Guns.ru Talks
Нарезное оружие
будет ли катастрофа с 22 wmr если стрелять с н ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

будет ли катастрофа с 22 wmr если стрелять с него 22 lr

PARUS
P.M.
8-10-2005 23:55 PARUS
На форуме не кто не дает точного определения!Будут ли негативные последствия для патронника и.т.д. С уважением!
goure
P.M.
9-10-2005 01:14 goure
Originally posted by гыруд:
Катастрофы не будет. Но.
Мануфакчереры как один все стронгли не рекомендуют. Форумчане народ более толерантный - если хочется то вперед. Патроннику тоже пофиг, он железный.
А позвольте полюбопытствовать - а на кой?

------

Естественно, жаба душит. патроны вмр-дороже в несколько раз.
ИМХО : С ружьем ничего не случится. Гильза вмр-толще.Будет прорыв пороховых газов в ств. коробку, как следствие плохой обтурации патронника- сильный перепад скорости полета пули-сильный разброс. еще, но маловероятно, дозвуковая пуля может застрять в стволе (если это п.а)
с ув.

Simple
P.M.
9-10-2005 10:40 Simple
О каком стволе речь идет?
PARUS
P.M.
9-10-2005 11:27 PARUS
Ствол CZ-452 WMR.Пришел мой товарищ в ТИР хотел пристрелять под 22LR,но тут все тренеры и завсегдатые стали говорить,что он убьет CZ-ет патронник,ствол,и.т.д
Хабаровск
P.M.
9-10-2005 14:28 Хабаровск
Отчасти верно, что патроннику может навредить, патрон короче, выброс газов будет идти именно в патроннике, вообщем хорошего мало в этом, и грязи в патроннике останется много, а там его чистить сложно.С уважением Алексей
led
P.M.
9-10-2005 20:35 led
Основная проблема-пуля будет вставать на нарезы имея приличную скорость.В этом случае точность будет как минимум в 2 раза хуже.ИМХО смысла не вижу.
goure
P.M.
9-10-2005 21:21 goure
Учитывая тот факт, что, все проблемы тут в разнице размеров гильз, вот такая идея "бредовая" на размышление:
в патронник если вставить что-нить в роли переходника. (напр. гильзу от 22 вмр. без фланца, ессо). и в него-уже 22 лр. что скажете?
!! точно внутренние и внешние сравнительные размеры этих двух калибров не мерил, но, кажется, там примерно, разница- в толщину стенки гильзы.

с ув.
Георгий

vyacheslav
P.M.
9-10-2005 22:07 vyacheslav
Не понимаю смысла в этих действиях.22LR и 22WMR весьма разнятся по на стильности,БК ,скорости.И хотя 22WMR по сравнению с 22LR имеет больше минусов чем плюсов(ИМХО) надо же к своей винтовке какое-то уважение иметь.
PARUS
P.M.
9-10-2005 22:59 PARUS
Originally posted by goure:
Учитывая тот факт, что, все проблемы тут в разнице размеров гильз, вот такая идея "бредовая" на размышление:
в патронник если вставить что-нить в роли переходника. (напр. гильзу от 22 вмр. без фланца, ессо). и в него-уже 22 лр. что скажете?
!! точно внутренние и внешние сравнительные размеры этих двух калибров не мерил, но, кажется, там примерно, разница- в толщину стенки гильзы.

с ув.
Георгий

Проблема будет потом вытащить этот переходник!

goure
P.M.
10-10-2005 00:51 goure
Originally posted by vyacheslav:
Не понимаю смысла в этих действиях.22LR и 22WMR весьма разнятся по на стильности,БК ,скорости.И хотя 22WMR по сравнению с 22LR имеет больше минусов чем плюсов(ИМХО) надо же к своей винтовке какое-то уважение иметь.

------

Насчет уважения- точно сказано! надо!
Смысл- сугубо меркантильные, материальные , так сказать, интересы, иногда бывают немаловажными. (имею в виду стоймость патрона, и, следовательно, частоту плинкинга). Тем более, что, оружию, практически вред не наносится. (ИМХО)
с ув

goure
P.M.
10-10-2005 00:54 goure
Originally posted by PARUS:

Проблема будет потом вытащить этот переходник!

------

Не думаю, что будет сложно, я такую процедуру не проделывал, все детство, правда, то и дело, приходилось выколачивать раздутые гильзы от 22-го кал. из самодельных патронников, не сложная процедура.
думаю, от мизерного давления 22-го калибра переходник к патроннику не приварится. Надо правда, учесть степень доступа к патроннику.
(ИМХО)
с ув.

vyacheslav
P.M.
10-10-2005 01:00 vyacheslav
Чем дороже патрон стоит,тем больше возможности поразмыслить перед каждым нажатием на спусковой крючёк.
goure
P.M.
10-10-2005 14:06 goure
------
... тут, как в той рекламе:
"зачем платить больше, если результат одинаковый"
с ув.
DBoronin
P.M.
10-10-2005 14:32 DBoronin
Купите мелкашку
vyacheslav
P.M.
10-10-2005 17:04 vyacheslav
Originally posted by goure:
[B][/B]

... тут, как в той рекламе:
"зачем платить больше, если результат одинаковый"
с ув.

На счёт одинакового результата это Вы погорячились.Энергия 22WMR на дистанции до 150м в два раза выше чем у обычной мелкашки.

goure
P.M.
10-10-2005 17:22 goure
Скажу точнее: у обоих патронов, на самом деле, есть и плюсы и минусы. более того, дозвуковые патроны 22 лр на многих (если не на всех!) стволах дают лучшую кучность, чем 22 вмр с его сверхзвуком.
энергия-не самый главный критерий оценки "результативности".
Тот-е тупой кончик пули при его энергии ему (речь о патроне 22 вмр) оказывает в некоторой степени, медвежью услугу.
По-моему, пуль винмагнума с остроконечной формой, и, следовательно, с лучшими баллистическими характеристиками, не выпускают. (а было-бы не плохо (ИМХО)
Совсем недавно я сам чуть не купил в винмагнум-калибре ствол, но, почерпнув некоторую информацию, отказался.
Уж, сильно дорого стоит плинкинг-патрон в России. А другого применения, явно выгодно отличающего его от обычного 22 лр. я лично не нашел.
Это все, сильно субьективные мои довод, так что, поправки принимаются.
с ув.
vyacheslav
P.M.
10-10-2005 17:42 vyacheslav
Действительно БК у 22WMR ниже чем у 22LR,потому и ветром сильнее этот магнум сносится.Повторюсь 22WMR, ИМХО, по большинству параметров пасует перед 22LR,но вполне имеет право на существование.Сомневаюсь ,что из 22LR Вам удастся на 150м разбить кирпич .
goure
P.M.
10-10-2005 17:46 goure
Может, чаще буду попадать, но, не разбить, это точно.
с ув.
vyacheslav
P.M.
10-10-2005 18:02 vyacheslav
Это ещё будем посмотреть .Для 22LR 150м тоже не детское расстояние.
goure
P.M.
10-10-2005 20:01 goure
Даа, я бы сказал, предельное..
Но все-таки, мне-бы было очень интересно, такого рода состязание провести...

С ув.
Георгий

vyacheslav
P.M.
10-10-2005 20:25 vyacheslav
Можно разве что заочно .Расставим десяток кирпичей на 150м и по колличесву использованых выстрелов определим победителя.
goure
P.M.
10-10-2005 21:44 goure
Я с моим винчестером 94 (22 лр).
По-возможности, в обозримо-ближащее время постреляю. 10 кирпичей, а выстрелов сколько?
Пока все 10 не разобьем? или попадем?
с ув.
vyacheslav
P.M.
10-10-2005 22:00 vyacheslav
Попадём,а я по-возможности разобью.Кирпичей 10 и выстрелов хотелось бы столько же,а как будет поглядим .
goure
P.M.
11-10-2005 02:48 goure
Принято! о результатах будет доложено исчерпывающе.
с ув.
дед
P.M.
11-10-2005 19:20 дед
Уважаемые друзья!
Пробовал стрелять из 22 WMR 22LR, стачивал капсульную головку на 22 WMR немного расширял гильзу , вставлял в нее с небольшим натягом 22 LR.выстрел такой же как из мелкашки кучность на 70 м 3-4 см.Эта составная гильза не пригорала, правда не выбрасывалась 1 раз в 4 выстрела.А по поводу низкой кучности 22 WMR мягко говоря п---ж,(22LR кучнее чем 22 WMR)неоднократно видел на стрельбище мишени в основном из cz452 группы из 5 выстрелов на 100 м. 15-25мм. и даже еще меньше, просто надо уметь стрелять.Попробуйте попадите из мелкашки на 150м в пузырек из под валерианки я думаю если и получится то только случайно, а из 22WMR из 5 шт. 4 как правило с оптикой 4-12Х.
С уважением Николай.
дед
P.M.
11-10-2005 19:25 дед
Конечно по охоте эфективно только на мелкого зверя, хотя Fokstrot утверждает что по месту можно бить даже кабана.А вот для целевой стрельбы и развлекухи лучше и не придумаеш, да и патрон не такой уж и дорогой чешский на technope 9руб.70коп за шт.
Woldemar
P.M.
11-10-2005 22:23 Woldemar
Ну на счет кабана.. . Попробуйте, и если живы останитесь, можно и далее эксперименты проводить. Например, можно, наверное, и слона завалить, если прицельно а центр глазного яблока попасть, благо глазница тонкие костные ткани имеет.. . Расскажите потом, после охоты (:0))))
vyacheslav
P.M.
12-10-2005 00:04 vyacheslav
Знаю таких уникумов лично,магазин из ZKM-611 разряжают по бегущему и тот ложится.
vyacheslav
P.M.
12-10-2005 00:08 vyacheslav
Originally posted by дед:
Конечно по охоте эфективно только на мелкого зверя, хотя Fokstrot утверждает что по месту можно бить даже кабана.А вот для целевой стрельбы и развлекухи лучше и не придумаеш, да и патрон не такой уж и дорогой чешский на technope 9руб.70коп за шт.

Fokstrot и утку на 250м на воде из 22WMR бил (по его словам).

vyacheslav
P.M.
12-10-2005 00:10 vyacheslav
Originally posted by дед:
Попробуйте попадите из мелкашки на 150м в пузырек из под валерианки я думаю если и получится то только случайно, а из 22WMR из 5 шт. 4 как правило с оптикой 4-12Х.
С уважением Николай.

До валерьянки нам далече ,вот с кирпичами разберёмся, а уж потом.. .

Mustafa
P.M.
12-10-2005 10:26 Mustafa
Originally posted by vyacheslav:

Fokstrot и утку на 250м на воде из 22WMR бил (по его словам).

Вот так вот рождаются легенды

Мне помнится, что речь была о 200м http://www.foxtrot.guns.ru/zkm.html

Да и чисто теоретически - на 250 м не кислое снижение. Мне кажется, что на таком расстоянии будет больше случайность, чем закономерность, а на 200 - всё таки реальность несколько выше

vyacheslav
P.M.
12-10-2005 23:05 vyacheslav
Приношу извинения,действительно речь шла о 200м.
КАВ
P.M.
17-1-2006 19:21 КАВ
то Дед.
".. эта составная гильза не пригорала, правда не выбрасовалась.... "
Вопрос - а разбиралась ?.
С уважением.
Mustafa
P.M.
18-1-2006 15:10 Mustafa
Originally posted by КАВ:
то Дед.
".. эта составная гильза не пригорала, правда не выбрасовалась.... "
Вопрос - а разбиралась ?.
С уважением.

Где то слыхал, что 1 гильзы выстрелов на 5 хватает. На все сто ручаться не могу, так как не прикалывают такие эксперементы.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
будет ли катастрофа с 22 wmr если стрелять с н ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям