|
16-4-2012 11:04
Шалтай Балтай
Всем доброго здравьечка
начиналось всё здесь: Выбор ПА карабина очень похоже что "утопчусь в болт" ТТХ всех заранее благодарю |
|
16-4-2012 11:15
Achinsk
|
|
16-4-2012 11:17
RealGun
|
|
16-4-2012 11:24
Chuck
Зачем тактика в загоне, а тем более на многодневной ходовой охоте? Да и вообще на ходовой охоте? Тикка нержавейка в пластике или в ламинате (правда, ламинат будет жалко убивать, поэтому - пластик). |
|
16-4-2012 12:01
bestia65
+1[ QUOTE]- калибр: нато[/QUOTE] ? 223? 308? если последний-да. С уважением, Сергей. |
|
16-4-2012 12:32
Achinsk
А "форс"? Товарищам показать. На тактическую Тикку еще макет ПБС можно прикрутить (но это уже на стрельбище форсить). Прошу прощения у ТС, это только мои мысли. |
|
16-4-2012 12:34
apb9
Каждая вторая тема на форуме-выбор карабина.Полагал, что это увлекательно почитать.Лень,да?
|
|
16-4-2012 12:35
Vontade
Сильно сказано. Может быть чуть нейтральнее: "началось"? (Ваш топик про полуавтомат не "Сага о Форсайтах".) Удивили слова: "... может уломаюсь на болт... ". Вы кому-то одолжение делаете? Три человека "Achinsk", "RealGun" и "Chuck" дали вам исчерпывающие рекомендации. Причём "Chuck" точно определил суть темы своими риторическими вопросами. Действуйте. ("Tikka T3 Lite Stainless" - рулит.) |
|
16-4-2012 12:43
Alex2311
Если тугрики = евро, то блазер р8 в проф ложе и будет вам счастье
|
|
16-4-2012 12:49
Achinsk
р8 и 2 килонерубля плохо вяжется, если строго следовать заданным параметрам, лучше Chuck(а) нескажешь. |
|
16-4-2012 12:58
Vontade
Blaser R8 Professional для понтов и охоты, например, в .308 Win - это, конечно, хорошо, но не потянет бюджет-с ("маловато будет", т.к. ещё и оптику брать). "Так чта" - Tikka. (Причём это очень хороший выбор.) |
|
16-4-2012 14:14
Шалтай Балтай
308 (я думал будет понятно по 3006)
я им за это благодарен
да, тикка - один из первых вариантов
благодарю.
о да, это хорошая тема :-)
читаю, половина ссылок в поисковиках ведут на ганзы, так шо, хош не хош если есть что-то более конкретное - спас.
я могу отдать эти деньги, но это первая нарезка, поэтому не спешу. понятно что со временем взгляды могут изменится. ствол за от 4-5кт. это для тех кто точно знает, и не спрашивает, что брать, это имхо, конечно
если мы не меняем своё мнение, то какой смысл в обсуждении. надеюсь никого не обидел? о, забыл спросить всем респект за отзывы.
|
|
16-4-2012 14:56
qwerty12
А зачем для охотничьей винтовки в ходовых охотах точность менее МОА? Вы что, будете по кабану - изюбру выцеливать на 500 и более метров? Ну, допустим (!), даже попадете. Косуля, наверняка после полуоболочки далеко не убежит. По чернотропу да в траве затрамучаетесь искать. А попадете по кабану-изюбру - и что дальше? Беготня? Оно Вам надо?
|
|
16-4-2012 15:32
Vontade
Со мною наверняка кто-то не согласится - это не беда, но Blaser R8 и R93, на мой взгляд, лучшая охотничья "нарезка". Марок оружия много, всё оружие стреляет и попадает, но у каждого есть свой собственный субъекивный эталон оружия. Для меня это Блазер. (А Tikka замечательная винтовка.) Вы определитесь с кругом своих будущих охот и под них подбирайте карабин и калибры. А не наоборот. |
|
16-4-2012 16:40
Шалтай Балтай
потому что надо не просто попасть в зверя а убить его, что достигается попаданием в нужное место. ко всем |
|
16-4-2012 17:28
Шалтай Балтай
почему не хочу - хочу. 2-2.5 кило евро |
|
16-4-2012 18:31
Burunduk25
|
|
17-4-2012 02:51
qwerty12
Ну, тут Вы Америку не открыли. |
|
17-4-2012 05:07
PaHaN-evenck
совершенно не обязательно, но если есть возможность, то почему нет... ? ИМХО, при выборе винтовки критерий "менее МОА (или до МОА)" не означает, что выбирателю необходима такая точность на охоте (особливо на загоне), просто это один из показателей качества изделия...
следующая ступенька после Тики, опять же, на охоте не принципиальна разница (опять ИМХО "начитавшегося" охотника, ни тем, ни тем не владею) |
|
17-4-2012 08:19
qwerty12
Ну тады ладно. Но просто товарищ собрался до 500 м стрелять по крупному зверю. Вот я его и отговариваю от такой затеи с таким патроном. Но если очень хочется - то может, лучше патрон пересмотреть? Под более мощный и дальний. |
|
17-4-2012 09:35
Шалтай Балтай
признаюсь честно, 3006 больше импонирует, вот 9-ка вряд ли это лишний кило веса только на болт, а ещё патроны. единственное что "отворачиват" от 3006 это конечно не такой выбор как нато. С условием того что очень может статься что поеду я с балалайкой за урал, не хотелось бы попасть в ситуацию когда просто тупо не получится купить патронов, если вдруг приспичит. А так конечно к этому калибру, я с уважением. |
|
17-4-2012 10:47
PaHaN-evenck
Тут конечно, не .308вин надоть.. .
на пиццот по "крупному зверю" эти тож не пойдут, а 30-06 так вообще, не так далек от "нато" думаю, что qwerty12 имел ввиду магнумы, и не семимиллиметровые.. . |
|
17-4-2012 10:48
PaHaN-evenck
загон и "на 500 по медведям" - это две разные винтовки
|
|
17-4-2012 11:31
Шалтай Балтай
я не знаю откуда пошла байка про 500м да ещё и по медведам.
выше 3006 я вряд ли готов подняться. это уже "экзотика", я не готов к такому решению. Это опыт нужен - у меня пока его нет. кстати, читаю отзывы по болтам.. . я-то думал, что надёжность это как-бы общее св-во всех болтофф, однако когда читаешь что у манлихера какая-то пластиковая штуковин потрескалась на морозце чуть ниже -5 (что они вообще называют морозцем?) то... |
|
17-4-2012 12:17
PaHaN-evenck
про 500 и сам не знаю , а "медведа" я в кавычки взял, просто имея ввиду "крупного зверя", о котором писалось выше, там же, где и про 500 метров
ну тогда можно лишь повториться, и присоединиться к советам по Тике Т3 |
|
17-4-2012 15:26
qwerty12
Мой косяк! Посмотрел топик - нет там про расстояния. Это у меня наверное в мозгу само или откуда-то. Каюсь.
|
|
17-4-2012 17:15
Vontade
Коллеги, зайдите в другую тему топикстартера "Выбор ПА карабина" (Выбор ПА карабина ), почитайте её и вам сразу же всё станет ясно. Охота тут ни при чём - ИМХО.
|
|
17-4-2012 17:40
Шалтай Балтай
кстати, ради интереса, а для чего мне ствол, по-вашему? |
|
17-4-2012 17:48
mihasic
Ни для чего. Не нужен Вам ствол. Если бы Вам был нужен ствол, Вы бы давно уже поиском нашли всю информацию, которой на ганзе накоплено несколько геологических слоёв. Но Вы создаёте ещё одну тему, где на голубом глазу вопрошаете, что бы такое прикупить. В смысле, сако - это хорошая винтовка? Один этот вопрос показывает, что цель просто потрындеть. Глянул из любопытства другие темы топикстартера, благо их по пальцам одной руки перечесть можно, и тут же: А вы советуете, объясняете... |
|
17-4-2012 18:04
Vontade
Уважаемый Шалтай Балтай,
Отвечаю на ваш вопрпос: вам ствол для охоты не нужен. Охота, некий искусственный фасад, скрывающий нечто иное, и на самом последнем месте стоит. (Если вообще стоит.) Если слишком резок - извините. Когда "квинтэссенцией" темы с названием "Выбор ПА карабина" становятся слова топикстартера: "Я выбрал бы K98, потому что снайпер, который применяется как снайпер, не нуждается в самозарядной винтовке. если даже армейский снайпер говорит такое, то чё уж там об охотниках", мне становится всё ясно и относительно текущей вашей темы: параллели чётко прослеживаются. Банальный вопрос: "А зачем?", останется без внятного ответа. И это уже не ИМХО. Засим, участие в обоих темах заканчиваю. Спасибо всем. Ни пуха, ни пера. |
|
17-4-2012 20:05
Polar bear
"... однако когда читаешь что у манлихера какая-то пластиковая штуковин потрескалась на морозце чуть ниже -5 (что они вообще называют морозцем?) то... " В декабре 11-го года ,на Камчатке (в районе Лозо ),втечение восьми дней , при темп. воздуха от минус 14 до минус 43 градусов по Цельсию , юзал нещадно свой Манлихер SBS 96 Pro hunter в кал. .300 wm .Карабин видел и испытал всё ..... (нарты,снегоход,падения,обледенения,зацеп за рогатулю берёзовой ветки кронштейном оптики,чистку ствола от набившегося снега при помощи ветки шиповника (после падения со снегохода) ,добычу лося ,зайца и соболя )... . И с ним всё хорошо .Ни чего ни где не треснуло !
|
|
18-4-2012 07:25
PaHaN-evenck
я так понял, что это не слова ТС, это он их по ссылке скопировал, а эти уже его. ну может и ошибаюсь... |
|
18-4-2012 10:00
Шалтай Балтай
нет не ошибаетесь, так и есть. Я не знаю чего вдруг и куда вонтада поклонило, но это его право. Чел пытался помочь, ну благодарю. "Уходишь - счастливо, приходишь - привет".
я конечно догадываюсь что половина статей там заказная. тяжело отделять семена от плевел. благодарю за отзыв. Так ладно, почти неделю (я понимаю что это ничто) ковыряю эту тему, приоритеты резко сменились. Теперь ближе к делу. по моделям. ну вот примерно так. Любые комменты велком. ЗЫ ЗЫ |
|
18-4-2012 11:07
PaHaN-evenck
отечественного производителя не рассматриваете? http://www.orsis.com/production/
тактика - это типа другой класс оружия, тактическое, внешне отличается ложе. Кстати, по ссылке и посмотрите на ложе винтовок, там по разделам охотничьи, спортивные, тактические |
|
18-4-2012 14:40
Шалтай Балтай
ну так, тот же тигр к примеру (я помню, что это ПА), цена на него дутая, только потому что это СВД, и это крутта. Лучше уж добавить и взять европейца
оч. интересно. Благодарю. Вообще - респект Вам за ответы. Чётко и по делу. |
|
18-4-2012 15:20
PaHaN-evenck
не, я имел ввиду именно то, что по ссылке ![]() про ОРСИС тут на форуме уже есть инфа, посмотрите |
|
18-4-2012 16:05
eden13
да бросьте вы. российская фирмочка как чертик из бутылки выскочила и ну тебе торговать по ценам западных флагманов. херня. репутацию десятилетиями безупречной работы зарабатывают. орсис это что? (понятно ведь откуда, куда и зачем - не надо впаривать). а топикстартера охота не манит - ему же ведь сказали для охоты самое подходящее tikka t3 lite stainless .308 win - и дешево и сердито. очень достойная балалайка. но ему тактику подавай - спецназ и снайпер доморощеный с приусадебного участка. тс зачем тебе тактика? в городе охотить? на даче? на кого? (с тактикой на кого а не на что) |
|
18-4-2012 16:42
Шалтай Балтай
отправил жалобу модераторам. хамство. ЗЫ |
|
18-4-2012 17:11
Хабаровск
Хотя и имею отношение к Орсису Про "понятно ведь откуда, куда и зачем - не надо впаривать" поясните, мне интересно |
|
18-4-2012 18:09
eden13
топикстартеру с самого начала дело сказали а он как цаца какая ито не так и это не этак. обидели понимаешь институтка с тонкими чуствами. где хамство-то нашлось? я не сторонник европейской толерантности что думаю то и говорю. грубо но точно.
а стоит ли? вы имея отношение к орсису и так все подробности знаете. и еще. никакого хамства не было - были грубые но верные и точные слова. хотите банить можете банить - хозяин барин. (только ведь незачто) из темы ухожу навсегда. в тематике орсиса появляться не буду это тоже точно. всем не хворать. |
|
|