Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Случаи применения газюков (статистика) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Случаи применения газюков (статистика)    (просмотров: 5131)
 версия для печати
WERWOLF
posted 17-6-2006 21:01    
Предлагаю написать о применениях(случаи со знакомыми ) точнее о том как подействовало,какими патронами(марка,навеска,калибр)из каких ганов и насколько довольны были результатом..

Сам применял-Иж-76-УмАрЕкС 80мг 2 раза эффектом доволен в одном из случаев вырубил чела с бейсбольной битой с одного баха..

6П42 применял 3 раза один раз против группы тоже успешно хотя и сам малось нюхнул..

edit log


 

 
Maxx2
posted 17-6-2006 21:56    
Давно пора такую статистику завести. В "резинострельном" есть, а тут что-то не видно, все размазано по форуму.

Свой случай я уже рассказывал, кратко повторю. Его уникальность в примененных патронах - Wadie Chloracethophenone (по нашему - Черемуха) 85мг, калибр 6 мм. Такими вряд-ли кто оборонялся. В нападавшего ушел весь барабан (8 зарядов) итальянского револьвера Olympic (что поделать, в начале 90-х был очень распространен). Эффект был - человек остался стоять, а я потихоньку слинял.

WERWOLF
posted 18-6-2006 09:56    
ВнушаетЪ!!!
trancer
posted 18-6-2006 17:33    
Мой случай,было 3,5 года назад,ВальтерР99,патроны Умарекс CS с серебристой гильзой. http://forum.guns.ru/forummessage/20/836.html

------------------
Твой дух есть все,тело же твое есть одежда,подверженная тлению,и только.<BR>А.Кардек "Книга духов"

edit log

Свин
posted 18-6-2006 23:16    
В далеком 96 году применял я P99. Это был мой первый случай и результат приятно удивил.

Отдыхал я в одном из домов отдыха.Решил показать подруге, как классно пускать ракеты из Вальтера. Зарядил 5 холостых поверх газовых (Умарекс. желтый пыж). Дело было зимой, поздним вечером. Вышли мы на лед замерзшей Волги и успешно отсрелялись...

Стою я, значит, свинчиваю адаптер с Вальтера и любуюсь последней догорающей в небе ракетой. Идилия. Как вдруг слышу "пацан, дай пострелять!". Ко мне из леска, со стороны деревни быстрым шагом приближаются три паренька.
- "Не дам!" говорю
- "Даш, куда ты, су#а денешся !!!"
они уже совсем рядом, но ведь и я уже свинтил адаптер и в обойме еще осталось 5-8 "злых" патронов. Вот где пригодилась многозарядность P99.

В общем, побежали они на нас с подругой с твердым намерением завладеть моим свежекупленным пистолетиком, навалять мне люлей и испортить мой кислотно-щелочной баланс... Ну первый метров так 3 не добежал. 2 выстрела, ветер был слабый и дул в его сторону... Схватился за лицо, завыл и почему-то упал на бок. Мужчины явно не ожидали такого расклада и оба оставшихся в строю бойцов резво усайгачили в сторону деревни.

Ну а тому первому активисту видно досталось прилично. Он еще снегом пытался умываться и обещал мне нарушить секрецию и вообще убить...

Мы с подругой быстрым шагом вернулись в дом отдыха. Вальтер я почистил, зарядил полную обойму и таскал с собой еще несколько дней, но уроды не вернулись.

Вот собственно и все. С тех пор я его холю, лелею, стреляю иногда холостыми по праздникам и бережно храню. Уважаю я эту машинку.

Fagoth
posted 19-6-2006 00:25    
Не со мной было, с отцовским другом. Дело было в далеких 90х, году в 95м-96м, он и сам толком не помнит. Применялся 6П37, калибра 7,62 (были еще и 8мм, вроде, только мало их было - не ИЖ78, а именно 6П37). Рассказываю с его слов, оснований не верить у меня нет. Зашел с товарищем в подъезд - там тусуются 3 "реальных пацана" - бритые, спортивные костюмы, бейсболки на бошках - ну ваще чиста братаны в натури давай сразу спрашивать - кто такой, кого знает, из какой квартиры. Те решили пройти мимо молча, т.к. никто из них в том подъезде не жил, шли к знакомому. Гопота оживилась, ломанула за ними наверх с воплями в стиле "вы че, ваще, овцы оборзели? с кем дело имеешь, знаешь?" Товарищ отца достает из кармана 6П37 и стреляет 2 раза сверху-вниз (по лестнице они были уже выше гопоты) метров с полутора ближайшему прямо в репу. Тот упал мгновенно, зажал лицо руками и принялся выть и скулить. Остальные двое слиняли в одно мгновение, вся крутизна испарилась на раз. Решили, что светить квартиру знакомого не стоит, переступили через болезного, и пошли от того дома прочь. Кстати, и сами нормально наглотались отравы, но было вполне терпимо - идти было можно. Наверное, успело рассеяться хоть как-то. Когда вышли на улицу, дружков подстреленного нигде не наблюдалось - бежали, наверное, впереди собственного визга. А что с болезным дальше было - никому не известно, очухался скорее всего, да пытался понять, что с ним произошло. К слову, все трое нападавших (как и оборонявшиеся ) были в изрядном подпитии, и тот факт, что чела заколбасило на раз дико радует. Хотя, тогда ведь и патроны были 120мг CS, хотя наверное просто повезло. Такой вот случай.
WERWOLF
posted 19-6-2006 08:33    
Очень неплохо!!
Eudge
posted 19-6-2006 14:53    
Преамбула. В далеком 99-м я являлся гордым обладателем ИЖ-79-8 и мнил себя круче вареных яиц.
Амбула1. В один прерасный день(точнее ночь) засиделись мы у товарища за преферансом, и часам к 2-м ночи пиво кончилось . Мы с Д. сборались, оделись (дело было в марте месяце, т.е. еще достаточно прохладно) и почапали. ИЖика я сунул в оперативку. ТОлько вышли из двора и повернули в направлении к магазину, Д. немного напрягся и сказал: "Походу у нас проблемы...". В некоторм удалении на нас гордо шествовали 4 курстанта-антиллериста, выписывая ногами вензеля и грязно ругаясь Ребята достаточно крупные. Мы с Д. тож парни немелкие, но 4 vs 2, плюс пиво... Не стал я рисковать. передернул затвор и положил руку с ИЖом в карман. Подходят, крайний резко поворачивает ко мне и со словами "Слышь, мужики..." бьет в челюсть. Прикрываюсь левым плечом, делаю шаг назад, выхватывая ИЖа и палю в голову (0,5 м). Реакция моментальная - молча схватился за лицо, упал на колени, потом на бок. Три его кореша застыли, как соляные столбы, и тут Д. перешел в атаку (как потом сказал, хотел фуражку добытьв качестве трофея). Я же взял ноги в руки и пдтолкнув Д., быстро пошел в сторону магазина (место там часто милицией посещаемо, а мы тож не особо трезвые). Через минуту нам вслед орали: 'Эй, козлы, вернитесь, мы вам в морду дадим!', но как-то неуверенно. Далее было закуплено пиво и под преф история уже казалась очень смешной.
ИЖ-79-8, патрон Техрим, желтая пробка.
Амбула 2. Год тот же. В 3 часа ночи, уже летом, иду из гостей. Вид пижонский, очки в золотой оправе (контакты снял), плеер в ушах, вобщем мечта гопа J. Тока рост 195 см и стрижка 0,5 см, а так - полный набор. Во дворе напротив дома сидит веселая компашка -16-18 лет, 6 человек. От меня до них метров 5, прохожу. Один поднимается, подходит, просит сигарету. Выдаю сигарету, иду дальше (плеер, конечно, уже выключен). Слышу, как вся компашка лениво поднимается и идет за мной. Потихоньку кладу руку на ствол, расстегиваю клапан оперативки. Ребята уже метрах в трех позади. Слушаю очень внимательно, начинаю смещаться вправо к арке. Сзади голос: 'Эй, тормозни, разговор есть:' Резко поворачиваюсь, ствол в руке, щелкаю предохранителем, спокойно: 'Бойцы, у вас проблемы? Если нет, щас будут'. И вобщем, все. J Остановились, лица вытянулись. Один залепетал: 'Ты чо, ты чо, мы ж еще одну сигарету хотели, чо за ствол сразу:'. Держу газовик так, чтобы втулка с сепаратором не отсвечивала, говорю: 'Бежать:' (с) Брат-1. Пару шагов назад сделали, развернулись и бегом. Я - в другую сторону быстрым шагом. Во, думаю, крут!!! Щас уже понятно, как повезло - с 4-мя газовыми и одним холостым меня бы укатали там как сивку крутые сявки.
Нынешние дни. Ношу с собой Иж-78-8 и Мак-10.

edit log

Sher_Khan
posted 19-6-2006 15:05    
Из П99 один раз стрелял мой знакомый внутрь машины в сторону водителя с расстояния 1 метр или чуть менее (1 патрон). Водитель по инерции проехал ещё метров 20. Машина встала, водитель вышел нетвёрдо и пошёл думать на бордюр о смысле жизни. Патроны газовые обычные из охотмага, за давностью лет не забыто чьи. Любые совпадения случайны.

edit log

Fagoth
posted 19-6-2006 15:25    
2 Свин
Извиняюсь, конечно, а разве в 96м уже были ГАЗОВЫЕ П99? Боевой в 96 только появился, или их начали клепать одновременно? Вы не путаете? Может все-таки 88й?
Свин
posted 19-6-2006 15:50    
P99 - это точно. А год, я теперь уже и не уверен...
199X скажем так
Eudge
posted 19-6-2006 16:00    
в 97 году лично наблюдал в продаже газовый Р99 (Питер, "Большая охота"). Стоил как космический корабль по тем временам, под штуку баксов. Так что, ИМХО, все возможно
trancer
posted 19-6-2006 18:36    
quote:
Originally posted by Eudge:
в 97 году лично наблюдал в продаже газовый Р99 (Питер, "Большая охота"). Стоил как космический корабль по тем временам, под штуку баксов. Так что, ИМХО, все возможно

Под штуку баксов это круто!В 99г. в Кольчуге он новый стоил где то 5500-6000р.,я тогда тока газовую лицензию получил,денег на Р99 не хватило, пришлось брать Рек Говермент-был дешевле в два раза

edit log

Eudge
posted 19-6-2006 19:13    
дык так и стоил 5500-5600р. только бакс тогда рублей 5 стоил
WERWOLF
posted 19-6-2006 19:16    
Эх.. Времена...
Fagoth
posted 19-6-2006 23:12    
Ну, мужики, он тогда пять с половиной МИЛЛИОНОВ стоил Не то что сейчас - тысячи какие-то И впрямь как космический корабль
Strelok13
posted 19-6-2006 23:26    
Я видел Вальтер P99 в "Защите" на Петровке примерно в 1996-7-м годах. Сколько он стоил, я не помню, но во всяком случае я не обратил внимания, чтобы он был сильно дороже других пистолетов.
СеменГ
posted 20-6-2006 00:02    
году так в 99 применял айсберг 205 9мм,стрелял в лицо с рассояния 1,5 метра-патроны там используются на базе гильза 9*18пм первая партия была просто закрыта заглушкой,края гильзы,не загнуты,как у импортных пистолетных патронов(пожже появились другие патроны с "загнуТЫМИ"КРАЯМИ ГИЛЬЗ)
случай первый-НЕУДАЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:Виноваты мы были отчасти сами-связались с пьяными,надеясь на газовик нападаших было человек 5-6,первый выстрел достиг цели и нападавший сжватился за лицо),далее стрелял и сам нанюхался газку,отрубился от удара по голове тяжелым предметом сзади,действие происходило рядом с охраняемым складом,охрана вызвали милицию и меня и нападавших приняли.Урок заключался в том,что слижком верил в "могущество" газюка и разрекламированную дальность срельбы 7 метров Вобщем почему второй и последующие выстрелы не произвели должного воздействия_т.к гильза была с "незавальцованными",если так можно выразиться краями,пыж выбило и он застрял между каморой и барабаном,и все последующие выстрелы,по-моему их было всего 2,шли через барабан в застрявший пыж.В последствие при чистке я просто замучался выковыривать этот пыж из ствола,бабабан тоже открыл с трудом,зато увидел какой внутри патронов порошок Резюме было сделано следующее-стрелять только в лицо и никаких предупреждений,патроны в последствие были приобритены нового образца на ул.расплетина,где кстати и делали по-моему эти шедевры.
Второй случай-УДАЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: произошел год спустя в измайловском парке почти у самого подземного перехода к метро:прогуливался я с женой перед новым годом в парке,уже шел к метро,а на лавочках,рядом с атракционами отдыхало несколько гопников,идем себе мимо,я уже внутренне готов к сюрпризам и расстегнул кабуру,лишь мы чуть отошли от них,на крики стоять и звук приближающихся шагов готовлюсь выстрелить первому в лицо,разворачиваюсь и приблизительно с 0,5 метра стреляю нападавшему в лицо,чувак падает,второй,пока соображал в чем дело,тоже получает газку и ногой по роже,третий пытается схватить жену за волосы,но попал только в район уха и серьгу вырвал,за что получил удар револьвером по голове(револьвер массой около 0,9 г),пока была потасовка,на крик подошел от метро милиционер ,после краткого объяснения случившегося спокойно нас отпустил ,правда лицензию проверил,мы от радости побыстрей сели в метро...не знаю что там с этими красавцами было,во всяком случае чувак ,получивший ногой по роже лежал,а вокруг бегали его сморкавшиеся друзьяи типа причитали.
Заранее извиняюсь за столь длинный рассказ,но резюме такое -газюк нужно применять только неожиданно и исключительно в лицо, с расстояния
максимум 1 метр
Fagoth
posted 20-6-2006 01:06    
Ну, да, это давно известно. Повезло, кстати, что СМ нормальный попался. А с этими кросавчегами он ничего не делал? Даже не спросил ни о чем - только у Вас лицуху проверил?
Жека 322
posted 20-6-2006 02:02    
Я уже как-то писал.Стрелял в упор,но ситуация была экстрим.Дядя хотел посмотреть что у меня внутри.Вальтер 8мм.Зима,минусовая t,но не очень холодно.
Клиент был порядком пъян,и имел нож.
После выстрела оствался стоять как вкопанный секунды 2-3.Лицо-чёрное от копоти(возможно обожжено).Потом схватился за рожу и с нечеловеческим воплем катался по снегу.Я предпочёл уйти.
Примечание:По вине самого "клиента"(он быстро шёл на меня),выстрел был сделан буквально в упор,ну может на расстоянии 10-15см.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Случаи применения газюков (статистика) ( 1 )
guns.ru home