zmey 77
P.M.
|
В этой теме хочу поделиться своим опытом заказа Тигра напрямую от Легион. Продседура эта довольно проста и доступна клиентам их любых регионов и городов Р.Ф. где есть отделения Спец Связи. Время исполнения заказа зависит напрямую от сложности воплощения в жизнь ваших пожеланий. Не секрет, что оборудование на заводе, в том числе и ствольное, имеет сейчас серьезный износ. По этому на месте потенциальных покупателей в первую очередь я бы обратил внимание на калибр ствола. Думаю если поставить задачу кал 7.63 НЕ более и главное без пережатий, с этой задачей справятся. В остальном список комплектаций предлагаемых Легионом есть у них на сайте. Отдельно можно оговорить поставку доп. комплектующих, таких как магазины на 5 и 10 мест, оригинальные сошки С-1 и различную мелочевку. Ваш заказ начните с отправки на почту Легиона всех ваших пожеланий, напимер: 1 Калибр 7.63 Не более, без конусов, раструбов, пережатий. 2 Кучность паспортного отстрела не более -- За дополнительную официальную плату Легтон предлагает кучность менее 20мм. Но платить эти деньги я бы не стал. Не одна сотня копий сломанна на форуме о реальной кучности тигра и о том, что паспортный отстрел повторить еще ни кому не удалось. В остальном Легион не торгует стволами с кучностью свыше 30мм. Для представителей Легиона куда трудней отобрать ровный калиброванный ствол, чем найти ствол кривой, случайно давший минимальную отстрельную группу. По этому менеджер ссылаясь на различные причины, будет говорить, что отбор по калибрам они не проводят - НАСТАИВАЙТЕ. 4 Эти пунктом обозначьте необходимую комплектацию, например складной приклад, или темную не лакированную фанеру. Особые гурманы и ценители аутентичности СВД могут приобрести здесь на форуме раннюю крышку затворной рамы от СВД и отправить ее на Легион. Там вам набьют на нее номер собираемого для вас карабина и перепокроют. После обсуждения с менеджером индивидуальной, необходимой вам комплектации, представителями Легиона выставляется счет, после оплаты которого ваш заказ поступает на производство, а вы неспеша идете за розовой в ЛРО. Еще за отдельную плату, кстате вполне разумную, порядка 5тыр. вам удалят фосфатирование и оксидируют карабин. Плучается безумно красиво, но некоторые участники данного форума и одновременно сотрудники завода, делать этого не рекомендуют. В чем преимущества данного заказа: Во-первых, вы заключаете договор напрямую с представителем завода и имеете все юридические и техническии гарантии поставщика. При заводские "дяди васи" таких гарантий не дают, а как показывает практика, могут и вовсе хлопнуть дверью перед покупателем. Во вторых. Вы получаете карабин отобранный, отстрелянный и укомплектованный на заводе, а не отобранный "дядей васей" в Ижевских магазинах. В третьйих. Вы получаете карабин БЕЗ наценок "дяди васи" который за 10-20-30тыр. вынесет его "отборного" из подсобки. Карабин вы получаете по прейскуранту завода, а это, если сравнивать с известным "дядей васей" как минимум на 20тыр. дешевле. Сошки можно приобрести за 17тыр. на 8тыр. дешевле, ну и далее по списку. Прошу форумчан имеющих опыт самостоятельного приобретения карабинов от отечественных производителей напрямую, в обход серых "диллеров" делиться своим опытом. Не обязательно карабинов Тигр.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
28-3-2012 15:34
Л.Х.Освальд
Я по Тиграм не в курсе, но вроде хвалят приобретение у Смоллета, он в Ижевске ровные на производстве сам отбирает за небольшую наценку.
|
|
zmey 77
P.M.
|
По моим хотелкам собрали вот такой, оксидированный.
|
|
zmey 77
P.M.
|
Я по Тиграм не в курсе, но вроде хвалят приобретение у Смоллета, он в Ижевске ровные на производстве сам отбирает за небольшую наценку.
Эта тема о заказе на прямую, без оплаты посредников.
Если итересны услуги данного персонажа, обсуждение здесь внимание! бизнес по-русски от смоллета (тигры на заказ) Сама тема здесь Отборные Тигры от Смоллета под заказ из Ижевска. Доставка по РФ спецсвязью.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
28-3-2012 16:02
Л.Х.Освальд
Если хотите без стеба, по вашей ссылке дурак устроил истерику без причины, после чего началась травля барыги, который не виноват в том, что уродился барыгой. Если договорился брать за n-тысяч нужно брать, а не начинать торговаться со словами "да я боевой офицер!". По теме, примерно в 2005м году покупал Вепря-1В на ВПМЗ "Молот". Развлекухи было на пару месяцев, в результате которой завод прислал весьма ровный ствол (а в те времена все Вепри были ровными), но так и не дал результатов отстрела на кучность и не укомплектовал оружие заказанными магазинам. Плюс, задержали отправку до истечения срока в лицензии, плюс отправили лицензию отдельным заказным письмом, в результате чего я как белорусский шпион бегал по Москве с пулеметом без документов, плюс дали спецсвязи в качестве связного телефона номер факса с которого я отправлял документы (при наличие двух городских и мобильного, которые оставлял для связи), благодаря чему пулемет чуть не проебался. Короче, второй раз я такой цирк не перенес бы. В сухом остатке, я взял за правило приобретать отечественное оружие только в случае если есть возможность его внимательно выбрать, изучить, а по возможности и отстрелять. Только это гарантирует качество - остальное испытание собственной везучисти. Что касается Тигров с паспортной кучей меньше 40мм. Мое имхо - чем меньше эта цифра 40мм, тем менее она достоверна. К объективности паспортного отстрела Легиона вопросы есть еще с середины 2000х, так что я бы не был лохом, платя за степень вашего собственного обмана. После
|
|
zmey 77
P.M.
|
Освальд, ну о барыге уже все сказано. Прочитав приведенные темы, люди сами разберутся, кто есть хУ. Возвращаясь к существу темы, могу сказать, что заранее получать розовую не стоит. Оружие покупается не так часто, можно и подождать немного, это будет всяко лучше, чем подгонять производителя сроками окончания лицензии. В конце концов розовую можно получить и тогда, когда оплаченное оружие уже готово к отправке. Говоря о 1В насколько я помню в паспорте стоит разброс не более -- Я в свое время покупал 1В в ЦКИбовском магазине, там отстрел вроде был указан, но точно не вспомню. Реальная кучность с мешка меня приятно удивила. Стреляна она была правда на 50м. но с открытого прицела и банальным Вольфом. Жаль это было давно и о отстреле по М.Г. я тогда не знал. Иначе бы точно заморочился. Вот Мишень
|
|
ak 78
P.M.
|
Подпишусь, .... в планах сайга,разницы думаю нет,если ТС не против?
|
|
Михаил74
P.M.
|
Форум -общение людей, имеющих общие интересы. Змей77 не первый раз старается помочь сохранить деньги при покупке оружия, в отличии от тех, кто превратил форум в торговую площадку, ведя на нем бизнес в уродливой форме.
|
|
Rentgen
P.M.
|
А какие цены могут быть на сайгу МК? (МК-03) За требование к ровному стволу и калибру не больше 7.63 большая наценка может быть?
|
|
zmey 77
P.M.
|
Доброе утро!
АК 78, давайте попробуем не превращать эту тему в битву титанов. Я прошу делиться реальным опытом, в том числе и негативным, т.к. здесь ничего не продается, и не затрагиваются личные финансовые интересы каких либо заинтересованных сторон. Я бы хотел, чтоб данная тема со всех сторон раскрывала различные аспекты связанные с самостоятельным заказом и позволила всем участникам планирующим его осуществить, быть максимально информированными. Со своей стороны могу добавить, что описанных Освальдом проблем не имел. Информацию получал четко по электронке, о времени отгрузки на СС также был проинформирован по почте, по приходу карабина в отделение СС в МСК был проинформирован по сотововому. Видимо сервис налаживается.
|
|
zmey 77
P.M.
|
А какие цены могут быть на сайгу МК? (МК-03) За требование к ровному стволу и калибру не больше 7.63 большая наценка может быть?
На сколько я знаю, за отбор по подобным параметрам денег они не берут. Критерий за который они берут кажется 5тыр. это кучность менее 20мм. и то на Тигре. Свяжитесь на прямую по почте с Легионом, они всегда быстро отвечают на вопросы клиентов, а по результату и нам этот вопрос проясните, если не затруднит.
|
|
ak 78
P.M.
|
Возвращаясь к существу темы, могу сказать, что заранее получать розовую не стоит. Оружие покупается не так часто, можно и подождать немного, это будет всяко лучше, чем подгонять производителя сроками окончания лицензии. В конце концов розовую можно получить и тогда, когда оплаченное оружие уже готово к отправке
Идея хорошая,но наверное не для первого оформления,так можно поступить при открытой лицензии на сл. стволы.!? есть риск остатся с висящим обременением,или "страховаться" скажем так.
|
|
zmey 77
P.M.
|
За пол года Вам всяко ствол отберут. Я ждал 4 месяца и то сначала ствольных трубок длинной 620 небыло, затем месяца полтора нос воротил от предлагаемой кучности 23-27мм. т.к. уже заплатил за кучность менее 20мм. а таких небыло. Так это еще и при том, что после отбора ствола, надо было его еще и оксидировать, а это тоже время.
|
|
котяра93
P.M.
|
а на что влияет оксидирование и кучность меньше 20? стоит ли на эту хрень деньги тратить?
|
|
zmey 77
P.M.
|
а на что влияет оксидирование
На внешнее восприятие, смотридся шибко красиво, но вот для жестких условий эксплуатации лучше родное покрытие, оно более стойкое. кучность меньше 20? стоит ли на эту хрень деньги тратить?
Разумеется нет, даже если поставить карабин на БР упор и задний мешок, а в качестве стрелка пригласить МСМК, то заявленная паспортная кучность подтверждена не будет, так что лучше, как я уже писал, акцентировать внимание при заказе на ровном стволе, без конусов, раструбов и пережатий.
|
|
котяра93
P.M.
|
хз для чего эти понты,если охотиться,то лучше пластик и куча в районе 5-6см и родное покрытие .... . ,а весь этот гламур с интерьером ,сошками ,кучками это все не пригодится
|
|
sixforest
P.M.
|
28-3-2012 18:28
sixforest
Originally posted by котяра93: хз для чего эти понты,если охотиться,то лучше пластик и куча в районе 5-6см и родное покрытие .... . ,а весь этот гламур с интерьером ,сошками ,кучками это все не пригодится
+ 1000 Вот мы и подошли к обычному Тигру из магазина за 35К
|
|
zmey 77
P.M.
|
куча в районе 5-6см и родное покрытие
Это понятно, но я создал тему для людей которые предъявляют индивидуальные требования, а также для тех, кто живет далеко от изобильных ормагов, а в местных магазинах цены на рядовые Тигры уже давно перевалили за пределы здравого смысла.
|
|
greycrow74
P.M.
|
28-3-2012 18:39
greycrow74
акцентировать внимание при заказе на ровном стволе, без конусов, раструбов и пережатий
Есть информация от зап62, что стволы на ВСЕХ тиграх В сегда будут с напором к дульному срезу.
По поводу получения лицензии на нарезное. Лично мне оформляли чуть меньше года. Перед выборами просто тянули резину
|
|
котяра93
P.M.
|
Originally posted by zmey 77:
Это понятно, но я создал тему для людей которые предъявляют индивидуальные требования, а также для тех, кто живет далеко от изобильных ормагов, а в местных магазинах цены на рядовые Тигры уже давно перевалили за пределы здравого смысла.
та ппц,эти индивидуальные требования в основном настолько далеки от жизни,что требователи не могут сами разумно их обосновать... . ,сам имею легионовский тигр и легионовскую сайгу,но никаких их преймуществ не вижу
|
|
zmey 77
P.M.
|
сам имею легионовский тигр и легионовскую сайгу
Вы не встречали Тигров с откровенно заваленной набок мушкой? Этот косячек на Легионе поверяют, а на ИЖсмехе нет. Дружок купил по незнанию такую тигру, в открытый страшно было смотреть. Пришлось переставлять в результате. Господа, я очень прошу высказываться ближе к теме. Основной ее смысл напомню, помочь камрадам на прямую заказать себе с завода именно то изделие которое хочется, НЕ кормя своими трудовыми деньгами различных шаромыжников.
|
|
sixforest
P.M.
|
28-3-2012 19:02
sixforest
Вы не встречали Тигров с откровенно заваленной набок мушкой? Этот косячек на Легионе поверяют, а на ИЖсмехе нет
Да ну... forum/56/145194.html
|
|
котяра93
P.M.
|
что вы к ижмеху через слово цепляетесь.... . ,он то к тиграм отношения не имеет
|
|
котяра93
P.M.
|
кучность у тигров просто легендарная,а вот практическая ,валовым барнаулом около 8см... . , а бывает и хуже,если партия неудачная,хотя если не с кривых рук ,а со станка,то может и лучше будет чуть чуть... .
|
|
inozemec
P.M.
|
Я бы не стал говорить о об оксидировании карабина в современных условиях-покрытие только для красоты,металл слаб к оржавлению,фосфатирования под ним практически нет. В Крашенном варианте-сначала горячее фосфатирование металла,потом краска специальная для фосфатированного металла,даже если где вытрется-долго идёт сопротивление коррозии.. Теперь о главном-через мои руки прошли наверное сотни уже различных карабинов-СайгаМк,Тигры-основа,могу сказать одно-Ижмаш делает качественные карабины в достаточном обьёме,просто Ижмаш,ровные,без завалов колодок,больших люфтов,и пережатых стволов и тп.. В паспортах пишут-кучность видимо от балды .. 147мм бывали часто в паспортах.при первом отстреле кучность становилась около 60-80.. при настреле 20-40шт-становилась-40-50мм.. Патроны также имеют место быть при отстреле в факторе кучности .Также миф о том,что пережатые стволы(колодками) стреляют Плохо и тп-никак не подтверждены,всё что я проверял-стреляет фактически также как и обычные-ровные.. Поэтому оплату бабла за супер кучу и супер ровно считаю просто ненужным делом .. Проверенно-мин тут нет!Ахтунг! Проблема тут одна-в регионах,в магазинах,часто торгуют,чем хотят,магазины открыты по схемам -для своих... и фактически случайными людьми,в оружии понимающими мало-мало.. .. а чтоб уж следить за развитием,моделями и тп-это просто фантастика.. Вот и выходит-выбора карабинов нет,приедет -один-два и всё.. Выбора нет,специалистов нет,... патронов даже обычных нет.. А если магазин один в городе-труба дело.. чё хочу-то и привезу-идите мимо.. И идут люди,проходят,нафиг такие магазины,и слава богу,ну не нужны вам деньги и покупатели,значит.. .. Не бойтесь покупать оружие Ижмаша,не всё конечно .. но то что я сказал выше-Отвечаю .
|
|
котяра93
P.M.
|
насчет кучи,у меня 308 сага показывает стабильно кучу лучше чем в паспорте,я в профильной ветке даже тему открывал,
|
|
inozemec
P.M.
|
а чего на змея накинулись??Тема его,пусть своё мнение пишет..
|
|
zmey 77
P.M.
|
а чего на змея накинулись??
Это "друзья и Благодарные клиенты" одного паренька обосновавшегося под заводской проходной. "Друзья" вы имеете что сказать по теме? Или так, направленны сюда перстом указующим? Про угасание тем, мои темы не наполнены рекламой продуктов не соответствующего качества и как следствие не имеют армии жертв этой самой рекламы изо всех сил старающихся поддерживать миф о исключительности приобретенных ими товаров. Разумеется, ведь деньги потрачены в основном за "легенду" а при ее падении их не вернуть. Ваш "дядя вася" приложил вам доп. мишени отстрела, когда публично кто-то из вас их повторит - пообщаемся. Говоря о кучности ствола и заводских мишенях, из своей практики могу сказать следующее. Приобрел как-то CZ452L, и заводская мишень и реальный результат первых отстрелов разочаровали. Но после отстрела 200-300 шт кучность уменьшилась на порядок. Не известно как поведет себя в дальнейшем ствол с пережатием. Но если ствол ровный, думаю новосибом высокой кучности 4-6см. по краям выбивать из 5 можно. Но не стоит забывать, что стреляет комплекс, стрелок-карабин-прицел-патрон, при выбывании одного из компонентов цепочки, кучность может увеличиться значительно. По приведенной ссылке действительно виден брак, хоть и не столь значительный. Соответственно желающие сделать заказ, должны обратить внимание менеджера и на это.
|
|
om_babai
P.M.
|
Господа, я очень прошу высказываться ближе к теме. Основной ее смысл напомню, помочь камрадам на прямую заказать себе с завода именно то изделие которое хочется, НЕ кормя своими трудовыми деньгами различных шаромыжников.
Вы излишне обобщаете Ладно со Смолетов у Вас давниние тёрки, и наценка и него действительно недетская, но зачем всех посредников в шаромыжники записывать? Покупал тигру у АндреяК, вполне гуманная цена была, покупку можно было посмотреть на фото и общаться к конкретным человеком, а не с некой абстрактной организацией. Конкретный продавец кривой агрегат не вышлет, организация (легион) - запросто (читали). На момент покупки (2008) цена на Легионовский тигр Х54 в Магадане была 60 тыс., (308-х там по моему так никогда и не было). В моём случае ещё нужно прибавить 10 тыс. на дорогу (600 км.) и проживание, ну и ещё не забыть, что я неделю кататься буду и нихрена не зарабатывать. 308-й тигр купленный с посредничеством Андрея, с спецсвязью, (прям к дверям принесли), обошёлся мне тогда в 42 тыс. Гарантированно ровный и без косяков. Чем плохо? По моему, если хочется именно Легионовский агрегат, то можно смело иметь дело с этим продавцом. (не подлизываюсь - нах не надо) Тигру продам в ближайшее время (покупатель документы ждёт), но это совсем другая история.
|
|
zmey 77
P.M.
|
Покупал тигру у АндреяК,
О АндрееК я никогда плохо не писал и к шаромыжникам не приписывал. Андрей в отличии от общеизвестного шаромыжника не лакирует действительность, пишет обзорные темы в профильных разделах не с целью саморекламы, а с целью донести до народа различия СВД и Тигра, рассказать какой "улучшайзинг" вносится в изделия, всегда прямо отвечает на вопросы камрадов и никогда с целью продвижения собственной продукции не изобретает несуществующие критерии отбора. Андрей действительно часто предлагает вкусняшки, такие как Тигры с ровным стволом 7.62 (кстати шаромыжник уже пережатие по фурнитуре называет фаской) пламегаситель с кубиком, сайги на автоматных коробках и т.д. Вобщем все то, чего нужно собирать и отбирать непосредственно на заводе. О своем отношении к заводу шаромыжник умалчивает и торгует при этом банальными тиграми с калибровкой 7.64 с пережатием 7.61 и далее 7.63 Чувствуете разницу?
|
|
om_babai
P.M.
|
Вы в названии темы пишите "заказ на Легионе". И ставите своей целью обезапасить нас "от шаромыжников". Смолет ни какого отношения к продукции названной фирмы никогда не имел. (Да и в отношении его деятельности есть пословица - "не нравится - не ешь") Просто, по незнанию, Вас могут неправильно понять.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
29-3-2012 12:53
Dr. Watson
Александр Викторович, Вы уже в топе Бездны: 12: [ + 21 - ] добавлена 29.03.2012 09:20 [ комменты (0) ] Vovans777:У меня есть трещинка в месте соединения патронника со стволом. Чем опасно??? zmey77:Глаза могут оказаться на соседнем кусте. А войну с ветряными Смоллетами может пора завершить? Док
|
|
zmey 77
P.M.
|
12: [ + 21 - ] добавлена 29.03.2012 09:20 [ комменты (0) ] Vovans777:У меня есть трещинка в месте соединения патронника со стволом. Чем опасно??? zmey77:Глаза могут оказаться на соседнем кусте.
Ничего не пойму. Простите Док, это Вы о чем? А войну с ветряными Смоллетами может пора завершить?
Я просто предложил поделиться мнениями о заказе на прямую, народ правда намекает, чем и провоцирует, но впредь обязуюсь не поминать его имени в суе.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
29-3-2012 13:06
Dr. Watson
Originally posted by zmey 77:
о чем?
http://bezdna.su/ народный сборник "шуток юмора" с Вашей (предположительно) цитатой. Док
|
|
zmey 77
P.M.
|
Предположение не подтвердилось. Это высказывание человека с похожим ником. zmey77
|
|
sixforest
P.M.
|
29-3-2012 14:16
sixforest
Основной ее смысл напомню, помочь камрадам на прямую заказать себе с завода именно то изделие которое хочется, НЕ кормя своими трудовыми деньгами различных шаромыжников.
Тогда еще вот: izharsenal.ru
|
|
sixforest
P.M.
|
29-3-2012 16:08
sixforest
|
|
Rentgen
P.M.
|
Спросил по почте про МК, дополнительную плату за отбор ровного ствола не берут. С кучей <50мм 36 тысяч.
|
|
котяра93
P.M.
|
сайга мк с кучей меньше 50?
|
|
zmey 77
P.M.
|
сайга мк с кучей меньше 50?
Котяра, да чего за кучу перитирать, все вроде выяснили. Эта кучность заявленна производителем, не более. Главное, выясняется, что карабин с такими заводскими характеристиками можно заказать на прямую от производителя, без всяких переплат людям, которые заявляют, что ровный ствол и кучностью менее 50 это результат их личной внутризаводской селекции и отбора т.е. является продуктом сложного взаимодействия с производством и как следствие подразумевающий солидные премиальные.
|
|
|