Самооборона в России

Лоткову выпускают

Palitch 22-11-2014 18:42

цитата:
Боюсь как бы решальщик что другое не подставил. Да и с Багамами сомневаюсь. Потому как пейсать в интернете и реально работать - сильно разные вещи.


Ну " по понятиям" за которые стасег горазд по -3.14здеть,хоть и не сижженный,и торгаш, и экс- супруга ментовка, и с "погонами" сотрудничает - откинувшуюся то,подогреть обязан.В нетленнке какой-то,им напощщенной, ,фамилию Лотковой использовал-и писал о не*блимых гонорарах авторских от издателей Было чего-то,что родственники просили фамилию убрать.Потом- ну раз столько про мощь и громадьё пэнэо было накропанно,вот воплощение. Цветы- тортик-конвертик и проч.позитив. ЛГБТ на заднем фоне.Реакция Лотковой на встречающих у выхода из темницы пэнэошных активистах и сторонниках. Слова благодарности за -и далее по пунктам. Там по сюжету- майонезика дох Пы.Сы. Во-
цитата:
Группа помощи Александре Лотковой
ВНИМАНИЕ!
В Интернет была выложена и распространяется книга Святослава Огарёва 'На бульваре роз'. Никнейм автора в соцсетях Стас Дэмьен, но он сам писал, что у него несколько аккаунтов, поэтому появляться может под любым именем. Книга полностью состоит из вымышленных автором событий. Намеренно искажены даже не вызывающие сомнений и никем не оспариваемые факты. Образ Александры Лотковой вымышлен и не имеет никакого отношения к реальности. Она представлена глупой блондинкой, ведущей асоциальный образ жизни и совершающей намеренные и осознанные противоправные действия. Многие домыслы, не имеющие отношения к реальности ситуации, намеренно выдуманные автором, порочат репутацию Александры.

Автор, представляя в Интернете свою книгу, пишет, что его история основана на истории Александры Лотковой и имеет к ней прямое отношение, и более того, пишет, что публикуется она с согласия родственников. Святослав действительно связался с Ольгой Лисицыной (двоюродной сестрой, которая не является прямым родственником) и предложил с помощью книги собрать пожертвования для Александры, чтобы помочь выплатить компенсацию. Ольга в ответ сказала, что в целом задумка написать книгу, чтобы собрать деньги для помощи Саше хорошая идея, но необходимо встретиться и обсудить текст, в котором искажены многие факты и допущены множественные неточности, поскольку Святослав не имеет представления о ходе самой истории и жизни Саши, которую он берется 'описывать', а если в книге и встречаются реально описанные события, они подкреплены вымышленными мотивациями. Ольга передала Святославу счет Александры, который он просил, чтобы включить его в книгу, как добровольное желание оказать помощь Александре. Автор не дождался встречи и начал активную пиар-кампанию в сети. Более того, он признался, что на момент обращения к Ольге, книга уже была выложена. При этом автор не связывался ни с прямыми родственниками, ни с самой Александрой.

Книга содержит множество цитат с форумов с упоминанием реального имени Александры Лотковой, в самой 'художественной части' идут отсылки на реальные события вперемешку с вымыслом. Это произведение не является художественным и в ПОСЛЕСЛОВИИ дан дисклеймер, что произведение таковым не является. Вот его текст:

'Часть описанных в книге персонажей вымышлена. Их возможное совпадение с реальными людьми случайно.
Уважаемые читатели!
Данная книга посвящена резонансному делу о блондинке, стрелявшей из пистолета для защиты друзей в московском метро. Она основана на реальных событиях. Однако часть имен, фамилий и организаций - вымышленные, а часть - абсолютно правдивые.'

Автор публично пишет и неоднократно повторяет, что эта книга об Александре Лотковой. Он эксплуатирует ее образ и ее историю и не скрывает этого. При этом автор не имеет письменного согласия Александры, которая является совершеннолетней, и именно ее согласие нужно было в данном случае, а также согласие ее отца Бориса.

Автор собирает деньги на свой счет, пишет, что они нужны ему для бумажной публикации, а также поправить материальное положение и лишь на последнем месте он иногда пишет про помощь Александре. Родственники официально заявляют, что не примут ни копейки от Святослава, который является мошенником и провокатором . Полагаем, что со стороны автора имеет место пиар на чужом горе с целью "заработать". Честность и этические нормы, судя по всему, автора не заботят.
На устное требование удалить всю недостоверную информацию, автор дал понять, что ему все равно и книга все равно уже обнародована, а потом, словно издеваясь, прислал ссылку на свою открытую переписку в соцсети:

'А после того, как от меня открестилась часть сторонников Лотковой, стало намного легче. С точки зрения морали Теперь у меня руки полностью развязаны и я могу написать вообще всё, что хочу Не знаю, правда- будет ли это после утверждено НАВЕРХУ;
Сегодня напишу весёленький рассказик- "Как пишутся романы". Выставлю там фотографию своего старенького ноут-бука с треснувшим стеклом. Пусть люди проникнутся))) Тогда может быть и деньги потекут веселее.'

В настоящее время мы готовим заявление в правоохранительные органы по факту мошеннических действий, так как собирать денежные средства якобы на издание этого так называемого "произведения", автора никто из родственников Александры Лотковой не уполномочивал. Это целиком и полностью его инициатива. Просим быть бдительными, так как ни Лоткова ни ее родственники не имеют ни к этому человеку ни к его банковскому счету никакого отношения.

Обращение от родственников Святославу Огарёву:

Уважаемый Стас!

Ваша книга содержит многочисленную ложную, недостоверную и непроверенную информацию, и мы, родственники Александры Лотковой, не давали никакого согласия на ее публикацию. И мы категорически против публикации книги в том виде, в котором она сейчас выложена. Помимо этого Вами собираются деньги якобы с нашего согласия. Поэтому мы, родственники Александры Лотковой, убедительно просим Вас до 21 часа 7 июля 2013г. убрать текст книги из публичных Интернет-ресурсов и исключить иные планы обнародования, а также написать опровержение тому, что данная книга как-то связана с делом Александры Лотковой.

В случае невыполнения данного условия, мы будем вынуждены принять меры юридического реагирования, вплоть до направления заявлений в правоохранительные органы и обращения в суд.
9119
7 июл 2013

http://vk.com/club46319983

Самооборона в России

Лоткову выпускают