|
http://lenta.ru/news/2006/05/31/marine/
Бывший морской пехотинец из Атланты, США, с помощью перочинного ножа сумел отбиться от грабителей, зарезав при этом девушку и серьезно ранив мужчину, передает во вторник агентство Associated Press. 34-летний официант и бывший военный Томас Отри (Thomas Autry) шел домой после работы, когда за ним погнались четыре человека. Один из нападавших был вооружен дробовиком, а второй пистолетом, отметили в местной полиции. Однако Отри ударом ноги выбил оружие из рук злоумышленников, а когда на него прыгнули 17-летняя девушка и мужчина, он нанес им ножевые ранения. Получив отпор, грабители скрылись с места происшествия. Позже полиция обнаружила их в больнице. Оказалось, что девушка скончалась, а раненый находился в критическом состоянии. Троим нападавшим будут предъявлены обвинения в ограблении и нападении с отягчающими обстоятельствами. Кроме того, они подозреваются в ряде других преступлений, совершенных в течение последней недели. Бывший морской пехотинец, который порезал руку в схватке, обвинений избежит, добавили в правоохранительных органах города. --- Вот так вот. Обыкновенный нож плюс к тому - руки и ноги. И не помог ни дробовик, ни пистолет, ни количество...
|
|
31-5-2006 13:56
storen
ага, клёво , осталось заделаться в морпехи в , и инах КС ненужен.
|
|
31-5-2006 13:58
Kugel
Вот так вот. Обыкновенный нож плюс к тому - руки и ноги. И не помог ни дробовик, ни пистолет, ни количество...
--- Людям, которые способны выбить одним ударом ноги пистолет и дробовик из разных рук, даже перочинный нож не нужен, сами порезаться могут
|
|
31-5-2006 14:26
sad
Офигеть! Я такое только в Матрице видел 8-0. Четыре противника, из них двое с огнестрелом.. . Я в шоке.. .
|
|
31-5-2006 14:51
TigroKot-2
А че, молодец. Это говорит о том, что и там есть достойные люди, которые за слово "пиндос" язык на яйца намотают.
|
|
31-5-2006 14:57
storen
это говорит о том, что ему крупно повезло и убивать его не собирались, ина-че бы результат другой был, например такой http://ru.fishki.net/pics9/urody.wmv 2мб.
|
|
31-5-2006 15:06
GSR
Самое главное в этой истории ИМХО то, что отважного официанта не затаскают по следователям. Это единственное, что заслуживает зависти к штатовским законам
|
|
31-5-2006 15:07
Egor A.Izotov
Не везде и не всегда там так работает закон. См. тему о самообороне с автоматическим оружием.
|
|
31-5-2006 15:31
sad
Не могу рассмотреть, человека ножом в результате ткнули, или просто кулаком в спину?
|
|
31-5-2006 15:35
storen
ножом, сначало в грудь, потом в спину 2 раза, там блеск ножа виден, бабочка походу
|
|
31-5-2006 15:36
bucherets
Один из нападавших был вооружен дробовиком, а второй пистолетом, отметили в местной полиции. Однако Отри ударом ноги выбил оружие из рук злоумышленников, а когда на него прыгнули 17-летняя девушка и мужчина, он нанес им ножевые ранения.
Одним ударом сразу и и пистоль и дробовик? Наверное, опечатка. Ударов явно было много. |
|
31-5-2006 15:56
Собот
Откуда происходит это слово "пиндос"? |
|
31-5-2006 16:18
alvis
Вопрос еще- что такое "перочинный нож"!?
![]() Вероятно- складень (ибо перья сейчас давно не чинят ножом). А вот складни- всякие есть. |
|
31-5-2006 16:31
Собот
Насчёт "пиндоса". Отстал я от жизни оказывается
|
|
31-5-2006 16:40
Ланка
Получив отпор, грабители скрылись с места происшествия. Позже полиция обнаружила их в больнице. Оказалось, что девушка скончалась, а раненый находился в критическом состоянии.
Троим нападавшим будут предъявлены обвинения в ограблении и нападении с отягчающими обстоятельствами. Кроме того, они подозреваются в ряде других преступлений, совершенных в течение последней недели. Бывший морской пехотинец, который порезал руку в схватке, обвинений избежит, добавили в правоохранительных органах города. ......... А вот это порадовало. Нормально действующий закон о самообороне! |
|
31-5-2006 16:41
MorliDots
эх.. у нас бы так.. а то отобъешься а потом сам сядешь
|
|
31-5-2006 17:01
trooper77d
возможно, бывает и такое. данный случай говорит лишь о том, что грабители были беспечные и самоуверенные олухи. вполне вероятно, что даже оружие незаряжено было.
вывод, сделанный на исключении из правила, не отменяет данное правило. |
|
31-5-2006 17:50
ПашаАБАКАН
А вот мне просто интересно стало.. . Где в это время Владиус был?
|
|
31-5-2006 18:25
британец
Вот тут он был
http://www.m90.org/index.php?id=16620 |
|
31-5-2006 18:26
Cazador
По статистике, шанс выжить даже вооруженному огнестрелом человеку при одновременном нападении трех вооруженных человек практически равен нулю. В данной ситуации было два вооруженных и два безоружных, так что вероятность выжить имелась :-)
|
|
31-5-2006 18:33
британец
А что это за статистика? Где можно посмотреть/почитать? |
|
31-5-2006 18:52
Cazador
Сейчас не помню, читал в каком-то оружейном журнале, кажется "Солдат удачи" лет пять назад. Может "статистика" это не очень точное выражение, возможно проводились, так сказать, экспериментальные нападения. Все это было для разрешения вопроса об эффективности и достаточности обреза двухствольного ружья как оружия самообороны.
|
|
31-5-2006 19:01
DadDim
А который имено был он??? |
|
31-5-2006 21:04
ПашаАБАКАН
Ни один не похож. К тому же батареи не видно.
Да и вообще непонятно из-за чего началась рубка? У меня просто звук не работает. |
|
1-6-2006 00:54
TiEGER
вот как замечательно подается происшествие в прессе!
перочинный нож.. . какой-нибудь спайдерко милитари серрейторный.. . однако - перочинный! и это правильно! а у нас бы написали.. заранее купленым боевым ножом... . |
|
1-6-2006 01:19
Fagoth
Молодец мужик, что я могу сказать.. . Недаром морпех. Можно сколь угодно долго под*бывать америкосов, но против правды не попрешь - этот действительно крут.
|
|
1-6-2006 10:12
Охотник 3
Вот только очень сомневаюсь , что нож был перочинный. Да и убивать пехотинца грабители не собтрались. Просто прыгнули на него мужчина и девушка, наверно хорошо накололась. Если бы хотели убить сразу из дробовика ударили и все зачем прыгать то? Нож скорее всего был не перочинный.
|
|
1-6-2006 10:20
Fagoth
Ну, тесак или мачете там тоже навряд ли были
|
|
1-6-2006 10:59
M ifu
А вот вопрос по http://www.m90.org/index.php?id=16620 : их нашли? И где это было? В США? В каком штате? Насколько часто такое случается?
|
|
1-6-2006 11:13
британец
Очевидно при проверке документов полицейские нарвались на отморозка, но отвлеклись на другого подозреваемого. Если спрашиваете о ролике на m90.org .
У-у сколько вопросов. Да не знаю я. Ровно так же как и Вы я видел только этот ролик. Пытался найти в новостях - но слишком мало исходной информации. |
|
1-6-2006 20:19
ШИКО
Зарезать ножем, двух вооруженных челов это не камушком вертолет сбить. Рембо нервно курит в углу.
ИМХО или они (нападавшие) отпора не ожидали или это просто ПиАр американской армии. Что типа "хочешь стать суперменом добро пожаловать на флот". |
|
4-6-2006 01:01
Kazbich
Ну перочинные ножи тоже разные бывают. Моделей 5-6 сгодятся и в качестве армейских боевых. и в США, в отличии от России - они в свободной продаже.
|
|
4-6-2006 10:32
spec
Складной Апелгейт?
|
|
4-6-2006 10:33
spec
6 тысяч у нас, собака, стоит, а жалко, хороший нож.
|
|
5-6-2006 14:06
gunslinger
Вообще-то процент порядочных людей в США по отношению к остальному населению уж точно никак не ниже чем в России. Большинство рядовых американцев ( в смысле не высокопоставленных правительственных чиновников) традиционно ориентированы на такие ценности как Бог, семья, патриотизм и т.д. |
|
6-6-2006 00:21
kilmister
Вот именно. Ситуация ясная, и органы правосудия под дурачков не косят. У нас же, хронически всё наоборот. В ход пустили бы и предрассудок "нож - оружие бандита", и возраст сдохшей бабы, и какие-нибудь лживые писульки, собранные родителями нападавших (мол, комсомолец, отличник, спортсмен).. . Да ещё бы в национальностях стали бы ковыряться, нет ли возможности выйти на фошшшшызм.. . |
|
8-6-2006 06:09
Vova_ex
|
|
8-6-2006 15:16
Fahrenheit
ПМСМ выше, а "не ниже". Знаю лично, довелось там пожить. И именно это меня удивило намного больше, чем всякие небоскребы и чудеса технологий. |