разгромил подъезд, родственники устроили над ними расправу.
Соседи забили 32-летнего мужчину битой в его квартире на глазах у четырехлетнего сына. Расследование обстоятельств происшествия, скорее всего, будет непростым. Ведь, по словам жены пострадавшего, нападение спровоцировал визит вызванных ею же полицейских, а в избиении принимала участие несовершеннолетняя девочка.
Ольга Петрова до сих пор не может рассказывать о том, как все случилось. Шестеро человек, ворвавшись в квартиру, били ее мужа битами, пытались изнасиловать ее саму, кричали и крушили все вокруг.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Ее сын нам резал провода, они ломали технику в коридоре. А дочь с матерью меня били'.
Началось все с того, что один из подростков, как рассказывают жильцы дома, стал громить подъезд. Ольга вызвала полицию, и когда приехавший мужчина в штатском показал ей удостоверение, она проводила его в ту квартиру, где живет нарушитель порядка.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Он ему нецензурно сказал, что ты творишь. Вышел третий. Они начали на него прыгать, а он их раскидывать, пинать ногами. Я стояла в двух-трех метрах и вообще не понимала, что происходит, потому что я не таких действий ждала от сотрудника полиции'.
Уже вечером разозленные соседи пришли в полном составе к ней мстить за ребенка. Причем в драке принимали участие не только взрослые, но и несовершеннолетние дети. И Ольга, и ее друзья несколько раз звонили в полицию, но никто не приезжал. А когда наконец на место прибыли двое сотрудников, то им самим пришлось вызывать подмогу.
Муж Ольги Юрий Петров до сих пор находится в коме, у него повреждены оба полушария головного мозга, и врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое. Сама она каждый день ездит к мужу в больницу, а живет у родственников, не в силах вернуться туда, где по-прежнему может встретить соседей с битами. Почти всех задержанных отпустили, и сейчас под стражей находятся только двое.


Я, мягко говоря, в шоке. У нас тоже есть (были) некультурные соседи, которые могли бухать всю ночь, гонять музыку на максимальных децибеллах и орать матом так, что через кирпичные стены слышно. Мы и полицию много раз вызывали, и муж к ним сам разбираться ходил, а несколько раз, когда никто не открывал, даже просто вырубал им электричество в щитке, чтобы хотя бы отключить музыку.
Правда, особенность в том, что муж даже на культурные разборки всегда ходит с отверткой в рукаве (на всякий случай). Я, по наивности своей, полагала, что это лишнее, но теперь понимаю, как он прав...
Однако больше всего меня изумило в этой ситуации, что агрессоры подослали ребенка (!), чтобы соседи открыли дверь, и под его прикрытием вломились в квартиру.
Честно говоря, если бы соседский ребенок (даже тех соседей, с которыми у меня конфликт) стоял под моей дверью и просил открыть, я бы, скорее всего, открыла и даже не задумалась об опасности - моей первой мыслью было бы, что ребенку нужна помощь. А для этой семьи такая доброта стала фатальной. Дай Бог, чтобы парень выжил и не остался овощем.

Мне до сих пор не по себе. Маленькая семья, получается, даже у себя дома не может чувствовать себя спокойно. Понятно, что в идеале иметь дома бультерьера, но не для всех это реализуемо... Неужели остается только вооружаться, а потом открывать?

Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"


...Далее идет обсуждение.

edit log

vik312
24-3-2015 08:43 vik312
отвёртка в рукаве - электрик?
wanderus
24-3-2015 09:51 wanderus
Старая советская дверная цепочка могла бы помочь
Urza
24-3-2015 09:52 Urza
Я конечно параноик, иногда даже думаю, что излишне параною, но после прочтения, понимаю, что не зря!

цитата:
Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"

Я всегда посылаю открывать дверь незнакомым людям свою девушку или друга, сам стою немного позади "за углом", оружие под рукой.
"Соседка" или "плачущий ребенок" не исключение, про такие обманки, где какой-нибудь сопляк просит открыть дверь, а вслед за ним вламываются мужики в масках с оружием, я в курсе

banzaj11
24-3-2015 11:50 banzaj11
я так понял СП стоял и смотрел как убивают человека?
или тоже подключился?

фамилии участников бы узнать.
слава Богу у меня таких соседей нет...
хотя выше живет мудак, который бросает бутылки с 16 этажа. прижать пока не получилось(свидетелей нема).

а у девушки кстати в Питере соседи- нарики.один раз обносили хату. бабуля там,доброй души челвоек,открывает дверь всем подряд....
надеюсь сдохнут от передоза или в турягу уедут быстрее,чем что-то напортачат.

ipet133
24-3-2015 11:53 ipet133
цитата:
Я всегда посылаю открывать дверь незнакомым людям свою девушку или друга, сам стою немного позади "за углом"

То есть пусть сначала девушка огребет по полной, а там посмотрим...?

banzaj11
24-3-2015 11:59 banzaj11
ну так даже лучше, для разбирательств)
Kill_Maker
24-3-2015 14:08 Kill_Maker
цитата:
бабуля там,доброй души челвоек,открывает дверь всем подряд....

поставьте такой замок чтоб она не могла открыть его
Heccrbq
24-3-2015 14:41 Heccrbq
Если нет уверенности в том, что сам сможешь отмудохать своих соседей битой, то лучше на них не залупатся. А перебираться в другое место или свой дом, т.к. дебилов не перевоспитать. Вообще жизнь в многоквартирном доме, даже с относительно хорошими соседями - это зло.
Сам периодически выгоняю из подъезда разных м*даков и выбрасываю бутылки/сигаретные пачки после них. Но в подъезде все равно грязно, т.к. другим соседям наплевать, либо это их друзья.

edit log

Стен_Смит
24-3-2015 14:46 Стен_Смит
цитата:
Originally posted by wanderus:

Старая советская дверная цепочка могла бы помочь



Не поможет.
Вот после таких хроник,немножко по другому смотрится тема"Защита дома. посоветуйте хозбыт."Если исключить хи-хи,здравые мысли там проскакивали.

edit log

banzaj11
24-3-2015 14:53 banzaj11
а чего удивляться, не так давно соседку беременную один мудень через дверь застрелил.
Стен_Смит
24-3-2015 14:58 Стен_Смит
цитата:
Originally posted by Heccrbq:

Вообще жизнь в многоквартирном доме, даже с относительно хорошими соседями - это зло.


У меня отец любой многоквартирный дом,хрущевку,так назывыемое элитное жилье, называет общежитием и он прав,я полагаю.
Сам так живу.
Medvedoom
24-3-2015 15:04 Medvedoom
цитата:
Изначально написано KR123:
Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"

Как и всегда открываю двери: в правой руке Т-12 с правильными патронами и 20 зарядным магазином, левой - приоткрываю дверь. В случае чего можно сразу отступить к комнате, где заряженная помпа и сайга.

Palitch
24-3-2015 15:20 Palitch
цитата:
Если нет уверенности в том, что сам сможешь отмудохать своих соседей битой, то лучше на них не залупатся.

А ствол,покрышка федеральная, или корешей кликнуть-это не пацански ? Кто на мусоросборник по-выше нассыт

edit log

Heccrbq
24-3-2015 15:25 Heccrbq
В паре домов от меня, полгода назад, 34 летний отец маленького ребенка около 11 вечера пошел попросит соседа убавить музыку, т.к. ребенок не мог уснуть. Причем соседа знал давно. В ответ получил нож в сердце на лестничной клетке. 2-е детей остались без отца.
Heccrbq
24-3-2015 16:00 Heccrbq
цитата:
Originally posted by Palitch:

А ствол,покрышка федеральная, или корешей кликнуть-это не пацански ? Кто на мусоросборник по-выше нассыт


Какой ствол?
Ружье или травмат? Чем он поможет?
Корешей кликнуть не всегда можно, тем более если они живут в другом конце города.
Че за покрышка?

Любое применение силы подразумевает обратку, отмудохаешь соседей с друзьями - тебя или членов твоей семьи отмудохуют когда их не будет рядом. Так что надо чтобы соседи тебя боялись в том виде, в котором постоянно находишься. Но и это не поможет, если в подъезде много квартир сдается и люди постоянно меняются.
Или кто-то к себе постоянно водит разные пьяные компании.

Короче либо терпеть, а лучше переезжать. Сопротивление как правило не поддерживается, не понимается даже порядочными, но трусливыми соседями.

Другое дело если вы с другом - двумя живете в одном подъезде, или лучше на одной лестничной клетке, а сами боксеры - профессионалы. Но такое редко бывает.

edit log

Palitch
24-3-2015 16:08 Palitch
цитата:
Че за покрышка?

Крыша
цитата:
Короче либо терпеть, а лучше переезжать. Сопротивление как правило не поддерживается, не понимается даже порядочными, но трусливыми соседями.

Другое дело если вы с другом - двумя живете в одном подъезде, или лучше на одной лестничной клетке, а сами боксеры - профессионалы. Но такое редко бывает.

Палеозой
Urza
24-3-2015 16:19 Urza
цитата:
Изначально написано ipet133:

То есть пусть сначала девушка огребет по полной, а там посмотрим...?

Задумка в потере бдительности преступников и эффекте неожиданности в случае если "что-то пойдет не так", меня сразу не видно, никакого вооруженного сопротивления даже в момент открытия двери потенциальными преступниками не предполагается.

Ну это лишь те случаи, где действительно "соседка" или "ребенок". Там где какой-нибудь мужик или группа людей, дверь просто не открывается.

Heccrbq
24-3-2015 16:19 Heccrbq
В соседней квартире жил наркоман, 3 ходки, раздавал дозы прямо в подъезде. ГНК и бандиты ничего не могли или не хотели сделать. Я тоже надеелся, что он не проживет долго. Однако все это продолжалось больше 10 лет с небольшими промежутками. Бесчисленное кол-во взламывали двери ночами, иногда его искали у меня. Но я двери не открывал, только ментам, которые регулярно у меня его искали. Короче спасли ЖКУ-ники которые отобрали у него квартиру за бешенные долги по ЖКХ.

В соседнем подъезде живет женщина, отрубившая мужику голову топором, отсидела 10 лет. И другие личности с несколькими ходками. Сейчас станет немного потеплее - начнутся традиционные вечерне-ночные шалманы. Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?

edit log

Тот самый Дуб
24-3-2015 17:07 Тот самый Дуб
цитата:
Originally posted by Heccrbq:

Вообще жизнь в многоквартирном доме, даже с относительно хорошими соседями - это зло.


Люто подписываюсь. Терпеть не могу эти чёртовы "общаги". Но для жизни в своём доме пока не зарабатываю.
wasya83
25-3-2015 02:34 wasya83
цитата:
Изначально написано wanderus:
Старая советская дверная цепочка могла бы помочь

Подтверждаю, не поможет.
Да такую цепочку можно просто вырвать из паза.

Даже если бы стояли камеры, смотрели в коридор, ну или видеоглазок, то камеры сломали бы заранее.
Давайте думать, какое техническое решение защитило бы от неподготовленного налета? Цепочка - отстой, прошлый век.


Heccrbq
25-3-2015 07:24 Heccrbq
Вторая внутренняя дверь в виде металлической решетки. Как в фильме карты деньги 2 ствола.
hiredgun
25-3-2015 08:44 hiredgun
Проще наоборот - внешняя дверь-решетка (или решетка на тамбур с соседями).
партизанен164
25-3-2015 09:11 партизанен164
цитата:
Изначально написано wasya83:

Цепочка - отстой, прошлый век.


А такая http://www.guardian-ekb.ru/catalogue/162/584_large.jpeg?

Стен_Смит
25-3-2015 09:36 Стен_Смит
партизанен164,ну эта конечно получше советской выглядит,но вот выдержит ли она дядю за центнер,это вопрос.Хотя наверно выдержит,вот раньше советские двери часто внутрь квартиры открывались,там не то что цепочки,замки с пинка вылетали.
Дог
25-3-2015 11:03 Дог
цитата:
Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?


Легко. Семейство кавказоидов выводимое гулять разом. А если друзья приехали, и восемь пушистиков выводит хрупкая девочка разом...

----------
Lupus lupo homo est

lich
25-3-2015 11:53 lich
цитата:
Изначально написано Palitch:

Кто на мусоросборник по-выше нассыт

А мусора не обидятся?

дезерт игл
25-3-2015 13:11 дезерт игл
цитата:
Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?

Конечно, если со стенки в подъезде не смывать кровь и мозги соседи будут тихими:-)
Ymka
25-3-2015 13:55 Ymka
Если видеодомофон сломали, то точно надо заряжать помпу. А на каждый шорох шевелится не стоит. Параноя.
Комплекс средств. Какой нибудь остановит или задержит. Цепочка, видеодомофон. В идеале и писать видео в квартире во всех комнатах.
В доме положить по углам газовые балончики. Арматурок несколько заточенных. Ну и ключи около сейфа.
Это все дешевле чем деньги в суд вбухивать. Но 100% решения проблемы нет.

А есть тема наганзе, об оборудовании квартиры недорогими/дорогими линиями обороны? Но чтобы без рвов с ядовитыми змеями и электричества через решетку

дезерт игл
25-3-2015 14:53 дезерт игл
У меня однушка, кровать напротив входной двери, в изголовье ствол и нож...все
Адепт Астартес
цитата:
Originally posted by дезерт игл:

кровать напротив входной двери, в изголовье ствол

Кровать лучше перед дверью на лестничной клетке, чтоб еще на подходе в говнюков нож метнуть. В туалете в бачке граната - вдруг застанут в этот момент. В ванной должна быть не целофановая занавесочка а кабинка с бронестеклом и багор, а то ножом могут затыкать, пока песни поёшь.

edit log

alex.kzn
25-3-2015 15:12 alex.kzn
вообще под рукой держать разные средства самообороны - это хороший тон
мне в прихожей достаточно ПР-73 плюс Шпага 100мл, Т-12 в зале
дезерт игл
25-3-2015 15:35 дезерт игл
цитата:
в бачке граната - вдруг застанут в этот момент.

Не очень понимаю к чему ирония? вы наверное Джон Рэмбо?
партизанен164
25-3-2015 15:37 партизанен164
Скажите пожалуйста, с момента появления сотовых телефонов когда нибудь пришедший к вам без предупреждения гость, приносил вам радость?
Если нет, тогда зачем открывать дверь?
Я даже не подхожу если не жду никого,ибо в лучшем случае это скорее всего будут продавцы или свидетели чего то там.
ВаняМ
25-3-2015 15:49 ВаняМ
цитата:
Originally posted by wasya83:

Даже если бы стояли камеры, смотрели в коридор, ну или видеоглазок, то камеры сломали бы заранее.

Камера перед входной дверью, ИМХО - вещь необходимая. Если квартиры на одной лестничной клетке изолированы от лифтовой площадки и лестниц отдельной дверью, то нужны две камеры - перед дверью в квартиру и перед дверью в холл.
В упомянутом топикстартером случае камера, кстати, скорее всего спасла бы пострадавших. Потому что, послав своего отпрыска позвонить в дверь, основной отряд гопо-родственников наверняка стоял рядышком. А в камеру (камеры) все это было бы видно.

В случае, если у Вас установлена камера, Вам при этом звонят в дверь, и при этом обнаруживается, что камера вдруг перестала отображать изображение - это серьезный повод не открывать дверь. Чтобы там из-за нее не кричали и кем бы не представлялись.

ВаняМ
25-3-2015 15:55 ВаняМ
цитата:
Originally posted by дезерт игл:

У меня однушка, кровать напротив входной двери, в изголовье ствол и нож...все

И зачем Вам тогда квартира в Болгарии? Недвижимость заграницей (пусть даже это Болгария или какое-нибудь рыбацкое поселение типа Латвии) покупают обычно в случаях, когда по основному месту жительства полный комплект всего. Т.е. - квартира в наиболее любимом районе города, соответствующий тип дома и метраж жил.площади. А смысл жить в однушке, в которой еще и площадь такая, что кровать находится напротив входной двери - и при этом покупать дополнительную жил.площадь заграницей?! Куда Вы еще будете заезжать не так часто (все-таки это не Финляндия, находящаяся под боком у питерцев). Не понимаю.

lich
25-3-2015 16:00 lich
А смысл вообще каким-то клоунам дверь открывать? Кому надо, тот на мобилку позвонит.
ВаняМ
25-3-2015 16:03 ВаняМ
цитата:
Изначально написано партизанен164:
Скажите пожалуйста, с момента появления сотовых телефонов когда нибудь пришедший к вам без предупреждения гость, приносил вам радость?
Если нет, тогда зачем открывать дверь?
Я даже не подхожу если не жду никого,ибо в лучшем случае это скорее всего будут продавцы или свидетели чего то там.

+500!

Все тоже самое. Если я или домашние никого не ждем - к двери просто никто не подходит. Как я писал, у нас установлена вторая входная дверь - между лестничной площадкой перед квартирами - и лифтом и лестницами. А перед ней - звонки к квартирам. Так вот, у меня кнопка звонка - просто фиктивная. Т.е. если я или домашние кого-то ждем - то нам звонят по сотовому или на домашний, когда уже приезжают на лифте на наш этаж. А вот если в дверь звонит какой-то не званный гость - то его "звонка" никто не слышит, потому что он жмет на неработающую кнопку. Если уж его запустит внутрь кто-то из соседей, то тогда - да, он уже может позвонить в работающий звонок, висящий у входной двери в квартиру. Но и у него мелодия негромкая, которую при этом можно отключить изнутри.

edit log

дезерт игл
25-3-2015 16:10 дезерт игл
цитата:
смысл жить в однушке, в которой еще и площадь такая, что кровать находится напротив входной двери - и при этом покупать дополнительную жил.площадь заграницей?!

Элементарно Ватсон! просто хочу свалить насовсем, тут то какой смысл вкладываться?
wasya83
25-3-2015 16:11 wasya83
Скажут, что это почтальон принес заказное письмо, так сами дверь откроете.

edit log


Guns.ru Talks
Самооборона в России
Отца семейства избили до комы в собственной квартире ( 1 )